Нужно ли служить в армии?

Vitaly
Шифт:

не знаю, это открытый форум мое дело писать, а кому нужен уже каждый сам для себя решает…

Покемон тоже так думал. К сожалению, он нас покинул до того, как расстался с этим заблуждением.

Шифт

Ну я имел в виду писать с соблюдением правил форума и пока на то будет воля администрации и пока не наберу жалоб. Насколько я понимаю исходя из того что с моего аккаунта сообщеия доходят на форум, все эти условия соблюдены. Если есть еще какието условия которые я должен учитывать при написании поста, например не вызовет ли он отвращения у pentajazz, я с удовольствием выслушаю их потому что в правилах я такого не нашел.

Ой, не заметил что pentajazz и есть частично администрация. Ну я имел в виду что пока на то будет безпристрастная воля администрации, тоесть я имел в виду pentajazz не как модератора а как читателя форума

Vitaly

Кто еще, кроме Шифт-а, не знает военную тайну, что можно сильно пострадать за словесный понос 😃 ?

24 days later
avtandil
paradox:

а надо? 😵

Честно сказат просто инетересно мнение россиян, молодых и их родителей.
С чем это связано, что в этот законопроект заложенно. Патриотическое чувство или возможность больше нажить не откатах.

Cherkashin
avtandil:

Честно сказат просто инетересно мнение россиян, молодых и их родителей.

BALAL

…Тут последние дни доставал анонс на канале “Хистори” передачи о “самых ужасных тюрьмах USA” c текстом, что “в какой - то там тюрьме заключённые живут в палатках, носят кандалы и соблюдают армейскую дисциплину”… 😈

al_mt

Заметьте, мнения в основном формулируются, как “служить-то можно, но не ЭТОЙ же власти!!!”…

Виктор40

Следующий шаг умозаключений: “Платить алименты можно, но не ЭТОЙ же стерве!!!” 😉

Constantine
Виктор40:

Следующий шаг умозаключений: “Платить алименты можно, но не ЭТОЙ же стерве!!!” 😉

ну со стервой - вы всегда можете забрать ребенка себе, и заставить платить алименты - ее…

SAN

вы всегда можете забрать ребенка себе

Смелое утверждение 😁
Вы пробовали?

MoonCat
SAN:

…Вы пробовали?

скорее всего, это мнение тЭоретика 😒

Constantine
MoonCat:

скорее всего, это мнение тЭоретика 😒

естественно это мнение теоретика!!!
практик в таком вопросе либо дурак, либо жертва! - не затем детей заводят чтобы потом алименты платить, или у стервы их в суде отбивать.

Karalexey
Constantine:

не затем детей заводят

Всегда коробило и коробит от такой постановки вопроса. Заводят собак и кошек, и тогда владельцев называют ЗАВОДЧИКАМИ.
ДЕТЕЙ РОЖАЮТ РОДИТЕЛИ!!!

Constantine
Karalexey:

Всегда коробило и коробит от такой постановки вопроса. Заводят собак и кошек, и тогда владельцев называют ЗАВОДЧИКАМИ.
ДЕТЕЙ РОЖАЮТ РОДИТЕЛИ!!!

это лишь вопрос терминологии, детей еще усыновляют, удочеряют, берут на воспитание и т.п. не называть же всех остальных усыновителями удочерителями воспитателями…

вопрос ответственности же - остается.
в одном случае мужчина может:

1. думать головой и не рожать детей со стервой, надевать вовремя “спецодежду” и т.п.
  2. может сознательно рожать с любящей/любимой женой, и долг отдаваемый им - будет от сердца и отцовским.

когда же все под одну гребенку и родина всегда = стерва с твоим ребенком - требующая алименты, то это несколько неправильно.

по поводу Одного года - так это уже суперсверхсрочная служба! а если еще и через пол года на выходные дней на 15 пускать - то вообще о чем базар!
главное чтоб в этот год Учили, а не мудазвонством занимались.

хотя для поступающих в ВУЗы - год раздолбайства без повторения предметов - смерть.

на мой взгляд - оптимально было бы 4 летних сборов по 3 месяца каждый, с ускоренным изучением соответстсвующих предметов.
и не смешивать учебу - с работой.

в милицию извиняюсь не берут подростков, и не гонят их заниматься следственной практикой…
а то получается что армия - самый низкоквалифицированный труд в России…
для него вообще ВСЕ!!! подходят, и ему толком даже учиться не надо! пришел - пол года - и служи!

Swine

Мне почемуто кажется, что рожать мужчина вообще не может… А значит думать не его забота…
А думать надо стервам… и либо вовремя применять спецодежду и\или спецсредства, либо не требовать алиментов…
Такое впечатление, что с женщинами не общались никогда 😃

Karalexey
Constantine:

это лишь вопрос терминологии, детей еще усыновляют, удочеряют, берут на воспитание и т.п. не называть же всех остальных усыновителями удочерителями воспитателями…

Ну так и заводите самочку или самца, раз вопрос терминологии…

Constantine:

а то получается что армия - самый низкоквалифицированный труд в России…

Армия это не труд по определению. Труд оплачивается и добровольный (как правило). Армия- это обязанность, на мой взгляд, граничащия с рабством.
Чему уж Вы там собрались научить за трёх-месячные сборы? Пить не закусывая чтоль?..
Армия, безусловно должна быть профессиональной. Но у нашего государства пока выбора нет. В силу различных причин, в том числе и отсутствия желания.
У меня два сына, и ни одного из них я бы не хотел видеть в нашей армии.

Swine:

Такое впечатление, что с женщинами не общались никогда 😃

Добавю “дядю” Юру.

Стерва

(Ю.Лоза)

Весенним днём, с хорошенькой девчёнкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.

Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной.

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Кто знает, как выходят стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.

Я, как ишак, пашу на трёх работах,
В обед стою за финской колбасой.
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.

Цветёт жена и пухнет, словно сдоба,
Ей всё давай, давай, давай, давай,
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.

Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.

У нас ковёр персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.

Как попугай, я в тесной клетке заперт,
Зажат, как болт, в железные тиски.
Другой давно б от этой жизни запил,
А я же только вою от тоски.

Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.

Виктор40
Karalexey:

Армия это не труд по определению. Труд оплачивается и добровольный…

Чтоб Вы знали, изначально слово “труд” использовалось только в смысле ратный труд - и он никогда не считался зазорным для любого сословия.
В отличие от “работы”, которая была уделом рабов.

Кто не хочет, чтобы его сын был в армии рабом, пусть не отмазывает его от ратного труда.

При всех минусах (для здоровья) вынесенных сыном с действительной службы, считаю, что мужчиной он стал именно там, в ВДВ…

…а вот внук, к сожалению, пока не стал (ЧМТ в 16 лет). 😦

Constantine
Виктор40:

При всех минусах (для здоровья) вынесенных сыном с действительной службы, считаю, что мужчиной он стал именно там, в ВДВ…

хм, я мужчиной становился в России, когда с родителями работал, познавал что такое ответственность, и тут - в англии когда самостоятельной жизнью жить стал, работая в аспирантуре.
минусов для здоровья - нету, одни плюсы, тренажерный зал, научная работа…

по-моему - мужчина, это тот, который принимает сознательные решения, в состоянии отвечать за себя, за дело которым занимается, и при возникновении необходимости - отвечает за других, (другие - в основном это касается семьи и детей, впоследствии родители).

мужчинами вообще по-моему становятся к определенному возрасту, к определенному самосознанию (зачастую необходимые условия соблюдаются когда за юношу перестают отвечать его родители, и когда он начинает самостоятельную жизнь). При этом вовсе не обязательно, на мой взгляд, накладывать какие-то опасные для здоровья испытания.

Тем более - при одногодичной службе - таких испытаний практически и не будет!
лишь бы кормили хорошо, специально здоровье не портили, да нагрузку распределяли.

но нужно определиться с целями! за год - солдат не успеет и специальности научиться, и послужить!
это практически невозможно!
за пол года можно научить ходить строем, собирать разбирать автомат, какой-то из простых инженерных специальностей, типа развертывание станции связи, прокладка линии связи,(это моя специальность была), установка сооружений (в моем варианте рекогносцировка на местносте, выбор площадки, установка мачты антенны.)

потом еще пол года/3 месяца тренировки, с тем чтобы все вышеназванное укладывалось в нормативы.

но как видно - места для собственно службы - не остается.

ратный труд не менее сложный чем труд пожарника, или оперативного сотрудника милиции, и повторюсь - никто не берет на должность “опера” мальчишку 17-18 лет от роду и не кидает его в работу через пол года/год сомнительной подготовки.

на коммерческую основу все это конечно же будет переведено, не знаю когда но будет!
это не такие великие деньги (для справки - текущие вооруженные силы РФ составляют около 1 миллион человек, умножив на 12 килобаксов в год - это 12 миллиардов долларов. Стаб фонд России - около 350 миллиардов долларов)

Виктор40

Рассуждать лучше всё же о материях, которые коснулись человека лично.
Поэтому когда Вы пишете:

Constantine:

При этом вовсе не обязательно, на мой взгляд, накладывать какие-то опасные для здоровья испытания.
Тем более - при одногодичной службе - таких испытаний практически и не будет!
[…]
но нужно определиться с целями! за год - солдат не успеет и специальности научиться, и послужить!
это практически невозможно!

то я сопоставляю это с графиком службы сына:

• полгода - учебка (Гяйжюняй)
  • далее - ДШБ (Биробиджан): механик-водитель, на второй год - ещё и инструктор по карате.

И не вижу соответствия с Вашими выкладками.
Вполне мог бы он и в год уложиться со службой - тем более, на инструктора сейчас скорее возьмут контрактника.

Ровно так же (не обижайтесь) - судить о том, меняется что-то в человеке или нет, когда он реально сталкивается с опасностью для жизни и здоровья - лучше всё же после того, как сам с этим столкнулся.

Regards,