Наше государство. Ненавижу!

Alex030165
paradox:

нашли что читать… 😦
Берия прекратил репрессии, реабилитировал в 39 году более 300 тысяч человек, наладил производство оружия, стоял во главе ядерного проекта.
вместо всякой ерунды- просто посмотрите статистику осужденных от общества “мемориал”- они явно не страдают излишней любовью к Сталину или Берии, но не опускаются до откровенных подтасовок и пытаются хоть как-то опираться на документы.

www.osa.ceu.hu/updates/2005/…/terrorstatsru.htm

У меня есть гораздо более интересные факты, но “мемориал”- хороший источник чтобы избежать обвинения в сталинизме.
цифры говорят про Берию куда лучше всяких щелкоперов.
Да и не забудьте, что великий враль всех времен и народов Солженицын тоже сквозь зубы был вынужден признать, что в шарашках у Берии не расстреляли ни одного человека.
Ну а с пониманием экономики и производства у него было куда лучше, чем у “рабочего из-под станка”(с)

а вот- так, на минуточку- далеко не полный список дел, которые он успел зделать за короткий срок пребывания у власти( кстати, ограниченной)

По его инициативе в стране была объявлена 9 мая амнистия, освободившая 1,2 миллиона человек, закрыто несколько громких дел (в т.ч. “дело врачей”), закрыты следственные дела на 400 тысяч человек. Берия выступил за сокращение расходов на военные нужды, за замораживание дорогостоящих строек (в т.ч. Главный Туркменский канал, Волго-Балт и т.д.). Берия добился начала переговоров о перемирии в Корее, попытался восстановить отношения с Югославией. Он выступал против создания ГДР, предлагая взять курс на объединение Западной и Восточной Германии в “миролюбивое, буржуазное государство”. Резко сократил аппарат государственной безопасности за границей. Проводя политику выдвижения национальных кадров, Берия разослал в республиканские ЦК документы, где говорилось о неправильной русификаторской политике и незаконных репрессиях.

сравните с карибским кризисом, новочеркасском, целиной, расстрелом валютчиков…
и прекратите верить лысому кукурузнику и его прихлебателям…

да, за все годы наивысшая численность лиц, находившихся в местах лишения свободы, не превышала двух с лишним миллионов человек.
именно столько сейчас сидит в США.
Чей там культ личности и за что сидят сплошь невиновные?

По вашим словам Берия мягкий и пушистый, невинно оклеветанный, и к репрессиям не имевший ни какого отношения. В то же время столько сделавший для государства. Самое интересное, что ничего этого сейчас проверить нельзя. И сомнениям можгут подвергаться как Ваши выкладки, так и мои. Но все же большинство исторических докуметов подтверждают непосредственную его причастность к репрессиям. И что бы Вы не говорили о зслугах Берии, но смерти невинно замученых людей это не может служить оправданием. Что же касается амнистии 27 марта 1953 г. (сразу после смерти Сталина), то под нее подпали главным образом уголовники (о политических даже не шла речь) и лица, совершившие должностные преступления (в том числе — воинские). Благодаря амнистии на свободе оказалось много следователей НКВД-МГБ, арестованных после падения Н. Ежова. Утверждают, что эта амнистия дала Берии предлог ввести дополнительные подразделения войск НКВД в Москву, якобы для нормализации криминогенной обстановки в столице, а фактически в преддверии борьбы за власть в стране. И вот еще: Берия считается одним из наиболее активных организаторов массовых репрессий 1930-х — начала 1950-х годов. Однако начало эпохи Берии связывается обычно с амнистией 1938 г. и окончанием главной волны террора. Советолог Р. Конквест объясняет это так: «В целом Берия консолидировал карательную систему, сделал ее нормальным и обычным институтом. Ежовщина была чрезвычайной операцией против всего народа; теперь, в несколько смягченном виде, она стала постоянным методом правления» (Конквест Р. Большой террор. Рига, 1991. С. 287). Общество уже привыкло к страху, стало полностью управляемым, и чрезвычайные меры были уже не нужны. «Причина амнистии 1938 г. очевидна, — утверждает известный историк Р. Медведев, — требовалось для разрядки слегка выпустить пар из котла, сказать что-то о “перегибах”, взвалить всю вину на кого-то (в данном случае — на Ежова). А потом? А потом спокойно продолжать делать нужное дело». Это мнение подтверждается и тем, что многие оказавшиеся на свободе позже снова были репрессированы. Неужели Вы считаете, что все это выдумки.

paradox
Alex030165:

считаете, что все это выдумки

в основном- да
хрущеву ж надо было как можно сильнее замазать предыдущих и отмазаться самому- в том числе и за военный переворот.
амнистия 53го года- это амнистия сидевших за три колоска!
почитайте указ, он несекретный же!
До 38 года он занимался производством и с\х, а не репрессиями.
Мягким и пушистым или абсолютно чистым он не был, но это относится ко всем без исключения политическим деятелям всех времен и народов.

biturbo:

Сделал то он это только потому, что умер “хозяин” и прислуживать и тем более помощи просить было не у кого…

если учесть, что хозяином он стал сам, ваше замечание бессмысленно

biturbo:

А чтоже плохого сделал или не сделал Хрущев?!

Вы счастливый человек!
какое незамутненное сознание
для начала- наиболее страшные репрессии прокатились по Украине. голодомор тоже.
ну, а встав во власть, развернулся по полной-
в экономике-
уничтожил мтс- что привело к катастрофическому росту расходов, организовал совхозы, укрупнил колхозы- это звиздец с\х
кстати, для справки- нэп официально отменен в 1956 году
про обобществление кур и отбирание приусадебных участков, достигавших гектара говорить?
с него же началось неоправданное восхваление рабочего класса, уравниловка и занижение разницы в оплате между итр и рабочими - а затем и переворот.
уничтожил авиацию и флот.
впервые в советской истории расстрелял войсками людей на улицах в 1956 и в 1962 году
поссорился с китаем.
превратил ссср в мировое пугало своим башмаком, кузькиной матерью и “мы вас похороним”
карибский кризис.
применение закона обратной силой- расстрел валютчиков
разгон деятелей культуры
махровый антисемитизм
освоение целины- загубленные земли
мало?
я могу ещё добавить
по поступкам- троцкист чистой воды…

biturbo:

Что и говорить, быть может если Хрущев продержался у власти дольше и оставил после себе приемника, разделяющего эти взгляды, …

то мы бы дошли до уровня камбоджи…
очень быстро.
именно хрущев узаконил вмешательство партии, не отвечающей ни за что, в хозяйственные дела

Tahorg:

Все убедительно, но вот это лишнее

поскольку в США более 300 миллионов населения. 2 млн из 300 и 2 из 162 это разные цифры. Ну а количество смертных казней вообще несопоставимо.

ну, вспомнилось.
согласен.
и тем не менее- в два раза всего.

Alex030165

хрущеву ж надо было как можно сильнее замазать предыдущих и отмазаться самому- в том числе и за военный переворот.

Да причем здесь Хрущев? Я не собираюсь занматься сравниванием. Факт об истреблении своего народа есть, что Вам еще надо. По моему этого больше чем достаточно. А сколько - 1000 или 1000000, это уже не имеет знчения.

biturbo

Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
1 Холодная война шла полным ходом и карибский кризис был неизбежен… НАТО был гораздо сильнее и в нем было больше стран, чем в ВД
Хрущев разместил свои ракеты, тем самым уравняв этот самый превес в сторону СССР. Если не ошибаюсь, то тогда США на территории Турции разместила свои ракеты и время поражения Москвы тогда занимал мин. время… Практически таже ситуация повторяется и сейчас: США стремится разместить радары вокруг границ с Россией… уж не хотители вы сказать, что наше правительство хочет развязать конфликт?!Подчеркиваю, ситуация аналогична.
2 При Хрущеве СССР ничем не отставал от запада, а в чем-то даже и опережал его… Например: при нем у нас был не плохой кстати экспорт как пол. ископаемых, а главное-готовой продукции. Зарубеж шла и военная и гражданская техника, причем далеко не плохого качества, и прочие товары.
3 Насчет целины вы совершенно не правы! В стране с продовольствием было вобщем-то мягко говоря не ахти, виной тому была ВОВ. Сталин как-то не заботился о сытости своих гарждан, а наоборот продолжал за счет вывоза зерна зарубеж восстанавливать промышленность. Но и потом , после этого самого восстановления о народе то и не подумали… Да, были и неудачи… в частности то что зерно просто негде было хранить и оно сгнило, но ведь начинание то было правильным!
4 Китай. Китай показал силу, а СССР , которому этот самый Китай обязан своим режимом, не имел право позволить ему делать то, что он хочет… Ведь на своем то контененте это просто опасно… Англичане и Франция, если не ошибаюсь в свое время в 1936 году позволили Германии наращивать свой потенциал и войска… что из этого получилось-всем известно…

san_AA

Ну вот и детишки из за угла, ни пороха не нюхавшие и армии боящиеся, как чёрт ладона, ни в те времена не жившие начинают учить или переучивать тех, кто жил-знал. Вот тем словоблудие от жизни и отличается! Одни проживают жизнь, а другие её обгавкивают!

Vitaly

Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.

Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.

Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃

Vitaly
biturbo:

… Да, были и неудачи… в частности то что зерно просто негде было хранить и оно сгнило, но ведь начинание то было правильным!

Жжоте 😃 ! Исчо про куркурузу что-нибудь изложите

Santana
Vitaly:

Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.

Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.

Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃

а я вот ветнамским детям собирал и не жалко было - сам в магазин ходил - покупал и очень старался …

Оп… глянул на Ваш возраст - аккурат все сходится 😃

• видимо ето входило в обязательную программу какого-нить интернационалного воспитания 😃 -
    надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁
V_Alex

Тут на днях попался хороший афоризм типа того, что даже Господь Бог не может изменить прошлое, посему и терпит историков, делающих за него эту грязную работу 😈

argnew

Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.

Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”

Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.

С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁

Santana
argnew:

Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.

Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”

Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.

С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁

Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃

argnew
Santana:

Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃

Ща еще коньяку с горя выпью и еще безграмотней стану. Израиль нам, только что, 2-ой гол забил. Крынтец. Проиграли. Чемпионат Европы нам уже не светит. Пойду напьюсь. Прям щас. 😮 😦 😲 😕

biturbo
san_AA:

Ну вот и детишки из за угла, ни пороха не нюхавшие и армии боящиеся, как чёрт ладона, ни в те времена не жившие начинают учить или переучивать тех, кто жил-знал. Вот тем словоблудие от жизни и отличается! Одни проживают жизнь, а другие её обгавкивают!

😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп
Прощу прощения , если излишне груб…

Vitaly:

Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно

argnew
biturbo:

😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп

Ребята! А Шифт -то, оказывается, просто “ангел небесный”. Есть более сложные случаи. 😃

Alex030165

Да в общем все они хороши, от Ленина до нынешнего президента. И еслиб не они - жили бы мы сейчас как у бога за пазухой.

san_AA
biturbo:

Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно

Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!

SAN
Santana:

а надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁

Не, не помню такого. 😒
Металлолом собирали, макулатуру собирали - это точно.

biturbo
san_AA:

Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!

Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.

san_AA
biturbo:

Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.

Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.

Santana
san_AA:

Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.

видимо утро добрым не бывает…
Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃
неужели надо обязательно дерьма лично отхавать чтоб иметь право высказываться о его вкусе

Джузеппе
Santana:

Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃

Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.