умер Б.Н.ЕЛЬЦИН
Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате . Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
И ещё о самореализации: догадайтесь, какая страна третье место в Европе в 70-х-80-х по проценту самоубийств стабильно держала?
Подсказка: 1-е место -Венгрия, 2-е - ГДР (там с 77-го года запретили даже отдельную статистику по самоубийствам вести)
Простите за плохой французский: достало уже.
Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
ну эт ты хватил Юр! смотря где и как, у нас на Комбинате, если отбросить чисто еврейскую лигу по должностям
гл. инженер предприятия- немец
гл. технолог предприятия- немец
гл. механик предприятия- немец
нач. хим. лаб.- немец
нач кип и авт.- немец
гл. энергетик предприятия- немец
гл. бух.- немка
нач. конструкторского отдела- немец
нач. цэво- немец
по цехам производства вообще молчу
на соседних предприятиях картина была такая же!
на счёт самореализации… в партии не был, но состоял, привлекался, имел пятая нрафа правда нормально для средней азии и в 24 года “поставили” энергетиком цеха, а работа была очень интересная и самореализации было навалом. Все рацпредложения оплачивались с монаршеского плеча, правда внедрялось всего 5%, мотивация директора была примерно такой- да вы шо оху…ли, а куда я людей от туда девать буду??? одно бижало до самое по нихочу, электрик уже с пятым разрядом имел зарплату в два раза больше чем энергетик цеха!
Честно скажу
Я не плакал 😈
А во времена правления сначала после выборов то думал типа нормальный мужик ну если сравнивать с Згановым то 😈 . А потом испытывал чувство стыда что…
В общем не жалко.
смотря где и как
Ну дык какой у вас процент населения немцы составляли?
На собеседовании в Корабелке мне сказали, что я второй после войны немец, который к ним поступил.
Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате.
Уточню, что если предки не в аппарате, а в братской могиле, то самореализация тоже была возможна.
Как и для однокашника моего по Физтеху, ныне доктора, профессора и президента Общественной академии наук российских немцев.
Про академиков О.Ю Шмидта, Б.В. Раушенбаха и многих других - и поминать всуе неловко.
Конечно, середина прошлого века много чего подпортила в отношениях двух народов; но эта эпоха, надо полагать, уже в прошлом.
С уважением
Ну дык какой у вас процент населения немцы составляли?
На собеседовании в Корабелке мне сказали, что я второй после войны немец, который к ним поступил.
Наш процент населения немцев был занят на 99,9% в сельском хозяйстве, все (без исключения) немцы специалисты на нашем предприятии были пришлые, заканчивали вузы в Москве, Томске, Белгороде и Казахстане!
вот в твоём родном холодильном только из моих соседей-немцев училось человек пять наверное 😁
Зато когда я поступал в военное, мне сказали… вот с предками вашими молодой человек неувязочка…
пришлось напомнить- сын за отца не в ответе! правда из за отца и взяли, он это училище с отличием закончил, у него почему-то с прошлым прародителей проблем не возникало 😁
ну эт ты хватил Юр! смотря где и как, у нас на Комбинате, если отбросить чисто еврейскую лигу по должностям
гл. инженер предприятия- немец
гл. технолог предприятия- немец
гл. механик предприятия- немец
нач. хим. лаб.- немец
нач кип и авт.- немец
гл. энергетик предприятия- немец
гл. бух.- немка
нач. конструкторского отдела- немец
нач. цэво- немец
по цехам производства вообще молчу
на соседних предприятиях картина была такая же!
на счёт самореализации… в партии не был, но состоял, привлекался, имел пятая нрафа правда нормально для средней азии и в 24 года “поставили” энергетиком цеха, а работа была очень интересная и самореализации было навалом. Все рацпредложения оплачивались с монаршеского плеча, правда внедрялось всего 5%, мотивация директора была примерно такой- да вы шо оху…ли, а куда я людей от туда девать буду??? одно бижало до самое по нихочу, электрик уже с пятым разрядом имел зарплату в два раза больше чем энергетик цеха!
У меня было много идей по радиоэлектронике и радиолокации и ультразвуку, (которые в России местные “царьки” - начальники отделов, продавали и и теперь живут за мой счет. Мой начальник менял машину, когда пепельница в ней наполнится). То есть, мои идеи он продавал,- а мне говорил, что я полное “никто”. И мне всегда вбивали в голову, что я здесь в России никто! Я Уехал в Сиэтл,- но я вижу, что мои идеи оформлены “как разработки” на бывших моих начальников и они с этого имеют процентцы. ЭТО ЖЕ Я ПРИДУМАЛ. Теперь я работаю не меньше, чем в России, есть уважение и гарантия моего интелектуального будующего . Я работаю на крупную корпорацию, как и многие другие Россияне. Мне плевать на политику. Сильное государство - всегда право.
Работать надо или сдаться на милость другому. Если сам не можешь работать дай тому, кто может. Но тогда не осуждай его. Если не нравится Вам, то - реализуйте свой талант в другом месте (за границей) . Там тоже не тупые (согласно Задорнова) сидят. А не хотите, или ене можете, тогда не ругайте
Россию.
С уважением!
Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате . Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
И ещё о самореализации: догадайтесь, какая страна третье место в Европе в 70-х-80-х по проценту самоубийств стабильно держала?
Подсказка: 1-е место -Венгрия, 2-е - ГДР (там с 77-го года запретили даже отдельную статистику по самоубийствам вести)
Простите за плохой французский: достало уже.
Что то создается впечатление что хвалу дерьмократам поют в основном беглецы-эмигранты. Что из далека чего же от демократии свалили? На пособие позарились?
А у меня вот впечатление, что оторванные от спецраспределения теперь все больше по заграницам, перешли на тамошний вэлфэр.
Кстати я немец, у меня 2 ВО + кандидатская. Когда получал оба ВО, когда служил в веселых местах, в паспорте 5-м пунктом стояло “немец”. Никто никогда мне 5-м пунктом в нос не тыкал.
Поймите, вы теперь ТАМ, а мы здесь. И без вас разберемся.
Работать надо или сдаться на милость другому. Если сам не можешь работать дай тому, кто может. Но тогда не осуждай его. Если не нравится Вам, то - реализуйте свой талант в другом месте (за границей) . Там тоже не тупые (согласно Задорнова) сидят. А не хотите, или ене можете, тогда не ругайте
Россию.
С уважением!
подчеркните пожалуйста в моей писанине, где я там Россию ругал или осуждал того, кто может работать 😁
Да и чего мне её ругать если жил я не в России, а в Средней Азии, и идеи я свои там реализовывал на сколько хотел, а не на сколько позволяли 😁
Что то создается впечатление что хвалу дерьмократам поют в основном беглецы-эмигранты.
Если это ко мне, то хвалу я никому не пою 😛 . Кстати к распределителю не относился никаким боком ( всё больше сварщики, водители да электрики в роду).
Никто никогда мне 5-м пунктом в нос не тыкал.
Повезло значит, поздравляю.
Поймите, вы теперь ТАМ, а мы здесь. И без вас разберемся.
А я помогать и не напрашиваюсь 😁
[quote=Wit;505222]
подчеркните пожалуйста в моей писанине, где я там Россию ругал или осуждал того, кто может работать 😁
Да я не о Вас,- упаси боже. Никак Вас не хотел обидеть. Я о бордачной системе Российской. Рублевка “Форевер”. Думаю, что вообще я зря тут писал. Больше не буду. Извините. Главное, что все об этом знают! Тогда, - каждому - свое.
С уважением!
Если это ко мне, то хвалу я никому не пою 😛 . Кстати к распределителю не относился никаким боком ( всё больше сварщики, водители да электрики в роду).
А почему Вы оправдываетесь? Думаю, что не надо…
С уважением!
Повезло значит, поздравляю.
Извиняюсь, было, тыкали.
Когда в дестве в войнушку играли , меня все время Мюллером быть заставляли, по-немецки ругался круче, чем в кино. 😅 Вот он, шовинизм в действии. 😈 В конце игры всегда убивали гады.
☕
Но мне еще повезло, другану моему Вовке Шумахеру доставались то Холтофф, то Шеленберг.
😂
В конце игры всегда убивали гады.
Ну дык это-ж дети 😃
Я про взрослых особей имел ввиду…
На этой позитивной ноте и закончим, пожалуй. Пока вопросы не пошли, откуда немцы в Средней Азии взялись
Зы: В холодильнике только ленивый не учился (у меня четыре одноклассника там было) 😁
Кинулись дружно обсуждать совок…
А вот вы скажите - мог ли БНЕ по другому провести т.н. “реформы”? И почему этого не сделал…
А вот вы скажите - мог ли БНЕ по другому провести т.н. “реформы”? И почему этого не сделал…
IMHO нет. Тут ведь даже были не реформы а простая борьба за власть. После выхода из КПСС он мог вернуться в реальную власть только разрушив всю систему партийного управления страной. Что он и сделал в итоге. Бойцом он оказался не чета Горбачеву. Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось… И ведь до сих пор еще осыпается.
IMHO нет. Тут ведь даже были не реформы а простая борьба за власть. После выхода из КПСС он мог вернуться в реальную власть только разрушив всю систему партийного управления страной. Что он и сделал в итоге. Бойцом он оказался не чета Горбачеву. Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось… И ведь до сих пор еще осыпается.
Игорь ты не прав! Я бываю в России по 3-4 раза в год, и последние пять лет очень заметно что стало на много лучше, со стороны это очень заметно! По крайней мере все мои знакомые экономически стали сегодня жить лучше чем в совковские времена, замечу сразу живут они далеко за МКАДом!
Игорь ты не прав! Я бываю в России по 3-4 раза в год, и последние пять лет очень заметно что стало на много лучше, со стороны это очень заметно! По крайней мере все мои знакомые экономически стали сегодня жить лучше чем в совковские времена, замечу сразу живут они далеко за МКАДом!
Ну у меня и моей жены все родные в Москве так что я там тоже часто бываю 😃. “Осыпается” я написал находясь под впечатлением от перепалки двух студентов в этой теме.
Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось…
Традиционно - мы старый мир разрушим, до основанья, а затем…
А затем - гной и кал.
легко.
он мог не проводить залоговые аукционы.
он мог не открывать настежь таможню.
он мог сдержать коррупцию.
он мог не подписывать ноль.
он мог продать с-300 югам.
он мог не трогать школу.
много чего он мог без проблем.
Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. .
я на Вас не обижаюсь.
но чтобы не было иллюзий- отец инженер 180р. 40 лет на одном заводе- “электроаппарат”. член партии
мама инженер 150, потом 170р. “пластполимер”, беспартийная.
чтобы мне пойти в школу- мне не было 7- мама пошла лаборантом в неё же на два года на 62.50. тогда я и молоко видел раз в неделю. отец подрабатывал элетриком в жэу, причем полулегально- инженерам нельзя было на рабочую ставку по совместительству. он тогда тоже спал через день.
старшая на 4 года сестра. тоже конструктор, закончила литлп. в 69 по расселению из коммуналки получили трешку 10+10+18 смежно- изолированную.
после 10летки военмех, оттуда с 3 курса в армию, 84-86, в том числе и там где надо.
86 вернулся, встал к станку- слесарь и взрывник в кбсм, доучивался на вечернем, женился, жили у жены в 10метрах. у неё папа сантехник на заводе арсенал, мама техник в ГОИ.
в 89 помимо работы и института, добавился ещё и кооператив по звукозаписи- если кто помнит, что это… спал через день.
сейчас у меня фирма с офисом в центре питера, оптовая торговля “известным инструментом” с эксклюзивом на Россию, ещё два других эксклюзива, два модельных магазина, производство 600квм метров, хорошая квартира, машина и часы…
так что все с точностью до наоборот.
именно те, кого нынешняя власть обворовала и унизила, почему то её хвалят.
среди моих партнеров и друзей- все люди очень! не бедные и состоявшиеся- почти все придерживаются сходных с моими взглядов.
Традиционно - мы старый мир разрушим, до основанья, а затем…
А затем - гной и кал.
Кстати всегда хотелось спросить почему Варшава а потом Минск.
это вы про что?
правда не понял.