чтоб такого купить?... из машин 1:1 в ограниченном бюджете?

Марат
paradox:

естественно. и вот как только они ассимилировались- прям стали все по немецки образованные и аккуратные… 😲

Ну блин… 😵
А если это дети тех иностранцев, которые въехали в Германию лет 20-30 назад!
Они получили такое же профессиональное образование, как и остальные немцы - и почему они не могут работать на автозаводах так же как и немцы. А обепечение качества достигается не только правильными технологиями, но и правильной кадровой политикой - не хочешь нормально работать - базар большой - иди ищи другую работу. Так что опять только пустой звон 😜

На втозаводах очень высокие критерий отбора персонала - на халяву без знаний туда хрен попадёшь, даже уборщики заканчивают курсы и учатся не два месяца, а по два года.

А надёжность современной техники стала меньше, чем выпущенной 15 - 20 лет назад согласно закона о надёжности - чем больше компонентов имеет система, тем менее надёжной она становится и тем сложнее обеспечить эту самую надёжность.
Вместо того чтобы всё гавном поливать - читайте умные книжки

paradox
Марат:
  • читайте умные книжки

положим, умные книжки как раз и пишут о катастрофическом снижении уровня знаний современной молодежи.
и о падении качества немецкого именно товара. 😦

Марат:

Ну блин… 😵
А если это дети тех иностранцев, которые въехали в Германию лет 20-30 назад!

не если. тех ещё мало.
“а если пароход наедет на паровоз…” (с)

Berlingo

Хочу добавить немного негатива про ГЕТЦ.Эксплуатируем на фирме 4 штуки,пробег от 60 до 80 тыс.
Так вот-дороже в ремонте машин нет,ну если только Митсубиси.Гарантия 5 лет-это развод для лохов.Она распространяется только на номерные агрегаты.Сервис на 2 бала.Очередь на ТО от месяца,на жестянку до 3-х.После кузовного ремонта у на отвалился кусок шпаклёвки 7мм.толщиной через неделю.Претензии принять отказались.Звонили иписали в Карнет(дистртбъютор)бесполезно.Ответ один-все работы соответствуют стандартам Хюндай.
ТО вместе с заменой колодок выходит от 15000 до 20000руб.Для машики В класса очень много.
Вообщем сама машина на твёрдую 4,но сервис и цены на 2.

Как вариант посмотрите Пежо-206 седан.И стильный,и разумный в обслуживании,да и гарантию представителство заставляет дилеров выполнять по европейским стиндартам.

Марат
paradox:

положим, умные книжки как раз и пишут о катастрофическом снижении уровня знаний современной молодежи.
и о падении качества немецкого именно товара. 😦

не если. тех ещё мало.
“а если пароход наедет на паровоз…” (с)

Говоря если - я не предпологаю, а утверждаю

не если. тех ещё мало.

Ну конечно - только вы всё знаете и видите причём из Питера 😃
В общем с Вами всё ясно - сплошной негатив 😦
Дальнейшее общение считаю бесполезным - продавайте дальше некачественные Proxon 😃

paradox
Марат:

некачественные Proxon

а это и есть дерьмо. настоящий товар называется Proxxon- Вы где на эту китайскую подделку наткнулись? 😜
а 15 лет назад и оригинал был получше- увы. сами признают.
все равно пока приличный.
----------------------------------------------------
Говоря если - я не предпологаю, а утверждаю
----------------------------------------------------
новое слово в языковедении?

Шифт
Berlingo:

Хочу добавить немного негатива про ГЕТЦ.Эксплуатируем на фирме 4 штуки,пробег от 60 до 80 тыс.
Так вот-дороже в ремонте машин нет,ну если только Митсубиси.Гарантия 5 лет-это развод для лохов.Она распространяется только на номерные агрегаты.Сервис на 2 бала.Очередь на ТО от месяца,на жестянку до 3-х.После кузовного ремонта у на отвалился кусок шпаклёвки 7мм.толщиной через неделю.Претензии принять отказались.Звонили иписали в Карнет(дистртбъютор)бесполезно.Ответ один-все работы соответствуют стандартам Хюндай.
ТО вместе с заменой колодок выходит от 15000 до 20000руб.Для машики В класса очень много.
Вообщем сама машина на твёрдую 4,но сервис и цены на 2.

Как вариант посмотрите Пежо-206 седан.И стильный,и разумный в обслуживании,да и гарантию представителство заставляет дилеров выполнять по европейским стиндартам.

Да, у меня у друга с хундаем купе такая же история была по сервису, только там не очереди были на ТО и кузовщину месяцами а деталей приходилось ждать месяцами но общий уровень качества сервиса да и самой машины (постоянно ломалась электрика, стеклоподъемники и фары вообще никогда не работали, все детали внутри вроде ручек на потолке и ручек бардачка быстро отвалились) именно на ту самую двоечку.

Но пежо!!! Купить пежо это всеравно что купить сааб или вольво (хотя у нас у самих в семье 5 летнее вольво, но это грустно)

paradox

у меня две сотрудницы(!важно) ездят на гетцах, сервис не дороже жигулей, довольны, пробег под 70 у обоих нет ни жалоб, ни поводов обращаться на гарантию, ни паучков…

Шифт:

Купить пежо это всеравно что купить сааб

ну вы сравнили…
у меня 5лет как саабу- давно пора менять- рука не поднимается- шедевр!

Berlingo

Жена ездит на Пежо-206 с 1999г.Купили новую в Арманде.Только расходники.В этом году заправили кондей и поменяли глушитель.И ВСЁ!Поспрашивайте людей кто сам ездил на Пыжиках.Все(за редким исключением)довольны.Миф о ненадёжных французах,это тоже самое что миф о супер надёжных немцах.Все хвалят мерс.,а у меня рабочий 140 мерс.(куплен новым в 1993г.)за 6 лет выпил все соки.На 70-й тыс.на трассе порвалась цепь ГРМ.
А Гетцы?Спросите сколько стоит фара или передний бампер.Будете удивлены…

And
Berlingo:

Жена ездит на Пежо-206 с 1999г.Купили новую в Арманде.Только расходники.В этом году заправили кондей и поменяли глушитель.И ВСЁ!Поспрашивайте людей кто сам ездил на Пыжиках.Все(за редким исключением)довольны.Миф о ненадёжных французах,это тоже самое что миф о супер надёжных немцах.Все хвалят мерс.,а у меня рабочий 140 мерс.(куплен новым в 1993г.)за 6 лет выпил все соки.На 70-й тыс.на трассе порвалась цепь ГРМ.
А Гетцы?Спросите сколько стоит фара или передний бампер.Будете удивлены…

Ул. Амурская, по моему Арманд, года 3-4 назад, когда только массово стали продавться новые 307-е. На моем 306 заглючела электроника за день до продажи. Приехал. Запись на неделю вперед. Пошел " кланяться мастеру “- может согласится посмотреть без очереди " по-договоренности”. После чего он меня вежливо, нет не послал, а попросил посмотреть на поле за ангаром из огромного количества новеньких машин 206 и 306 моделей. Сначала не понял, но после объяснения, что это все новые, но гарантийные машины - все стало ясно. Я бы все же не стал “упрекать” в качестве французов, да и итальянцев. Наверное, они больше берут своим шармом, темпераментом или другим - кому что ближе по душе. Японцы, разместив свое производство в Европе то же постепенно утрачивают имидж надежных машин. Корейцы-же напротив, снискав славу ненадежных машин в 90-е годы, в 2000-х годах вовсю пытаются доказать что это не так. И надо сказать, что на сегодня, у них это получается ( во всяком случае у Хюндая - точно) . Что касается стоимости оригинальных запчастей и стоимости ремонта у официальных дилеров - дорого везде, не зависимо от марки. Проанализировать стоимость всех запчастей, частоту их замены на каждой марке и на каждом сервисе…
Сознательно не стал говорить о преимуществах машин действительно японской сборки. Хотя. Хотя и у японцев, например двигатель GDI мягко сказать, не очень удачен.

Berlingo
And:

Ул. Амурская, по моему Арманд, года 3-4 назад, когда только массово стали продавться новые 307-е. На моем 306 заглючела электроника за день до продажи. Приехал. Запись на неделю вперед. Пошел " кланяться мастеру “- может согласится посмотреть без очереди " по-договоренности”. После чего он меня вежливо, нет не послал, а попросил посмотреть на поле за ангаром из огромного количества новеньких машин 206 и 306 моделей. Сначала не понял, но после объяснения, что это все новые, но гарантийные машины - все стало ясно. Я бы все же не стал “упрекать” в качестве французов, да и итальянцев. Наверное, они больше берут своим шармом, темпераментом или другим - кому что ближе по душе. Японцы, разместив свое производство в Европе то же постепенно утрачивают имидж надежных машин. Корейцы-же напротив, снискав славу ненадежных машин в 90-е годы, в 2000-х годах вовсю пытаются доказать что это не так. И надо сказать, что на сегодня, у них это получается ( во всяком случае у Хюндая - точно) . Что касается стоимости оригинальных запчастей и стоимости ремонта у официальных дилеров - дорого везде, не зависимо от марки. Проанализировать стоимость всех запчастей, частоту их замены на каждой марке и на каждом сервисе…
Сознательно не стал говорить о преимуществах машин действительно японской сборки. Хотя. Хотя и у японцев, например двигатель GDI мягко сказать, не очень удачен.

4 года назад,дилеров Пежо было действительно меньше,да и то запись была на неделю вперёд,а не на месяцы.
Поля за ангаром на Амурской никакого нет(много лет там обслуживаюсь).Сервис не большой,и максимально на своей территории может поставить ну 20-25 машин.Не думаю,что все они были новыми,ведь люди и по записи приезжают,на своих старых авто,как и ВЫ.
Вполне возможно,что просто приехал автовоз и разгрузился.Да и вообще без записи приезжать на сервис стрёмно.Попробуйте без записи приехать на Хюндай.
У нас Хюндай Тюссан ждал диска сцепления 2 месяца в Рольф Восток,ещё 1,5 ждали пока привезут комплект дворников(между прочим стоят 1800р.),неоригинал не подходит(либо надо что то мастерить.
Стук гидрокомпенсаторов на новом Гетце в течении 20 мин после запуска(смена масла за наш счёт не помогла)признана нормой.Порванные пыльники шрусов(8000км) не гарантия.Стойки амортизаторов(20000км) не гарантия.Вообщем как Я и писал про Гетц-машинка не плохая,но сервис отвратительный.Пыжики может быть и не лучше,но нам даже АКБ поменяли по гарантии.Проблем нет с записью.Да и цены на ремонт вменяемые.

paradox
Berlingo:

.Вообщем как Я и писал про Гетц-машинка не плохая,но сервис отвратительный.

Вам не повезло. Сервис надо выбирать- как и продавца. а цены- более чем гуманные, пыжик дороже-
www.autokorean.ru/priceZap.htm

Berlingo
paradox:

Вам не повезло. Сервис надо выбирать- как и продавца. а цены- более чем гуманные, пыжик дороже-
www.autokorean.ru/priceZap.htm

Учитывая,что вы хотели приобрести новую машину,Я и сравнивал официальные сервисы и расценки.Вы же привели пример неофициала и неоригинала.Новая машина естественно привязана к гарантии,и естественно к официалам.Попробуйте принести к официалам Хюндай свои запчасти-моментально лишитесь гарантии.
А по поводу дороговизны Пыжиков сильно сомневаюсь так как сам неплохо знаю ситуацию изнутри.
Когда Вы едите по городу,то видите много магазинов запчастей-Мерседес,Ауди,Фольскваген,Корейские Авто,но практически нет вывесок=запчасти Пежо.Связано это с разумностью цен на оригинал у официалов-то есть торговать неоригиналом мало смысла.
В крайнем случае запчасти можно взять в Ситроене.Машины одинаковые(концерн ПСА,даже каталожные номера деталей совпадают,но в Ситроене ещё дешевле.
А по поводу надёжности,есть такой показатель как уровень продаж.И хитрых европейцев не обманешь-они всё считают и сравнивают.Так вот этой весной был продан 6 000 000 Пежо 206 начиная с 1998 года.Назовите хотя бы одну машину,которая в одном обличии(без смены кузовов)продалась в современной Европе.Гольфов и Хюндаев даже близко нет.

paradox
Berlingo:

.И хитрых европейцев не обманешь-они всё считают и сравнивают.

да ну?
В Германии- и в Европе- гольф один из бессменных лидеров продаж на родине вообще номер один лет тридцать без перерыва. И почитайте немецкие журналы или статистику тюф. Кстати, и про пыжик найдете много интересного.
В лидерах все время сплошь японцы- на продажах мало видно, однако.

Berlingo
paradox:

да ну?
В Германии- и в Европе- гольф один из бессменных лидеров продаж на родине вообще номер один лет тридцать без перерыва. И почитайте немецкие журналы или статистику тюф. Кстати, и про пыжик найдете много интересного.
В лидерах все время сплошь японцы- на продажах мало видно, однако.

Не понимаю слово-один из лидеров.Есть цыфры.Пежо 206(одна модель)-6 млн.ПРОДАННЫХ
Приведите хотя одного лидера находящегося поблизости.

www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&page…

paradox

Гольф только по Германии 200 с лишним тысяч в год.
что касается цен на з\ч - Восток -авто торгует по таким же. только не могу найти их сайт
В 1972-м Volkswagen и Beetle ставят новый рекорд - на заводе произведено 15.007034 автомобилей этой модели, что делает ее самой массовой в истории человечества. А уже в 1973-74 годах компания запускает в производство две новые модели - Passat и Golf, которые, также как и Beetle, становятся легендами мирового автопрома. В 2002 году количество произведенных автомобилей Golf достигло производственных показателей Beetle.
пятнадцать миллионов уже в 2002- и все ещё выпускают. по 4-6 миллионов на поколение.

Berlingo
paradox:

что касается цен на з\ч - Восток -авто торгует по таким же. только не могу найти их сайт
В 1972-м Volkswagen и Beetle ставят новый рекорд - на заводе произведено 15.007034 автомобилей этой модели, что делает ее самой массовой в истории человечества. А уже в 1973-74 годах компания запускает в производство две новые модели - Passat и Golf, которые, также как и Beetle, становятся легендами мирового автопрома. В 2002 году количество произведенных автомобилей Golf достигло производственных показателей Beetle.
пятнадцать миллионов уже в 2002- и все ещё выпускают. по 4-6 миллионов на поколение.

206 выпускается 9 лет-6млн.Это по 670000 в год.Это в 3,3 раза больше.
Гольф это бренд,а не модель.Тоже самое-Королла,Волга.Имя одно,а машины разные.А 206-й это одна и таже машина,одна и таже модель.И не взирая на возраст в 9 лет не плохо продаётся до сих пор.Снимать с производства,невзирая на новую модель 207,концерн ПСА её не собирается.Зачем убивать дойную корову.Тем более был негативный опыт замены 406 го на 407.Более современная модель продаётся очень плохо.
Да и вообще назовите,хоть одну современную машинку,которая отлично продаётся на протяжении 9 лет,без принципиального изменения конструкции(только небольшие 2 модернизации).
Ну а про Битл.Всё таки Я не думаю,что Вы бы преобрели его сейчас своей жене.
Слово легенда тоже непонятно.Пассатов уже выпущено 6 поколений,отличающихся в корне друг от друга,да и надёжность последних поколении сильно хромает,да и цены на народный авто стали космическими.

paradox

я гольф активно НЕ люблю- но читайте внимательно- 200 тыс. ТОЛЬКО по Германии.
а выпускается почти миллион в год, да 5 поколений. и каждое тиражом в 4-6 миллионов- так что пыжик- ничего особенного.
и столько же проблем.
9 лет без модернизации- ну, гелендваген, например.
сааб 9-5 мой- с 97 года, легкий первый рестайлинг- год назад.
мазда м-икс-5.
порше- они все долгожители

устану писать.
но, кстати, это скорее признак отсутствия новых идей просто.

Berlingo

Какие же новые идеи в Гетце?Выпускается с 2000г.
Ну а приведённые Вами примеры-они конечно долгожители,но количество проданных авто не в пример меньше,чем 206го.
Ну а новые идеи,особенно при эксплуатации в России,приносят одни хлопоты и уменьшают надёжность.Что по моему обще признано при эксплуатации самых современных моделей.
Сам откатал на старом 124 мерине(200д)600000км на русской соляре.Особых хлопот не было.Сейчас последняя Е-ка 270 ТД(рабочая).Из сервиса не вылезаем.Каждое ТО,меняем что нибудь серьёзное по ходовой,обязательно глючит электрика,да и мотор плохо переваривает провинциальную соляру.ПЪезофорсунки с трудом отходили 100000км(каждая по 600евро)6 штук.На ТО оставляем по трёшке грина,но уверености в авто полной нет.А Вы говорите новые идеи.
Ничего не навязываю Вам,а просто высказываю своё личное мнение опираясь на опыт эксплуатации многих авто(это моя работа).На сегодня уровень качества и надёжности современных(не отечественных)авто примерно одинаков.Но вот цена дальнейшег о владения и проблеммы общения с сервисом очень разные.Французов не заслужено затирают,причём основываясь на слухи людей лично не эксплуатирующих эти авто.
Возьмите пример Московских такси.Уж они точно на хозрасчёте и считают каждую копейку.В эксплуатации больше половины французов-Рено Логан,Пежо Партнёр,Ситроен Берлинго.Моторы Пыжиков и Ситроенов выхаживают в условиях Московского такси по 600000км до ремонта(мотор 1,4),сцепление 200000км,кузова вообще вечные-12 лет гарантии,двухстороняя 100% оцинковка.
А есть оцинковка у Хюндай?Увы нет.Французкая торсионная задняя подвеска вообще вечная.
В Египте(наверное отдыхали там)в такси выдержали только Пежо-504.У многих пробег по несколько миллионов.В ОАЭ в такси работают только Пежо 406 и тойота камри.Никаких Хюндаев,Киа,Мерседесов там нет.Не выдержали жёсткого климата.А Африка?-только Пежо и Тойота.Афганистан-тоже только эти марки.Вспомните прошлогоднюю зиму.В Москве было минус 37.Хюндай(и другие корейцы встали,да и многие японцы).Сервисы отказывались принимать эти машины в ремонт,указывая в сервисной книжке температуру эксплуатации до минус 25.Сам возил на эвакуаторе наши Хюндаи в Рольф Восток и видел что там творилось.С французами проблем не было вообще.Заводились как электрические,в салоне африка.
Другое дело если душа к ним не лежит.Тогда понимаю.Вообщем пытаюсб паоделиться с Вами личным опытом.
С уважением Валерий.

www.zr.ru/articles/43018/
Вот статья о эксплуатации в одинаковых условиях Хюндай и Ситроен.Почитайте и скажите кто надёжней?

paradox

да я ж тоже без наезда.
колумбийцы наркотики тоже на УАЗ перевозят, не спорю. По тюф- репорт и пыжики и даже гольфы- не лидеры, хотя и лидеры продаж. Вы пытались доказать, что если продано много- значит автомобиль надежный, я с этим спорил, только и всего.
кореец не лучше француза- но он существенно дешевле.
а самые надежные авто- это японцы. вот и все.

Berlingo
paradox:

да я ж тоже без наезда.
колумбийцы наркотики тоже на УАЗ перевозят, не спорю. По тюф- репорт и пыжики и даже гольфы- не лидеры, хотя и лидеры продаж. Вы пытались доказать, что если продано много- значит автомобиль надежный, я с этим спорил, только и всего.
кореец не лучше француза- но он существенно дешевле.
а самые надежные авто- это японцы. вот и все.

В чём Дороже?В Сервисе,первичной цене,запчастях,страховке…?
Ну как раз везде французы дешевле корейцев.
www.aves-peugeot.ru/techcenter/…/tolevela.html
Вот стоимость ТО при переодичности 20000км(у корейцев 15000),раньше было 30000км.

www.aves-peugeot.ru/models/206sedan/
Вот цены на 206 седан.Посчитайте цену Гетца в аналогичной комплектации,учитывая,что Пыж оцинкован.

Каско на Пежо стоит 3,7%,а у Гетца?

paradox

а чего считать- премиум- 13500- те же яйца. запчасти, повторюсь, по крайней мере в питере- дешевле. моделисту седан неудобен. а дальше каждый пусть сам считает…

And
paradox:

Американцы богатая и практичная нация. И ни какой Битл, Гольф или Пассат от Фольксваген не смог вдохновить ее так как Тойота, Хонда, Ниссан или Субару. А сегодня и корейцы завоевали немалую долю Американского рынка. Пежо, Рено и др. европейские марки как то в тени ( если не сказать в полной тьме ). Интересно было бы узнать мнение по этому поводу и заокеанских коллег. Может незаслуженно используют протекционистские меры к европейским маркам и не хотят строить заводы по их сборке?

And
paradox:

По тюф- репорт и пыжики и даже гольфы- не лидеры, хотя и лидеры продаж.

Относительно лидеров продаж в 1 кв. 2007 г. ( в России ): Хюндай - 22401, Пежо - 4217, Фольксваген - 5084. Тюф и пр. европейскиие рейтинги для меня перестали существовать после признания ими, самыми надежными машинами в своем классе Форд Фокус и Рено Лагуна - заказуха чистой воды.

Berlingo

Россия очень специфичный рынок.У нас лидер продаж это ВАЗ.730000машин в год,несмотря на сумашедшие цены,отвратительную гарантию и надёжность авто(впрочем как и безопасность).Отвратительно продающиеся в Европе Митсубиси,у нас в рейтинге лучших.Немного снизили цену и наш народ побежал покупать.Всё что сэкономили с лихвой отдатут на сервисе.Генератор на Лансер стоит 1200долл,колодки 140,бампер 600.
У нас до сих пор практически не продаются легковые дизеля,хотя вся Европа давно на них пересела.Наверное первые пару лет наши людишки начинают понимать,что не большой хетчбек,лучше большого седана(мерс 124,бмв34).Что моторов до 100 сил вполне достаточно что бы стоять в пробке.
Вообщем наш рынок очень специфичный и формировать мнение о спросе авто в мире опираясь на него,по моему не совсем правильно.

Berlingo
And:

Американцы богатая и практичная нация. И ни какой Битл, Гольф или Пассат от Фольксваген не смог вдохновить ее так как Тойота, Хонда, Ниссан или Субару. А сегодня и корейцы завоевали немалую долю Американского рынка. Пежо, Рено и др. европейские марки как то в тени ( если не сказать в полной тьме ). Интересно было бы узнать мнение по этому поводу и заокеанских коллег. Может незаслуженно используют протекционистские меры к европейским маркам и не хотят строить заводы по их сборке?

Абсолютно согласен.Пежо ушло с американского рынка в конце 70-х.Тогда Америкосы болели гигантизмом и боротся с этим было сложно.В то время европейцев вообще на Американском рынке почти не было.Начинали появлятся японцы и не плохо выстрелил Фольксваген Рабит(Гольф-1).
Про корейцев ни разу не сказал ни чего плохого.Но те услуги какие они предоставляют в Америке нам даже снились.Гарантии,подменные автомобили,безупречный сервис,богатая модельная гамма,демпинговые цены.Не знаю цен в Америке,но 2 года назад в ОАЭ сам видел Гетц 1,6 в максимальной комплектации за 6999долл.Если бы у нас Хюндай работал так же то вопросов не возникало бы.Но у нас в России,почему то нет даже представительства.Впрочем как и митсубиси.Они сдесь не нужны.Ведь они заставят сервисы работать по своим стандартам,конролировать это итд…А это приведёт к издержкам и уменьшении маржи.
Хюндай отличная машина.Не хуже некоторых,но лучше многих.Сам в своё время советовал купить на фирму разгонные Гетцы.Но теперь каждый раз подписывая счета на ремонт или объясняя почему гарантийная вроде машина ремонтируется за деньги(и не малые) да ещё и ожидает запчастей по 2 мес.(а кредит надо платить не взирая на то что машина стоит в ремзоне)прячу глаза от шефа.