Нужно ли служить в армии?

Панкратов_Сергей
jak-m:

А вот случись сейчас войнушка, так и думать не буду, пойду свою землю отвоевывать, и не потому что мне государство нравится, а потому что моя.

В чечню милости просим - добровольцы нужны…
Землю родимую защищать…
Дагестан на подходе…

Виталий21

в основном все силы уходят на защиту ОТ государства
по сравнению с нашем государством внешние враги просто пионЕры
к тому же с внешними врагами вопрос не однозначен

пример
Япония хочет КУРИЛЫ
как вы думаете
население курилл будет возражать чтобы стать частью японии

та же ситуация с КИТАЕМ и населением Восточной сибири

к сожалению на КРЕМЛЬ никто не претендует

Vitaly
jak-m:

просто прочитав Ваши высказывания я понял, что Вы принуждая исполнять свои правила не считаете необходимым исполнять закон о воинской обязанности

Вам показалось. И лично я не нарушал данного закона. Речь шла о понятии долга. Своего долга перед государством не ощущаю.

jak-m
Виталий21:

Я считаю, что для жизни человеку вполне достаточно его собственного «хочу», и никакие подпорки в виде чужого «надо» ему не нужны. Нормальное государство если хочет запустить какой либо процесс должно сделать так , чтобы субъектам ,от которых оно что либо хочет получить, было выгодно это сделать. После этого все будет работать САМО. Нас же ( не всех) разводят как лохов. Под предлогом бесконечной заботы государства о народе нам предписаны разные извращенческие законы, а то как же без этого , мы же поубиваем друг друга нам же НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, а еще к нам приставленные специальные люди которые следят за выполнение этих законов. А ведь эти специальные люди берутся из того же народа - КОТОРОМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. Очевидно что это делается для обогащения тех кто заботится о народе.

А вот еще, в Европе и других заокеанских странах, люди сами просят “ну возьмите наши налоги, нам они карман жгут, хотим, однако, в Ираке воевать, долг у нас там, умрем за отчизну САМИ”. А вот лоховство - это то что мы сами позволяем. Или другая тема, приходи кто хочет, делай что хочешь, топчи родную Авганьщину.

Виталий21
jak-m:

Я, А раз я должен соблюдать местные законы, то почему граждане страны, в которой проживают, не должны соблюдать ее законы. И тогда сама по себе тема “должен служить,но не хочу” мне немного не понятна.

правила форума определяет модератор
формула здесь простая
хочешь на форум - соблюдай правила
не соблюдаешь не ходишь на форум

формула государсва другая
пример
колхоз дело добровольное
хочешь -вступай
не хочешь корову отберем

разницу улавливаете?

lyoha
Виталий21:

та же ситуация с КИТАЕМ и населением Восточной сибири

Вы таки берете на себя ответственность говорить за ВСЕ население Восточной Сибири? Вы там были? Говорили с людьми? Делали репрезентативную выборку мнений и умонастроений?

Виталий21:

Нормальное государство если хочет запустить какой либо процесс должно сделать так , чтобы субъектам ,от которых оно что либо хочет получить, было выгодно это сделать. После этого все будет работать САМО.

Абасцака!

jak-m
Vitaly:

Вам показалось. И лично я не нарушал данного закона. Речь шла о понятии долга. Своего долга перед государством не ощущаю.

Если показалось, то извиняйте. А я и не говорю о долге. Я говорю о понимании того, что мы здесь а они там. А поскольку мы здесь, то есть законная обязанность. Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.

Виталий21
jak-m:

А вот еще, в Европе и других заокеанских странах, люди сами просят "ну возьмите наши налоги, нам они карман жгут, хотим, однако, в Ираке воевать, долг у нас там, умрем за отчизну САМИ.

в европе армия наемная
солдат работает за деньги
он сам хотел быть солдатом

lyoha:

Вы таки берете на себя ответственность говорить за ВСЕ население Восточной Сибири? Вы там были? Говорили с людьми? Делали репрезентативную выборку мнений и умонастроений?

!

с китаем вопрос не очевидный
а как на счет КУРИЛЛ?

lyoha:

Абасцака!

любопытно узнать ваш тезис эффективного управлени

Панкратов_Сергей
jak-m:

И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.

Интересно, что ответит Вам Абрамович какой нибудь по поводу статьи конституции о том, кому принадлежат природные богатства 😁
Да, и по Чечне что то ответа нет…

boroda_de
Виталий21:

в европе армия наемная

А что, уже европейская армия создана? 😁

Vitaly
jak-m:

Если показалось, то извиняйте. А я и не говорю о долге. Я говорю о понимании того, что мы здесь а они там. А поскольку мы здесь, то есть законная обязанность. Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно. jak-m на форуме Добавить нарушение jak-m Пожаловаться на это сообщение IP

Разговор заходил о других вещах. Что воинскую обязанность нужно исполнять потому, что песец как много этому государству по гроб должен. Ну вот я и объяснял, что связывать что-то с моими долгами государству - большое заблуждение.

Ну а дальше - если закон позволял обойтись минимальными телодвижениями и без нарушений, то не вижу ничего плохого в том, что кто-то не выбрал 2 года армии. Я вроде не похож на идиота, который будет писать прилюдно, как круто он нарушил закон 😃

jak-m
Виталий21:

в европе армия наемная
солдат работает за деньги
он сам хотел быть солдатом

Он хотел жизнь отдать или денег заработать?
Уверен, что денег заработать, а вот гибнуть его никто не обязывал. Осознает ли тот наемник, что он пушечное мясо, нет он надеется что пронесет, а деньги глаза застят. Да ихние законы позволяют экспатам так поступать, а мы-то здесь, и мы не должны, но обязаны…!

Виталий21
jak-m:

Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.

в силу профессии я практически живу в этих заведениях
что либо принять они могут только по частному вопросу
в остальном примут решение какое скажут

судья в нашей стране не является независимым

boroda_de:

А что, уже европейская армия создана? 😁

не будем придираться к словам
вы же поняли о чем я говорил?😁

jak-m:

Он хотел жизнь отдать или денег заработать?
Уверен, что денег заработать, а вот гибнуть его никто не обязывал. !

солдат наемной армии идет за деньгами
именно поэтому я если хочу сделать наемную армию
то я должен сделать так чтобы потери были минимальными
для этого боевой потенциал этой армии должен крыть боевой потенциал противника как бык овцу
пример милиция по отношению к народу является наемной армий
мент идет за деньгами а не жертвовать жизнью
для этого у ней есть палка пистолет бронежилет газ и АКМ
а вот народу короткоствол иметь запрещено (неразумные перестреляют друг друга)

а вот если у меня армия призывная
то мне надо побольше мяса с копьями
ну и заградотдяды с пулеметами
но на сегодняшний день это уже не прокатит

jak-m
Vitaly:

Разговор заходил о других вещах. Что воинскую обязанность нужно исполнять потому, что песец как много этому государству по гроб должен. Ну вот я и объяснял, что связывать что-то с моими долгами государству - большое заблуждение.

Ну а дальше - если закон позволял обойтись минимальными телодвижениями и без нарушений, то не вижу ничего плохого в том, что кто-то не выбрал 2 года армии. Я вроде не похож на идиота, который будет писать прилюдно, как круто он нарушил закон 😃

Согласен, что если закон позволяет, то нужно этим пользоваться. Но, если не позволяет, выполнять придется, я вот о чем.

И спасибо за это “jak-m на форуме Добавить нарушение jak-m Пожаловаться на это сообщение IP”!!!

boroda_de
Виталий21:

вы же поняли о чем я говорил?

Тогда поясню:
Окончательно не призывают в армию во Франции (одна из самых дорогостоящих армий Европы ~50мрд €), Англии, Испании (нанимают мексиканцев за деньги и испанское гражданство)
В Италии и Голландии например, призыв приостановлен. Если солдат наёмных не будет хватать, то начнут призывать снова. Аналогично в Дании, там наёмных постоянно не хватает и прызывают призывников. В Австрии служат пол-года, в Германии 9 месяцев (месячное довольствие солдата 300-450€ на руки), в Швейцарии все обязаны ~260 дней отслужить (можно по-частям)
Так что не всё однозначно.

Виталий21

Последователи академика Павлова поставили бесчеловечный эксперимент на собаках. Эксперимент проводился таким образом.

Садисты в белых халатах поместили в клетки трёх одинаковых собак.

Первую собаку мучали не сильным электрическим током, и она ничего не могла с этим поделать.

Вторую собаку тоже били элекричеством, но в её клетке была кнопка, нажав на которую можно было остановить пытку.

С третьей собакой (контрольной) не делали ничего.

Как и следовало ожидать, когда ток был подан, первая и вторая собака забегали по своим клеткам. Вторая собака довольно быстро нашла кнопку и отключила электричество. Первая собака долго пыталась выбраться из клетки, но в итоге сдалась, легла на пол и жалобно заскулила. Третья собака в это время зевала и почёсывалась.

На следующем этапе замки на клетках открыли. Разместив в клетках подопытных, жестокие учёные снова включили электричество.

Третья собака, которую не мучали вообще, сразу же выпрыгнула из клетки. Вторая собака, которая отключала электричество лапой, пошарилась по клетке в поисках кнопки и, не найдя её, тоже выпрыгнула. Первая собака… легла на пол клетки и начала жалобно скулить.

сторонники службы в армии - собака №1

они сидят в открытой клетке
и оправдывают свою беспомощность перед жизнью красивыми пафосными словами

boroda_de:

Так что не всё однозначно.

не все однозначно
но что то мне подсказывает что в ираке резервистов нет
или я ошибаюсь?

Vitaly
jak-m:

Согласен, что если закон позволяет, то нужно этим пользоваться. Но, если не позволяет, выполнять придется, я вот о чем.

Скажем так… если закон идиотский, то бывают варианты… Но кто попался - сам себе буратина. Человек должен осознавать ответственность за свои действия, а не просто языком трындеть, что ему законы не указ.

На этом форуме тоже правила нарушать можно. Ага. Пока не попадешься 😃

jak-m
Vitaly:

Скажем так… если закон идиотский, то бывают варианты… Но кто попался - сам себе буратина. Человек должен осознавать ответственность за свои действия.

Предположим, что закон не идиотский, а правильный. Да же в этом случае, риск попасть на два метра под землю остается. А вот что может оценить человек в свои 18 лет, думаю мало чего, кроме того, что он “патриот” либо “можно денег заработать”. Или пусть придет саакашвили со своими бойцами и т.п. и тр…т его родителей?

Виталий21
jak-m:

Или пусть придет саакашвили со своими бойцами и т.п. и тр…т его родителей?

я что то пропустил
это когда грузия нападала на россию?
и откуда сведения о скрытых желаниях САакашвили😂

jak-m
Виталий21:

я что то пропустил
это когда грузия нападала на россию?
и откуда сведения о скрытых желаниях САакашвили😂

Я надеюсь, мне не следует объяснять, что такое метафора😝?

Виталий21
jak-m:

Я надеюсь, мне не следует объяснять, что такое метафора😝?

я отлично понимаю что это метафора
но сделана с определенной целью
в полемике такой прием называется навязыванием ложного выбора

либо вы служите в армии - либо ваших родителей трахнут

на самом деле такой альтернативы не стоит

в уголовном мире это выглядит так

что ты выберешь

подставить жопу или продать мать

так вот ответ следующий

жопа не подставляется
мать не продается😈

по ходу вспомнил анекдот
сажают мужика в камеру
подходит к нему здоровый бугай и говорит
-у нас в камере традиция или в жопу раз или выкалываем глаз
мужик в крик

• ААААА п*****сы зрения лишают
  • Какие п*****сы , ты что?
    -а что то я в камере одноглазых не вижу
Vitaly
jak-m:

Предположим, что закон не идиотский, а правильный. Да же в этом случае, риск попасть на два метра под землю остается. А вот что может оценить человек в свои 18 лет, думаю мало чего, кроме того, что он “патриот” либо “можно денег заработать”. Или пусть придет саакашвили со своими бойцами и т.п. и тр…т его родителей?

1. Точка зрения на закон у каждого своя. Собственную никому не навязываю.

2. В 18 лет - оценить мало чего может. Но ездить по мозгам про долги - не вариант. Папа с мамой за него платят. Не хотят чтобы служил - их право. Если ребенок САМ хочет служить - тоже его право.

3. Аргументы что “завтра с неба на парашутах спустятся вражыскии инапланетяни” годятся только для параноиков, которые верят всему, что ссут в ухи из телеящика. У нас не израиль и не северная корея.

jak-m
Виталий21:

я отлично понимаю что это метафора
но сделана с определенной целью
в полемике такой прием называется навязыванием ложного выбора

либо вы служите в армии - либо ваших родителей трахнут

на самом деле такой альтернативы не стоит

в уголовном мире это выглядит так

что ты выберешь

подставить жопу или продать мать

так вот ответ следующий

жопа не подставляется
мать не продается😈

Вариантов не два, как Вы предлагаете, а множество. Пример: время мирное, время военное, не понятно что за время, время с учетом вращения земли вокруг своей оси, время вращения земли вокруг солнца и т.п. И дело не в том, как себя ведет человек в тех или иных обстоятельствах, а в том, что в определенной ситуации ты будешь либо предателем, либо патриотом (все сказанное исключительно субъективно). Выйдешь ли с честью (честь определяется как общественная оценка личности), либо с достоинством (достоинство определяется как самооценка личности). А вот что такое подмена понятий, а не ложное навязывание выбора, я отлично знаю. Простой примен из ложного навязывания выбора выбора: “Собака друг человека, ты мне друг, значит ты собака”😂
А за анекдот, спасибо!!!

Виталий21

вариантов действительно бесконечное множество
но вы выставляете только 2
опять
"либо предателем, либо патриотом " - другие варианты не допускаются?

-Собака друг человека,
-ты мне друг,

• значит ты собака
    в данном случае просло логическая ошибка а не подмена понятий

утверждение будет правильным
если первый тезис будет

• ТОЛЬКО Собака друг человека

именно с помощью таких приколов Верховный суд пишет решения

Karalexey
jak-m:

а мы-то здесь, и мы не должны, но обязаны…!

“Не нас, а Вас…”
Любопытно узнать, откуда у 18-летних юнцов возникает такая обязанность? И интересно с какого момента это возникает? С рождения, с первых полюций, с первых усов??? Или просто за то, что здесь родился???
Как У Крылова, типа кушать хочется?
Ваши дети обязаны? Мои нет!
Вот я своим родителям обязан. Жизнью к примеру. Мои дети мне ничем не обязаны и ничего не должны. Сочтут иначе, это их дело!!!
Государство твердит про единство прав и обязанностей, однако применяет их однобоко. Это и дает моральное право гражданам так же однобоко относиться к своим обязанностям.