Лада приора читать с валидолом

Matros_G
MoonCat:

а отчего вариант “трехлетки” из европы не рассматривался ?

Нет, не рассматривался. Статус совершенно ни при чем. А вот “право первой ночи” — это Вы правильно подметили. Поскольку машину покупали для жены, то разговор шел только о новой (машине, не жене!). Мне в целом понятны мотивы людей (и моей жены в том числе) которые не хотят покупать машину “с историей”. Тем более, что такие у нас уже были. Неодократно.

Кстати. Темп роста стоимости машин АвтоВАЗа таков, что покупая б/у автомобили, после двух лет эксплуатации при продаже НИЧЕГО не терял в стоимости. То есть, типа, взял на время, платил за бензин и экслуатацию и через пару лет отдал. С новым авто такой фокус ни в жисть не провернешь.

collapse
Matros_G:

Нет, не рассматривался. Статус совершенно ни при чем. А вот “право первой ночи” — это Вы правильно подметили. Поскольку машину покупали для жены, то разговор шел только о новой (машине, не жене!). Мне в целом понятны мотивы людей (и моей жены в том числе) которые не хотят покупать машину “с историей”. Тем более, что такие у нас уже были. Неодократно.

Кстати. Темп роста стоимости машин АвтоВАЗа таков, что покупая б/у автомобили, после двух лет эксплуатации при продаже НИЧЕГО не терял в стоимости. То есть, типа, взял на время, платил за бензин и экслуатацию и через пару лет отдал. С новым авто такой фокус ни в жисть не провернешь.

Матрос, скажи - альбеа похож на жигули?.. Ты в нем сидел-ездил?
Я со стороны то его видел, вроде ничего так себе авто… и даже мысль закрадывалась - не поехать ли пощупать его живьем… Я как то ездил в логане… Ну, мне больше понравилось чем в десятке, хотя все равно дрын тот еще конечно… Надеялся - фиат лучше…
Значет точно, 2-3 летку, но приличных “брендов”… Поло какой-нить… или…гольф… да или альмеру ту же… Блин…

ЗЫ… Мерин - да, W124… Из десятка просмотренных и диагностированых машин только одна была без кондея, и дико пакостного цвета… И именно эта машина была в состоянии (6 или 7 лет назад где-то) , которое меня удовлетворило … Теперь мучаюсь в жару, и хочу быстрее купить свежую маленькую машину для жены с кондеем, чтоб ездить на ней самому летом 😈 (ей все равно на даче сидеть - зачем ей машина? А мне в дело пойдет 😃)
А так пепелац - живее живых. И диагнозов последней ежегодной проверки - несско мелких позиций + сцепелние + косметика (ржавеют кромки перю. крыльев)… Баксов на 500 без малярки…
Сцепление сделал, остались мелочи на езду не сильно влияющие, займусь чуть позже как и крыльями…Это результаты за ГОД, при ежедневной эксплуатации… За 6 лет глобально перетряхнул подвеску… бензонасос… ругулировал дозатор инжектора… Жрет в пределах 10-11 литров, мотор 2,3л (102-й) Всего затрат - тыщщи на две… За 6 лет у 20-летнего автомобиля…
Если я правильно помню - звтраты в пределах $800-1000 для любой машины в ГОД - считается приемлемым…
Лечусь в в клубном сервисе “Club W123”, специализируются на меринах от 116-го до 124… ) А вы говорите - 20-летний хлам… 😉 Вот эту то машину я и оставлю, есть смыл приводить ее неспешно в “аутентичный” вид и кататься на ней в свое удовольствие - благо ресурса еще за глаза (тьфу-тьфу)… К тому же будет альтернатива на лето, будет возможность все неспешно сделать…

collapse
Марат:

А вы сравните цены новых одноклассников Мерс и Шкоду - и тогда станет ясно - почему Мерс и после 20-ти лет эксплуатации Мерс, а шкода после 10 - не шкода 😁

Есть такая довольно известная конторка недалеко от моего дома, они занимются независимой экспертизой автомобилей при всяких спорных ситуациях с гарантийной, страховыми и пр… , и при них есть небольшой сервис, в котором можно отремонтировать некотрые машины. Причем в ремонт берут как правло современные аудюхи, фольксвагены, бмв, мерины, и реже - некоторых японцев. Корейцев не обслуживают, как и форды, пежо, рено и пр… К моему удивлению взяли и мою (гудела коробка, хотел выяснить в чем дело - оказалось масла мало:)).
И там я услышал очень занимательную вещь. Причина принятия моей машины в сервис проста.
Для снятия коробки нужно открутить (условно) 20 болтов и шпилек. На моей 20-летней машине это осуществляется гаечным ключом с трещеткой, занимает около часа, потом также все собирется обратно… На 3-летнем Фокусе из 20 болтов при попытке отвернуть срезается 10…
Оптовая стоимость штатного оригинального стального болта для фокуса - 40 центов, для мерина - с хром-молибденовым покрытием - 1,5 евро… Такая же разница по всему остальному железу, как по ценам, так и по качеству… Вот отсюда и разница в ценниках на машины… В полне оправданная, как выясняестся… И грубо говоря прибыль в % от машины у мерина далеко не выше чем у тогоже форда, просто затраты на производство разное…
Второй интересный факт. Они отдиагностировали в свое время несско сотен Гольфов 3, и несколько сотен фордов-фиест середины девяностых… Есть некоторая статистика, в которой за 100% ресурса принимается Гольф-3 с мотром 1,6… Средний ресурс форда-фиесты - 30% от ресурса гольф-3… Причина - высокая изнашиваемость и усталось металла практически во всех ее механизмах…
С корейцами сутуация такая же, но чаще еще хуже…
Сегодня, планка качесвта упала у всех машин. Но если БМВ, Ауди и Мерседесу (и японцам) падать еще есть куда, то остальным - практически уже некуда… Но т.к. затраты стремятся снижать ВСЕ фирмы - то падать приходиться даже “ниже , чем некуда”… При том что ценники в рознице РАСТУТ… В этом и казус…

Matros_G
collapse:

Матрос, скажи - альбеа похож на жигули?.. Ты в нем сидел-ездил?

Уже сказал, чуть выше. Возможно не заметил просто. Да — похож! Ездить, к сожалению, не довелось, но в автосалоне осматривал с пристрастием. Резюме простое — “Жигули”! Да — плотненько, да — добротненько, но пластик — дешевый, как борщ; ручка стеклоподъемника в процессе вращения заставляет руку упираться в дверную ручку; интерьер значительно теснее Logan’a. Из плюсов только складывающееся без использования гаечного ключа заднее сиденье, открывающее узкую прореху в багажник. В общем, за эти деньги я бы взял Priora. И не парил бы себе мозг с обязательным обращением в авторизованный сервис для поддержания гарантии. Но в данный момент мои интересы простираются в несколько иной ценовой категории. На полшишки буквально, но там ни Логаны, ни Альбеа, ни, тем более “Жигули” уже не живут.

toxa
And:

Да уже посмотрел. У нас , всеж подешевле будет, да и наши седаны “классик” смотрятся посолидней Ваших хэтчбэков “визия”.

Некорректно сравниваете, это разные машины, в разных ценовых категориях, хоть и называется “альмера”. Альмера классик в Европе не продается.

Matros_G:

Темп роста стоимости машин АвтоВАЗа таков, что покупая б/у автомобили, после двух лет эксплуатации при продаже НИЧЕГО не терял в стоимости. То есть, типа, взял на время, платил за бензин и экслуатацию и через пару лет отдал. С новым авто такой фокус ни в жисть не провернешь.

Автоваз тут не при чем. Я купил шкоду фабию б-у трехлетнюю за 6000, два года проездили и в трейд-ин (!!!) за 5500 потом сдал за 15 минут. А если бы продавали через инет, то, наверное, еще бы и наварили баксов 300. 😃

Pumper
collapse:

ЗЫ… Мерин - да, W124…

Вот моя забава :

В моих руках 9 лет. Брал 9-тилетним. Итого - 18 годков в августе исполняется.
3 сотни пробега. Двигатель 103-ий, 2,6л. Писать “не ломается” не буду - сожрут. Напишу - почти не ломается 😃
Комизм ситуации в том, что текущая рыночная стоимость его одногодок тута - в районе EUR 2000 плус-мынус.
Поэтому глядя на российские цены отсюда, из-за пограничного забора, разум категорически отказывается понимать Приору за USD 11.000. Ну никак просто.

collapse
Pumper:

Комизм ситуации в том, что текущая рыночная стоимость его одногодок тута - в районе EUR 2000 плус-мынус.

Я щас заплачу. Дайте две! 😕
ЗЫ Вот мой зеленовый:

Увы, сейчас крылышки передние мальца ржавеют… придеться раскошелиться на новые…

Да без всякого пограничного забора и стоимости такого мерина тут в $5-6к - мой разум отказывается принимать Приору даже бесплатно…

Matros_G
Pumper:

разум категорически отказывается понимать

Чё непонятного-то, через 18 лет и здесь Priora будет стоить 2000 EUR. Ну… Эта… Восемнадцатилетняя… С пробегом 300 тыщ… 😂

Pumper
collapse:

Да без всякого пограничного забора и стоимости такого мерина тут в $5-6к - мой разум отказывается принимать Приору даже бесплатно…

Ну дык эта… Политкорректность то куды мне девать ? 😃

Matros_G;526265

Чё непонятного-то, через 18 лет и здесь Priora будет стоить 2000 EUR. Ну… Эта… Восемнадцатилетняя… С пробегом 300 тыщ…

😃

collapse
Matros_G:

Чё непонятного-то, через 18 лет и здесь Priora будет стоить 2000 EUR. Ну… Эта… Восемнадцатилетняя… С пробегом 300 тыщ… 😂

Да не будет. Будет дороже, и намного, ибо иначе не окупиться… Чтоб тазу накатать 300 тыс. и 18 лет, придеться поменять минимум 3 двигателя, пару кузовов, 20 комплектов подвески (реально 10 - но 5 комплектов будет с браком, и еще 3- перкрашенной местными умельцами б/у, и 2 - с резьбой в обратную сторону ), и человек 15 хозяев…
А если приплюсовать тонну шпаклевки, бочку краски и несско ведер антикора, да подкрылки, да комплект синих писалок, неон на на заднем номере и наклейку “стрит расинг” и “спарЦо” с турецким хромированым глушаком, хорший линолеум на брызговики по квадратному метру… ууууу…Этож бабки какие бешенные!.. Так что в 2 евро - ну ни как не уложиться…
ЗаЧотная тачка, мля!.. Всем бояццо!..

IP
Pumper:

В моих руках 9 лет. Брал 9-тилетним. Итого - 18 годков в августе исполняется.
3 сотни пробега.

18 лет и три сотни пробег… Вау! Я за два с половиной года больше 150 тыщ наездил 😃 😃 😃

Victor
Matros_G:

Ой не верю что она столько проживет 😂

And
IP:

18 лет и три сотни пробег… Вау! Я за два с половиной года больше 150 тыщ наездил 😃 😃 😃

Кстати, сами то, как относитесь к своему автопрому? А то у своего знакомого из Сакраменто просил узнать цену на Понтиак Вайб ( симпатичная машина ). На что он мне ответил что такой машины не знает. Только после намеков на аналогичную Тойоту Матрикс он начал что-то вспоминать. Я так понял, что он сам и все его знакомые ездят только на японских машинах и живя в Америке даже не знают всех марок американских машин. Может это и не так. Да и вообще скорее субъективно. Просто хотелось бы услышать еще одно мнение по этому поводу.

collapse
IP:

Ну, куда ездить ездить. У меня на шкоде пробег 130 за 9 лет… Работа никогда не была дольше 30 минут езды (сейчас 10:)), дача 25-35 минут от дома - откуда там пробегу взяться…
А по меринам, которые пригонялись из германии и бельгии… Я, помню, когда с продавцом говорил, понравилась фраза - “пробег… ну, на одометре, например, 250 тыс… А так - вопрос риторический, сами знаете 😃)” И правда, видно что цыферки стоял чу-у-уить неровно, не по одной линии… Поляки, да и сами немцы… Делов-то, на 20 минут, вынул приборку, на поставил сколько нужно 😃 Я когда его в мерсоклуб пригнал на первую диагностику, ребята полазили по машине - “по рулю и вод. сиденью - тысяч 300-400… по мотору - не понять, да и не поймешь, если все работает нормально… Одометр - лохи польские ковырялись, немцы аккуртнее делают, хочешь цыферки ровно поставим? 😃 Видно что человек ездил в основном один - это хорошо. Будешь продавать - дай знать, покупателей полно…” 😃
А совецкий автопром… У жены была “шестерка”. Я на ней как то проехал 1 раз километра 3, и сказал что больше за этот руль не сяду. Пробег был 80 тыс, при очередной смене масла подъемник продавил пол в салон - дыры от гнилья были сквозные… На работу жена ездила на метро…потому как если машина и заводилась утром, не факт что на завелась бы вечером… Выходные пепелац проводил в сервисах… Продали под мои давлением, дали за нее 800 долларов. Машина была куплена в очень свежем виде 2 годами раньше за 3 тысячи…
Та же шкода, которую я сейчас ругаю, надо отдать ей должное, за 9 лет ни разу не оказывалась в ситуации, когда неисправность не давала ей добраться до места стоянки или ремонта своим ходом… Я выходил каждый день из дома, и знал, что в любой мороз и любую жару машина заведется и поедет… На тросе ехала 2 раза - когда пробил об торчащий люк картер КПП, второй раз - лопнул неправильно установленный новый ремень генератора… Мерин не ездил на тросе вообще…

Марат
collapse:

На 3-летнем Фокусе из 20 болтов при попытке отвернуть срезается 10…

Вас послушать - так форд должен быть самым прибыльным в ремонте автомобилем. Сколько времени займёт удаление оборванного болта (высверливание обломка, прогон резьбы и т.д.).
Но вот спросил у знакомого - работает в автосервисе на Форде (автохаус) - он знаете что сказал - надо не только руки, но ещё и голову иметь 😛

And
collapse:

Мерин не ездил на тросе вообще…

Мой хороший друг ярый поклонник бумеров. Говорит примерно похожее ( на вид его черной тачке то же лет 20 и пробег где-то 100 т., или 1000 т. км ): двигатель шепчет, неисправностей никаких - не променяет ни на какую другую. Так может бумер действительно лучше мерса?

paradox

а чего удивительного- что форд, что гольф- ведро ведром, недалеко от приоры, посимпатичнее разве. из пригодных для российских дорог последняя приличная немецкая машина- 123 мерин.
из современных- субару. и все.
(сам езжу не на субару - на сааб)

lyoha

(сам езжу не на субару - на сааб)

9-3 есмь субару импреза.

Чтоб тазу накатать 300 тыс. и 18 лет, придеться поменять минимум 3 двигателя, пару кузовов, 20 комплектов подвески

ВАЗ2108 - 1986г.в.
Пробег 380000 км. Самая серьезная проблема, что с ней случилась - загнул клапана на 3-м цилинре по причине оторватия ремня ГРМ.
По подвеске - после 200000 замена по кругу всех резинок и подшипников верхних опор стоек амортизаторов. с 86-го по 98 год по мотору было заменено 3 ремня и два стартера, 1 реле генератора. Я не беру в расчет расходники типа фильтров и свечей.
Обслуживалась исключительно в гараже силами отца и меня. Я бы похихикал над попыткой поменять ремень ГРМ на мерсе на расстоянии 1000 км. от ближайшей цивилизации. Ну или гранату шруса без подъемника на сервисе:)
И все. Машина продалась за 2000 долларов. Куплена была в советский кредит за 8300 рублей. Ездили на ней по дорогам от Белого до Черного моря и от Балтики до Урала.
Я не говорю, что маньячу на изделия постсоветского автопрома, но объективности ради не мог не сказать.

And

Что касается Форда. Тут недавно друг купил сыну Фиесту самой богатой комплектации ( немецкой сборки - похвастался он ) и просил оставить сие авто на несколько дней у меня в гараже. Я не знаю что там внутри этой машины но то что снаружи меня повергло в шок. Подгонка деталей кузова не подлежит ни какой критике. Такие большие и разные зазоры элементов кузова сегодня можно встретить разве что на ВАЗе. Подкапотное постранство покрыто грунтом и не прокрашено. Даже на этом стали экономить.

new225
toxa:

**Я не спорю - ваз - хороший отечественный автомобиль. Из чисто отечественных - лучший, если не считать уаз. Только красная цена ему НОВОМУ - пять тысяч $$. Ну пять с половиной самый максимум! Тогда да, цена будет соответствовать качеству.***

Ну в общем то оно так и было в 2000 году… При курсе $ 25-27 руб Ваз 21093 стоил 3200-3500$, Десятка 4500-5000, Четверка 2500-2700$…
Дальше вопли про поддержку отечественного автопрома накатились по новой, пошлины на ввоз новых и старых иномарок поднялись, и на этом фоне АвтоВаз разика в два потихоньку вздернул цены…

And
lyoha:

Я не говорю, что маньячу на изделия постсоветского автопрома, но объективности ради не мог не сказать.

НЕ знаю как сегодня обстоят дела с надежностью наших ВАЗов. В 91 купил новую 63, в 93 продал. За два года наездил 25 т. и поменял крышку трамблера. Все. Три года назад знакомая купила Микру. 40 т.- полная замена привода стеклоочистителей и замена стоек стабилизаторов. 50 т.- потек радиатор, стерлись в ноль(?) передние тормозные диски и появился страшный стук впереди. Как позже выяснилось - опорные подшипники амортизаторов. Что дальше?