Нужно ли служить в армии?
имхо полезно почитать призывникам.
www.letuva.narod.ru/www_html/army.htm
да, так и есть.
и правда то, что чем “причесанней” был парниша, тем ниже он падает.
правда, бесхитростных и сильных парней из глубинки тоже могут морально опустить ниже плинтуса.
и чем тупее дух в начале, тем злее из него выходит дед.
нормальный человек остается человеком и другом.
остерегайтесь тех, кто считает себя умнее других (это те, у кого не хватило денег откосить, и теперь они “вынужденно переносят” это “быдло” вокруг), такой и тебя с говном смешает при случае. ох был у меня один землячек…
а еще - первые полгода ни в коем случае не употреблять спиртное. даже пиво.
даже с дедами, любой повод отказать подходит.
это обернется очень плохо. да и потом тоже не стоит.
и очень верно сказано насчет “не выкинутых их жизни лет”.
в этих условиях можно многому полезному научиться.
… нормальный человек остается человеком и другом.
…
Впрочем, как и везде. Просто, в армии это проявляется намного очевидней.
*******меня там не будет точно*****
Верю - вас там не будет… По любому… Лет до двадцати восьми… Повод - найдете…
Сейчас - дедовщина, раньше - чечня, перед этим - дедовщина, еще раньше - афган, еще раньше - опять дедовщина…
И это тоже amerika.htm😃. Интересный сайтик.
Призывникам ничего полезного не увидел. Только стон про то, что “негров на улицах бьют”.
Вроде не служить грех. Я служил, сын подрастёт отмажу. На сегодняшний момент делать там не чего. Не армия, а колхоз развалившейся.
На сегодняшний момент делать там не чего.
Понимаю. То ли дело служить в завтрашнем моменте, ну или во вчерашнем. В этих моментах не грех и два срока отслужить. Хотя, пока не увеличат сроки за взятки и за откос, а главное контроль за этим , неподходящий момент для службы в армии может длиться сколь угодно долго.
Тут много всего написали и за и против службы, на мой взгляд нормальный мужик должен отслужить в армии. Хотя бы для того чтобы понять самого себя, на халяву жизненого опыта набраться. Ну а насчет того что служба в армии это потерянные 2 года, то есть поговорка, кстати тоже армейская “Армия ума не дает но лишнюю дурь вышибает”. Так что служите и не тужите ничего там страшного нет, больше разговоров.
Я пойду служить как закончу колледж. Пусть буду гопником, но бегать как щенок я не буду.
почему гопником то?..
почему гопником то?..
Это потому, что на патриотическое воспитание молодежи всем наплевать. Вот молодежь и путается в понятиях: гопник , в принципе это - уголовник, а это круто в их среде … .
скока страниц, а ктоинть ответил на “вопрос” стоит ли армя того что тысячи людей вышедшение из нее имеют искалеченую психику, подорваное здоровье вплоть до инвалидности и тысячи погибших людей которых заставили идти в горячую точку или просто погибли от рук тех с кем они служили? Пускай искалеченых и погибших маленький процент но это всеже живые люди, чьито папы друзья итп, и это все ради чего?
У меня родители и друзья родителей работают и в военных учережденях и в правохранительных. Почти дословно процитирую их:“Уж лучше в тюрьме сидеть, за заключеным прокуратура следит, не так заключеный пернул уже все скандал по каждым зявлениям носятся и сотрудников дергают, а уж если случилось что убит или сам себя убил это вовще ЧП и после этого состав начальников летит с должностей, а за служащими в армии нет никакого контроля и даже некуда им пожаловатся и даже в случае смертей тормазят раследования итп в результате виновных почти никогда не находят и не наказывают”. Это все говорят(естетсвенно не публично) люди которые имеют “высокое” отношение к обоим структурам…
Армия ничего никому не дает полезного, обратное считают тока хлюпики нытики которые считают что их там научат защищать себя, готовить, убиртся (и это убеждение поддерживается высшим составом “армии”) итп хотя могут и так этому научится если бы небыли хлюпиками и захотели… Я и без армии умеют и готовить (по настоящему а не тока картошку пожарить) и дратся так что уделаю даже взрослого спецназовца, не зря ходил каждый день с 6 лет на карате итп даже стрелять умею очень хорошо так как ходил на стрелковую секцию, недавно на отдых ехдили с “ментами”, там они по бутылкам стреляли и мне дали (“менты не обычные” поэтому патроны не учтены), так я с метров 10 без особого прицеливания с пистолета попал в спичечный коробок прям в центр с первого раза…
Вовщем ктонить сможет сказать например зачем мне идти в армию и что она мне даст того что компесирует бесцельное потраченый год ? Хотя она мне без моег ожелания и не светит но всеже скорос наступит срок что я туда вроде как должен буду идти…
(если кого задел то извеняюсь)
****зачем мне идти в армию и что она мне даст т***
А скакого рожна армия вам должна что то дать…?
Это вы должны отдать год-два своей жизни армии, обществу, стране… Все остальное - всего лишь отмазки…
PocketM:Ничего не бойтесь, явных дебилов в армию не берут, отмазывают сами и за бесплатно - за репутацию тож немного дорожат.
And я вас не оскорблял.
армия оказывается по вашим словам у нас умная элита… а вот почемуто все считают что в армии в большенстве служат тока такие кто несумел поступить учится, а кто неможет поступить учится? Умные учатся, остальные в армиии (в большенсве случаев, но есть исключения)
Я в скобках извинился если когото задел, у каждого свое мнение, поэтому ненадо оскорблять…
new225, я никому ничего не должен, все что дала мне страна это бесплатная школа которую я оплачу платя налоги в будущем… Вовще армия должна быть контрактная чтобы за то что служиш тебе платили, причем хорошо…
Кстати вес что я напиал это не мое мнение, я в армии небыл, это мнение тех кто напрямую связан с армией, такчто на меня не обижайтесь
Это Ваш Долг перед своими близкими, предками, детьми - так было всегда. Денег, а тем более хороших, Вам за это не заплатят. Срочную служат по другим соображениям. Хотя, Вам этого и не объяснить в одном форуме, а тем более в сообщении. А служить Вы будете не с инопланетянами, а со сверстниками со своего двора. Или Вы их испугались?
Это Ваш Долг перед своими близкими
- покинуть их нафик на сколько сейчас? И пусть волнуются, так им.😈
Срочную служат по другим соображениям.
И не важно, что не своим.☕
And, во первых кто сказал что я буду служить с теме с кем дружил? Вероятность этого маленькая что попадем в одно место, а во вторых я никого и не испугался почитайте что я писал в предедущем сообщении, там есть ключевая фраза. Я не собираюсь в армию исключительно по тому что я зря потеряю целый год, а между прочим с подругой решили что годам к 20 у нас будет ребенок (если это не случится случайно раньше 😃 ), и я должен буду их оставить на год? При это не работая и неполучая нормальных денег, всеже дети много денег берут…
И вовще вы сами как инопланетянин, вот малнькая история:
В 6 классе переехали в друго город и в новом классе был слегка отсталый мальчик из за того что из за болезни обучался очень долго на дому. Еще в классе были 2 брата которые во первых были старше всех, а во вторых комплекция большая и они тероризировали и этого отсталого мальчика, выкидывали портфель в окно в шапку плювали итп и других заставляли тож так делать, типо слабо его ударить… Мне както это было всеравно но один раз когда шел домой увидел как они недалеко от школы за гаражами угрожая ножом(!) заставляли его брать в рот(думаю все поняли что брать)… Вовщем я с ними на словах поругался и отправил осталого домой. на следущий день на после перемены обнаружил свои тетрадки в урне а рукзак с вытрюхнытым содержимым вовще возле раздевалки, а у осталого как обычно плювоки на куртке и в портфель ему толи воды налили толи поссали. Когда пришла училка вместе с директором в класс по какомуто вопросу я заложил всех кто плювал итп и что отсталого все время обижают и бьют…
После уроков меня на выходе схватили и повели за школу где собралось человек 20 чтобы меня побить при этом выдумывая что со мной сделать, даж говно на палку намазали чтобы меня испачкать, но после того как отправил спать братьев все разбежались…
Думаете еденичный случай? Неа довольно часто переесжал и почти во всех классах было подобное хоть и не настока грубое. Кстати кроме спец классов типо гуманитарных или с уклоном по матеши, довольно любопытное наблюдение что среди умных “драчунов” нету… Также по телеку и в инете скока показывали историй где ученики убивали учеников например из за того что ученик еврей или даже учителей из за плохих оценок…
И это школа и дети у которых есть родители и деректор где хоть не так чувствуется безнаказанность, а представьте армейское сборище где в большенстве собрались типы которые непоступили никуда из за того тупые или денег нету, при этом они чувствуют полную безнаказанность. Своего ребенка если будет мальчик то никогда в армию не отправлю, такой опыт никому на пользу не пойдет…
Кстати история с тем отсталым не закончилась, на следущий день в класс ворвались родители братьев с директором и начали на меня орать типо их дети в больнице с сотрясением мозга и даже их и**нутый папаша пытался меня ударить и схватить за ухо, после пришла какаято тетка (и детской комнаты или как называется) и заставили в кабинете директора рассказывать за что я их побил, они как оказалось выдумали свою историю…
Слова про то что я чегото должен перед предками итп называется пропагандой, причем глупой. Я плачу(точнее буду платить) налоги государству, оно в свою очередь должно строить школы, ремонтировать дороги итп и защищать нас, вот пускай на наши деньги и нанимают контрактников а не как рабов собирают на бесплатный труд призывников… Вовщем контрактников счас нету лиш по одной причине, государству нехочется денег платить, зачем если можно бесплатную рабочую силу принудительно на год взять…
И если я в чемто не прав то конкретно пишите в чем и почему а не обзывайтесь, обзываются тока те кто понимает что неправ и немогут доказать свою правоту.
😃
P.S. Я патриот. Но не тупой…
среди умных “драчунов” нету… .
полный бред… когда я учился в гимназии … в параллельном потоке, у нас были 2 дубины… учились на отлично… тем не менее чуть ли не каждую неделю кому-нить устраивали сотрясение мозга…
но их не выгоняли… т.к отличники
Это Ваш Долг перед своими близкими, предками, детьми - так было всегда…
Со своими близкими, предками и детьми, насчет долгов разберусь сам. Не путайте моих родственников с государством и безграничной любовью к родине.
полный бред…
Совсем не бред. То, что Вы описываете - очень необычно.
гопник , в принципе это - уголовник, а это круто в их среде … .
Для уголовников - служба в армии “западло”.
***.
Да не должен никто вам что либо объяснять и доказывать… И вам не нужны никакие доказательства…
Вы решили что служить вам не надо, так и не служите…
А вот ваши метания по форумам и “поиски истины” всего навсего есть поиски оправдания перед самим собой… Забейте, будьте честны перед собой - решили, так и сделайте… А совесть аккуратненько придушите и объясните ей чтоб не высовывалась… 😃
От головокружительных подвигов, вдохновенно рассказанных ув. PocketM, захватывает дух.
Но до моего 6-летнего внука ему ещё далеко: тот одной левой расправляется с целой толпой врагов. И даже демонстрирует соответствующие приёмы рукопашного боя.
За обоих, в случае их призыва в армию, можно, наверное, не волноваться: таким героям там явно ничто не угрожает.
Другой внук (14) такими выдающимися способностями не отличается.
Поэтому тупо, без всякого такого полёта мысли берёт призы на олимпиадах, учится в ЗФТШ и т.п.
Ну, не хватает у него фантазии и гражданского пафоса вдохновенно рассуждать на тему, как “отмазаться” от армии и почему это совершенно необходимо “соврэмэнному молодому человеку”.
А может, надется, что Физтех избавит его этой ужасной участи.
На тот случай, если он всё же поднимется до уровня ув. PocketM, у меня для него заготовлен совет: а пусть откажется от российского гражданства!
А чо - он государству ничего не должен (бесплатное образование оплатит потом… когда-нибудь… может быть), оно ему тоже как бы не слишком задолжало - пусть живут отдельно друг от друга!
Статус “гражданина мира” теперь не приравнивается к измене Родине, а от ненавистного “воинского долга” вполне освобождает.
Будут, конечно, кое-какие неудобства: ну, там, с правовой защитой, с социальными гарантиями и прочей мурой…
Но может ли это сравниться со свободой и возможностью не прятаться, как вошь, от призыва.
И не выслушивать вечные причитания о “долге” или, ещё хуже, какой-то там “любви к Родине”!
Было у меня для него, верно, ещё два варианта; но от них я, подумавши, отказался.
Первый - это стать “вором в законе”: они принципиально никому никогда не служат и никаких долгов не признают (за исключением тех, которые по понятиям).
Второй - воспользоваться правом на выбор альтернативной службы: почему бы благородному дону не вынести тысячу-другую ночных горшков!?
(Тем более, если говорить серьёзно, это может оказаться не так уж далеко от подвига).
Так что пока вместо этого двигаю его прыгнуть в Волосово (в Ступино он уже прыгал, и в Кончинке на параплане летал - всё в тандеме, есессно).
Вот только минимальный вес они подняли до 48 кг… придётся, наверное, ему ещё каши поесть.
А чо - он государству ничего не должен
А вы уже запамятовали, как Государство устами Первых лиц обещало: к ХХХХ году наша армия перейдёт на контрактную основу? У меня сын ещё в младших классах тогда был, а сейчас уж институт закончил.
Как с этим обещанным долгом гос-ва?
А может, надется, что Физтех избавит его этой ужасной участи.
Если там есть военная кафедра, то есть шанс.
А Вы предъявите им иск за невыполнение закона о переходе на контрактную основу!
Ах, нет такого закона, а было только обещание… или вообще намерение?
Извиняюсь, обещать не значит жениться.
Если бы все обещания всех политиков выполнялись, то… наше поколение должно было бы жить при коммунизме.😉
…Вы ещё бы на сообщения СМИ сослались…😁
Да и в обычной нашей жизни - кладя деньги в банк, Вы же не довольствуетесь его рекламным обещанием вернуть Вам всё с процентами, а требуете законного подтверждения этого обязательства.
Что же касается воинской обязанности, она определена частью 2 Статьи 59 Конституции РФ:
- Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Так что при несогласии с конституционной нормой - отказ от гражданства страны с такой “неправильной” Конституцией, ПМСМ, самый честный выход из ситуации.
С уважением
PS. Кафедра на Физтехе была и есть: mil.mipt.ru.