чтоб такого купить?... из машин 1:1 в ограниченном бюджете?

paradox

напишите впечатления. я уверен- не разочаруетесь.
готов заложить своё честное имя.
а цвет, конечно я предпочел бы веселенький-зелененький…

collapse
paradox:

напишите впечатления. я уверен- не разочаруетесь.
готов заложить своё честное имя.
а цвет, конечно я предпочел бы веселенький-зелененький…

Да шутка конечно 😃 Своей головой все-таки думал, хотя и думать начал после Ваших постов 😁
Кроме шуток - странно, но даже в таких вещах процесс инициирует чей-то чужой, но внятно и доступно написанный, текст…
По поводу цвета - я даже из за соображений безопастности. Буквально вчера отъезжая от тратуара шарахнулся обратно от чего-то рыжего, мелькнувшего в зеркале… Оказался матис, летящий под 80 в правом ряду (это на пироговке!)… Был бы он серый или черный - мог бы стать моей добычей…
Но когда мне позвонили уточнить искомый цвет - я был уставший и голодный, в общем - не в настроении. Я сказал что мне глубоко пофигу, что проще найти - то и искать… Нашелся черный, жена оказлась не против… Ну и ладно… 😃

Марат
paradox:

естественно. и вот как только они ассимилировались- прям стали все по немецки образованные и аккуратные… 😲

Ну блин… 😵
А если это дети тех иностранцев, которые въехали в Германию лет 20-30 назад!
Они получили такое же профессиональное образование, как и остальные немцы - и почему они не могут работать на автозаводах так же как и немцы. А обепечение качества достигается не только правильными технологиями, но и правильной кадровой политикой - не хочешь нормально работать - базар большой - иди ищи другую работу. Так что опять только пустой звон 😜

На втозаводах очень высокие критерий отбора персонала - на халяву без знаний туда хрен попадёшь, даже уборщики заканчивают курсы и учатся не два месяца, а по два года.

А надёжность современной техники стала меньше, чем выпущенной 15 - 20 лет назад согласно закона о надёжности - чем больше компонентов имеет система, тем менее надёжной она становится и тем сложнее обеспечить эту самую надёжность.
Вместо того чтобы всё гавном поливать - читайте умные книжки

paradox
Марат:
  • читайте умные книжки

положим, умные книжки как раз и пишут о катастрофическом снижении уровня знаний современной молодежи.
и о падении качества немецкого именно товара. 😦

Марат:

Ну блин… 😵
А если это дети тех иностранцев, которые въехали в Германию лет 20-30 назад!

не если. тех ещё мало.
“а если пароход наедет на паровоз…” (с)

Berlingo

Хочу добавить немного негатива про ГЕТЦ.Эксплуатируем на фирме 4 штуки,пробег от 60 до 80 тыс.
Так вот-дороже в ремонте машин нет,ну если только Митсубиси.Гарантия 5 лет-это развод для лохов.Она распространяется только на номерные агрегаты.Сервис на 2 бала.Очередь на ТО от месяца,на жестянку до 3-х.После кузовного ремонта у на отвалился кусок шпаклёвки 7мм.толщиной через неделю.Претензии принять отказались.Звонили иписали в Карнет(дистртбъютор)бесполезно.Ответ один-все работы соответствуют стандартам Хюндай.
ТО вместе с заменой колодок выходит от 15000 до 20000руб.Для машики В класса очень много.
Вообщем сама машина на твёрдую 4,но сервис и цены на 2.

Как вариант посмотрите Пежо-206 седан.И стильный,и разумный в обслуживании,да и гарантию представителство заставляет дилеров выполнять по европейским стиндартам.

Марат
paradox:

положим, умные книжки как раз и пишут о катастрофическом снижении уровня знаний современной молодежи.
и о падении качества немецкого именно товара. 😦

не если. тех ещё мало.
“а если пароход наедет на паровоз…” (с)

Говоря если - я не предпологаю, а утверждаю

не если. тех ещё мало.

Ну конечно - только вы всё знаете и видите причём из Питера 😃
В общем с Вами всё ясно - сплошной негатив 😦
Дальнейшее общение считаю бесполезным - продавайте дальше некачественные Proxon 😃

paradox
Марат:

некачественные Proxon

а это и есть дерьмо. настоящий товар называется Proxxon- Вы где на эту китайскую подделку наткнулись? 😜
а 15 лет назад и оригинал был получше- увы. сами признают.
все равно пока приличный.
----------------------------------------------------
Говоря если - я не предпологаю, а утверждаю
----------------------------------------------------
новое слово в языковедении?

Шифт
Berlingo:

Хочу добавить немного негатива про ГЕТЦ.Эксплуатируем на фирме 4 штуки,пробег от 60 до 80 тыс.
Так вот-дороже в ремонте машин нет,ну если только Митсубиси.Гарантия 5 лет-это развод для лохов.Она распространяется только на номерные агрегаты.Сервис на 2 бала.Очередь на ТО от месяца,на жестянку до 3-х.После кузовного ремонта у на отвалился кусок шпаклёвки 7мм.толщиной через неделю.Претензии принять отказались.Звонили иписали в Карнет(дистртбъютор)бесполезно.Ответ один-все работы соответствуют стандартам Хюндай.
ТО вместе с заменой колодок выходит от 15000 до 20000руб.Для машики В класса очень много.
Вообщем сама машина на твёрдую 4,но сервис и цены на 2.

Как вариант посмотрите Пежо-206 седан.И стильный,и разумный в обслуживании,да и гарантию представителство заставляет дилеров выполнять по европейским стиндартам.

Да, у меня у друга с хундаем купе такая же история была по сервису, только там не очереди были на ТО и кузовщину месяцами а деталей приходилось ждать месяцами но общий уровень качества сервиса да и самой машины (постоянно ломалась электрика, стеклоподъемники и фары вообще никогда не работали, все детали внутри вроде ручек на потолке и ручек бардачка быстро отвалились) именно на ту самую двоечку.

Но пежо!!! Купить пежо это всеравно что купить сааб или вольво (хотя у нас у самих в семье 5 летнее вольво, но это грустно)

paradox

у меня две сотрудницы(!важно) ездят на гетцах, сервис не дороже жигулей, довольны, пробег под 70 у обоих нет ни жалоб, ни поводов обращаться на гарантию, ни паучков…

Шифт:

Купить пежо это всеравно что купить сааб

ну вы сравнили…
у меня 5лет как саабу- давно пора менять- рука не поднимается- шедевр!

Berlingo

Жена ездит на Пежо-206 с 1999г.Купили новую в Арманде.Только расходники.В этом году заправили кондей и поменяли глушитель.И ВСЁ!Поспрашивайте людей кто сам ездил на Пыжиках.Все(за редким исключением)довольны.Миф о ненадёжных французах,это тоже самое что миф о супер надёжных немцах.Все хвалят мерс.,а у меня рабочий 140 мерс.(куплен новым в 1993г.)за 6 лет выпил все соки.На 70-й тыс.на трассе порвалась цепь ГРМ.
А Гетцы?Спросите сколько стоит фара или передний бампер.Будете удивлены…

And
Berlingo:

Жена ездит на Пежо-206 с 1999г.Купили новую в Арманде.Только расходники.В этом году заправили кондей и поменяли глушитель.И ВСЁ!Поспрашивайте людей кто сам ездил на Пыжиках.Все(за редким исключением)довольны.Миф о ненадёжных французах,это тоже самое что миф о супер надёжных немцах.Все хвалят мерс.,а у меня рабочий 140 мерс.(куплен новым в 1993г.)за 6 лет выпил все соки.На 70-й тыс.на трассе порвалась цепь ГРМ.
А Гетцы?Спросите сколько стоит фара или передний бампер.Будете удивлены…

Ул. Амурская, по моему Арманд, года 3-4 назад, когда только массово стали продавться новые 307-е. На моем 306 заглючела электроника за день до продажи. Приехал. Запись на неделю вперед. Пошел " кланяться мастеру “- может согласится посмотреть без очереди " по-договоренности”. После чего он меня вежливо, нет не послал, а попросил посмотреть на поле за ангаром из огромного количества новеньких машин 206 и 306 моделей. Сначала не понял, но после объяснения, что это все новые, но гарантийные машины - все стало ясно. Я бы все же не стал “упрекать” в качестве французов, да и итальянцев. Наверное, они больше берут своим шармом, темпераментом или другим - кому что ближе по душе. Японцы, разместив свое производство в Европе то же постепенно утрачивают имидж надежных машин. Корейцы-же напротив, снискав славу ненадежных машин в 90-е годы, в 2000-х годах вовсю пытаются доказать что это не так. И надо сказать, что на сегодня, у них это получается ( во всяком случае у Хюндая - точно) . Что касается стоимости оригинальных запчастей и стоимости ремонта у официальных дилеров - дорого везде, не зависимо от марки. Проанализировать стоимость всех запчастей, частоту их замены на каждой марке и на каждом сервисе…
Сознательно не стал говорить о преимуществах машин действительно японской сборки. Хотя. Хотя и у японцев, например двигатель GDI мягко сказать, не очень удачен.

Berlingo
And:

Ул. Амурская, по моему Арманд, года 3-4 назад, когда только массово стали продавться новые 307-е. На моем 306 заглючела электроника за день до продажи. Приехал. Запись на неделю вперед. Пошел " кланяться мастеру “- может согласится посмотреть без очереди " по-договоренности”. После чего он меня вежливо, нет не послал, а попросил посмотреть на поле за ангаром из огромного количества новеньких машин 206 и 306 моделей. Сначала не понял, но после объяснения, что это все новые, но гарантийные машины - все стало ясно. Я бы все же не стал “упрекать” в качестве французов, да и итальянцев. Наверное, они больше берут своим шармом, темпераментом или другим - кому что ближе по душе. Японцы, разместив свое производство в Европе то же постепенно утрачивают имидж надежных машин. Корейцы-же напротив, снискав славу ненадежных машин в 90-е годы, в 2000-х годах вовсю пытаются доказать что это не так. И надо сказать, что на сегодня, у них это получается ( во всяком случае у Хюндая - точно) . Что касается стоимости оригинальных запчастей и стоимости ремонта у официальных дилеров - дорого везде, не зависимо от марки. Проанализировать стоимость всех запчастей, частоту их замены на каждой марке и на каждом сервисе…
Сознательно не стал говорить о преимуществах машин действительно японской сборки. Хотя. Хотя и у японцев, например двигатель GDI мягко сказать, не очень удачен.

4 года назад,дилеров Пежо было действительно меньше,да и то запись была на неделю вперёд,а не на месяцы.
Поля за ангаром на Амурской никакого нет(много лет там обслуживаюсь).Сервис не большой,и максимально на своей территории может поставить ну 20-25 машин.Не думаю,что все они были новыми,ведь люди и по записи приезжают,на своих старых авто,как и ВЫ.
Вполне возможно,что просто приехал автовоз и разгрузился.Да и вообще без записи приезжать на сервис стрёмно.Попробуйте без записи приехать на Хюндай.
У нас Хюндай Тюссан ждал диска сцепления 2 месяца в Рольф Восток,ещё 1,5 ждали пока привезут комплект дворников(между прочим стоят 1800р.),неоригинал не подходит(либо надо что то мастерить.
Стук гидрокомпенсаторов на новом Гетце в течении 20 мин после запуска(смена масла за наш счёт не помогла)признана нормой.Порванные пыльники шрусов(8000км) не гарантия.Стойки амортизаторов(20000км) не гарантия.Вообщем как Я и писал про Гетц-машинка не плохая,но сервис отвратительный.Пыжики может быть и не лучше,но нам даже АКБ поменяли по гарантии.Проблем нет с записью.Да и цены на ремонт вменяемые.

paradox
Berlingo:

.Вообщем как Я и писал про Гетц-машинка не плохая,но сервис отвратительный.

Вам не повезло. Сервис надо выбирать- как и продавца. а цены- более чем гуманные, пыжик дороже-
www.autokorean.ru/priceZap.htm

Berlingo
paradox:

Вам не повезло. Сервис надо выбирать- как и продавца. а цены- более чем гуманные, пыжик дороже-
www.autokorean.ru/priceZap.htm

Учитывая,что вы хотели приобрести новую машину,Я и сравнивал официальные сервисы и расценки.Вы же привели пример неофициала и неоригинала.Новая машина естественно привязана к гарантии,и естественно к официалам.Попробуйте принести к официалам Хюндай свои запчасти-моментально лишитесь гарантии.
А по поводу дороговизны Пыжиков сильно сомневаюсь так как сам неплохо знаю ситуацию изнутри.
Когда Вы едите по городу,то видите много магазинов запчастей-Мерседес,Ауди,Фольскваген,Корейские Авто,но практически нет вывесок=запчасти Пежо.Связано это с разумностью цен на оригинал у официалов-то есть торговать неоригиналом мало смысла.
В крайнем случае запчасти можно взять в Ситроене.Машины одинаковые(концерн ПСА,даже каталожные номера деталей совпадают,но в Ситроене ещё дешевле.
А по поводу надёжности,есть такой показатель как уровень продаж.И хитрых европейцев не обманешь-они всё считают и сравнивают.Так вот этой весной был продан 6 000 000 Пежо 206 начиная с 1998 года.Назовите хотя бы одну машину,которая в одном обличии(без смены кузовов)продалась в современной Европе.Гольфов и Хюндаев даже близко нет.

paradox
Berlingo:

.И хитрых европейцев не обманешь-они всё считают и сравнивают.

да ну?
В Германии- и в Европе- гольф один из бессменных лидеров продаж на родине вообще номер один лет тридцать без перерыва. И почитайте немецкие журналы или статистику тюф. Кстати, и про пыжик найдете много интересного.
В лидерах все время сплошь японцы- на продажах мало видно, однако.

Berlingo
paradox:

да ну?
В Германии- и в Европе- гольф один из бессменных лидеров продаж на родине вообще номер один лет тридцать без перерыва. И почитайте немецкие журналы или статистику тюф. Кстати, и про пыжик найдете много интересного.
В лидерах все время сплошь японцы- на продажах мало видно, однако.

Не понимаю слово-один из лидеров.Есть цыфры.Пежо 206(одна модель)-6 млн.ПРОДАННЫХ
Приведите хотя одного лидера находящегося поблизости.

www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&page…

paradox

Гольф только по Германии 200 с лишним тысяч в год.
что касается цен на з\ч - Восток -авто торгует по таким же. только не могу найти их сайт
В 1972-м Volkswagen и Beetle ставят новый рекорд - на заводе произведено 15.007034 автомобилей этой модели, что делает ее самой массовой в истории человечества. А уже в 1973-74 годах компания запускает в производство две новые модели - Passat и Golf, которые, также как и Beetle, становятся легендами мирового автопрома. В 2002 году количество произведенных автомобилей Golf достигло производственных показателей Beetle.
пятнадцать миллионов уже в 2002- и все ещё выпускают. по 4-6 миллионов на поколение.

Berlingo
paradox:

Гольф только по Германии 200 с лишним тысяч в год.
что касается цен на з\ч - Восток -авто торгует по таким же. только не могу найти их сайт
В 1972-м Volkswagen и Beetle ставят новый рекорд - на заводе произведено 15.007034 автомобилей этой модели, что делает ее самой массовой в истории человечества. А уже в 1973-74 годах компания запускает в производство две новые модели - Passat и Golf, которые, также как и Beetle, становятся легендами мирового автопрома. В 2002 году количество произведенных автомобилей Golf достигло производственных показателей Beetle.
пятнадцать миллионов уже в 2002- и все ещё выпускают. по 4-6 миллионов на поколение.

206 выпускается 9 лет-6млн.Это по 670000 в год.Это в 3,3 раза больше.
Гольф это бренд,а не модель.Тоже самое-Королла,Волга.Имя одно,а машины разные.А 206-й это одна и таже машина,одна и таже модель.И не взирая на возраст в 9 лет не плохо продаётся до сих пор.Снимать с производства,невзирая на новую модель 207,концерн ПСА её не собирается.Зачем убивать дойную корову.Тем более был негативный опыт замены 406 го на 407.Более современная модель продаётся очень плохо.
Да и вообще назовите,хоть одну современную машинку,которая отлично продаётся на протяжении 9 лет,без принципиального изменения конструкции(только небольшие 2 модернизации).
Ну а про Битл.Всё таки Я не думаю,что Вы бы преобрели его сейчас своей жене.
Слово легенда тоже непонятно.Пассатов уже выпущено 6 поколений,отличающихся в корне друг от друга,да и надёжность последних поколении сильно хромает,да и цены на народный авто стали космическими.

paradox

я гольф активно НЕ люблю- но читайте внимательно- 200 тыс. ТОЛЬКО по Германии.
а выпускается почти миллион в год, да 5 поколений. и каждое тиражом в 4-6 миллионов- так что пыжик- ничего особенного.
и столько же проблем.
9 лет без модернизации- ну, гелендваген, например.
сааб 9-5 мой- с 97 года, легкий первый рестайлинг- год назад.
мазда м-икс-5.
порше- они все долгожители

устану писать.
но, кстати, это скорее признак отсутствия новых идей просто.

Berlingo

Какие же новые идеи в Гетце?Выпускается с 2000г.
Ну а приведённые Вами примеры-они конечно долгожители,но количество проданных авто не в пример меньше,чем 206го.
Ну а новые идеи,особенно при эксплуатации в России,приносят одни хлопоты и уменьшают надёжность.Что по моему обще признано при эксплуатации самых современных моделей.
Сам откатал на старом 124 мерине(200д)600000км на русской соляре.Особых хлопот не было.Сейчас последняя Е-ка 270 ТД(рабочая).Из сервиса не вылезаем.Каждое ТО,меняем что нибудь серьёзное по ходовой,обязательно глючит электрика,да и мотор плохо переваривает провинциальную соляру.ПЪезофорсунки с трудом отходили 100000км(каждая по 600евро)6 штук.На ТО оставляем по трёшке грина,но уверености в авто полной нет.А Вы говорите новые идеи.
Ничего не навязываю Вам,а просто высказываю своё личное мнение опираясь на опыт эксплуатации многих авто(это моя работа).На сегодня уровень качества и надёжности современных(не отечественных)авто примерно одинаков.Но вот цена дальнейшег о владения и проблеммы общения с сервисом очень разные.Французов не заслужено затирают,причём основываясь на слухи людей лично не эксплуатирующих эти авто.
Возьмите пример Московских такси.Уж они точно на хозрасчёте и считают каждую копейку.В эксплуатации больше половины французов-Рено Логан,Пежо Партнёр,Ситроен Берлинго.Моторы Пыжиков и Ситроенов выхаживают в условиях Московского такси по 600000км до ремонта(мотор 1,4),сцепление 200000км,кузова вообще вечные-12 лет гарантии,двухстороняя 100% оцинковка.
А есть оцинковка у Хюндай?Увы нет.Французкая торсионная задняя подвеска вообще вечная.
В Египте(наверное отдыхали там)в такси выдержали только Пежо-504.У многих пробег по несколько миллионов.В ОАЭ в такси работают только Пежо 406 и тойота камри.Никаких Хюндаев,Киа,Мерседесов там нет.Не выдержали жёсткого климата.А Африка?-только Пежо и Тойота.Афганистан-тоже только эти марки.Вспомните прошлогоднюю зиму.В Москве было минус 37.Хюндай(и другие корейцы встали,да и многие японцы).Сервисы отказывались принимать эти машины в ремонт,указывая в сервисной книжке температуру эксплуатации до минус 25.Сам возил на эвакуаторе наши Хюндаи в Рольф Восток и видел что там творилось.С французами проблем не было вообще.Заводились как электрические,в салоне африка.
Другое дело если душа к ним не лежит.Тогда понимаю.Вообщем пытаюсб паоделиться с Вами личным опытом.
С уважением Валерий.

www.zr.ru/articles/43018/
Вот статья о эксплуатации в одинаковых условиях Хюндай и Ситроен.Почитайте и скажите кто надёжней?

paradox

да я ж тоже без наезда.
колумбийцы наркотики тоже на УАЗ перевозят, не спорю. По тюф- репорт и пыжики и даже гольфы- не лидеры, хотя и лидеры продаж. Вы пытались доказать, что если продано много- значит автомобиль надежный, я с этим спорил, только и всего.
кореец не лучше француза- но он существенно дешевле.
а самые надежные авто- это японцы. вот и все.