Нужно ли служить в армии?
new225,
я никогда не от кого не бегал,
и если я дам вонкому денег человеческой армия от этого не станет
А я бы принял закон на государственном уровне. Не принимать на госслужбу и в депутаты людей не прошедших армию. Тогда я думаю никто бы косить от неё не стал бы, в том числе и детки чиновников и бизнесменов-миллионеров - армия сама стала нормальная - заработали бы все механизмы саморегулирования.
Виктор, это так же глупо, как “назначить смертную казнь за все уголовные преступления”
А я бы принял закон на государственном уровне. Не принимать на госслужбу и в депутаты людей не прошедших армию.****
Была идея, но разумеется её весело и радостно назвали неразумной… По очень многим причинам, но ни одной разумной не было…
Хотя требования гражданства и срока проживания (а то и рождения) для руководителей государств во многих странах считается нормальным…
new225, я никогда не от кого не бегал, и если я дам вонкому денег человеческой армия от этого не станет
Есть вариант - дать врачу… 😃
Впрочем возможно я отстал от жизни… В свое время было очень немного способов откосить от армии и они все были известны…
Что ж, начнём с конца Вашего поста.
Как минимум нетрудно проверить что закон на который вы дали ссылку если читали то невнимательно:
- Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
из закона на который ссылка.Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданиюЗакон не треьует обьяснять причины и основания убеждений препятвующих вам пойти в армию. Если вы убеждены что ВАМ идти в армию на военную службу не надо вы имеет полнеое право не ходить туда. Отсюда Вы как минимум делаете ложное утверждение о правах и возможностях. Намеренно или по недомыслию мне то не ведомо. ПРАВО решать ходить или нет есть. Как бы вам и генералам не хотелось обратного. Обзанности защищать родину отказ идти в армию согласно законов и конституции не нарушает. Возможность реализовать право вещь к сожалению вторичная по отношению к наличию самого права.
Как минимум, Ваша ссылка что-то не открывается.
Поэтому даю цитату по другому источнику:
Статья 3.
- На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой И в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее - Федеральный закон “О воинской обязанности и военной службе”), принято соответствующее решение.
[выделено мною - В40]
Таким образом, пока призывной комиссией такое решение не принято, вступить в свои права по замене воинской службы альтернативной гражданин не вправе.
А если решение будет отрицательным, то право такое и не наступит.
Эта обще-юридическая норма. К примеру, конституционное право не отдых у Вас есть (ч. 5 Статьи 37 Конституции РФ), но пойти в отпуск Вы можете только в порядке, установленном КЗоТ.
Согласно Статье 15 этого же закона, решение об отказе может быть обжаловано в суде, что подтверждает отсутствие у гражданина права самостоятельно решать, идти ему в армию или нет.
Своим императивом “в ТАКУЮ [армию - В40] идти […] НЕ НАДО” Вы, ПМСМ, нарушаете именно этот принцип необходимости наличия законного основания для решения даннного вопроса.
И, если угодно, дезориентируете граждан, побуждая их к совершению шагов, не имеющих законного основания.
В отличие от Вашего утверждения, закон не только требует “обьяснять причины и основания убеждений препятвующих вам пойти в армию”, но в Статье 11 указывает, что
Граждане, изъявившие желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию.
2. В заявлении о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой гражданин указывает причины и обстоятельства, побудившие его ходатайствовать об этом.
К заявлению прилагаются автобиография и характеристика с места работы и (или) учебы гражданина (для работающих (работавших) и (или) учащихся (учившихся)). К заявлению гражданин вправе приложить другие документы.
В заявлении гражданин вправе указать лиц, которые согласны подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.
[выделено мною - В40]
Обязанность гражданина доказывать всё это подвергается сейчас обоснованной и правомерной критике правозащитников.
Но это не может быть основанием для игнорирования существующего Закона и предложений руководствоваться неким иным порядком, чем установлено этим Законом.
Ещё раз: конституционное право не нести воинскую службу у гражданина есть.
Но это право может быть реализовано только строго в соответствии с Законом, а не своими (или чьими-то) представлениями о том, что НАДО, а что НЕ НАДО.
Виктор40 В начале своего поста ВЫ обратились ко мне Не так ли?
…
P.S. Если вы сделали прямое обращение ко мне в начале письма то будьте добры обозначьтье место где вы от общения со мной переходите к риторической дисскуссии со всем миром в целом. В посте #783 Вы этого сделать не удосужились а потому все ваши рассуждения о родине долгах и т.д. обращены ко мне лично. Сетовать что я вам прокомментировал или использовал в ответе - странно что ли.
Общение с Вами не означает, что Вы являетесь объектом моего рассмотрения.
К примеру, если я скажу Вам, что “вор должен сидеть” ((с)Глеб Жеглов), то с какого бодуна Вы должны считать, что речь идёт о Вас?
Я указал в своём посте фразу, высказанное в которой условие определяет, кому адресован последующий текст.
А слов о “родине и долге” я там вообще не говорил.
(to be continued)
new225, я не косил от армии, просто у меня двойное гражданство
Правильно, это ещё раз показывает, что наши законы - что дышло, тоесть каждая из противоборствующих сторон может найти кучу пунктов в поддержку своей стороны, и за кем решение - может выбирать, исходя из личных предпочтений, которые можно попытаться заслужить. На аукционной основе.
ДА НЕТ
…
ДА НЕТ.
…
ДА НЕТ.Если таки три ДА. То Виктор40 потрудитесь обосновать Ваше утверждение что я призвываю к … развалу армии, нарушению конституционного строя и так далее по вашим текстам - чем нибудь более значительным чем ваше личное видение моих намерений.
Естественно, все три ДА.
Только утверждал я нечто иное: что Вы
…выступили с призывом не исполнять ч. 2 Статьи 59 Конституции РФ
О конституционном строе говорится вообще в другой главе Конституции, а кому были адресованы параллели о развале армии, определялось условием той самой моей фразы, на которую я уже дважды давал Вам ссылку:
Но если единственным средством решения этой достойной задачи ув. коллеги видят принципиальный отказ от службы в реально существующей армии, то возникает стойкое ощущение дежа вю
[выделено сейчас - В40]
Что касается оспариваемого Вами моего утверждения, то я уже подробно объяснил в предыдущем посте, что считаю некорректным в Вашем призыве.
Если Вы считаете, что Ваше императивное НЕ НАДО не подлежит замене - что ж, примем последующие Ваши возражения как неявное подтверждение того, что никого призывать к неисполнению ч. 2 Статьи 59 Конституции РФ Вы не собирались.
С уважением
PS. Попробуйте обойтись в дискуссии без предположений/выводов о том, чего бы мне хотелось (вместе с генералами или отдельно от них), насколько внимательно я читаю материалы и пр.
У Вас получится, не сомневаюсь.
***просто у меня двойное гражданство
Со службой другой страны тоже наверное не сложилось ?
я не косил от армии, просто у меня двойное гражданство
С такими идеями, вас бы в армию не взяли, даже если бы просились…😁
new225
мы не настолько с вами близки чтобы обсуждать меня
Forom
Подобный “юмор” характеризует вас далеко не с лучше стороны
впрочем, я не собираюсь судить чужую культуру, мне это не интересно, предпочту пропускать подобные сообщения мимо ушей
вот кстати вам для расширения кругозора: lurkmore.ru/Троллинг
new225 мы не настолько с вами близки чтобы обсуждать меня ***
Боже упаси, извините, если напряг вас своим вопросом … Но я понимаю правильно что и вы не всезнающи чтобы обсуждать или делать выводы о том с чем знакомы с чужих слов…
Конечно, только со слов нет,
я стараюсь описывать факты из фактов выделять константы и подводить итог
Другое дело принимать ли эти константы другим людям, это дело каждого, но костанты пока существуют и они неизменны
Вы меня не напрягли ни сколько, просто я не вижу пользы от продолжения того диолога, поэтому, возможно немного в резкой форме, оборвал его
Откуда вы?
что такое солнечная страна и коттеджный поселок?
Откуда вы?
вы меня пугаете 😃
на самом деле это посёлок, 70км от москвы, у меня там дача, так живу в Москве, Питере и Нижнем новгороде
Пожалуй надо исправить Адрес, хотябы потому что когда регился неработала кирилица пришлось писать латиницей
Но у меня к вам вопрос, зачем вам знать моё местоположение? откуда такой интерес?
ведь насколько я знаю из правил, точность Адреса нужна только при продаже в барахолке
ну скажем так ни из Ростова где я проживал перед тем как сюда приехать, ни отсюда - поселки Московской области не видны и не известны.
Спасибо за ответ
Что я получу в армии:
- Получу по морде
- Научусь материться/курить/пить водку
- Из-за постоянной высокой нагрузки, страдает сердце, лёгкие, нервная система, это проявиться возможно не сразу, но проявится
- Стану дедушкой, научусь бить и унижать духов
- Могу поколечиться или ещё чего хуже…
- По морде получите однозначно.
- Материться/курить/пить водку - тож однозначно, если был тряпка в предыдущей жизни.
- Если раньше вел тепличный образ жизни, то из-за постоянной высокой нагрузки пострадает сердце, легкие, нервная система - однозначно.
- Насчет того, что Вы станете дедом и научитесь бить духов, это Вы сами себе льстите. Для начала им надо стать.
- Вероятность поколечиться в Армии не больше, чем страдают люди из-за собственной дурости и несоблюдения правил безопасности, как Вами так и Вашими начальниками на гражданке.
Это вы дополнили я так понял?
ну в вашем посте слегка просвечивается итог: Пусть кто хочет - тот и служит(работает)
Вы чего все -белены объелись,растение такое наркотическое есть кто не знает,и те кто служили и те кто по ляжкам дрищут чтоб не служить,----ещё реальный пацан-Наполеон ,сказал,-кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую!
Я не понимаю почему служба в армии приравнивается в ваших не совсем умных головах к какой то работе которую не совсем приятно выполнять. ??? Одумайтесь, люди,вы отзываетесь о защите страны в которой живёте. Не ходите в армию,не надо.
Только очень быстро придут ребята из других стран и как во все времена было, есть, и будет— ОНИ УБЬЮТ ВСЕХ МУЖЧИН и МАЛЬЧИКОВ, и НАЧНУТ НАСИЛОВАТЬ НАШИХ БАБ ГРАБИТЬ НАШИ ДОМА И ЖЕЧЬ ГОРОДА!
Если кто то думает что я неправ то пусть почитает историю.Не будет европейского завоевания,будет европейское -средневековое со всеми ужасами и кровью.
А сейчас в эти времена я бы будь солдатом например турецкой армии всё делал бы с особенной жестокстью и цинизмом. так сказать за всё то что не успели предки, поверьте все поверженые нами войска всех армий мечтают поквитаться за прошлое и по сей день,в отличие от нас “РОссиян” которые зло быстро забывают,ВСЕ нас очень “любят”, во всём мире-почитайте интернет а не только форум по авиамоделизму, повторяю нас крайне не любят и в случае чего вырежут как нацию легко и запросто мы очень всех бесим тем что делаем и как относимся к службе в своей же армии в том числе.
Клинический случай…
Почему “клинический случай”? Это крик души человека, который заглядывает немного вперед, отслеживает, так сказать, тенденции…
Сравните сегодняшние Вооруженные Силы РФ с Внутренними войсками МВД РФ. Посмотрите, какие задачи отрабатывают на учениях подразделения и части ВВ МВД РФ.