Импотека - это зло коварное!
Alex;555262]
А чего тут думать-то, или УЧИТЬСЯ или хорошо выходить замуж.
Я замужем… Я работаю…
Квартира не помешала бы… Нужно быть внимательными…
Накопить вряд ли удастся, если у Вас доходы среднего уровня, и Вы не мажор и не олигарх, все равно цены на недвижимость опередят все Ваши потуги, разочарование будет еще страшней - я через это шел почти три года.
Скажу ощущение беспомощности и обреченности очень неприятное!
А рассуждения о удорожании квартиры “потом”, имеют смысл только в первом случае (собственного накопления) - пусть она хоть на лимон подоражает (в моем случае) - я один хрен выплачу банку эту сумму! 😦
а вы бы дали бы 500000 под жалкие 12% в год на 15 лет?
Забавно, но я сам подписал контракт 30 минут назад…Теперь наверное узнаю, как кидают народ на бабки…
а вы бы дали бы 500000 под жалкие 12% в год на 15 лет?
Дьявол кроется в деталях. 12% на остаток или на всю сумму? Досрочное погашение допускается и если да то на каких условиях?.. Обычный ипотечный кредит сейчас это процент на исходную сумму и при досрочном погашении заемщик должен внести все оставшиеся проценты из расчета полного срока. Т.е. банк рассчитал что за 10 лет набежит 1 000 000 только процентов – ноу проблем, гасить кредит можно хоть завтра, но эту сумму тоже надо внести… На таких условиях это не кредит, это рабство.
Alex;555798]
Дьявол кроется в деталях. 12% на остаток или на всю сумму? Досрочное погашение допускается и если да то на каких условиях?.. Обычный ипотечный кредит сейчас это процент на исходную сумму и при досрочном погашении заемщик должен внести все оставшиеся проценты из расчета полного срока. Т.е. банк рассчитал что за 10 лет набежит 1 000 000 только процентов – ноу проблем, гасить кредит можно хоть завтра, но эту сумму тоже надо внести… На таких условиях это не кредит, это рабство.
где вы такие банки берете??Это уже все в прошлом.Я куда не обращался - максимум - 1% штрафа при досрочном погашении. А обычно досрочное погашение без штрафов после 3-х месяцев, процент набегает на остаток.
Это в самом дорогом городе мира под названием Маськва такие ипотечные кредиты выдаются. И что более удивительно – находятся желающие их взять 😵 У меня оказщывается пара таких «героев» в конторе работают… Сейчас правда условия становятся более нормальными, так как количество таких отвязанных клиентов все-таки не безгранично.
В Москве у райфайзена вроде вполне демократичные условия на кредиты. А если в каких банках жлобские - дык никто там брать не заставляет.
Расскажу свою историю.
Планирую в ближайшее время купить квартиру. В Китае.
Город Харбин. По разным оценкам от 4 до 12 млн. жителей.
Абсолютно новый дом. Авторский проект. Охраняемая территория. Консъерж в подъезде.
Общая площадь квартиры 83 кв.метра. Две лоджии (в общую площадь не включены).Пластиковые окна. Металлопластиковые водопроводные трубы и трубы отопления. Идеально ровные стены, пол и потолок.
Цена 1100000 (один миллион сто тысяч РУБЛЕЙ). При предоставлении определенных бумаг и оплаты 10 процентов стоимости квартиры возможна ипотека на срок до двадцати лет из расчета 2 (два!) процента годовых.
Стоимость различных услуг (цены в рублях)
Электричество 1,54 кВт/час
Вода 7 руб/м.куб.
Отопление 65 руб. м.кв/год
Телефон 350 руб/год
Уборка придомовой территории, уборка подъезда, вывоз мусора, консъерж 700 руб/год.
Интернет (выделенная линия 100 мБит/сек анлимитед) 2500 рублей/год
Город Харбин. По разным оценкам от 4 до 12 млн. жителей.
😁 так наверное только в Китае может быть.
А 2 процента это можно сказать что даром! Круто!
Дык то ж Китай, а не Рашша. Что-то я не слышал про инфляцию юаней 😃
Накопить вряд ли удастся, если у Вас доходы среднего уровня, и Вы не мажор и не олигарх, все равно цены на недвижимость опередят все Ваши потуги, разочарование будет еще страшней - я через это шел почти три года.
Скажу ощущение беспомощности и обреченности очень неприятное!
А рассуждения о удорожании квартиры “потом”, имеют смысл только в первом случае (собственного накопления) - пусть она хоть на лимон подоражает (в моем случае) - я один хрен выплачу банку эту сумму! 😦
а 500000 ето в какой валюте?
Что-то я не слышал про инфляцию юаней 😃
озадачился
да банки выдают под 2 процента. но в тоже самое время курс евро к юане остается почти неизменным. у евро инфляцию никто не отменял (те же 2 ). соответственно юань тоже дешевеет. где навар?
Цена 1100000 (один миллион сто тысяч РУБЛЕЙ).
Возможно скрытый процент по кредиту уже заложен в стоимости квартиры? 😉
Уж больно ее цена не бьется со стоимостью коммунальных платежей.
Возможно скрытый процент по кредиту уже заложен в стоимости квартиры? 😉
Уж больно ее цена не бьется со стоимостью коммунальных платежей.
Не понял взаимосвязи между ценой (квартиры?) и стоимостью комунальных платежей…
В Китае ставка рефинансирования в районе 1-2 процентов-отсюда и низкие ставки по кредитам.
Не понял взаимосвязи между ценой (квартиры?) и стоимостью комунальных платежей…
В Китае ставка рефинансирования в районе 1-2 процентов-отсюда и низкие ставки по кредитам.
Предположил, что при такой стоимости коммуналки соотвтственно очень низкая стоимость стройматериалов, рабочей силы, проекта и т.д.
Стоимость коммуналки как в советское время когда такая квартира имела относительную сравнимую стоимость, как например машина “Волга”.
Впрочем, только догадка, больше никаких объяснений такого низкого процента на ум не приходит.
Расскажу свою историю.
Планирую в ближайшее время купить квартиру. В Китае.
Это Ваши планы, а не история - что ни одно и то же. История Ваша обсуждаема после реальной покупки и реальной жизни в стране хотя бы в продолжении 2-х лет. Я не особо верю в манну небесную на отдельно взятой территории. Даже если там действительно все так дешево и классно, значит по законам экономики ( а их ни кто не отменял ) и зарплата там соответствующая ( т.е. очень низкая ). Да и вообще перелом и внедрение в китайскую культуру себя и своих детей пускай и героический но не бесспорный шаг.
Лет пять назад широко рекламировалась подобная халява с приобретением недвижимости на Кипре. Цена вопроса - 40т зеленых за 2-х комн. кв. Все было очень хорошо. И хорошо что мой друг, ввязавшись в эту авантюру, сумел “отбить” хотя бы половину этой суммы. Причем самое интересное что основное “кидалово” заключалось с Кипрской стороны а не со стороны Российского посредника. “Кидалово” это непомерные платы за недострой, налоги и кучу всякой хрени, о которой простому обывателю не снилось и в кошмарном сне. Да и не понятно почему при таких райских условиях жизни у себя на родине ( в том же Харбине ) тысячи, десятки или сотни тысяч китайцев ( кто их считал ) ищут лучшей доли в России.
Да и не понятно почему при таких райских условиях жизни у себя на родине ( в том же Харбине ) тысячи, десятки или сотни тысяч китайцев ( кто их считал ) ищут лучшей доли в России.
Так попробуйте заработать в Китае такие деньги. У китайцев таких денег просто нет.
Так попробуйте заработать в Китае такие деньги. У китайцев таких денег просто нет.
Судя по всему у китайцев деньги появляются и очень даже быстро. В городах автомобильные пробки и небоскребы растут как грибы после дождя. Мои знакомые, которые были в Китае поражены развитой современной инфраструктурой городов. Может им действительно удалось создать чудо для народа - супер двушка ( квартира ) в экономическом центре за 40 с небольшим баксов. Тогда не понятно почему до сих пор никто на этом форуме не может разъяснить ситуацию именно с китайской стороны. Иначе все наши домыслы отчасти субъективны.
Судя по всему у китайцев деньги появляются и очень даже быстро. В городах автомобильные пробки и небоскребы растут как грибы после дождя. Мои знакомые, которые были в Китае поражены развитой современной инфраструктурой городов. Может им действительно удалось создать чудо для народа - супер двушка ( квартира ) в экономическом центре за 40 с небольшим баксов. Тогда не понятно почему до сих пор никто на этом форуме не может разъяснить ситуацию именно с китайской стороны. Иначе все наши домыслы отчасти субъективны.
Нет там пока для народа никако го чуда. И не предвидется. Их там очень много…
Это Ваши планы, а не история - что ни одно и то же. История Ваша обсуждаема после реальной покупки и реальной жизни в стране хотя бы в продолжении 2-х лет. Я не особо верю в манну небесную на отдельно взятой территории. Даже если там действительно все так дешево и классно, значит по законам экономики ( а их ни кто не отменял ) и зарплата там соответствующая ( т.е. очень низкая ). Да и вообще перелом и внедрение в китайскую культуру себя и своих детей пускай и героический но не бесспорный шаг.
Лет пять назад широко рекламировалась подобная халява с приобретением недвижимости на Кипре. Цена вопроса - 40т зеленых за 2-х комн. кв. Все было очень хорошо. И хорошо что мой друг, ввязавшись в эту авантюру, сумел “отбить” хотя бы половину этой суммы. Причем самое интересное что основное “кидалово” заключалось с Кипрской стороны а не со стороны Российского посредника. “Кидалово” это непомерные платы за недострой, налоги и кучу всякой хрени, о которой простому обывателю не снилось и в кошмарном сне. Да и не понятно почему при таких райских условиях жизни у себя на родине ( в том же Харбине ) тысячи, десятки или сотни тысяч китайцев ( кто их считал ) ищут лучшей доли в России.
Хммм… Вы батенька чего то поднапутали! Я НЕ собираюсь менять место жительства! У меня слава богу в Росси все нормально.
Квартиру собираюсь покупать для сына, который уже два года живет и учится в Китае .
Законы экономики действительно никто не отменял и средняя зарплата в промышленности по Китаю 250-400 долларов.
Нет там пока для народа никако го чуда. И не предвидется. Их там очень много…
Вам просто нужно ОДИН раз съездить и ПОСМОТРЕТЬ своими глазами.
а 500000 ето в какой валюте?
В рублях конечно. Я продал свою однокомнатную за 600, добил 500 и купил двушку за 1 100 000 рублей (10-ти этажный кирпичный дом в спальном, очень хорошем районе).
Это цены июля прошлого года, сейчас выросли, примерно, на 500 000, но вилка осталась такая же, т.е. в сумме кредита я не потерял, ни выиграл, все нормально.
Да, еще пару слов на счет волшебной, для регионов, справки о доходах! Может кому-то будет полезно. 😃
Чтобы взять 500 000 рублей в банке, понятно ипотекой, расчет простой, вот примерно: для семьи из трех человек: Вы, жена и ребенок, жена не работает (или работает в черную и не может подтвердить свои доходы), вы должны предоставить свой белый доход в справке - не менее 21 000 рублей ежемесячно.
Понятно, что для Москвы - это фигня, но для таких городов, как Саратов - это много!
Вот и получается, что ипотека в реионах - это пока трудно.
предоставить свой белый доход в справке - не менее 21 000 рублей ежемесячно.
Понятно, что для Москвы - это фигня, но для таких городов, как Саратов - это много!
Вот и получается, что ипотека в реионах - это пока трудно.
гы, здесь и цены повыше. соответственно нужна справка не о 21 тысяче, а о 121. так что везде одинаково