Нужно ли служить в армии?
Я недавно знакомился с уровнем смертности в ВС РФ и среди работающего населения. Так вот, в армии смертность примерно на 40% ниже.
Вы только вдумайтесь - среди 18 - 20 летних ребят, практически не видевших жизнь, здоровых, признанных годными к военной службе, смертность только на 40% ниже работающего населения, которое составляют граждане вплоть до пенсионного возраста, причём старистика заявляет, что до пенсии большинство работающих не доживает (т.е, смертность близится к 100%)!!! Да и представьте себе картину: процент смертности категотии парней в возрасте 18 - 20 лет (это, для продолжительности жизни, допустим, 60 лет - примерно не более, чем 1/40 доля населения) всего на 40% меньше смертности граждан других возростов! 😈 Да это просто ужас! 😃
Что касается “умения давать в морду”, то в морду дают те, кто и так умеет, остальные будут получать 😦 Так что тоже не копенгаген…
Показывали по ящику сюжет о том, что молодой человек, имея регалии в боксе (вроде, что-то умел в поднятой теме) с удовольствием пошёл в армию. А вернулся… Ну, в общем, насмерть забили… 😈
А что такого “достойного” вы делаете, будучи военнослужащим Израильской армии?
Захватываете земли, ранее вам не принадлежавшие?
Выселяете людей, которые жили на своих землях веками,
и не знали о существовании государства Израиль?
Вы солдат оккупационной армии. Вы забыли об этом?
Так что с собой разберитесь, сначала, а потом будете обвинять
других в недостойном поведении.
А Вы, видимо, не солдат никакой армии, а тем не менее рассуждаете на военные темы.
Позвольте уточнить - при какой дистанции от места ядерного взрыва эта команда поможет сохранить жизнь?
Имхо, если солдат сам вспышку не увидел - у него есть полминуты, чтобы окопчик вырыть.
Это зависит от мощности ядерного взрыва, от среды, в которой произошел взрыв, от состояния атмосферы и от других факторов.
Ударная волна проходит 1000 м за 2 с, 2000 м за 5 секунд, 3000 м за 8 секунд.
Поражения средней тяжести (от ударной волны) у открыто расположенного личного состава при воздушном ядерном взрыве мощностью 20 тыс.т (Хиросима) могут быть получены при удалении от эпицентра взрыва на расстоянии 1850 м, при наземном - 1450 м. Если человек укроется в складках местности, или хотя бы займет наиболее выгодное положение на земле, полученные им поражения могут быть гораздо меньше.
О каких полминутах говорите Вы? Что такое окопчик за полминуты?
А что такого “достойного” вы делаете, будучи военнослужащим ***
Не в тему Вы про это… Сейчас спич перейдет что нех служить в армии являющейся наследием большивистского режима которыя являл собой тюрьму народов и был поработилем вольнолюбивых племен населявших европу и азию 😎 При этом обязательно последует упоминание что Россия является правоприемником СССР и тут то понесется… Появится куча противников службы по политическим мотивам, не желающих поддерживать клику газпромовцев морозящих демократическую Европу… 😈
Вы только вдумайтесь - среди 18 - 20 летних ребят, практически не видевших жизнь, здоровых, признанных годными к военной службе, смертность только на 40% ниже работающего населения, которое составляют граждане вплоть до пенсионного возраста, причём старистика заявляет, что до пенсии большинство работающих не доживает (т.е, смертность близится к 100%)!!! Да и представьте себе картину: процент смертности категотии парней в возрасте 18 - 20 лет (это, для продолжительности жизни, допустим, 60 лет - примерно не более, чем 1/40 доля населения) всего на 40% меньше смертности граждан других возростов! 😈 Да это просто ужас! 😃
Показывали по ящику сюжет о том, что молодой человек, имея регалии в боксе (вроде, что-то умел в поднятой теме) с удовольствием пошёл в армию. А вернулся… Ну, в общем, насмерть забили… 😈
Вы не из комитета солдатских матерей? У Вас интересные рассуждения, точ в точ, как у СМИ и этих “матерей”.
Во-первых, это цифры в пересчете на 100000 человек. Во-вторых, это цифры по РАБОТАЮЩИМ на производстве. Офисные потери здесь не учитываются. В-третьих, среди людей смертность равна 100% и исключения из этого правила ВООБЩЕ НЕТ. В-четвертых, проверьте логику своих рассуждений.
И не смотрите “по ящику сюжеты”, там много эмоций. Причины смертности среди военнослужащих бывают очень разные. Многие вызваню отнюдь не факторами воинской службы. Например, всех солдат инструктируют (под роспись), что нельзя пить всякую гадость - пьют, сами пьют, без принуждения со стороны кого-либо. Прячут что ни попадя в помещениях трансформаторных подстанций - и их убивает током, причем туда они сами лезут, не по принуждению. И т.п.
“По ящику” показать сюжет о том, что солдат по дурости выпил антифриз, не кузявно, а сказать, что его, заслуженного работника профессионального ринга забили до смерти озверевшие “деды” - это отличный сюжет. А когда начинают проверять, то эти “деды” оказываются не ДМБ, а ДМТ (с дифицитом массы тела).
Я не теоретизирую, я в армии служу почти 28 лет и знаю о чем говорю.
А Вы, видимо, не солдат никакой армии, а тем не менее рассуждаете на военные темы.
Теперь у всех историков будем спрашивать военный билет?
Что за бред?
Ну так наведите порядок - чтоб не пили, в трансформаторы не лезли.
Что мешает? Вот только не надо про СМИ и матерей - от них вы никуда уже не денетесь.
Теперь у всех историков будем спрашивать военный билет?
Что за бред?
Это ответ на Ваш бред по поводу осуждения Вами внешней политики Израиля.
по поводу осуждения Вами внешней политики Израиля.
А вы, целиком и полностью, её поддерживаете?
И, собственно, в каком месте я допустил неточность,
или исказил исторические факты?
Ну так наведите порядок - чтоб не пили, в трансформаторы не лезли.
Что мешает? Вот только не надо про СМИ и матерей - от них вы никуда уже не денетесь.
Вы у себя в офисе, зачастую, порядка не можете навести, а туда же, указания давать.
Причин сложившегося в сегодняшней армии положения много. Почти все они НЕ ВНУТРЕННИЕ. Чтобы исправить положение нужна воля верховного главнокомандующего, а ее на это не хватает.
Спорить по вопросам в которых разбираешься поверхностно - легко.
Понять глубину трагедии, постигшей наши Воруженные силы, невероятно трудно. А находясь вне ВС, пользуясь только информацией от СМИ - НЕВОЗМОЖНО.
У нас много “кухонных стратегов”, которые все знают, понимают, имеют мнение и глотку готовы за него перегрызть. Но может их энергию пустить в мирное русло? Например, в RC-моделизм!
А вы, целиком и полностью, её поддерживаете?
К Великой Октябрьской Социалистической революции привели именно такие как Вы люди.
Это явно провокационный вопрос с Вашей стороны.
Но я отвечу. Мне глубоко фиолетова внешняя политика Израиля. У меня своих проблем хватает.
Не голосовал. Не стал этого делать потому как в опросе нет подходящего варианта.
В армию шел с неохотой. Увольнялся с огромным желанием. НО… Я не жалею, что служил в армии и горжусь тем, что я отслужил.
Не читал весь топик, но в том, что прочел очень часто попадались реплики от “неслуживших” о дедовщине. Для вашего сведения - в случае установления факта дедовщины “по шапке” получают все командиры стоящие ниже того, кто установил этот факт. Потому каждый командир кровно заинтересован в том, чтобы предотвратить любые проявления “дедовщины”, установив этот факт как можно ранее. То, что показывают/рассказывают СМИ об армии - это их работа: плохие новости лучше продаются.
Что касается смертности в армии мирного времени, то все известные мне случаи произошли от собственного раздолбайства военнослужащих. В качестве примеров:
- Я приехал в танковый полк, чтобы забрать Т-80 на ремонтную базу и ожидал, когда неисправный танк мне погрузят на тягач. Полковой тягач зацепил танк стальным тросом и начал буксировку танка к воротам полкового парка. Трое “дедов” забрались на броню, чтобы сфотографироваться. На память, так сказать. Трос лопнул. Три головы скатились на землю. Память о поездке на броне осталась…
- Молодой офицер (кадровый) заступил в наряд дежурным по полковому парку. Решил почистить ПМ. Не знаю как он его чистил - я при этои не присутствовал, но шею он себе прострелил.
И еще один пример. Может быть о нем кто-то и знает, но почему-то о нем нигде в СМИ не рассказывали. Итак… Танковый полк рядом с густонаселенном районом крупного города. Двое “духов”, решив отлынить от работ на технике, забрались в танк поспать. Ну, а как после сна не закурить? Закурили. Результат - пожар. Начал рваться боекомплект. Танк стоит во втором ряду по центру. Сдетонирует боекомплект - мало не покажется ни полку, ни городу. Кадровые офицеры, зная, что такое пожар в танке и рвущиеся в нем боезаряды - разбежались. Дежурный по парку (“пиджак”), завел впереди стоящий танк, отогнал его в сторону, к горящему танку подогнал тягач, зацепил и вывез танк за пределы парка - на пустырь. Боекомплект, к счастью, не сдетонировал. Мне рассказали об этом случае офицеры полка, когда я приехал забирать танк на ремонтную базу. Этот “клобок” надо было видеть - так раздуло днище. Но я не об этом… Меня поразило то, как после случившегося эти офицеры стали относиться к офицерам-двухгодичникам. Они стали ставить их выше “кадровых” лейтенантов.
Я полностью разделяю точку зрения, что в армии человек становиться “прозрачным”. Если он “дерьмо” в жизни, то им он и будет в армии. А если он “человек”, то станет “ЧЕЛОВЕКОМ”. И если он не хочет тупо пережить два года службы, то он сможет взять от службы в армии столько опыта, сколько другие и за всю жизнь не приобретут.
К Великой Октябрьской Социалистической революции привели именно такие как Вы люди.
😂
Я полностью разделяю точку зрения, что в армии человек становиться “прозрачным”. Если он “дерьмо” в жизни, то им он и будет в армии. А если он “человек”, то станет “ЧЕЛОВЕКОМ”. И если он не хочет тупо пережить два года службы, то он сможет взять от службы в армии столько опыта, сколько другие и за всю жизнь не приобретут.
Пять баллов!!! Можно тему закрывать, этим всё сказано.
Потому каждый командир кровно заинтересован в том, чтобы предотвратить любые проявления “дедовщины”, установив этот факт как можно ранее.
Может быть, не предотвратить, а скрыть?
Во-первых, это цифры в пересчете на 100000 человек. Во-вторых, это цифры по РАБОТАЮЩИМ на производстве.
В армии вы служите, видимо привычка “выполнять не рассуждая” убила способность логически мыслить.
Во-первых, сравнивайте смертность среди 18-20летних, служаших в армии и НЕслужащих в армии.
Все остальные рассуждения смысла не имеют.
А ссылки на “матерей” и прочее - это от неумения связно аргументировать.
☕
Браво! Вот что значит твердые принципы. Главное для человека - это узнать все про себя, тварь ли он дрожащая или ЧЕЛОВЕК. И узнать это ему поможет армия. А если он все таки не ЧЕЛОВЕК, армия сделает из него ЧЕЛОВЕКА. Или убьет, но тогда одной тварью будет меньше - сама виновата что тупила и ничему не научилась. А настоящему ЧЕЛОВЕКУ в армии бояться нечего - он пройдет ее с честью и без потерь для себя.
А на гражданке такой ЧЕЛОВЕК всегда будет лучше неслуживших, потому что теперь он может быстро выполнять приказы и подчиняться без сомнения. Пока другие думают, он уже выстрелит, зарежет, спасет и спрячется от вспышки. Это его умение основное, и оно стоит 1-2х лет жизни.
Ну и последний гвоздь. Тот, кто не хочет пройти школу жизни чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ - трус и слабак, и его немного оправдывает только то, что он может в этом открыто признаться. Никакие его аргументы не могут скрыть от оппонентов - ЧЕЛОВЕКОВ того факта что он просто позорно боится.
P.S. Да здравствует “измененное сознание” © !
Сценарий психологического тренинга:
Костёр, Пациенты сидят вокруг костра кругом. Ведущий в облачении волхва (белоснежная слегка ветхая ряса, длинные белые борода и волосы a la Гэндальф), по очереди вызывает выступающих.
Первый выступающий: “Силёнками даденными мне от природы я прошёл срочную службу и стал ЧЕЛОВЕКОМ!”
Все (хором, в сопровождении бурных аплодисментов): “Ооо!!! Маладец!! Да здравствует! Круто!”
Ведущий наливает выступавшему и усаживает его на место.
Второй выступающий: “Могучей наследственностью я зашиб бабла и откосил от армии!!”
Все (хором, в сопровождении бурных аплодисментов): “Ооо!!! Маладец!! Да здравствует! Круто!”
Ведущий наливает выступавшему и усаживает его на место.
Третий выступающий: "…
P.S. Я тоже баюс ЧЕЛОВЕКОВ в тёмной подворотне…
Может быть, не предотвратить, а скрыть?
А смысл? Командир взода скрыл. Обнаружил командир роты. Командира взода вздрючат так, что …опа всю оставшуюся жизнь болеть будет. Скрыли факт неуставных отношений командиры взода и роты, а обнаружил комбат - двое отправляются за вазелином. И так далее. А если в военную прокуратуру придет письмо от пострадавшего от неуставных отношений? “Звездопад” начнется обильнее августовского… Практически, каждую неделю-две в строевых частях бывает какая-либо комиссия из вышестоящего штаба. Любой военнослужащий найдет возможность, при желании, донести свое недовольство командованием части до вышестоящих лиц. А комиссии ничего иного и не надо. Факт наличиствует - начинаем разбор. Если не сегодня (данная комиссия другими вопросами занимается), то завтра точно. Сегодня сообщим, а завтра коллеги из отделения/отдела/управления воспитательной работы приедут.
Кроме прочего, каждую неделю командир любой военной части подает сводку о состоянии дел. В отдельном пункте указываются все происшествия, произошедшее с военнослужащими данной части. Вышестоящий штаб все суммирует и передает дальше. И если что-либо будет не указано, а потом вскроется? Полагаете, что вышестоящий командир будет покрывать непорядки в вашем подразделении? Зачем ему портить свою карьеру? Ему проще, удобнее и “карьернее” честно доложить о том, что факт имел место, разбор проведен, виновные наказаны. Военные точно такие же люди, как и гражданские лица. И логика их действий точно такая же.
Если вы служили, то должны знать, что такое ежедневный осмотр. Везде, где мне довелось служить его ежедневно проводили и командиры взводов и командиры рот. Батальонный командир проводил его раз в неделю. Скрыть факт неуставных отношений при таком подходе довольно сложно.
Да, я совсем забыл сказать, что не считаю людей не служивших в армии “нечеловеками”, а всех отслуживших “человеками”. Я не хочу противопоставлять категории служивших и не служивших. Я говорил лишь о том, что служба в армии помогает “отделить зерна от плевел”. Помогает, но не является достаточным фактором.
В армии вы служите, видимо привычка “выполнять не рассуждая” убила способность логически мыслить.
Во-первых, сравнивайте смертность среди 18-20летних, служаших в армии и НЕслужащих в армии.
Все остальные рассуждения смысла не имеют.А ссылки на “матерей” и прочее - это от неумения связно аргументировать.
☕
Чем занимаются 18-20 летние не служащие в армии?
И чем занимаются 18-20 летние служащие в армии?
Можно ли сравнивать их деятельность. А вот с работой на производстве, на стройке, в других местах, где нарушение правил и мер безопасности реально приносит вред здоровью и угрозу жизни, сравнивать можно.
Ваш ответ надо понимать как согласие с тем, что в армии молодые люди гибнут чаще, чем на гражданке?
ЧТД 😃
(что и требовалось доказать)
Кстати, как служащий, можете привести статистику причин гибели в армии солдат срочной службы?
Хотя бы в процентах.
В армии еще и стреляют, и водят боевые машины. Многие мероприятия боевой подготовки проходят в условиях максимально приближенных к боевым.
Процент гибели от неуставных взаимоотношений очень низкий. Причина большей части происшествий с гибелью - личная недисциплинированность.
Если солдат не хочет строить дачу, его НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ. Поверьте мне. Все “строители дач” пошли туда добровольно, желая “откосить” от нарядов, боевой подготовки, от соблюдения распорядка дня.
Много проблем армии от неправильного трактования военнослужащими понятия “демократия”. Да, Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Но это не значит, что приказ командира должен обсуждаться. Приказ должен выполняться. Беспрекословно, точно и в срок. Его можно обжаловать, но потом. Каждый командир НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отдаваемые им приказы. Солдат (или подчиненный) может, выполняя приказ, проявить разумную инициативу, но обсуждать его не может.
Возьмем гражданскую организацию. Если в ней человек начинает обсуждать приказы начальника, то что с ним делают? А из армии досрочно уволить нельзя…
Если Вы можете связно аргументировать, используйте свой дар.
Я сослался на комитеты солдатских матерей не зря. Это реальная сила, основная деятельность которой направлена на деморализацию и разложение Вооруженных сил РФ. Из каких источников они финансируются? На какие деньги эти “матери” ездят по воинским частям? Чего они хотят добиться? Только не говорите, что снижения смертности. В угоду чему/кому они искажают факты?
А вообще, эта дискуссия бессмысленна.
Ваш ответ надо понимать как согласие с тем, что в армии молодые люди гибнут чаще, чем на гражданке?
ЧТД 😃
(что и требовалось доказать)Кстати, как служащий, можете привести статистику причин гибели в армии солдат срочной службы?
Хотя бы в процентах.
Нет. Количество погибших в армии на 100000 военнослужащих примерно на 40% ниже, чем количество погибших на производстве (если точнее, погибших членов профсоюзов) на 100000 работающих. 30000-35000 погибших в год на дорогах России считать не будем.
Такую статистику привести за Вооруженные силы не могу. Да и вообще, официальные цифры приводить не могу, секретные они, почему то.
Процент гибели от неуставных взаимоотношений очень низкий. Причина большей части происшествий с гибелью - личная недисциплинированность.
Статистика, как известно, бесполезна, когда дело касается единичного случая - лично конкретного человека - Вас или меня. Если этот человек на гражданке просыпается бухой в подворотне, нюхает клей и бьется в фанатских войнах, то в армии он, может быть, выживет с большей вероятностью, если за ним должным образом присматривать. Такие идут статистике на пользу. Однако его противоположность, которой я больше симпатизирую, скорее всего в армии взвоет, получит свое и нормализуется, если вовремя не найдет теплое местечко штабного писаря 😒 Или его опустят или замочат оттого, что он не сумел вовремя сориентироваться в ситуации и проявить нужную твердость или гибкость. Или ему на танке отрежет башку тросом, т.к. он не сумел предвидеть опасность. Т.е. он закономерно пострадает по собственной вине, если рассматривать всех окружающих как враждебную среду. Такие люди как раз и не пострадали бы на гражданке, в привычном окружении. И не надо судить, что они менее матери-истории ценны 😉
Процент гибели от неуставных взаимоотношений очень низкий.
Конечно - наверняка в большинстве случаев убить-то как раз не хотели - просто сил не рассчитали.
Тем не менее, большинство служивших знакомых с дедовщиной сталкивались, а недавно вернувшийся вообще заявил “лучше дедовщина, чем служба по уставу” - примерно полсрока служил при дедовщине, потом, в другой части - по уставу.
Это, извиняюсь, верховный главнокомандующий так решил - в разных частях - разные порядки установить?
Или всё-же кто-то рангом пониже оплошал?
Возьмем гражданскую организацию. Если в ней человек начинает обсуждать приказы начальника, то что с ним делают?
Вы не поверите - обсуждаем, и даже до того, как выполнить, и к нашему мнению начальство прислушивается и частенько приказы изменяет.
Нет. Количество погибших в армии на 100000 военнослужащих примерно на 40% ниже, чем количество погибших на производстве (если точнее, погибших членов профсоюзов) на 100000 работающих. 30000-35000 погибших в год на дорогах России считать не будем.
Опять вы за своё - сравнивать можно только в равных возрастных группах. Иначе - БЕССМЫСЛЕННО.
Такую статистику привести за Вооруженные силы не могу. Да и вообще, официальные цифры приводить не могу, секретные они, почему то.
А вы таки и догадаться не можете почему? 😅 😂 😂
Вы не поверите - обсуждаем, и даже до того, как выполнить, и к нашему мнению начальство прислушивается и частенько приказы изменяет.
Обсуждать надо не приказы, а мнения, суждения, ход мыслей. После того, как это все оформится в виде приказа, обсуждать уже нельзя. Его можно выполнить или не выполнить. Если начальник вступает в полемику с подчиненными о целесообразности выполнения уже отданного приказа, то это не начальник, а его служебная деятельность ничего общего с управлением не имеет.
Такие принципы управления, как единоначалие, например, придуманы не в армии и не для армии. В Советской армии долгое время единоначалие вообще отсутствовало. Имел место дуализм власти. Но соблюдение этого принципа необходимо для обеспечения эффективности управления. Так же нужно соблюдать и принцип: “Приказ начальника - закон для подчиненного”. Иначе…
Опять вы за своё - сравнивать можно только в равных возрастных группах. Иначе - БЕССМЫСЛЕННО.
Это Вы за свое. Мы сравниваем группы, объединенные по профпринадлежности.
А вы таки и догадаться не можете почему? 😅 😂 😂
То, о чем Вы думаете, далеко не самая главная причина.
Мне нравятся люди, которые еще в детстве ОБО ВСЕМ ДОГАДАЛИСЬ!!!