Наше государство. Ненавижу!
Они считают СССР (теперь, почему то, Россию) оккупантом. А я считаю их фашистами. У меня то побольше оснований есть так считать. Однозначно.
Фашизм - это не обязательно концлагеря и СС. Там где есть неравенство и дискриминация граждан по национальному признаку - уже фашизм. Развитие этой идеологии ( и ее безнаказанность) и приводит к концлагерям, в конце концов.
А почему нет. Что, чеченцы не бывают хорошими специалистами? Или вы их всех воспринимаете как горцев с кинжалами , обвешанных гранатами, готовых сейчас же всех растерзать и взорвать.( Такого , конечно. не возьму. 😁)
Русские и татары резали друг друга столетиями, ну и что. Татары что - подвергаются дискриминации?
Специалистом может быть очень хорошим. Но! стоит иметь в виду - это мы в большинстве своем не переносим чеченские войны на конкретного чеченца. А вот они в большинстве своем переносят, и помнят. И я вот эксцессы по этому поводу знаю лично. И если ко мне прийдет чеченец - я буду иметь в виду при приеме на работу его национальность. Может и возьму, но национальность иметь в виду буду. Русского, украинца, или там башкира с эфенком - все равно, а вот с чеченцем его национальность буду принимать в расчет, хоть сам себе за это не нравлюсь. 😦
Они считают СССР (теперь, почему то, Россию) оккупантом. А я считаю их фашистами. У меня то побольше оснований есть так считать. Однозначно.
украинцев тоже ?
Извините, но позволю не согласится. Большинство считают то, что им велено считать. Или Вы считатет, что “оболванивание” населения прерогатива исключительно компартии и НКВД и только в СССР/России?
Ни в коем разе. Все делают. И нас и их оболванивают. Но факт есть факт - вот такое у них об нас мнение. Причем оно сложилось не в 90е годы, а куда раньше, еще при СССР.
Не путатйте простые понятия - страна и народ. Как бы не возникли СТРАНЫ, проживающие там ЛЮДИ считают что была оккупация.
ну, самое главное- считает кучка ублюдков у власти.
абсолютное большинство проживающих там людей- таки нет.
и во-вторых, если все население мира начнет считать землю плоской, она от этого не перестанет быть круглой.
украинцев тоже ?
А они то тут при чем? В Украине таких проблем нет.Слава богу. Вот в Украине точно гражданская война бы началась, если б они такие законы о правах на гражданство приняли.
Но факт есть факт - вот такое у них об нас мнение.
ну так- в школу, в библиотеку…
учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин.
или вы предлагаете считаться с невежеством?
Кстати, в СССР не было такой дискриминации. И не все представители “малых народов” владели русским языком, не испытывая при этом дискриминации. Был “бытовой” национализм - это правда. Но он всегда и везде неизбежен. Он и сейчас есть во всех странах, без исключения. Страшно имено тогда , когда он становится официальной государственной политикой.
Оооо как вы ошибаетесь начет дискриминации в СССР, ой как ошибаетесь. Ну начнем с еврейского вопроса. Это то что я на истории своей семьи даже прекрасно знаю. Продолжим постоянно сокращающимся количеством школ с образованием на национальном яцыке и постоянным вытеснением национальных языков русским - это я застал и помню например на украине. Было, и многим это не нравилось. Как было и то, что у каждого местного начальника был русский (точнее славянский, так вернее) зам, который зачастую и рулил - тоже было. Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
ну так- в школу, в библиотеку…
учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин.
или вы предлагаете считаться с невежеством?
А вы что, думаете, что вы пришли на землю, сказали населению - теперь вы наши подданые, и там все резко обрадовались ???
Там где есть неравенство и дискриминация граждан по национальному признаку - уже фашизм.
Путаетесь в терминах…
Идеология фашизма основана на принципе превосходства определённой группы и её исключительного права на власть. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства над интересами личности и отдельных групп, а так же представления о государстве как о высшем блюстители народного духа и интересов населения.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.
Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.
Путаетесь в терминах…
Почитал. Ну и в чем я не прав. Я сказал то же самое, только кратко и своими словами.
Согласен только с тем , что корректнее было бы употребить термин - нацизм. Что ситуацию с пониманием происходящего процесса не меняет.
Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
Вот это - да!
Надо было оставить губернии и никаких национальных автономий -республик.
Оооо как вы ошибаетесь начет дискриминации в СССР, ой как ошибаетесь. Ну начнем с еврейского вопроса. Это то что я на истории своей семьи даже прекрасно знаю. Продолжим постоянно сокращающимся количеством школ с образованием на национальном яцыке и постоянным вытеснением национальных языков русским - это я застал и помню например на украине. Было, и многим это ненравилось. Как было и то, что у каждого местного начальника был русский (точнее славянский, так вернее) зам, который зачастую и рулил - тоже было. Да и большинство межнациональных конфликтов пост-СССР были сознательно заложены в самой СССР.
Да, было и такое, НО, ОФИЦИАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ ЭТО НЕ БЫЛО.
Еще раз повторю, был “бытовой” национализм, это да. Я сам представитель, так сказать, нерусского народа, родившийся и выросший в Москве и часто это ощущал на себе. И в школе, и в армии, и в институте (куда, с моей фамилией, было очень сложно поступить). Ну и что ? Государственной политики на дискриминацию не было. От бескультурья этот бытовой национализм (не путать с нацизмом) и некоторого великоросского шовинизма, который присущ не только русским, но всем народам вообще, особенно крупным нациям (имперская психология). Посмотрите на США, там еще хуже проблемы. Там еще и рассовая проблема и , последнее время, религиозная.(Бушу- отдельное спасибо).
Псомотрел профиль. Мда. Армянин с евреем спорят о притеснении русского народа в прибалтике 😜 😃 😂 😆
😁 Действительно забавно. Особенно, учитывая, что мать у меня - еврейка. 😃
Сейчас народ досмеется, а потом будет проявлять , опять же, свой бытовой …
Ааа так ви исчо и галахический 😎))
Вечно и, нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, как сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.
😎))
С прискорбием сообщаю, что ви, таки, правы. 😢
А вы что, думаете, что вы пришли на землю, сказали населению - теперь вы наши подданые, и там все резко обрадовались ???
а чего-то не припомню, чтобы русским в работу или в рабство эстонцев отдавали…
Я что-то упустил в истории?
у вас такая же каша, как и у них в голове.
аннексия была, оккупации не было. законность этого признали в 1975 году все государства, подписавшиеся в хельсинки.
капиталовложения в прибалтике были выше, чем в целом по стране, что нехарактерно для оккупации.отсутствовала и эксплуатация “оккупированных”, и неравные права…
теперь про еврейский вопрос- да, хрущев был патологическим антисемитом, да евреи обученные в ссср составили основу оборонной промышленности израиля- и тем не менее, официально расовая сегрегация не проводилась.
про языки- в той же латвии латышский насаждался чуть ли не насильно- ибо нах был не нужен, и не поддерживался бы искусственно- как и многие другие- вымер бы нахрен.
поскольку моя сестра учитель латышского- знаю, что говорю. не хотели его учить- причем титульные в первую очередь. она дура, огорчалась. кстати, она говорит- и я ей верю- экзамен на латышский язык не сдаст больше половины этнических латышей.
ВЫ лично были гражданином СССР. Или ваши родители.
Теперь вы гражданин РФ. Пока…
При получении паспорта с гражданством РФ вы экзамен по русскому языку сдавали?
Нет? А почему?
Был гражданином СССР, и мои родители, и их родители…
Попробовал стать гражданином РФ…
а тётьчка в форме мне в ответ- вы хоть и руссикй, но НЕ росиянин! Пока… 😁
Вроде и сам русский, и русский знаю, и историю и в сэсээре родился и жил…
Был гражданином СССР, и мои родители, и их родители…
Попробовал стать гражданином РФ…
а тётьчка в форме мне в ответ- вы хоть и руссикй, но НЕ росиянин! Пока… 😁
Вроде и сам русский, и русский знаю, и историю и в сэсээре родился и жил…
Ай, зла на них не хватает.
Закон, что дышло - куда повернул, так и вышло.
И каждый мелкий начальник покрутить с выгодой для себя хочет.
У меня дальние знакомые из Душанбе, когда там притеснения всерьёз начались бросили всё и на Урал перебрались.
Вроде гражданство быстро получили.
Ну вот я почему то учу язык, на котором говорит 7 миллионов человек, причем половина из них - плохо. Учу несмотря на то, что вполне могу обойтись русским и английским. Учу потому, что выучив его получу лучший уровень жизни.
И кстати учебники по физике на сей язык переведены. Хотя конечно в некторых университетах идет преподавание на английском.
А то что они маленькие - ну да. Тока вот нам то какое дело до того, что ктото там хочет стать гражданином этой страны.
Отвечаю в обратном порядке.
гражданином таких стран не хочет стать никто, потому что нет гордости в том чтобы быть гражданином латвийской литовской и прочих республик.
если некоторые русские или украинцы и хотять получить литовский паспорт - то чтобы стать гражданином евросоюза…
учебник по физике - не смешите мои ботинки… покажите где на литовском языке переводы
(книги с моего стола - справа лежат: Гармонический синтез в радиотехнике и электросвязи 500стр, метод краевых волн в физической теории дифракции 240стр, электродинамика периодических структур 200стр, специальные математические функции и их аппроксимации 600стр, ряды фурье - Толстов 390стр. Таблицы интегралов, сумм, рядов и их произведения Градштейн Рыжик 1100стр.)
это книжки просто Необходимые любому исследователю в области электродинамики периодических структур, при том что направлений “электродинамик” значительно больше…
вторая половина книжек у меня на английском.
и кстати все вышеназванные русские книги на английский переведены…
уверен на все сто что - только учебник по физике средней школы у вас и переведен, да какое нибудь издание сопромата, а в остальном - дремучий лес.
Потому на английском и идет преподавание
в Индии кстати тоже - в школе на хинди, а в университетах на английском учат…
а в Уганде - так на родном учиться и вовсе невозможно…
Я тут представил себе , до чего же, наверное, интересно читать книгу “Метод краевых волн в физической теории дифракции” ’ на эстонском языке. 😒 Интереснее, чем на русском, это точно. Боюсь , что изучение перевода этой книги на эстонский (а так же понимание ее содержания), может, с Вашей подачи, стать обязательным условием получения гражданства в прибалтийских государствах русскоязычным наелением. Вы так не шутите, а то с них станется.
И кстати учебники по физике на сей язык переведены. Хотя конечно в некторых университетах идет преподавание на английском.
еще один момент по образованию и по обучению в прибалтийских университетах на английском языке
а разве в литве латвии эстонии население знает английский язык лучше чем русский?
и преподаватели тоже?
do you speak English much better than Russian? if so - I have another question,
do you think that people of these countries have the same good language skills as you?