Лада приора читать с валидолом
Я кстати немного не понимаю, почему все упирается в надежность? Ктонить пробовал после самого узкоглазого корейца пересесть в “девятку”? Я как то пересел со шкоды фелиции (конструктив конца 80-х) в 8-ку одного моего товарища… Это ТАКОЕ впечатление! Пересаживаясь обратно, фелиция показалось вершиной комфорта и удобства управления… А один раз, приехав нга дачу к родителям на своем 124-м, сел в москвич-святогор с 2-литровым реношным мотором (машине 10 лет, и ездит без большой головной боли, но единственно, собрана с нуля в знакомом сервисе с отбраковкой запчастей) . Едет прекрасно. Но ощущение, что эргономика создана для испытания водителя на выносливость… Привык более-менее за час, но возвращаясь домой на своей машине подумал - “какая-же у меня замечательная, суперудобная, мегакомфортная машина”… Почему интересно на мерине за 20 лет ручка стеклоподъемника не отвалилась, а отец покупает эту ручку в москвич раз в месяц?..
тута не воруют, говном не пахнет…
За морем, как известно, телушка — полушка…
а отец покупает эту ручку в москвич раз в месяц?..
В бытность мою работы автослесарем, я будучи молодым и бестолковым никак не мог понять: “Почему на ВАЗ-2101 или там 2103, или ГАЗ-24 эти самые ручки стеклоподъемника были сделаны из ляменеевого сплава, а-то и вовсе из стали и сноса им не было, а на новых машинах они отлиты из говна?” Хуже того. Если эта модифицированная ручка сломалась, то в магазине замену покупать нельзя, потому что я даже не знаю, как эта штука называется, из чего “запасные” ручки делают. Это что-то типа одежды для упокойников, только в гроб положить и в крематорий.
P.S. Очень я был рад, что на “десятке” все стеклоподъемники электрические были. (Один, правда, не работал. 😂 )
Сегодня случайно заехал по дороге в большой автомаг. Ну и случайно прошелся мимо стендов с моторами. Блин, новый росийский мотор стоит в районе 50к. сравниваем с ценой нового мотора например от Мерседеса, или БМВ, или Фольксвагена, и фсе сразу становиться ясно 😕
Сегодня случайно заехал по дороге в большой автомаг. Ну и случайно прошелся мимо стендов с моторами. Блин, новый росийский мотор стоит в районе 50к. сравниваем с ценой нового мотора например от Мерседеса, или БМВ, или Фольксвагена, и фсе сразу становиться ясно 😕
А они столько же и стоят. 10-15 летние, на"разборках" 😁
А они столько же и стоят. 10-15 летние, на"разборках" 😁
Именно так. Любой купленный двигатель 10-15 летней давности от иномарки, скорее всего, повлечет за собой упомянутые “разборки” с продавцами этого полукриминального бизнеса. Хотя, риск-благородное дело. Печальным своим опытом и своих знакомых могу поделиться. Но лучше в эти игры не играть.
Я кстати немного не понимаю, почему все упирается в надежность? Ктонить пробовал после самого узкоглазого корейца пересесть в “девятку”? Я как то пересел со шкоды фелиции (конструктив конца 80-х) в 8-ку одного моего товарища… Это ТАКОЕ впечатление! Пересаживаясь обратно, фелиция показалось вершиной комфорта и удобства управления… А один раз, приехав нга дачу к родителям на своем 124-м, сел в москвич-святогор с 2-литровым реношным мотором (машине 10 лет, и ездит без большой головной боли, но единственно, собрана с нуля в знакомом сервисе с отбраковкой запчастей) . Едет прекрасно. Но ощущение, что эргономика создана для испытания водителя на выносливость… Привык более-менее за час, но возвращаясь домой на своей машине подумал - “какая-же у меня замечательная, суперудобная, мегакомфортная машина”… Почему интересно на мерине за 20 лет ручка стеклоподъемника не отвалилась, а отец покупает эту ручку в москвич раз в месяц?..
Пробовал.После гольфа 2-го,пассата 3-го,примеры п-11 езжу на восьмерке.Дальше что?Конечно,не хватает мотора,все гремит в салоне,комфорта никакого и т.д. Так ведь наши автомобили покупают(в основном) как средство передвижения-мне лично на работу доехать-что их с импортом сравнивать?Не нужно из автомобиля делать культ-свою задачу выполняет,возит и на том спасибо.Сейчас говорю про восьмерки-девятки и не в коем случае про Приоры и десятое семейство-слишком неоправдано высокая стоимость кузовщины.При выборе машины человек всегда в первую очередь(как мне кажется) руководствуется его назначением:кому-то для престижа,кому-то по грязи полазить,кому-то наплевать на престиж и внедорожные качества,просто передвигаться по городу…В жигулях вижу два преимущества: наличие везде запчастей( только не покупать дешевые,стараться взять дороже,но качественнее-благо выбор есть),и возможность починки в дороге самому-они же как конструктор 😂 А по этому имеют они законное право на существование 😉
Именно так. Любой купленный двигатель 10-15 летней давности от иномарки, скорее всего, повлечет за собой упомянутые “разборки” с продавцами этого полукриминального бизнеса. Хотя, риск-благородное дело. Печальным своим опытом и своих знакомых могу поделиться. Но лучше в эти игры не играть.
Тут другой пусть есть. Обслуживать машину вовремя, а не когда у нее мотор стуканет…
Тогда не нужно будет на разборке мотор покупать…
При выборе машины человек всегда в первую очередь(как мне кажется) руководствуется его назначением:кому-то для престижа,кому-то по грязи полазить,кому-то наплевать на престиж и внедорожные качества,просто передвигаться по городу…
Прально. Я этим и руководствуюсь. Мне наплевать на престиж и на внедорожные качества. Просто хочется добраться из пункта А в пункт Б относительно спокойно, без ремонтов в пули и с комфортом.
Поэтому и езжу на 20-летнем мерине 😃
Хотите получить тренажер, который поможет вам одновременно укрепить силу рук, ног, спины и при этом обеспечит значительный рост вашей психологической, финансовой и технической смекалки?
Покупайте отечественные автомобили!
Хотите получить тренажер, который поможет вам одновременно укрепить силу рук, ног, спины и при этом обеспечит значительный рост вашей психологической, финансовой и технической смекалки?
Запорожец - уже не отечественный, а эффект - тот-же 😃
Написано класс 😃 а главное все правда и ни одного лишнего слова 😃 надо такую реклму по ТВ показывать 😛
Написано класс 😃 а главное все правда и ни одного лишнего слова 😃 надо такую реклму по ТВ показывать 😛
Тот кто покупает отечественные автомобили наверняка знают всю страшную правду о них. И все равно туда же. Езжу на японском авто. У троих моих соседей по площадке сравнительно свежие ВАЗы. Ворчат. Присматриваются к иномаркам. И все равно туда же ( в смысле ездят на них, каждый день и по многу - не заботясь о своем здоровье). Как объяснить?
Успел прочитать только пару обзацев. Валидол не понадобился. Мат - перемат, полное отсутствие знания авто и сомнительный интеллект автора - самое место для прочтения на культурном, технически грамотном форуме.
Полностью согласен. Безграмотная и пошлая статейка для камеди клаб, там поймут.
Недавно проходил ТО в Кунцево на своей королле,пока ждал,разговорился с мужиком. У него камри чуть меньше года,на 12т.км потекла коробка(автомат),а после зимы покрылся точками ржавчины багажник!!! Сборка венгерская.
Вот так отвалишь больше 30000$ за “японский” авто,а тут такая хрень.
Недавно проходил ТО в Кунцево на своей королле,пока ждал,разговорился с мужиком. У него камри чуть меньше года,на 12т.км потекла коробка(автомат),а после зимы покрылся точками ржавчины багажник!!! Сборка венгерская.
Вот так отвалишь больше 30000$ за “японский” авто,а тут такая хрень.
Эта хрень возникает только при неправильной эксплуатации машины.
Эта хрень возникает только при неправильной эксплуатации машины.
Я уж незнаю,как он ее эксплуатирует. Главное,королла не подводит 😎
Я уж незнаю,как он ее эксплуатирует. Главное,королла не подводит 😎
Вывод - машины надо покупать “до $30к” 😁
Тут у знакомого в 3-летней машине, которая “4 раза по 30” (7-ка БМВ “нового дизайна”, но правда - первого поколения) электрика глючит неподеццки… Экраны гаснут, компутер хрень всякую пишет… Ужас… За такие деньги особенно… А вы говорите - лада приора… 😂
электрика глючит неподеццки…
Она наверно к российским дорогам никак привыкнуть не может 😛
Кстати был у друга такой же случай с семёркой, правда было это лет 5 назад - оказывается проблема была в мобильном телефоне. Какие-то наводки создавались - и вся электроника начинала глючить 😮
Она наверно к российским дорогам никак привыкнуть не может 😛
Кстати был у друга такой же случай с семёркой, правда было это лет 5 назад - оказывается проблема была в мобильном телефоне. Какие-то наводки создавались - и вся электроника начинала глючить 😮
несколько раз слышал, что последние годы дороги в районе москвы не отличаются от берлинских… Не знаю, в германии был всего 3 часа проездом (“пролетом”😃), и то во Франкфурте, а вот что дороги лучше испанских - это уж точно 😃) Так что не думаю, что дело в этом 😃 Видимо - спешка при выпуске “нового поколения” автомобилей, видимо, уж больно хотелось показать миру как плотно можно набить машину китайским кремнием и недоделаным софтом… 😃
Как говорят - после некоторых доработок (то что продается сейчас) - заметно надежнее… Хотя, может и ошибаюсь - не того класса машины, чтоб у меня к ним был живой интерес 😃 Это примерно как от моего лица проявлять интерес и говорить о надежности автоматических станций для высадки на марс… 😃
…от моего лица проявлять интерес и говорить о надежности автоматических станций для высадки на Марс… 😃
Чёй-то?!? Всяким там Гарри Гаррисонам, типатаво, — можно, а Кириллу, скажем, Уборскому — сразу нельзя. Ты эта… ветку тока создай, а мы ужо подтянемся, подхватим. Ей-ей.
В “Курилке”-то оно как: каждый первый — эксперт мирового уровня по околовсяческим вопросам, только повод дай языка… ну, в смысле пальцами за клавиатуру зацепится.
Чёй-то?!? Всяким там Гарри Гаррисонам, типатаво, — можно, а Кириллу, скажем, Уборскому — сразу нельзя. Ты эта… ветку тока создай, а мы ужо подтянемся, подхватим. Ей-ей.
В “Курилке”-то оно как: каждый первый — эксперт мирового уровня по околовсяческим вопросам, только повод дай языка… ну, в смысле пальцами за клавиатуру зацепится.
Я эта… легко конечно… просто имел ввиду, что машина за 120 косарей находиться примерно в такой же доступности для моего бюджета, как и луноход с орбитальной станцией 😃
ЗЫ. Как то за семейным обедом, я обмолвился, что дескать “порше каййен довольно сырая машина, на что жалуються некоторые владельцы”… На что моя сестра логично заметила, что для нее “особенно убедительно это звучит из уст владельца ржавой 10-летней шкоды-фелиции”… т.е. меня 😂
дескать "порше каййен…
Я ващще не фкуриваю: куда они их (которые жалуются) девают, эти “Кайены” с “Хапятыми”?
Это как осознание того, что вселенная бесконечна, не умещается в мозг.
То-есть я еще могу себе представить, куда деваются миллионы б/ушных машин стоимостью до 30 килобаксов, например. Но мозг совершенно отказывается воспринимать, что делает человек поднявший денег на новую “семерку” BMW или, положим, Mercedes S-class… Она ж через полгода, много год — уже СТАРАЯ, менять пора. Вот куда они их девают. Ведь по всему выходит, что чел, который в свою очередь поднял денег на такую машину, тоже должен НОВУЮ покупать… Не на сэконд-хенде же ездить? А?!?