Нужно ли служить в армии?

lyoha

Вам это не грозит. Чего-то у вас из отрезанного у того парня точно не хватает. Ампутация получится неполноценной.

Виталий21
lyoha:

Юрий Вильнид… Фамилия так и предполагает невероятного знатока армейской жизни и дедовщины в частности…

расскажите пожалуйста почему человек с ТАКОЙ
фамилией не может разбираться в армейской жизни

lyoha:

Вам это не грозит. Чего-то у вас из отрезанного у того парня точно не хватает. Ампутация получится неполноценной.

а открыто выкатить оскорбление - слабо
что это за интеллигентские ужимки😁

lyoha

Потому, что предпочитает собирать ролики с мобилок и комментировать. Вместо того, чтобы поделиться собственным опытом.
Не встречал в армии солдат с фамилиями с этаким налетом аристократизма. Зато изрядно встречал таковых среди критиков армейской службы.
Не, был Ян Вялиметс. Редкостная гнида.

pentajazz

ну, пока не установлено, что из него Карбышева делали, это не факт.
а вот что у нас в батальоне были “чумаходы”, которые не мылись (баня то один раз в неделю, а помыться зимой в одной душевой при умывалке проблемма, да и вода совсем не теплая, однако мылись как-то перед сном, хотя бы ноги, и спать лучше, и здоровее как то).
так вот чумаходы эти за собой не следили, страдали от фурункулов и всякой другой херни. (это, кстати, на раз, не очень хорошее питание, холод зимой…), однако остальные жили себе нормально. чистые воротнички (это не прихоть комсостава, это реальная санитарная необходимость), стирать форму хотя бы раз в месяц, не жрать что попало.
один умудрился залить камуфляж маслом, потом стирал его в соляре, к утру все не испарилось, ессно, и он его надел (зима) вечером он уже был в санчасти с диким разражением кожи, отравлением (через кожу) и пр…

один даже повесился. спокойно так, на дереве в прилесочке, отслужив полгода почти. ничего такого страшного не происходило с ним, никаких “таких” повреждений на теле не было (лично видел), расследование длилось более полугода, прокуратура всех задолбала. насильственное повешение исключено (я его срезал с петли).

такие дела.

lyoha
Виталий21:

а открыто выкатить оскорбление - слабо

Оскорблять? Вас? Помилуйте… Вдруг обидитесь.

Виталий21
lyoha:

Оскорблять? Вас? Помилуйте… Вдруг обидитесь.

вы не правильно пользуетесь оскорблением в споре😅
делается это так
толкаются 3 -4 тезиса
затем следует оскорбление
оппонент отвечает на оскорбление
тезис оказывается доказанным
это называется динамический спор

есть еще мощные аргументы
“Ну и что?”
“А больше ничего не смог придумать?”.

boroda_de
pentajazz:

так вот чумаходы эти за собой не следили

И куда непосредственные начальники (начиная с сержантов) смотрели?
Нах тогда такая “школа жизни” нужна, если даже с чумаходами справиться не может…

lyoha

Еще раз повторю: я с Вами не спорю. Мне ясна Ваша точка зрения. Оскорблять Вас - унижаться самому. Вы прояснили свою точку зрнеия. Мою - Вы видимо читали ранее, если удосужились просмотреть тему сначала.

boroda_de:

Нах тогда такая “школа жизни” нужна, если даже с чумаходами справиться не может…

Бесполезно. Я своих во взводе мыл по “Равняйсь! Смиррна!” и через пинки(хотя даже прикасаться к таким омерзительно само по себе. Оно воняет и липкое.) из шланга на автомойке. Заставлял стирать форму и отогревал в каптерке. Зато не загнил(в прямом смысле) ни один.

pentajazz
boroda_de:

И куда непосредственные начальники (начиная с сержантов) смотрели?

резонный вопрос, кстати.
следили, строевой смотр раз в неделю по батальону, ежедневный в составе взводов (правда, получалось не чаще 1 раза в два дня, то да се…)
стоит эта чума, его отправляют на устранение недостатков. ессно нихрена не делает.
на следующий смотр опять, сержанту втык, тот его засылает мыться бриться.
ну побрилось тело, типа того… может даже подшилось.
опять смотр, “какого хрена, сержант?!” - и хрена с телом делать? по шее то надавать нельзя, а на губу по уставу не положено. за то время, пока нормальный солдат побреется, подошьется, почистит ботинки и пр., это чучело успевало разве что побриться (слишком явно видно).

кстати, в десантной роте прапор мог и по шее съездить крепенько так, так вот там солдатики гораздо чище были.

и вообще, командир то он командир, и даже отец родной, но не “мамка”, что бы жопу подтирать.
о, кстати, еще вспомнил, один вообще не подтирался, ладно вонял так , что ему за это обламывалось не раз по репе, так подхватил воспаление и его списали - ха, отмазался от слубы, кретин.

And
Виталий21:

спросите у любого водителя – на российских дорогах педерастов чуть ли не 90%.

армия - чудесное место
достаточно увидеть солдата на улице как хочется сразу же записаться в армию

А Вы, часом сам, того, не педераст, уж коли Вас так волнует данная тематика?

lyoha
pentajazz:

так подхватил воспаление и его списали - ха, отмазался от слубы, кретин.

Надеюсь воспаление надежное? Чтобы все отсохло? Дабы не наплодить себе подобных?

pentajazz

ну… не зззнаааююю (разводит руками)… воспаление вроде на жопе было по словам фельдшерицы, гениталии на затронуло.
да хрен с ним.

lyoha
pentajazz:

гениталии на затронуло.

Жаль.

lyoha

Не, я не пекся об их здоровье, просто спать с таким в одном расположении то еще удовольствие.

Виталий21
And:

А Вы, часом сам, того, не педераст, уж коли Вас так волнует данная тематика?

В данном контексте был использован прием именуемый - ирония
утверждение в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному

например

Военных можно разделить на две категории: воры и дебилы.

Воры-военные продают всё что могут: танки и гексоген – чеченским террористам. Солдат срочной службы – в сексуальное и трудовое рабство. Боевое оружие – бандитам и браконьерам. В отдельную категорию следует выделить работников военкомата, которые занимаются студнэппингом – похищением студентов и требованием за них выкупа у родителей.

Дебилы-военные – это те, кто не смог отмазаться от армии из-за проблем с головой. Они подвергаются в армии страшным побоям и издевательствам. В свободное от пыток время – строят дачи и потеют в сексуальном рабстве. Покидают армию всегда инвалидами, от третьей до первой степени.

Армия неизлечима – её следует немедленно распустить. Воров-военных – судить полевым судом и утопить в солярке, дебилов-солдат – отправить в психиатрические лечебницы.

lyoha

Иронично и смело.
У Вас наверное нет знакомых, которые проходили срочную службу. Если есть - настоятельно рекомендую дать им почитать это сообщение.

SergGP

кажется в солярке следует утопить ещё койкого …

Vitaly

Хорэ ругаться. Мне лень потом тему чистить.

Виктор40
Панкратов_Сергей:

Молодому человеку, отслужившему срочную и горящему желанием защищать свою родину ( Я совет то давал такому) достаточно придти в отдел кадров ближайшего отделения милиции и высказать желание послужить в Чечне.
И верите ли - с удовольствием возьмут. А кому то одному из служащих повезет - дома останется.
Надеюсь не будите спорить с тем, что это делать можно не только в армии, но и в милиции.

Буду. По двум причинам.
Раньше Вы писали

Панкратов_Сергей:

В чечню милости просим - добровольцы нужны…
Землю родимую защищать…

Как известно, “землю родную защищать” призвана армия, о которой мы тут толкуем, а не милиция, которую Вы, оказывается, имели в виду.
А во-вторых, “добровольцы” (из любых силовых структур) сейчас в Чечне уже не особо нужны.
Нужны профессионалы для очень непростой работы.
Которых не нам с Вами учить службе в “горячих точках”.

С уважением

SergGP
Виктор40:

Раньше Вы писали
Как известно, “землю родную защищать” призвана армия, о которой мы тут толкуем, а не милиция, которую Вы, оказывается, имели в виду.

Нейтральную позициу тут не займёшь, но есть такие “военнослужащие внутренних войск” это какбы милиция но не для охраны правопорядка а для наведения конституционного порядка в регионах … както так… мог неправильно сформулировать … ну ещё тюрьмы охраняют … вобщем подчиняются нургалиеву но могут быть военнослужащими по призыву…

Виктор40:

А во-вторых, “добровольцы” (из любых силовых структур) сейчас в Чечне уже не особо нужны.

С уважением

а вот тут даже придраться не к чему, потому первое и теряет смысл 😃

Панкратов_Сергей
Виктор40:

Буду. По двум причинам.
Раньше Вы писали

С уважением

Ну да, а защищать конституционный порядок - милиция 😃
Но как реально в нашей стране - мы же знаем…
И про профессионалов - не выдавайте желаемое за действительное.
Знаю не понаслышке как все происходит.
Спускается количество на область, далее спускается на подразделения помельче - и кто попался я не виноват:)
Если б брали только и только профессионалов - они б уже все поуволились…

VIIRUS
Панкратов_Сергей:

Спускается количество на область, далее спускается на подразделения помельче - и кто попался я не виноват:)

Не совсем так. Действительно - спускают разнарядку, но хватают не всех. Есть определенные ограничения. К примеру, когда моя супруга была на 6 месяце и пришла очередная такая разнарядка, то меня уже даже не рассматривали.

Если б брали только и только профессионалов - они б уже все поуволились…

Поверьте, профессионалы и без того уже уволились. Во всяком случае технари - точно.

Виктор40
Панкратов_Сергей:

Ну да, а защищать конституционный порядок - милиция 😃
Но как реально в нашей стране - мы же знаем…
И про профессионалов - не выдавайте желаемое за действительное.

Что мы по уши в дерьме, и никто нас оттуда вытаскивать не будет - известно даже без подтверждения приведенными Вами фактами.
Но Вы уж доведите, пожалуйста, Вашу мысль до конца.

Что следует из констатации факта ущербности нашего государства:

1. “я не хочу защищать такое государство
    пусть оно загнется”
  2. Его надо радикально лечить
    ?

Если второе, то любой больной прежде всего должен выжить - только в этом случае его (может быть!) потом удастся вылечить.
А я не очень понимаю, как может выжить государство, граждане которого считают, что ничего ему не должны - только оно “в неоплатном долгу” перед ними.

Вот у врачей, к примеру, перед больным есть врачебный долг - притом, что ничего у больного они в долг не брали (как нам тут объясняют происхождение слова долг), чтобы его возвращать.
И ремеслу своему учились не за деньги больного, а за родительские кровные.
Но вряд ли кому охота попасть в руки врача - или даже медсестры, которая “на законом основании” откосит от своего долга, бормоча про себя:
“я не хочу делать укол такому больному
пусть он загнётся”

А возвращаясь к государству (которому так великодушно желают загнуться) - вспомним колоссальные преступные беззакония, которыми дважды за прошлый век обернулось крушение Государства Российского.
Конечно, оба раза погибшее государство было за что считать считать и больным, и даже ущербным.
Но так же хорошо известны теперь “врачи”, целью которых было тогда не излечение “больного”, а решение совсем других своих задач.

И зачем снова поддакивать тех, кто прописывает нынешнему “пациенту” тот же самый рецепт?

С уважением