Наше государство. Ненавижу!
Отлично. Теперь это независимое государство. У него есть свой государственный язык. Надо бы его выучить. Я так думаю … требования то не такие уж и заоблачные …
Хе хе)))
а зачем учить язык на котором говорят 2,3 миллиона человек???
вот скажите мне, - вам бы хотелось выучить язык на котором говорят 1.5 миллиона?
кому нибудь из Москвы, хотелось бы учить язык на котором говорит “чиста один район”.
по поводу обучения на латвийском…
а давайте переведем книженцию Элементарная физика (три тома) академика Ландсберга на суахили?
так на суахили еще говорит миллионов 20…
но нет, давайте затратим ресурсы, выкрутим пальцы, растопырим понты, и переведем его на язык на котором говорят 2,3 миллиона, из которых половина на нем говорит плохо.
русское население не бежит из литвы и латвии.
не бежит оно в россию…
просто давно уже убежало в Великобританию, Германию, Францию, и Ирландию.
какая разница где себя чувствовать иностранцем?
какая разница какой язык учить, Литовский (из фино угрской группы) или немецкий…
или английский… или французский…
У маленьких Прибалтийских стран - большие комплексы.
обидно одно, что на ненужное их тявкание, россия отвечает не менее мелочным подгавкиванием.
я бы сказал - успокойтесь…
масштабы не те!
латвия - 1.7 миллиона человек
литва - 3.1 миллиона
эстония - 2.3 миллиона
Такие “маятники”, по-моему, основание для применения международных санкций. В современном мире, конечно.
Возможно. Хотя санкции у нас применяют за расстрелы и иже с ними. Кроме того - простой вопрос. Вы возьмете на работу чеченца?
А права разные - все очень и очень просто. Как это не странно, но они считают присоединение своей страны к СССР оккупацией. .
действительно, странно. ибо была аннексия.
налицо проблемы с образованием.
и собственно сами эти страны возникли исключительно благодаря доброй воли РСФСР
Хе хе)))
а зачем учить язык на котором говорят 2,3 миллиона человек???вот скажите мне, - вам бы хотелось выучить язык на котором говорят 1.5 миллиона?
кому нибудь из Москвы, хотелось бы учить язык на котором говорит “чиста один район”.
Ну вот я почему то учу язык, на котором говорит 7 миллионов человек, причем половина из них - плохо. Учу несмотря на то, что вполне могу обойтись русским и английским. Учу потому, что выучив его получу лучший уровень жизни.
И кстати учебники по физике на сей язык переведены. Хотя конечно в некторых университетах идет преподавание на английском.
А то что они маленькие - ну да. Тока вот нам то какое дело до того, что ктото там хочет стать гражданином этой страны.
Вы возьмете на работу чеченца?
А почему нет. Что, чеченцы не бывают хорошими специалистами? Или вы их всех воспринимаете как горцев с кинжалами , обвешанных гранатами, готовых сейчас же всех растерзать и взорвать.( Такого , конечно. не возьму. 😁)
Русские и татары резали друг друга столетиями, ну и что. Татары что - подвергаются дискриминации?
действительно, странно. ибо была аннексия.
налицо проблемы с образованием.
и собственно сами эти страны возникли исключительно благодаря доброй воли РСФСР
Не путатйте простые понятия - страна и народ. Как бы не возникли СТРАНЫ, проживающие там ЛЮДИ считают что была оккупация. Нравится нам это или нет. И мы можем что угодно им говорить и что угодно показывать. Но нас там считают оккупантами. И при СССР тоже считали. И кстати не только там.
проживающие там ЛЮДИ считают что была оккупация. Нравится нам это или нет.
Извините, но позволю не согласится. Большинство считают то, что им велено считать. Или Вы считатет, что “оболванивание” населения прерогатива исключительно компартии и НКВД и только в СССР/России?
Они считают СССР (теперь, почему то, Россию) оккупантом. А я считаю их фашистами. У меня то побольше оснований есть так считать. Однозначно.
Фашизм - это не обязательно концлагеря и СС. Там где есть неравенство и дискриминация граждан по национальному признаку - уже фашизм. Развитие этой идеологии ( и ее безнаказанность) и приводит к концлагерям, в конце концов.
А почему нет. Что, чеченцы не бывают хорошими специалистами? Или вы их всех воспринимаете как горцев с кинжалами , обвешанных гранатами, готовых сейчас же всех растерзать и взорвать.( Такого , конечно. не возьму. 😁)
Русские и татары резали друг друга столетиями, ну и что. Татары что - подвергаются дискриминации?
Специалистом может быть очень хорошим. Но! стоит иметь в виду - это мы в большинстве своем не переносим чеченские войны на конкретного чеченца. А вот они в большинстве своем переносят, и помнят. И я вот эксцессы по этому поводу знаю лично. И если ко мне прийдет чеченец - я буду иметь в виду при приеме на работу его национальность. Может и возьму, но национальность иметь в виду буду. Русского, украинца, или там башкира с эфенком - все равно, а вот с чеченцем его национальность буду принимать в расчет, хоть сам себе за это не нравлюсь. 😦
Они считают СССР (теперь, почему то, Россию) оккупантом. А я считаю их фашистами. У меня то побольше оснований есть так считать. Однозначно.
украинцев тоже ?
Извините, но позволю не согласится. Большинство считают то, что им велено считать. Или Вы считатет, что “оболванивание” населения прерогатива исключительно компартии и НКВД и только в СССР/России?
Ни в коем разе. Все делают. И нас и их оболванивают. Но факт есть факт - вот такое у них об нас мнение. Причем оно сложилось не в 90е годы, а куда раньше, еще при СССР.
Не путатйте простые понятия - страна и народ. Как бы не возникли СТРАНЫ, проживающие там ЛЮДИ считают что была оккупация.
ну, самое главное- считает кучка ублюдков у власти.
абсолютное большинство проживающих там людей- таки нет.
и во-вторых, если все население мира начнет считать землю плоской, она от этого не перестанет быть круглой.
украинцев тоже ?
А они то тут при чем? В Украине таких проблем нет.Слава богу. Вот в Украине точно гражданская война бы началась, если б они такие законы о правах на гражданство приняли.
Но факт есть факт - вот такое у них об нас мнение.
ну так- в школу, в библиотеку…
учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин.
или вы предлагаете считаться с невежеством?
Кстати, в СССР не было такой дискриминации. И не все представители “малых народов” владели русским языком, не испытывая при этом дискриминации. Был “бытовой” национализм - это правда. Но он всегда и везде неизбежен. Он и сейчас есть во всех странах, без исключения. Страшно имено тогда , когда он становится официальной государственной политикой.
Оооо как вы ошибаетесь начет дискриминации в СССР, ой как ошибаетесь. Ну начнем с еврейского вопроса. Это то что я на истории своей семьи даже прекрасно знаю. Продолжим постоянно сокращающимся количеством школ с образованием на национальном яцыке и постоянным вытеснением национальных языков русским - это я застал и помню например на украине. Было, и многим это не нравилось. Как было и то, что у каждого местного начальника был русский (точнее славянский, так вернее) зам, который зачастую и рулил - тоже было. Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
ну так- в школу, в библиотеку…
учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин.
или вы предлагаете считаться с невежеством?
А вы что, думаете, что вы пришли на землю, сказали населению - теперь вы наши подданые, и там все резко обрадовались ???
Там где есть неравенство и дискриминация граждан по национальному признаку - уже фашизм.
Путаетесь в терминах…
Идеология фашизма основана на принципе превосходства определённой группы и её исключительного права на власть. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства над интересами личности и отдельных групп, а так же представления о государстве как о высшем блюстители народного духа и интересов населения.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.
Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.
Путаетесь в терминах…
Почитал. Ну и в чем я не прав. Я сказал то же самое, только кратко и своими словами.
Согласен только с тем , что корректнее было бы употребить термин - нацизм. Что ситуацию с пониманием происходящего процесса не меняет.
Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
Вот это - да!
Надо было оставить губернии и никаких национальных автономий -республик.
Оооо как вы ошибаетесь начет дискриминации в СССР, ой как ошибаетесь. Ну начнем с еврейского вопроса. Это то что я на истории своей семьи даже прекрасно знаю. Продолжим постоянно сокращающимся количеством школ с образованием на национальном яцыке и постоянным вытеснением национальных языков русским - это я застал и помню например на украине. Было, и многим это ненравилось. Как было и то, что у каждого местного начальника был русский (точнее славянский, так вернее) зам, который зачастую и рулил - тоже было. Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
Да, было и такое, НО, ОФИЦИАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ ЭТО НЕ БЫЛО.
Еще раз повторю, был “бытовой” национализм, это да. Я сам представитель, так сказать, нерусского народа, родившийся и выросший в Москве и часто это ощущал на себе. И в школе, и в армии, и в институте (куда, с моей фамилией, было очень сложно поступить). Ну и что ? Государственной политики на дискриминацию не было. От бескультурья этот бытовой национализм (не путать с нацизмом) и некоторого великоросского шовинизма, который присущ не только русским, но всем народам вообще, особенно крупным нациям (имперская психология). Посмотрите на США, там еще хуже проблемы. Там еще и рассовая проблема и , последнее время, религиозная.(Бушу- отдельное спасибо).
Псомотрел профиль. Мда. Армянин с евреем спорят о притеснении русского народа в прибалтике 😜 😃 😂 😆
😁 Действительно забавно. Особенно, учитывая, что мать у меня - еврейка. 😃
Сейчас народ досмеется, а потом будет проявлять , опять же, свой бытовой …
Ааа так ви исчо и галахический 😎))
Вечно и, нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, как сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.
😎))