Нужно ли служить в армии?

new225
Roberto:

new225 мы не настолько с вами близки чтобы обсуждать меня ***

Боже упаси, извините, если напряг вас своим вопросом … Но я понимаю правильно что и вы не всезнающи чтобы обсуждать или делать выводы о том с чем знакомы с чужих слов…

Roberto

Конечно, только со слов нет,
я стараюсь описывать факты из фактов выделять константы и подводить итог
Другое дело принимать ли эти константы другим людям, это дело каждого, но костанты пока существуют и они неизменны

Вы меня не напрягли ни сколько, просто я не вижу пользы от продолжения того диолога, поэтому, возможно немного в резкой форме, оборвал его

Constantine

Откуда вы?
что такое солнечная страна и коттеджный поселок?

Roberto

Откуда вы?

вы меня пугаете 😃
на самом деле это посёлок, 70км от москвы, у меня там дача, так живу в Москве, Питере и Нижнем новгороде
Пожалуй надо исправить Адрес, хотябы потому что когда регился неработала кирилица пришлось писать латиницей

Но у меня к вам вопрос, зачем вам знать моё местоположение? откуда такой интерес?
ведь насколько я знаю из правил, точность Адреса нужна только при продаже в барахолке

Constantine

ну скажем так ни из Ростова где я проживал перед тем как сюда приехать, ни отсюда - поселки Московской области не видны и не известны.
Спасибо за ответ

And
Roberto:

Что я получу в армии:

1. Получу по морде
  2. Научусь материться/курить/пить водку
  3. Из-за постоянной высокой нагрузки, страдает сердце, лёгкие, нервная система, это проявиться возможно не сразу, но проявится
  4. Стану дедушкой, научусь бить и унижать духов
  5. Могу поколечиться или ещё чего хуже…
  1. По морде получите однозначно.
  2. Материться/курить/пить водку - тож однозначно, если был тряпка в предыдущей жизни.
  3. Если раньше вел тепличный образ жизни, то из-за постоянной высокой нагрузки пострадает сердце, легкие, нервная система - однозначно.
  4. Насчет того, что Вы станете дедом и научитесь бить духов, это Вы сами себе льстите. Для начала им надо стать.
  5. Вероятность поколечиться в Армии не больше, чем страдают люди из-за собственной дурости и несоблюдения правил безопасности, как Вами так и Вашими начальниками на гражданке.
Roberto

Это вы дополнили я так понял?
ну в вашем посте слегка просвечивается итог: Пусть кто хочет - тот и служит(работает)

1 month later
Гаррик_052

Вы чего все -белены объелись,растение такое наркотическое есть кто не знает,и те кто служили и те кто по ляжкам дрищут чтоб не служить,----ещё реальный пацан-Наполеон ,сказал,-кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую!
Я не понимаю почему служба в армии приравнивается в ваших не совсем умных головах к какой то работе которую не совсем приятно выполнять. ??? Одумайтесь, люди,вы отзываетесь о защите страны в которой живёте. Не ходите в армию,не надо.
Только очень быстро придут ребята из других стран и как во все времена было, есть, и будет— ОНИ УБЬЮТ ВСЕХ МУЖЧИН и МАЛЬЧИКОВ, и НАЧНУТ НАСИЛОВАТЬ НАШИХ БАБ ГРАБИТЬ НАШИ ДОМА И ЖЕЧЬ ГОРОДА!
Если кто то думает что я неправ то пусть почитает историю.Не будет европейского завоевания,будет европейское -средневековое со всеми ужасами и кровью.
А сейчас в эти времена я бы будь солдатом например турецкой армии всё делал бы с особенной жестокстью и цинизмом. так сказать за всё то что не успели предки, поверьте все поверженые нами войска всех армий мечтают поквитаться за прошлое и по сей день,в отличие от нас “РОссиян” которые зло быстро забывают,ВСЕ нас очень “любят”, во всём мире-почитайте интернет а не только форум по авиамоделизму, повторяю нас крайне не любят и в случае чего вырежут как нацию легко и запросто мы очень всех бесим тем что делаем и как относимся к службе в своей же армии в том числе.

Старый_прагматик

Почему “клинический случай”? Это крик души человека, который заглядывает немного вперед, отслеживает, так сказать, тенденции…
Сравните сегодняшние Вооруженные Силы РФ с Внутренними войсками МВД РФ. Посмотрите, какие задачи отрабатывают на учениях подразделения и части ВВ МВД РФ.

beatl

Сообщение от Roberto
_​
Что я получу в армии:

1. Получу по морде
  2. Научусь материться/курить/пить водку
  3. Из-за постоянной высокой нагрузки, страдает сердце, лёгкие, нервная система, это проявиться возможно не сразу, но проявится
  4. Стану дедушкой, научусь бить и унижать духов
  5. Могу поколечиться или ещё чего хуже…
    _

Мдяяя…
Все тоже самое можно сказать о том же периоде на гражданке…
Прямо по пунктам…
Ну может кроме 4-го пункта. Вместо него можно: “Попробовать наркотики, подсесть и променять душу на героин или еще чего хуже…” или “Научиться быть офисным планктоном, постичь в совершенстве искусство создавать видимость работы.” или “Купить себе права на авто (на деньги не потерянные за время службы в армии) , купить себе тазовскую ржавую кончу, и убицца на ней нах”

Ну еще бесчисленное множество вариантов…
Будем считать что данное рассуждение однозначно доказывает что армия - это плохо.
Я служил. Служил с оружием в руках. Без отпусков и увольнений. В боевых частях.
И хотел бы предложить список того, что я ПОЛУЧИЛ в армии:

1. Научился держать удар.
  2. Научился НЕ материться без необходимости. Не курить когда курить нечего. Отличать водку от косорыловки (хотя все что я выпил в армии можно уместить в поллитровую бутылку, просто некогда было)
    3.Из за постоянной высокой нагрузки мои сердце, легкие и нервная система стали богатырскими, что проявилось практически сразу.
  3. Научился быть дедушкой. То есть научился быть справедливым по отношению к подчиненным. Соразмерять силу наказания с имевшим дело проступком. Не оскорблять человека без веских на то оснований. Научился жить среди людей. На гражданке у человека всегда есть возможность отстраниться от проблемы, запереться дома и ждать пока рассосется само. Армия меня научила “держать удар” обстоятельств, научила гибкости в отношении с людьми.
  4. Не покалечила, не дался…

Очень хочется добавить еще пару пунктов:
6. Армия дала понятие о том ,что мне РЕАЛЬНО нужно для выживания. Без телефона, интернета ,одноклассников, друзей по двору, клубов, бывших подружек, мотоциклов, обстинненции алкогольной и наркотической ,советов родителей, домашней еды, любимых книг, собственного сортира (прошу прощения за интимную подробность) и еще много чего еще без чего мне на гражданке жизнь казалась невозможной.
7. Служба в армии дала мне возможность НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Не искать смехотворные объяснения детскому страху перемен. Я всегда говорю с гордостью о том ,что служил. Я СДЕЛАЛ ЭТО!

А еще, без пункта… Я понял почему русские непобедимы.
Потому что мы не торгуемся, не кладем на чаши весов воинский долг (именно ДОЛГ) и кучку монет. Это вековая традиция, это ментальность.
А все остальное - смехотворные отмазки…

Roberto

ну ктож спорит, от человека тоже многое зависит и от общества в котором он находится
поэтому и должны служить(всётаки поддерживаю свою позицию - работать) те кто этого хочет и может

Vitaly
Старый_прагматик:

Почему “клинический случай”? Это крик души человека, который заглядывает немного вперед, отслеживает, так сказать, тенденции…

Патамучта пафасу многа.

rcopen.com/blogs/349/6923

Гoсударство - самостоятельный огранизм, в котором место для человека, как личности, отсутствует.

VIIRUS
beatl:

Мдяяя…
Все тоже самое можно сказать о том же периоде на гражданке…
Прямо по пунктам…

Леш, браво! Лучше и не скажешь:)

Старый_прагматик
Vitaly:

Патамучта пафасу многа.

rcopen.com/blogs/349/6923

Гoсударство - самостоятельный огранизм, в котором место для человека, как личности, отсутствует.

Государство - это люди. Не нужно приписывать волю государству.
По поводу пафоса - не согласен. Если есть возможность, нужно думать о будущем не только в плане “есть пожрать и нет проблем”.

vld

А может выгоднее чужую армию кормить ,чем свою такую иметь?

Prophead
vld:

А может выгоднее чужую армию кормить ,чем свою такую иметь?

Чью предпочитаете ? Кстати, в Ваших краях с желающими служить как ?

Vitaly
Старый_прагматик:

Государство - это люди. Не нужно приписывать волю государству.

Вы хотите взять сущности разного качества, но оперировать одинаковыми свойствами. Фишка в том, чтобы не смешивать.

Меня напрягает, когда делают вот такой пассаж: “надо государству” -> “надо людям” -> “надо каждому” -> “надо тебе лично прямо сейчас”.

beatl
Prophead:

Чью предпочитаете ? Кстати, в Ваших краях с желающими служить как ?

Ну там раководители и впрямь рады бы НАТОвскую покормить…
Вот только те чот пока рыло воротят, толи сало не то, толь с горылки голова бобо наутро…
Хотя может это коварный план ВВП по внедрению разлагающего элемента в ряды потенциального противника?
P.S. Без личностей, исключительно о кучке властьпридержащих.

vld

А пример Коста-рики таки положительный(их когда то своя армия задолбала)