чтоб такого купить?... из машин 1:1 в ограниченном бюджете?

Слепой_Пью

Либо твой друг тебя разводит, либо его на сервисе разводят. Годичная машина еще должны быть на гарантии, какие нафиг 1200??? А если она не на гарантии, то твоего друга уже развели…

toxa
And:

При этом еще есть такие люди, которые покупают Опели новыми.

У меня опель астра G универсал 1.8 автомат 2000 года - никаких проблем. То есть вообще никаких. Куплю новую зафиру или мериву. Кстати, если выбирать новый гетц или новую корсу - я бы выбрал корсу.

Шифт:

блок управления помоему вентилятором который охлаждает радиатор, или чтото такое, точно не помню, вобщем около 1200 у.е. с него просят теперь

Шифт, я конечно понимаю, это очень трудно… Но все же… Если вы что-то хотите сказать, то лучше помолчите. Сойдете типа за умного.

Шифт
[r

Alex;541508]
Либо твой друг тебя разводит, либо его на сервисе разводят. Годичная машина еще должны быть на гарантии, какие нафиг 1200??? А если она не на гарантии, то твоего друга уже развели…

Действительно, гарантии у него нету уже давно т.к. он не прошел ТО потому что ему там насчитали какие то бешеные деньги.

toxa:

У меня опель астра G универсал 1.8 автомат 2000 года - никаких проблем. То есть вообще никаких. Куплю новую зафиру или мериву. Кстати, если выбирать новый гетц или новую корсу - я бы выбрал корсу.

Шифт, я конечно понимаю, это очень трудно… Но все же… Если вы что-то хотите сказать, то лучше помолчите. Сойдете типа за умного.

А что я не так сказал? Я как говорится за что купил за то и продаю, он мне сказал что какаято электронная схема у него сгорела и за нее просят чегото около 1000 у.е., на мой взгляд 1000 у.е. за электронную схему на машине класса опель вектры это много

And
toxa:

Насчет покупки, некоторыми новых Опелей, это продолжение вышеупомянутой шутки. Объективно Опель действительно народный авто по цене и при пробеге под 100.000. Дальше начинаются проблемы. У той же Тойоты, например, проблемы могут начаться при пробеге за 200.000. А в целом и в общем Опель, наверное, неплохой авто, если не считать его мягкость-валкость в управлении и обсалютно не информативный эл. усилитель руля.

collapse
toxa:

Кстати, если выбирать новый гетц или новую корсу - я бы выбрал корсу.

Я бы тоже. При наличии лишних $3к 😃
Мне был нужен 5 дверный авто с кондеем. Для корсы с вышеперечисленным и соизмеримым мотором (у меня на гетце 97 л.с.) - это встало-бы в районе $17 тыс…
Восторги кстати поутихли. Машина как машина. Удобная, хорошо едет, кондей холодит. Все как должно быть… Как я без этого обходился - уже не понимаю… Но вчера сел в свой 124-й мерин… Вот это машина! С большой буквы 😃)
Думаю, если не будет сильной жары - буду ездить на нем…
ЗЫ. Сегодня продал Шкоду… жалко, 8 лет на ней проездил, как член семьи стала:(…

Pumper
collapse:

Восторги кстати поутихли. Машина как машина. Удобная, хорошо едет, кондей холодит. Все как должно быть… Как я без этого обходился - уже не понимаю… Но вчера сел в свой 124-й мерин… Вот это машина! С большой буквы 😃)

Ясен пень - на Гетце даже прицела нет на капоте. Какая тут, нафик, езда, без прицелу-то . 😁

collapse
Pumper:

Ясен пень - на Гетце даже прицела нет на капоте. Какая тут, нафик, езда, без прицелу-то . 😁

Не, щас мерин не кошерный. Прицел пионеры сперли около дома в москве, но самое страшное, у него ржавые кромки передних крыльев. Щас вот разобрался со шкодой, буду на неделе плотно заниматься этими двумя мерзостными фактами… Ибо без звезды, да со ржой - нельзя ездить никак 😃 Щас вот ищу крылья, и где покраситься… Ну, прицел - не проблема…

Слепой_Пью
Шифт:

Действительно, гарантии у него нету уже давно т.к. он не прошел ТО потому что ему там насчитали какие то бешеные деньги.

Храбрый парень твой друг однако. Небось ТО было с заменой ремня ГРМ? И ремень он ессно так и не поменял?.. Интересно, а не потому ли преидущий хозяин машину и продавал, что ей требовалось дорогостоящее ТО?..

Шифт

Да черт его знает, может и потому 😃

10 days later
lelik
АКС:

А сейчас у немцев поговорка - ЛЮБАЯ МАШИНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ОПЕЛЕМ!

Mеханик, который пасет мою Vectra B caravan 1998 г., к этой фразе всегда добавляет - перестает валять дурака и начинает ездить по-человечески 😃

toxa:

У меня опель астра G универсал … я бы выбрал корсу.

Почему-то люди, ездящие на опелях, не очень любят менять марку… Из нашей опелевой тусовки могу припомнить только одного, пересевшего на Гольф и быстренько сменявшего его на Астру.

Pand

в продолжении темы…
было предложено много вариантов авто. и никто не предложил китайцев. с ними все так плохо, или нифига не пафосно…? почитал отзывы не так то все вроде и плохо. да, гремит, подтекает итд. в большинсте случаев - неправильная (или “забитая”) предпродажка. есть ли у кого впечатления? Жена машину хочет, примерно в таком же ценовом диапазоне. и я смотрю в сторону китайцев (а именно Fora или Tigo от Chery). похвалите/поругайте

Александр_А_Н

Тоже как то до последнего времени поглядывал на китайские автомобили.
Но вот недавно такая новость: auto.mail.ru/news?id=22844 😃
Пусть китайцы сначала научатся делать безопасные автомобили.

Pand
Александр_А_Н:

Тоже как то до последнего времени поглядывал на китайские автомобили.

tigo повыше будет. внутренности капота уйдут под ноги. хотя стоит задуматься…

paradox

в аварии надо просто не попадать.

And
Berlingo:

www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
Вот это действительно занятно.

Cегодня занятно. Через год - интересно. Через пару лет - очень даже ничего. Вспомните корейский автопром.

toreo
Pand:

в продолжении темы…
было предложено много вариантов авто. и никто не предложил китайцев. с ними все так плохо, или нифига не пафосно…? почитал отзывы не так то все вроде и плохо. да, гремит, подтекает итд. в большинсте случаев - неправильная (или “забитая”) предпродажка. есть ли у кого впечатления? Жена машину хочет, примерно в таком же ценовом диапазоне. и я смотрю в сторону китайцев (а именно Fora или Tigo от Chery). похвалите/поругайте

сосед стукнул недавно свой черри. Ржавчина уже через неделю была ярко коричневого цвета. А так за свои деньги неплохо. Может новая оцинкованная faw-toyota будет поинтереснее.

toreo
Berlingo:

www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
Вот это действительно занятно.

ох спасибо, ну посмеялся от души. Заказная статейка.

Оцените эти пассажи, как эмоционально написано.

Покупка «китайца» выгодна — даже вазовские Приоры и Калины дороже! Немудрено, что только за первые пять месяцев нынешнего года продано почти 8 тысяч Амулетов, из которых 60% — без подушек безопасности. Это самый популярный у нас китайский легковой автомобиль!

Уау!! можно модумать, что все 100% таззиков продаются с подушками безопасности… ржунимагу

Государственная компания Chery — лицо «самостийного» китайского автопрома, у нее большие планы на Россию. И по-хорошему, после нашего краш-теста китайцы должны остановить продажи модели Amulet, а вернуть ее на российский рынок уже в «нормальном» виде.

ДАда, журналюги, а также вегнем назад телеглаф,почту, и советскую власть…

Походу, на автовазе началась предсметрная агония, раз такие дешевые статейки начали проплачивать.

Pand
toreo:

Походу, на автовазе началась предсметрная агония, раз такие дешевые статейки начали проплачивать.

ну калину тоже не очень хорошо хвалили. логан и тот больше

collapse

не знаю… я к китайцем как-то с большим подозрением отношусь. Особенно зная, что и как они производят из “мото-”…
Купил вот Гетц, и успокоился. Тем более что 2-й машиной… Больше ничего и не надо пока…