Наше государство. Ненавижу!
Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.
Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.
Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃
а я вот ветнамским детям собирал и не жалко было - сам в магазин ходил - покупал и очень старался …
Оп… глянул на Ваш возраст - аккурат все сходится 😃
- видимо ето входило в обязательную программу какого-нить интернационалного воспитания 😃 -
надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁
Тут на днях попался хороший афоризм типа того, что даже Господь Бог не может изменить прошлое, посему и терпит историков, делающих за него эту грязную работу 😈 …
Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.
Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”
Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.
С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁
Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.
Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”
Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.
С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁
Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃
Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃
Ща еще коньяку с горя выпью и еще безграмотней стану. Израиль нам, только что, 2-ой гол забил. Крынтец. Проиграли. Чемпионат Европы нам уже не светит. Пойду напьюсь. Прям щас. 😮 😦 😲 😕
😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп
Прощу прощения , если излишне груб…
Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.
Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.
Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃
Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно
😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп
Прощу прощения , если излишне груб…
Ребята! А Шифт -то, оказывается, просто “ангел небесный”. Есть более сложные случаи. 😃
Да в общем все они хороши, от Ленина до нынешнего президента. И еслиб не они - жили бы мы сейчас как у бога за пазухой.
Прощу прощения , если излишне груб…Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно
Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!
а надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁
Не, не помню такого. 😒
Металлолом собирали, макулатуру собирали - это точно.
Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!
Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.
Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.
Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.
Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.
видимо утро добрым не бывает…
Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃
неужели надо обязательно дерьма лично отхавать чтоб иметь право высказываться о его вкусе
Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃
Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.
Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.
Прямо как из энциклопедии 😃 - вот что значит вековое промывание мозгов
Вы бы хоть познакомились с биографией Голикова
Вот и ознакомьте. Внемлю.
Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.
Вот и ознакомьте. Внемлю.
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
Да ладно вам … мне за собрание сочинений в мукулатурном вагончике выдали талон на 3 корейских стереокассеты 😃 . Все-таки, были в его творчестве положительные моменты 😃
Кассеты правда, были херовые, как и тот безальтернативный магнитофон “электроника 324”, добытый по блату в Беларуси, но выбирать не приходилось. Родственнички бодро разучивали тойфеловские курсы разговорного английского, на что-то там надеясь 😃 , им кассеты были нужнее 😃
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
И что? С фашистами сотрудничал? В гестапо служил? Вы всему этому свидетель? Посмотрите сюда.
Вот уж воистину, дай волю так и лбы себе порасшибают.
3 Насчет целины вы совершенно не правы!
значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
1 Холодная война шла полным ходом и карибский кризис был неизбежен… НАТО был гораздо сильнее и в нем было больше стран, чем в ВД
а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.
2 При Хрущеве СССР ничем не отставал от запада, а в чем-то даже и опережал его… Например: при нем у нас был не плохой кстати экспорт как пол. ископаемых, а главное-готовой продукции. Зарубеж шла и военная и гражданская техника, причем далеко не плохого качества, и прочие товары.
повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущева
stalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 году
не собираюсь занматься сравниванием. Факт об истреблении своего народа есть, что Вам еще надо. По моему этого больше чем достаточно. А сколько - 1000 или 1000000, это уже не имеет знчения.
замечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…
4 Китай.
конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.