Нужно ли служить в армии?

lyoha

Следовательно у государства первоочердной задачей должно быть поднятие интереса к службе.

Уважаемый Митяй, к превеликому сожалению, государством пытаются заруливать люди, которые к срочной службе, да и вообще просто к службе в армии отношение имеют весьма опосредованное.
Последним руководителем страны, хоть каким-то боком служившим в действующей армии был Л. И. Брежнев. Великие демократы, непосредственно виновные в полном развале и дискредитации армии, как одного из институтов государственности Горбачев и Ельцин в армии не служили.

mlot
lyoha:

Уважаемый Митяй, к превеликому сожалению, государством пытаются заруливать люди, которые к срочной службе, да и вообще просто к службе в армии отношение имеют весьма опосредованное.

Больше всего мне понравилось назначение нового министра обороны!

Маэстро
mlot:

Все нормально! Полнейшая НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ должна быть во ВСЕХ областях деятельности. Тогда серьезно спросить будет не с кого 😲 А что, Кириенко учился на ядерщика? Ах да, забыл. Согласно небезызвестной теории, государством может управлять кухарка. Вот и управляет.

юзеф

Сам в чистой армии не служил. 😁
Но отучился 5 лет в высшем военном авиационном училище, потом год служил летехой в авиационном полку в гр-й родной Украине, потом уволился и перехал в Россию.
А на счет службы скажу одно - служить надо, очень надо!!! 😃
Просто для того, чтобы из городского гопника стать человеком, мужчиной!
На счет армии не знаю, но как альтернатива - почему бы не военное училище? Там намного все проще и дисциплины больше, и мозгов можно набраться. Вот только сейчас, даже в училища надо башлять, что очень огорчает.
У нас в училище поступали солдаты после 1 года службы - чтобы покосить годок, а после 1-го курса все поголовно отчислялись. Но это так, отстойные парни - мы же шли учиться.
А вообще казарма - это единственный действенный способ сделать из пиндосов насоящих мужчин!!!
Конечно, желательно, при отсутствии грубой дедовщины, хотя нормальные парни и в этой ситуации остаются “своими людьми” даже у дедов, а слабаки - ноют - хотят к маме - к сисе, а потом вешаются, вены режут и т.п.
Мое мнение одно - нужно быть сильным человеком как в моральном аспекте, так и в физическом, быть проще, общительнее, тогда и служба будет проще. 😃

Старый_прагматик
mlot:

Я вроде как немного в теме, поэтому поясню.
В Вооруженных силах существуют две ветви управления. Первая - оперативное управление. Этим занимается Генеральный штаб. Вторая - административное управление. Этим занимается министр обороны и его аппарат.
Для осуществления административного управления не нужен боевой опыт, не нужно умение копать окопы, одевать ОЗК и стрелять из автомата. Для этого нужна голова, цель, к которой нужно идти и воля к достижению этой цели.
А Зурабов, министр здравоохранения, на своем посту? А Греф? А другие?

Prikupets
lyoha:

Что сделали Вы такого этакого за эти непотраченные два года? Много ли налогов заплатили в бюджет? Прославили чем страну?

Стал к.т.н. Налогов заплатил “примерно с пароход” © ДМБ. А насчет прославить страну - я к этому не стремлюсь. Я вообще не особенно считаю что надо кого-то или что-то прославлять. Поэтому и в соревнованиях, как Вы могли заметить, никогда не участвую.
Но - неужели Вы действительно верите в то, что отслужив 2 года в армии Вы сделали больше для страны?
Для меня кстати в то время эти материи были не близки. Меня больше занимал вопрос, что меня по закону и уставу могут заставить стать убийцей. И изменить сознание чтобы я не чувствовал угрызений, отнимая у незнакомого человека жизнь, уничтожая не только его, а, возможно уничтожая бесчисленную в веках цепь его потомков. Вы видите, как сегодня политтехнологи манипулируют сознанием людей? Не сложно вызвать ярость и повиновение у солдат, воздействуя на них тысячелетними армейскими технологиями. И они убьют кого скажут, не подвергая приказ сомнению. Я имею ввиду армию как инструмент в гражданской войне и подавлении мятежей. Да - я хочу остаться “чистеньким” !!! Пусть это другим снятся парни в перекрестье прицела, которых уже никто никогда не увидит. Что касается внешнего противника, да еще и нападающего, то тут в России мало шансов остаться вне заварушки если она наступит. Просто остальным дадут оружие чуть позже, если конечно не будет удара ОМП.

paradox
Митяй:

Следовательно не обязательно служить в армии, чтоб не быть хлюпиком.

.

только в армии у меня было столько времени и стимула к спорту.
по поводу молодых людей, гордо встающих на защиту самого святого- во-первых, не смешите мои ботинки.
во-вторых, армия учит убивать- и дай бог, конечно, чтобы вам это НЕ понадобилось, но не дай бог- скорее всего, вы проиграете.
что касается всего остального- я лишь отметил вам, что все ваши тезисы неверны и применимы к армии не более, чем ко всей стране.
у армии НЫНЕШНЕЙ- а не вообще- две проблемы- берут не всех и плохо учат.
а вы написали, простите, ерунду…

пионЭр

на мой взгляд, если человека занять непосредственно боевой работой(прохождение курсов вождения, стрельбы, учения, подготовка к ним, и т д )и если бы за это давались какие-то социальные гарантии, может и было бы желание у молодых людей идти туда… а что происходит сейчас: солдаты строят дачи генералам и зачастую занимаются делами малоотносящимся к военной службе
Я, честно скажу, не хочу идти в армию. я там ничего не забыл, и терять там тоже ни чего не хочу.
я знаю, что обязан по конституции топать в войска, но рвения у меня такого нет, и не будет.
то что вы, взрослые дядьки , говорите, что это своего рода институт… да , наверное…я соглашусь с этим.
только почему народ от туда приходит озлобленный, и практически без интереса к жизни?
… например, мой знакомый классно играл на скрипке , у него были планы поступить в консерваторию и учиться дальше… но после музилища его забрили и от тудога он прищёл утратившый навык игры, и сейчас почти не играет(нет времени…работать надо ). а работать устроился на наш НЛМК , кто не знает, это новолипецкий металлургический комбинат. получает 6000 р … в восемь утра кости привёз свои, в шесть вечера забрал 😠 вот и всё.

Майк

Так говорят только те, кто не служил.
Я еще ниразу не видел человека, который жалел бы о том, что отслужил.
Ну а те, кто привык за мамкину юбку держатся…
В армии человек проявляется, - кто он есть на самом деле.

Этими словами вкартце сказано многое 😃

Free_Fly
пионЭр:

… например, мой знакомый классно играл на скрипке , у него были планы поступить в консерваторию и учиться дальше… но после музилища его забрили и от тудога он прищёл утратившый навык игры, и сейчас почти не играет(нет времени…работать надо ).

А при чем тут армия? Я до армии играл на скрипке, после армии играю, мало того, окончил ВУЗ по инструменту (правда уже не скрипке, но тоже со струнами) и играю до сих пор. Профессионально. Да, год после армии восстанавливался, в войсках не до того было. Просто сдулся твой приятель сам по себе. А интерес к жизни появился как раз после того, как посмотрел, как эта самая жизнь очень быстро кончается.

Павел_Б

Моего брата армия сделала инвалидом (часто били по голове).
В армию берут подростков с несформированной психикой и отсутствием
инстинкта самосохранения. 18 лет - самый подходящий возраст, физически
уже мужик, а психологически - еще ребенок, которым просто управлять
и которого проще посылать на смерть…

mlot
Митяй:

В трудной ситуации, в трудное время у человека, даже не служившего, проснется инстинкт самосохранения, сохранения близких. Я уверен в том, что большинство молодых людей не убегут, если к их девушке начнет кто-то приставать.

Как же ты будешь девушку защищать, если ты даже дедовщины боишся?

Я например после школы пошел учится в техникум. Отучился один семестр, - мне надоело. Пошел в военкомат и сказал: - забирайте.
После армии я окончил престижныый университет в Москве (сам я не москвич). Сейчас занимаю очень хорошую должность, опять же в Москве.
Лично меня армия сделала человеком, научила жить, и решать нерешаемые проблемы!

lyoha

Для меня кстати в то время эти материи были не близки. Меня больше занимал вопрос, что меня по закону и уставу могут заставить стать убийцей. И изменить сознание чтобы я не чувствовал угрызений, отнимая у незнакомого человека жизнь, уничтожая не только его, а, возможно уничтожая бесчисленную в веках цепь его потомков.

Андрей, не приведи Господь, чтобы когда-нибудь, кто-нибудь пришел к вам или вашим близким, чтобы прервать в веках цепь ваших потомков. Вот тогда вы, вероятно, реально пожалеете, что вас в свое время по Уставу не заставили стать убийцей. Я предпочитаю жить с измененным сознанием, но пониманием того, что по возможности лишу жизни любого, кто посягнет на жизнь мою или моих близких.

Маэстро
lyoha:

Я предпочитаю жить с измененным сознанием, но пониманием того, что по возможности лишу жизни любого, кто посягнет на жизнь мою или моих близких.

И это нормальное, генетически сложившееся сознание мужчины-воина, защитника, если хотите. А пацифизм - это уже надуманное.

paradox
Павел_Б:

В армию берут подростков с несформированной психикой и отсутствием
инстинкта самосохранения. 18 лет - самый подходящий возраст, физически
уже мужик, а психологически - еще ребенок, которым просто управлять
и которого проще посылать на смерть…

ни йуха себе- ребенок!
баб трахать, водку жрать, по ночам шляться- взрослый- а кайло или автомат в руки- ребенок…
зажрались, господа.
я с 14 лет деньги зарабатывал, в 14 же первое авторское получил и в 18 считал себя- и был вполне взрослым, самостоятельным и с сформированной психикой-
(это сейчас расшаталась…)

если Вы, простите, до 18 из памперсов не вылезли и Вами управлять легко- так это надо в консерватории поправить…

Нас вообще-то и не посылали- мы сами шли…

пионЭр:

только почему народ от туда приходит озлобленный, и практически без интереса к жизни?

потому что туда приходит физически дохлый инфантильный трус.

пионЭр:

солдаты строят дачи генералам и зачастую занимаются делами малоотносящимся к военной службе
.

и трусят сказать об этом громко… 😠

Hawk114

Служил в ВВС 92-94год 4ВА(ВВС СКВО)
Приехал в учебку-выносят труп солдат повесился.В части один другого табуреткой-селезенку отбил.Через год один прапор другого подстрелил по пьяне.А часть то при штабе ВВС(придворная) и 4ВА командовал в то время ген Михайлов,сейчас командующий ВВС России (паял антенну у него на даче).Про мордобои и др я молчу.И все замяли-это про законы.Не представляю что может творится где то в далеком гарнизоне.Но не жалею-армия из меня сделала мужика,одно условие-выжить.Как лотерея -ставка жизнь и здоровье.Я выиграл-живу
И еще сдохну-но сын в армии служить не будет.

пионЭр

я ни в коем случае не против армии…
только армия должна быть АРМИЕЙ! а не стройотрядом!
красить бордюры в белый, а траву в зелёные должны специально нанятые рабочие(солдат конечно дешевле… само-собой) солдат должен прежде всего учиться, как правильно действовать в бою, и прочих экстремальных ситуациях… а то таз в год стрельбы бывают, и то дают по одному рожку выпустить по мишени… а всё остальное время убирать кортошку, чистить кортошку, красить бордюры, строить дачи, маршеровать по платцу…пусть несколько утрированно, но солдат срочной службы именно это и делает. 😠 когда человек занят интересной, и полезной работой, ему интересней будет служить, будет другое отношение к службе, появится сознание, что ты не зря два года тут отбываешь, ребятам просто ненужно станет мочить друг-друга табуретками и чем попало…только для этого тоже кое-что надо: в армию надо брать психически здоровых людей, а не собирать всякое дерьмо…

paradox
пионЭр:

! : в армию надо брать психически здоровых людей, а не собирать всякое дерьмо…

а где ж их взять- если вы, нормальные- все энурез симулируете?
вот и берут тех, у кого мозгов даже побегать не хватает…
и дачи строите- кто призван- молча и с удовольствием…
я три раза был к награде представлен и не получил ни разу за длинный язык- чем и горжусь. через пятнадцать лет только побрякушку и вручили- в у меня же купленной коробочке…

alkot

Меня другой вопрос волнует - многие взрослые отслужившие дядьки высказывались здесь об армии как о школе жизни настоящего мужика, но в тоже самое время звучат фразы типа - “Не вжись не отдам своего сынулю в армию”. Что же получается - они не хотят вырастить “мужика”? 😃 Выгораживают хуже “мамок с сисями и пирогами”? В большинстве сообщений я вижу попытки оправдать для самих себя годы проведенные в армии.
P.S. Сам не служил и уже не буду, не потому что “откосил”, а так сложились обстоятельства. Думаю, что я не буду жалеть, что не прошел эту “школу жизни”.

paradox

у меня дочка. 16 лет. стрелок в СКА.

akirill
alkot:

но в тоже самое время звучат фразы типа - “Не вжись не отдам своего сынулю в армию”. Что же получается - они не хотят вырастить “мужика”?

Может невнимательно читал, но только от одного такое заявление увидел. Все мои три сына пойдут служить.