чтоб такого купить?... из машин 1:1 в ограниченном бюджете?

Berlingo

Россия очень специфичный рынок.У нас лидер продаж это ВАЗ.730000машин в год,несмотря на сумашедшие цены,отвратительную гарантию и надёжность авто(впрочем как и безопасность).Отвратительно продающиеся в Европе Митсубиси,у нас в рейтинге лучших.Немного снизили цену и наш народ побежал покупать.Всё что сэкономили с лихвой отдатут на сервисе.Генератор на Лансер стоит 1200долл,колодки 140,бампер 600.
У нас до сих пор практически не продаются легковые дизеля,хотя вся Европа давно на них пересела.Наверное первые пару лет наши людишки начинают понимать,что не большой хетчбек,лучше большого седана(мерс 124,бмв34).Что моторов до 100 сил вполне достаточно что бы стоять в пробке.
Вообщем наш рынок очень специфичный и формировать мнение о спросе авто в мире опираясь на него,по моему не совсем правильно.

Berlingo
And:

Американцы богатая и практичная нация. И ни какой Битл, Гольф или Пассат от Фольксваген не смог вдохновить ее так как Тойота, Хонда, Ниссан или Субару. А сегодня и корейцы завоевали немалую долю Американского рынка. Пежо, Рено и др. европейские марки как то в тени ( если не сказать в полной тьме ). Интересно было бы узнать мнение по этому поводу и заокеанских коллег. Может незаслуженно используют протекционистские меры к европейским маркам и не хотят строить заводы по их сборке?

Абсолютно согласен.Пежо ушло с американского рынка в конце 70-х.Тогда Америкосы болели гигантизмом и боротся с этим было сложно.В то время европейцев вообще на Американском рынке почти не было.Начинали появлятся японцы и не плохо выстрелил Фольксваген Рабит(Гольф-1).
Про корейцев ни разу не сказал ни чего плохого.Но те услуги какие они предоставляют в Америке нам даже снились.Гарантии,подменные автомобили,безупречный сервис,богатая модельная гамма,демпинговые цены.Не знаю цен в Америке,но 2 года назад в ОАЭ сам видел Гетц 1,6 в максимальной комплектации за 6999долл.Если бы у нас Хюндай работал так же то вопросов не возникало бы.Но у нас в России,почему то нет даже представительства.Впрочем как и митсубиси.Они сдесь не нужны.Ведь они заставят сервисы работать по своим стандартам,конролировать это итд…А это приведёт к издержкам и уменьшении маржи.
Хюндай отличная машина.Не хуже некоторых,но лучше многих.Сам в своё время советовал купить на фирму разгонные Гетцы.Но теперь каждый раз подписывая счета на ремонт или объясняя почему гарантийная вроде машина ремонтируется за деньги(и не малые) да ещё и ожидает запчастей по 2 мес.(а кредит надо платить не взирая на то что машина стоит в ремзоне)прячу глаза от шефа.

collapse

Знаете вот…честно… Вздрагиваю я, когда вижу иранский пыж-седан… Сколько бы он ни стоил…Ну его…
Это как заветренное мясо… В марганцовку макнули - и опять на прилавок… 206 красивая машина. В оригинале. Но когда к нему приварили багажник от седана, чтоб дожать то, что осталось после смены ряда на 207-й, он стал похож на рено-символ… Канарейку можно отжать в чай только один раз… А тут пытаюстя второй… Лучше бы SW сделали… Пущай уж лучче гетц… Хотя бы честно… К тому же с сервисом думаю помогут все делать вменяемо, так же как и покупкой…

Berlingo
collapse:

Знаете вот…честно… Вздрагиваю я, когда вижу иранский пыж-седан… Сколько бы он ни стоил…Ну его…
Это как заветренное мясо… В марганцовку макнули - и опять на прилавок… 206 красивая машина. В оригинале. Но когда к нему приварили багажник от седана, чтоб дожать то, что осталось после смены ряда на 207-й, он стал похож на рено-символ… Канарейку можно отжать в чай только один раз… А тут пытаюстя второй… Лучше бы SW сделали… Пущай уж лучче гетц… Хотя бы честно… К тому же с сервисом думаю помогут все делать вменяемо, так же как и покупкой…

На вкус и цвет…Ведь продаётся и не плохо Рено Симбол.
www.autorating.ru/model.php?mark=36&id=290
Сарай на базе 206 го прекрасно выпускался и даже у нас прдавался до конца 2006 года.Но мне кажется девушка(а машинка подбирается -жене)будет лучше смотрется в вишнёвом стильном седане 206,чем сером Гетце.А чёрный Гетц-по моему вообще ЗЛО.Они же кореёцы как роботы,обезличенные.Поставьте рядом Гетц и Шевроле Авео(хетч).Со 100 метров не оличить.Так железка.А у Пыжика -стиль.Но это только моё личное мнение(хотя и подтверждённое 6млн.покупателей)

collapse
Berlingo:

На вкус и цвет…Ведь продаётся и не плохо Рено Симбол.
www.autorating.ru/model.php?mark=36&id=290
Сарай на базе 206 го прекрасно выпускался и даже у нас прдавался до конца 2006 года.Но мне кажется девушка(а машинка подбирается -жене)будет лучше смотрется в вишнёвом стильном седане 206,чем сером Гетце.А чёрный Гетц-по моему вообще ЗЛО.Они же кореёцы как роботы,обезличенные.Поставьте рядом Гетц и Шевроле Авео(хетч).Со 100 метров не оличить.Так железка.А у Пыжика -стиль.Но это только моё личное мнение(хотя и подтверждённое 6млн.покупателей)

Хм… Да я не против пыжа. Только вот не седана. А ценник на хетч в нужной комплектации вне достягаемости моего кошелька… Я написал в начале поста, что мне нравиться в плане эстетики… 😃 Но разум не позволяет (хотя в варианте с пробегом кошелек потянет легко)… Ну и еще десятка два компактных авто, которые “не обезличенные” на мой вкус… Но бюджет, увы…

paradox

вот эстетику 206 седана я даже обсуждать не готов- редкостный нонсенс…- и симбол туда же.
а что касается специфичности российского рынка- так для него и покупаем- нафиг нам чужая специфика, которая у нас не работает?

“Тюф для меня перестали существовать после признания ими, самыми надежными машинами в своем классе Форд Фокус и Рено Лагуна - заказуха чистой воды.”-

Тюф такого не писал никогда.

Berlingo

а что касается специфичности российского рынка- так для него и покупаем- нафиг нам чужая специфика, которая у нас не работает?

Тогда нужно покупать ВАз-Калину хэтч.И нашу специфику соблюдёте,и российского производителя поддержите,Да и моделизмом(в масштабе1-1)вдоволь позанимаетесь.

Да ещё проблемка есть с Пежо206 седаном-попробуйте купить.Запись на полгода.А Гетц притащат любой за месяц.

MoonCat
Berlingo:

…Вспомните прошлогоднюю зиму.В Москве было минус 37.Хюндай(и другие корейцы встали,да и многие японцы).Сервисы отказывались принимать эти машины в ремонт,указывая в сервисной книжке температуру эксплуатации до минус 25.Сам возил на эвакуаторе наши Хюндаи в Рольф Восток и видел что там творилось.С французами проблем не было вообще.Заводились как электрические,в салоне африка.

тут Вы малость душой покривили 😅
известный вообщем то случай по французам в мороз :

Выяснилось, что суровые морозы в буквальном смысле слова сминают кузова двух популярных в РФ моделей Renault турецкого производства. Впрочем, некоторым автомобилям удается «поправиться», если их согреть.

В сервисы московских дилеров, торгующих автомобилями Renault, стали обращаться владельцы популярных моделей Renault Clio Symbol и Renault Megane II с жалобами на деформацию крыши. Как пишут владельцы «Рено» на автофорумах в интернете,

деформация в большинстве случаев возникает при перепадах температуры в сильные морозы, например, при выезде на 30-градусный мороз из гаража с температурой воздуха около –20 градусов.

После звука, похожего на хлопок примятой жестяной банки, возвращающейся в исходное состояние, в крыше образуются вмятины угловатой формы. По размерам и расположению, пишут хозяева автомобилей, они напоминают отверстие люка. После прогрева в теплом боксе у некоторых автомобилей металл крыши приобретал прежнюю форму.

ссылка на всю статью тут

это называется “нормально” и “нет проблем” ? 😊
как кто зимой в мороз заводится я по своей открытой стоянке вижу. немцы в норме, скандинавы тоже вроде жужжат уверенно, а итальянцы, корейцы и французы по утрам с проводами бегают и с тросами … либо изображают собой запорошеные снегом могильные холмики до оттепели 😃

Berlingo

Вы слышали от меня слово РЕНО?Это государственный завод во Франции и качество намного хуже авто концерна ПСА.

MoonCat
Berlingo:

Вы слышали от меня слово РЕНО?Это государственный завод во Франции и качество намного хуже авто концерна ПСА.

Что такое ПСА ? это только пыж 206 ? 😕
а ситроЁны , которые ставят на зиму на прикол, что бы по весне не менять всю проводку это ПСА или не ПСА ? 😵

collapse
Berlingo:

Да ещё проблемка есть с Пежо206 седаном-попробуйте купить.Запись на полгода.А Гетц притащат любой за месяц.

Гетц 1,4 - те же пол-года. Только что в это влез. Решилось выходом на уровень знакомых хозяев “Дим+Ко”, которые впрочем пообещали попробовать найти машину за месяц, и только чисто случайно, перехватили машину у какого-то другого диллера и зарезервировали ее под меня в течении этой недели…
месяц-два - это 1,6 в хорошей комплектации, на которую спроса почти никакого (из за цены)… В наличии на всю Москву - десяток машин-отказников 1,6АТ с ценниками 17-18 тыс…

Чуть проще с шевроле авео - 2-2,5 месяца…

Слепой_Пью

Не, сам не гольфод, уж так сложилось, но насчет популярности носка есть лично отснятый вещьдок из европы 😃 Сколько их на фотке??? 😂

boroda_de
collapse:

“Чооорный… как кукушка…”… Ужас конечно…

От машины зависит. Правда мыть и полировать чаще нужно, зато смотрится.
Волчёнок Lupo = Волк (лат.)

MoonCat

Alex’ date=‘Jun 13 2007, 19:06’ post=‘536267’]
… Сколько их на фотке??? 😂

да тут каждый может закрыть глаза и представить, кто по улицам нашим ползает. а если вспоминать какие из “пожилых” авто еще ездят ?

уж кого точно в этом списке совсем не будет или будут еденицы так это французы 😜

фолькса жука еще запросто можно встретить , а культовую когда то ситроенину XM часто увитите ?
а выпускался то не так и давно - с 1990 года … тогда же с какого то перепуга был обьявлен “автомобилем года” 😕
а фолксов даже более старых и еще на ходу полно , не говоря уж про БМВ и Мерседесы 😁

boroda_de:

От машины зависит. Правда мыть и полировать чаще нужно, зато смотрится.

мыть и полировать это германия … тут же смотрят как на сумашедшего как скажешь что машину моешь не реже чем раз в неделю не зависимо от погоды 😊

Berlingo
MoonCat:

Что такое ПСА ? это только пыж 206 ? 😕
а ситроЁны , которые ставят на зиму на прикол, что бы по весне не менять всю проводку это ПСА или не ПСА ? 😵

Не люблю болтавни.Отработал на официальном сервисе Ситроен мастером приёмщиком 2,5 года-ревый раз слышу про это.
Машины концерна ПСА не идеальны,но проблем связанных с зимней эксплуатацией лишены напрочь.
После 2001 года все авто концерна переведены на мультиплексную электропроводку и вопросов по электрике тоже почти нет.(есть общая проблемма -плюсовой провод от генератора),но его планово и бесплатно решают при первом ТО.
Ещё раз говорю-французов ругают только те,кто сам их не эксплуатировал.

MoonCat
Berlingo:

Ещё раз говорю-французов ругают только те,кто сам их не эксплуатировал.

тогда нужно найти на форуме хоть одного любителя, эксплуатирующего перечисленных Вами французов, и который бы высказался в поддержку Вашей точки зрения …

ау !!!

а Вы может все же ответите где же все такие славные и супернадежные ПСА машины с возрастом хотя бы 10 лет ? или не смогли доехать до станции и вылечить единственную свою проблему - провод на генератор заменить ? 😃

для справки из ВСЕХ ситроенов с годом выпуска 1990-1997 продается на ВСЮ москву - 21 машина

аналогично для Пыжей : за счет 405-406 аж 71 штука

так для сравнения по фольксам : 670 !!! штук

в этой толпе одних только гольфиков - 237 штук !!!

Berlingo
MoonCat:

тогда нужно найти на форуме хоть одного любителя, эксплуатирующего перечисленных Вами французов, и который бы высказался в поддержку Вашей точки зрения …

ау !!!

а Вы может все же ответите где же все такие славные и супернадежные ПСА машины с возрастом хотя бы 10 лет ? или не смогли доехать до станции и вылечить единственную свою проблему - провод на генератор заменить ? 😃

для справки из ВСЕХ ситроенов с годом выпуска 1990-1997 продается на ВСЮ москву - 21 машина

аналогично для Пыжей : за счет 405-406 аж 71 штука

так для сравнения по фольксам : 670 !!! штук

в этой толпе одних только гольфиков - 237 штук !!!

Моё мнение поддерживают таксопарки многих стран,в том числе и московские.Только хвалёных,супернадёжных,и дешёвых Гольфов Я в такси не видел нигде
Про провод генератора-это характерная поломка электрики.В других системах тоже есть.
А если опираться на цыфры продаж старых авто,то лучше ВАЗа машины нет.
Да и общее мнение.Попробуйте объяснить нашим банкирам,что Лексус лучше Мерса?Стереотип.Скажут про одноразовость японок.Хотя ездят на Ленд Крузерах(иногда даже удивляются узнав что он японский)
Кстати в Египте работают в такси 504 Пежо(синенькие унивесалы-кто был тот видел,да и ездил)80-82 года выпуска.И менять их не собираются-другие фирмы не выдерживают.А Африка?А Афган?Только Пежо и Тойота,причём старые модели.
Не люблю болтунов.

MoonCat
Berlingo:

Моё мнение поддерживают таксопарки многих стран,в том числе и московские.Только хвалёных,супернадёжных,и дешёвых Гольфов Я в такси не видел нигде
Про провод генератора-это характерная поломка электрики.В других системах тоже есть.
А если опираться на цыфры продаж старых авто,то лучше ВАЗа машины нет.
Да и общее мнение.Попробуйте объяснить нашим банкирам,что Лексус лучше Мерса?Стереотип.Скажут про одноразовость японок.Хотя ездят на Ленд Крузерах(иногда даже удивляются узнав что он японский)
Кстати в Египте работают в такси 504 Пежо(синенькие унивесалы-кто был тот видел,да и ездил)80-82 года выпуска.И менять их не собираются-другие фирмы не выдерживают.А Африка?А Афган?Только Пежо и Тойота,причём старые модели.
Не люблю болтунов.

1.Ну так обопритесь на цифры и увидите, что ВАЗов таких же лет чуть больше фольксов но не в разы как казалось бы 😒
2.нельзя ни кому доказать что лексус лучше мерседеса , потому что это действительно не так 😂
3.“одноразовость японок” … такого не слышал, но то что салон у японок быстро ветшает и теряет привлекательность нового авто - это факт.
4 Египет, Африка, Афган … еще наверное есть много стран с сухим теплым климатом где французы остаются в живых долго но мы то о РОссии вроде говорим, где летом тепло , а остальные 3/4 года и сыро и грязно и холодно и реагентов еще подсыпят … вот и статистика такая
5. не любите , ну так и не болтайте 😃

Berlingo
MoonCat:

1.Ну так обопритесь на цифры и увидите, что ВАЗов таких же лет чуть больше фольксов но не в разы как казалось бы 😒
2.нельзя ни кому доказать что лексус лучше мерседеса , потому что это действительно не так 😂
3.“одноразовость японок” … такого не слышал, но то что салон у японок быстро ветшает и теряет привлекательность нового авто - это факт.
4 Египет, Африка, Афган … еще наверное есть много стран с сухим теплым климатом где французы остаются в живых долго но мы то о РОссии вроде говорим, где летом тепло , а остальные 3/4 года и сыро и грязно и холодно и реагентов еще подсыпят … вот и статистика такая
5. не любите , ну так и не болтайте 😃

www.zr.ru/articles/45924/
Увы но в разы.

www.zr.ru/articles/48671/
Ещё в какие.
Да старые фольцы были надёжны,дёшевы и не капризны.
Современные модели перестали быть народными.Гольф за 25000Долл.Да лучше Авенсис или Ситроен С5,Пежо 407.
У

www.nemdom.ru/cars/volks/golf#price

www.toyota-izmailovo.ru/autosalon/…/prices/

MoonCat
Berlingo:

ну давайте все же для корректности пользоваться одной и той же “линейкой”?
я для примера выбрал Москву и некую выборку по возрасту из того что продается на вторичном рынке столицы… При этом считая количество выставленных на продажу авто как неким мерилом того, насколько популярна та или иная модель и насколько она приспособлена к нашим условиям. В вашей статье речь идет о ВСЕЙ стране … ежу ясно что в глубинке 99% это ТАЗы … Говоря о том что цифры по гольфам и вазам не сильно отличаются , я среди вазов выбрал “однокласников” гольфа - 8 и 9 модели с их модификациями
в другой статье речь идет о всем автопарке Москвы … кстати , я мельком глянул но там вроде Французов вообще не упомянули ? 😒

Berlingo:

Да старые фольцы были надёжны,дёшевы и не капризны.
Современные модели перестали быть народными.Гольф за 25000Долл.Да лучше Авенсис или Ситроен С5,Пежо 407.
У
www.nemdom.ru/cars/volks/golf#price

www.toyota-izmailovo.ru/autosalon/…/prices/

спор как то перешел в другую плоскость 😵 понятно , что раньше и щи кислее и сахар слаще… и гольфы дешевле и надежнее 😂 Слава БОгу, что уже можно выбирать, что купить. И это дело уже индивидуальных предпочтений хотя и тут Вы отчего то свои ПСА машины не поставили на первое место , а первым упомянули Авенсис 😃

Слепой_Пью
Berlingo:

Машины концерна ПСА не идеальны,но проблем связанных с зимней эксплуатацией лишены напрочь.

Да ну??? А мужики-то не знают! 😂

Да простит меня модератор, но ЭТО надо приводить полностью

Итак!

Сага о Полярном Рейнджере. В 3 частях.

От автора.
Рассказ ведется в хронологическом порядке, типа дневник 😃

Пролог.
Октябрь 2002. Покупка автомобиля Ситроен С5 (2.0, автомат). Радости нет предела - и опускается, и подымается, и заводится, и весь такой новый.
10 декабря 2002. Я действительно доволен своим авто, т.к. он полностью меня устраивает, в том числе и по динамике. При -23 заводится с полоборота (бензин 95, BP в самом конце Каширки, не много не доезжая до МКАД). Принимаем решение ехать в деревню (около 800км. от МКАД, Вологодская область, 100км недоезжая до Деда Мороза).
12 декабря 2002. Старт. Едем втроем (я, жена, сестра жены). Все довольные. За бортом около -15. Метель, 6 утра, 120км/ч. Отъехав от Москвы километров 20 догоняю гольф-2 и, несмотря на наличие АБС, аккуратно стукаю его в задний бампер. Жена популярно объясняет кто я и куда меня. Обнаруживаю полное отсутствие повреждений, кроме маленькой вмятинки по центру ном. знака. У гольфа помят бампер. ГАИ, оформление. 8-00 - принимаем решение продолжать выполнение боевой задачи, случившиеся воспринимаем как предупреждение свыше. Как оказалось не зря - по дороге наблюдаем лежащие в кюветах джипы, газели, автобусы (!) и т.п. Немного не доезжая Ярославля меня по снежной обочине обгоняет серенький С5, поприветствовав радостным биканьем. Я же под давлением со стороны пассажиров продолжаю осуществлять Super-Safety Driving.
12.12.02-15.12.02. Наслаждаемся зимней природой и теплом русских печей. Средняя темп. -10. Красота неописуемая, сосновый бор, кислород с большой буквы О2, вологодская водка, вобщем все, что нужно для счастья.
15.12.02. - в Москву. Внимательно изучаем средние расходы топлива, скорости и т.д. Радуемся правильному выбору авто.
16.12.02 - принимаем решение отмечать НГ в деревне… На Ситроене С5…

Часть 1. Новогодняя.
28.12.02. 05-00. Ура! Старт. За бортом -23, завелась с полоборота. Выезжаем в Моск.обл, за бортом -30. Работа забыта, впереди праздник.
28.12.02. 18-00. Финиш. За бортом - 34. К дому подъезжаю в полуверхнем положении, т.к. не очень хорошая дорога. Разгрузка, 100грамм, 100грамм, …, крепкий сон.
29.12.02. 10-00. Принимаю решение опустить машину в нормальное положение. За бортом -30. Не заводится. И крутится медленно. Снимаю пласт. крышку с АКБ, легко отламывается одна из защелок. Снимаю АКБ, ставлю заряжаться. Немного грущу, что вот, перехвалил машину. Машина глядит на меня печальными фарами, как бы говоря: “Ну ты охренел хозяин, на таком-то морозе, да еще после лоботомии (Евро4)…”
30.12.02. 10-00. Ставлю АКБ. Результат аналогичен вчерашнему. Удивляюсь. Иду звонить по телефону 258-80-80, который обнаруживаю на планке номерного знака. Выясняю, что, скорее всего, залиты свечи, которые надо открутить ключом на 16. А если ключа нет - периодически гонять стартер, может заведется. 30.12.02 16-00 - 21-00. Ищу в деревне ключ и чувствую себя идиотом, во всяком случае именно так смотрят на меня окружающие, когда я им называю размер ключа. Советуют еще раз внимательно померить размеры, чтобы убедиться, что на 16 свечей не бывает.
31.12.02. 10-00. Кручу стартер. Безрезультатно. Вспоминаю, что у меня есть друзья, как оказалось это действительно так. Звоню, прошу спасти. В Москве началась какая-то невидимая мне работа. Полученный совет заводить с нажатой в пол педалью ничем не помог (как позже выяснилось, режима продувки на С5 нет). Постепенно начинаю говорить с машиной, как, наверное, наши предки говорили с лошадьми. Умоляю не хулиганить и завестись. Что-то типа “я ведь знаю, что все можешь…”.
<в это время в Москве>. Получены достоверные данные, что после 14-00 31 декабря все сервисы и магазины населены исключительно охранниками, которым слова “свечи на Ситроен С5” и “свечной ключ на 16” абсолютно ничего не говорят.
31.12.02. 23-00… Встречаем НГ, хрен с ним с авто, че-нить придумаем…
01.01.03 - Ничего не трогаю, в надежде, что просохнет само.
02.01.03. - Кручу и обнаруживаю белый дым из-под капота. Очень противно пахнет горелой проводкой. Расстраиваюсь и принимаю решение ничего не трогать. Запах стоит полдня и добавляет всем уныние. Буквально говоря в воздухе начинает витать какая-то фатальная безысходность, которая при этом пахнет горелой проводкой.
02.01.03. 18-00. Выясняю, что в Москве готовится спасательная экспедиция, названная Полярный рейнджер (далее - PR-1). Рейтинг человечества вырос процентов на 50.
<в это время в Москве>. Несмотря на то, что спасательная экспедиция неплохо укомплектована личным составом, транспортом, тепловой пушкой и свечным ключом на 16, собственно свечи найти не удается. Отделы иномарок крупных магазинов запчастей и торговцы на рынках поставлены на уши. Со словами “Как-как называется автомобиль?” из-под прилавков извлекаются новейшие, ни разу не открывавшиеся каталоги. В некоторых из них обнаруживается нужный раздел, но означенные в нем цифро-буквенные сочетания продавцы видят явно впервые. Между бригадами, рыщущими по Москве, нарастает обмен SMS-ками с кодами все новых свечей, которые могли бы подойти, но физического воплощения они не получают.
04.01.03 10-00. Мне сообщают, что свечи куплены и, самое главное, достигнута договоренность с У-Сервисом о посылке ко мне сертифицированного специалиста со спецкомпьютером. Один мой хороший друг готов этого спеца привести, он же собственно и организовал всю экпедицию. Даже не представляю, чего ему это все стоило. От нечего делать занимаюсь колкой дров. Ежедневно откапываю автомобиль.
05.01.03. 19-00. Старт PR-1. В надежде на высокие технологии состав экспедиции сильно сокращен - ВАЗ-2109, пилот, сертифицированный специалист Сергей, спецкомпьютер с программой зимнего запуска и тепловая пушка.
06.01.03 - 08-00. Вот оно! За окошком показался свет фар! PR-1 прибыл к “crash site”. Первая фраза пилота “Александр! Как у тебя хватило ума приехать сюда второй раз!”, вторая фраза: “По дороге я понял, что наши лесные богатства неисчерпаемы”. Завтрак запеченным в печке кроликом, начало ремонта. -25. Тепловая пушка, обогревает подкапотное пространство и руки механика Сергея, вероятно, первого человека в Вологодской области, одетого в фирменную красно-белую куртку с надписью “Ситроен”. Замена свечей (свечи, купленные самостоятельно и привезенные специалистом У-Сервиса оказались абсолютно идентичны, несмотря на разные упаковки), попытки запуска. Выясняем, что сгорел стартер. Разборка-сборка стартера. Крутится, но слабо. Символическое подключения компа к машине, считывание ошибок. Фатальных ошибок нет (за исключением незавода, диагностируемого невооруженным глазом), зимняя программа уже присутствует. В голове моей светится надпись “PR-1 fault”. Мысленно думаю о том, как лучше законсервировать авто, и о том, какой я дурак ( впрочем, над второй темой успешно размышляет жена, которая периодически делится со мной наиболее сильными выводами ).
06.01.03. 21-00. PR-1 уходит в Москву, начав вывоз “челюскинцев” - членов семьи, надеявшихся вернуться домой на C5.
Часть 2. Рождественская.
07.01.03. 07-00. Каникулы закончены, необходимо возвращаться на работу. За 250р. еду до ж/д станции (около 100км.), которая расположена в соседней Архангельской области, в надежде взять билет до Москвы. Хоть тушкой, хоть чучелом. Билет взял, до 11-00 медленно умираю на промерзшем вокзале.
07.01.03. 11-00 - сажусь на поезд.
08.01.03. 05-00 - прибыл в Москву.
08.01.03 - 10.01.03. - тесное общение с тех директором У-Сервиса. Обсуждаем возможность организации PR-2. Похоже, что и ген. директор тоже в курсе моей проблемы. Прошу взять с собой побольше запчастей, дабы наверняка.
11.01.03. 04-00. Старт PR-2. Xsara Picasso, раскрашенная в государственные цвета Ситроена, я, водитель Женя и механик Володя. Радостно едем навстречу северным просторам.
11.01.03. около 5-6 утра. 80-100 км от Москвы. Ниже -30 (дачик в Пикассе зашкалил). Пикасо радостно сообщает, что пропало масло. Открываем капот, видим куда пропало масло. Оно везде, кроме двигателя. Проблема - замерзла трубка отвода картерных газов, масло под давлением выперло через отверстие щупа. Масла на долив у нас нет (!), троса тоже (!!!). Ловим машину. Через 15 минут начинаю умирать от холода. Принимаю решение поджечь лес, чтобы согреться. Но все-таки через 20 мин. ловим Оку, доезжаю до ближ. нас. пункта, покупаю последние 2л масла. Обратно почти сразу поймал Ниву, возвращаюсь. Доливаем, едем. В ближ. магазине покупаем 4л. Esso-синт. На мое предложение купить масла больше, мне отвечают, что трубка оттаяла и проблема не повторится.
11.01.03. День. Километров 50 после Ярославля. Давление масла “0”. Доливаем остатки, тошним в поисках масла. Покупаем еще 8л. После консультации с тех. директором, замерзшая трубочка вынимается и отверстие в движке затыкается х/б перчаткой. С этой перчаткой мы проехали 400 км туда и 800 обратно без потерь масла (!).
11.01.03. Около 18-00. Финиш. Начало ремонта. Установка новых стартера, АКБ, ставшая уже ритуальной замена свечей. Крутим. Уже пукают 2 цилиндра. Все в предвкушении победы разума. Есть подозрения, что причиной проблем являются пресловутые нормы “Евро-4”, которые контролируются даже при запуске. Здесь, где густая тайга на сотни километров вокруг, упоминание об экологических ограничениях воспринимается как издевательство.
Неожиданно обнаруживаем лужицу масла, а затем и развальцевавшийся масляный фильтр. Запасного у нас нет. PR2 fault. Грузим в Пикассу остатки семьи и едем обратно. Очень понравилась фраза, сказанная водителем Пикассы тех директору: “Фильтр от мороза развальцевался. Ну так же, как у меня было позавчера (!)”.
Утро 12.01.03. Финиш в Москве.
Часть 3. Почти победная.
13.01.03-16.01.03. Разработка вариантов спасения С5. Я предлагаю эвакуатор, У-Сервис предлагает полевой ремонт. В конце концов останавливаемся на варианте с эвакуатором, который одалживается у Субарного подразделения У-Сервиса. Общаюсь с представительством, мне рассказывают о том, что С5 - изумительная машина и обещают поддержку во всем.
17.01.03. 10-00. Старт с Автозаводской. Едем осторожно, т.к. на эвакуаторе стоит лысая летняя резина (эвакуатор Шевроле с какими-то уникальными требованиями к размерам резины, заказать это можно только в Штатах). Кроме это не работают указатели поворотов. Несмотря на это, водитель Сергей - профессионал. Кроме шуток.
18.01.03. 02-00. Почти финиш. Застреваем в 100м. от конечной точки. Иду за лопатами, начинаем откапываться. Все воспринимается уже очень спокойно, ничему не удивляюсь. Погода изумительная, яркая луна, из соседнего дома вышел поддатый сосед-печник, помогает добрым словом.
18.01.03. 04-00. Размещаем эвакуатор в максимально возможной близости к С5 (метров 30). Едим. Ложимся спать.
18.01.03. 11-00. Загрузка с помощью местного населения. С помощью соседской нивы дотягиваем С5 до эвакуатора и грузим. Окружающее воспринимается как кошмар с хеппи-эндом.
18.01.03. 14.00. Старт. Выезжаем из деревни без проблем, выходим на трассу.
18.01.03. 17-00. На заправке обнаруживаем, что погнулось штатное место крепления буксировочного кольца (сзади). Не само кольцо, а именно место. Погнулось потому, что в него было это самое кольцо вкручено, а за кольцо в натяг держалась цепь, фиксирующая зад С5. Меняем место крепления цепи, цепляем за штатные отверстия крепления фаркопа. Я уже ничему не расстраиваюсь и не удивляюсь.
19.01.03. 05-00. Выгрузка на улице Викторенко. PR3 OK. Ура!!!
20.01.03. 10-00. Приезжаю на Викторенко, привожу ключи и доки.
21.01.03. 12-00. Забираю С5. Ура еще раз!!!

Эпилог.
21.01.03. 20-00.
Загорелась надпись ANTIPOLLUTION FAULT. Впервые за все время эксплуатации авто (за 7000 перевалило). Видимо, интеллект, находящийся внутри C5, начал понимать, что Евро-4 и Россия - вещи несовместимые. Километров через 40 надпись пропала. Потом опять появилась. Что ж, надо когда-то начинать… Да и буксировочное отверстие обратно так и не выгнули…

Большое спасибо:
Вадиму Шнейдеру,
Сотрудникам “У-Сервиса”:
Сергею,
Жене,
Володе,
Александру Середняку,
а так же всем тем, кто принимал участие в этом процессе.

Конец.
Вот такая история.

исходник – wwwboards.auto.ru/citroen/0155/42716.shtml