Нужно ли служить в армии?
Здрасьте всем.
А меня вот в армию папа с мамой сдали - надоел я им , фулюганом был, понимаишь…А призывали в тот год ВСЕХ,даже не давли учебу закончить…
Ну и попал я тогда - как кур в ощип.Стали мы тем самым пушечным мясом.
27 декабря 1993 оказался в учебке -а нам там сразу заявили, что впереди большой кипиш, а из нас будут делать РЭМБО…
Ровно через год -начало первой чеченской кампании…
В итоге - родители оба на инвалидности - сердечники.
Все, больше ничего говорить не буду.
Вечная память павшим за какую -то идею, и какую -то полосатую тряпку.
“Патриотизьм” для меня -ругательное слово, если иметь в виду россию, а не СССР.
П.С. лет пять после дембеля не мог на иноверцев смотреть спокойно - но сейчас отлегло и забылось, что-ли…Сына своего в армию постараюсь не пустить, мужиком можно и и на гражданке стать.
Хотя, кто его знает, может изменю со временем свое мнение.
…Я тоже не вижу. Но мои дети пойдут в армию не для этого…
Вы или большой Военначальник, или у Вас связи в той среде, или неверно считаете, что от Вас что-то зависит… ☕ Для чего пойдут в армию Ваши дети - дело случая… 😒
Вы или большой Военначальник, или у Вас связи в той среде, или неверно считаете, что от Вас что-то зависит… ☕ Для чего пойдут в армию Ваши дети - дело случая… 😒
Ни то, ни другое, ни третье. Разумеется, я не могу управлять будущим, но в данном случае речь идет о том, с какими целями и задачами человек отправится в армию. Если кто то собирается идти в армию с изначальной мыслью быть “грушей” для уродов, то он ей и будет.
хе, а у меня сестра родная только годика полтора как дембельнулась. после моего инструктажа нормально отслужила, говорила - ничего, поначалу даже интересно было, потом просто привыкла.
А что в этом хорошего?
Мир сходит с ума, и ваша страна играет не последнюю
роль в этом безумии.
Если кто то собирается идти в армию с изначальной мыслью быть “грушей” для уродов, то он ей и будет.
А если кто-то изначально не собирается, и не хочет, идти в армию?
Если человек хочет учиться, работать, воспитывать детей?
А если кто-то изначально не собирается, и не хочет, идти в армию?
Если человек хочет учиться, работать, воспитывать детей?
Забыли про “трындеть на форуме” 😉
Да за ради Бога, не ходите. Себя обкрадываете
Себя обкрадываете
Вот это наврядли.
Как тут сказали, жизненный опыт бесценен в любом виде - нельзя говорить, что годы проведенные в армии потерянные, но и то что их отсутствие делает человека беднее на собственный опыт тоже.
Кстати, про сыновей, уж раз так вы их хотите воспитать, может чуть скоррективровать возможное будущее и отдать их в военное училище?
Себя обкрадываете
Армия, по Вашему, прям книга жизни. 😂
Любая принудиловка - это насилие, кому-то это нравится, но почему
это должно нравится всем?
А Вы спросите у своих сыновей, хотят они в армию или нет?
Или решите за них сами?
akirill у-Никого не хотел обижать и унижать.И в моей норке сижу очень приятно и комфортно.Легитимных способов ипугался-чуть не обоср****.НУ да ладно думаю выживу.
Тем кто не ищет в моих словах оскорблений и унижений
Советская армия и армияРФ-2большие разницы и проецирывать свой опыт службы в СА некорректно.Еще случй расскажу -очень характеризующий РА.Все помнят доблестного ген Казанцева.Стал он представителем президента в ЮФО.Квартиру его ограбили-что да как не совсем понятно,но в квартире был солдат которого зарезали.Вопросов 2 что он там делал и кого он защищая погиб.
Что обидно и пугает-100%небоевых и много боевых потерь от глупости,причем никого не защищая т е смерть бесполезна.А вероятность такого исхода крайне велика,даже для устроенных по блату.Вот и решите что нужно живой трус с неиспорченной психикой или настоящий мужик в запаянном гробу.Еще раз говорю не жалею что служил потому наверное что все прошло а плохое забылось.Но гордится не могу т к в той армии где я служил думающий человек не нужен много лишних вопросов задает ,вот и пытаются делать животное со стадом легче управится.Армия-копия общества.А чтобы узнать общество включите РТР -новости.Ситуации с льготами на лекарства и реакция властей,так же прикол по поводу трансляций футбола и способ его решения-ну очень показательны.Как в пословице нече на зеркало пенять коли рожа крива.
Служил и совершенно не жалею! ГСВГ(Германия) 86-88г, войска - ОПТАД(отдельный дивизион).
За два года лопату пару раз только в руках держал, а вот автомат с боевыми почти каждый день наглаживал. И пусть попробовал-бы какой-нибудь дед намекнуть про какие-то излишества…
Дедовщина конечно была, но издевательств небыло т.к, доведённый до крайности солдатик с боевым оружием мог запросто 😕
Так, что не вся армия дачи строит.
Со своими сослуживцами постоянно поддерживаем связь ( по всему СССР) , недавно один из дедов приезжал ( сына в институт устраивал)… ОХ! и НАУСТРАИВАЛИСЬ мы с ним по самое небалуйся 😁 😁 😁
Каждое 23февраля с сынишкой альбом армейский достаём и я травлю ему солдатские байки ( конечно-же смешное), он уже решил в кадетский корпус МЧС пойти, хочет быть нужным людям, и я горд за него, а захочет пойти в армию отговаривать и прятать не буду.
to Серёга, единственный инстинкт самосахронения у ничего неумеющего человека - это БЕЖАТЬ и при чём очень быстро, главное только , что бы защищаемая девушка бежала с той же скоростью…
…а захочет пойти в армию отговаривать и прятать не буду.
Что значит захочет? Если здоров и годен - обязан пойти. А если “не захочет” - отмажите или отправите все-таки в армию?
Что значит захочет? Если здоров и годен - обязан пойти. А если “не захочет” - отмажите или отправите все-таки в армию?
У него выбор один МЧС или Армия и увиливать не собирается.
Андрей, не приведи Господь, чтобы когда-нибудь, кто-нибудь пришел к вам или вашим близким, чтобы прервать в веках цепь ваших потомков. Вот тогда вы, вероятно, реально пожалеете, что вас в свое время по Уставу не заставили стать убийцей. Я предпочитаю жить с измененным сознанием, но пониманием того, что по возможности лишу жизни любого, кто посягнет на жизнь мою или моих близких.
Подпишусь под каждым словом.
akirill у-Никого не хотел обижать и унижать.
А Вы никого не обидели и не унизили. Вы оскорбили, своими сальными домоганиями до меня и моей семьи.
Какое Ваше дело, как мы будем жить?
Или решите за них сами?
Воспитание рулит.
Вот это наврядли.
Не сочтите за резкость, но меня утомили рассказы мне, служившему, рассказы про армию тех, кто там не был. Это все равно, что я убеждал бы Вас в том, что женщиной быть гораздо интереснее.
Как тут сказали, жизненный опыт бесценен в любом виде - нельзя говорить, что годы проведенные в армии потерянные, но и то что их отсутствие делает человека беднее на собственный опыт тоже.
Кстати, про сыновей, уж раз так вы их хотите воспитать, может чуть скоррективровать возможное будущее и отдать их в военное училище?
Оставьте теоретизирования. Либо сходите в армию, либо не рассуждайте о вещах, о которых не имеете никакого личного представления.
Военное училище, это профессия. Професию они выберут сами.
И потом, разве есть отцы, которые не хотят воспитать своих детей?
Мне кажется что сколько людей - столько и мнений . . .
Для меня лично со зрением -6 служба в КДВО 547 ОГБС 95-97гг дала действительно огромный опыт (и отрицательный в том числе) , хотя я и как таковой не проходил медкомисию лично (! только заочно !)
Что было жалеть поздно - испорченый желудок , 2 ранения в ноги , хоть курить так и не научился . . . много чего , всего за 10 минут не упомнишь что за 2 года прошло.
зы Армия жесткая вещь - всех ставит в одни условия и ровняет под одну гребенку если не учитывать тех кто “по блату в теплом месте просиживал свои штаны”.
Не сочтите за резкость, но меня утомили рассказы мне, служившему, рассказы про армию тех, кто там не был.
Я и не рассказывал вам о том как в армии хорошо или плохо, я просто усомнился в том факте, что не сходив в армию я себя “обкраду”.
Либо сходите в армию.
Меня уже не возьмут туда по призыву.
И потом, разве есть отцы, которые не хотят воспитать своих детей?
Всячески желаю Вам воспитать своих детей такими какимы Вы их сами хотите видеть.
С уважением.
Я и не рассказывал вам о том как в армии хорошо или плохо, я просто усомнился в том факте, что не сходив в армию я себя “обкраду”.
Если нет выбора, то не стоит морочится вообще на эту тему 😃
Или решите за них сами?
Воспитание рулит.
А Ваша жена согласна с таким “воспитанием”? 😃
А Ваша жена согласна с таким “воспитанием”? 😃
А Вам за каким интересом?
А Вам за каким интересом?
Это значит нет? 😃
имно то что а армии понимают за первый год в жизни уходит гораздо больше)
Это значит нет? 😃
Что это за мудацкая интерпретация?
Что это за мудацкая интерпретация?
Это воспитание такое. Именно из-за этого его брата в армии и били по голове.