Наше государство. Ненавижу!

Santana
Vitaly:

Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.

Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.

Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃

а я вот ветнамским детям собирал и не жалко было - сам в магазин ходил - покупал и очень старался …

Оп… глянул на Ваш возраст - аккурат все сходится 😃

• видимо ето входило в обязательную программу какого-нить интернационалного воспитания 😃 -
    надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁
V_Alex

Тут на днях попался хороший афоризм типа того, что даже Господь Бог не может изменить прошлое, посему и терпит историков, делающих за него эту грязную работу 😈

argnew

Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.

Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”

Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.

С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁

Santana
argnew:

Я ,кажеться. уже писал это в форуме, но можно, ради истины, повториться.

Марк Твен писал следуюшее : “Когда мне было 15 я думал - какой же идиот мой отец, в 25 я заметил, что старик заметно поумнел.”

Цитирую может и не дословно, но смысл я сохранил.

С тех пор мало что изменилось во взаимолотношениях людей разных поколений. 😁

Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃

argnew
Santana:

Арам! - а ты тетрадки кому отправлял? 😃

Ща еще коньяку с горя выпью и еще безграмотней стану. Израиль нам, только что, 2-ой гол забил. Крынтец. Проиграли. Чемпионат Европы нам уже не светит. Пойду напьюсь. Прям щас. 😮 😦 😲 😕

biturbo
san_AA:

Ну вот и детишки из за угла, ни пороха не нюхавшие и армии боящиеся, как чёрт ладона, ни в те времена не жившие начинают учить или переучивать тех, кто жил-знал. Вот тем словоблудие от жизни и отличается! Одни проживают жизнь, а другие её обгавкивают!

😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп
Прощу прощения , если излишне груб…

Vitaly:

Дык, если в школе учебники такие, что там до сих пор все как по рельсам… не все ж будут архивные документы изучать, пытаясь разобраться. Да и глупо требовать в 18 лет глубокого анализа. Мне тоже в школе много чего вешали, и я тоже верил про товарисча Славу Капээсэс, а потом про страшную и ужасную Культю Личности.

Мы еще во втором классе карандаши и тетрадки собирали, в помощь голодающим детям Никарагуа. Потому что они наверное карандашами да тетрадками с голоду питались.

Сейчас вот смешно, а тогда все верили. Правда, карандашей все равно было жалко 😃

Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно

argnew
biturbo:

😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп

Ребята! А Шифт -то, оказывается, просто “ангел небесный”. Есть более сложные случаи. 😃

Alex030165

Да в общем все они хороши, от Ленина до нынешнего президента. И еслиб не они - жили бы мы сейчас как у бога за пазухой.

san_AA
biturbo:

Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно

Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!

SAN
Santana:

а надо спросить тех, кто учился в 60-е - они корейским детям ни на что не скидывались 😁

Не, не помню такого. 😒
Металлолом собирали, макулатуру собирали - это точно.

biturbo
san_AA:

Так вот, для излишне впечатлительных детишек, нечитавших даже учебников истории за 9 класс. В то время когда мне было 7лет, вас молодой человек даже в проэкте не было, а те кто вас воспитывал, только от горшка оторвались. Поэтому суждение о прожитой жизни в то время у меня объективное-с моей точки зрения, а ваше соответственно-субъективное, поскольку вас ещё и не было на Земле нашей грешной. За спиной моей 27 лет отданных Вооружённым силам- это про порох в пороховницах. Учитель, это конечно хорошо, но сколько людей столько и мнений, поэтому точка зрения вашего учителя не может являться отправной! А вам поскромней надо быть в общении с дяденьками, а то и на ремешок нарваться можно! Тут сразу и Сталинские времена вспомняться и Хрущёвские и “дедовщиной” запахнет армейской. И будете круглое- носить, а квадратное-катать! Земля она круглая, а встречаются за каждым углом!

Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.

san_AA
biturbo:

Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.

Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.

Santana
san_AA:

Конечно, там где творилось и будет твориться, таких как ты конечно и ноги не будет-они из далека наблюдают обычно, а чтобы разгребать-исправлять-переделывать-НИ-НИ. Такие, только могут других осуждать-неправильно жили,творили, управляли и т.д. А, что сами вы сделали в свои 18лет, чтобы предьявлять другим? Кишка тонка, даже на армию, что уж говорить о большем. Вам на этой ветке уже говорили о мужских поступках, так вот у вас они пока детские. А точка-точки зрения других, вам всёравно по барабану, вы кроме себя глубоко любимого никого не слышите.
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только полаять! Ну о чём говорить с вами? Точка видения у вас своя сформировалась. Скептицизма на всё воспринимаемое вами-с лихвой. Так, что советчик в данной ситуации, один-ЖИЗНЬ! Вот к ней и обратитесь, когда проживёте.

видимо утро добрым не бывает…
Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃
неужели надо обязательно дерьма лично отхавать чтоб иметь право высказываться о его вкусе

Джузеппе
Santana:

Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃

Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.

Santana
Джузеппе:

Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.

Прямо как из энциклопедии 😃 - вот что значит вековое промывание мозгов
Вы бы хоть познакомились с биографией Голикова

Джузеппе
Santana:

Вот и ознакомьте. Внемлю.

Vitaly
biturbo:

Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.

Vitaly
Santana:

Да ладно вам … мне за собрание сочинений в мукулатурном вагончике выдали талон на 3 корейских стереокассеты 😃 . Все-таки, были в его творчестве положительные моменты 😃

Кассеты правда, были херовые, как и тот безальтернативный магнитофон “электроника 324”, добытый по блату в Беларуси, но выбирать не приходилось. Родственнички бодро разучивали тойфеловские курсы разговорного английского, на что-то там надеясь 😃 , им кассеты были нужнее 😃

paradox
biturbo:

3 Насчет целины вы совершенно не правы!

значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???

biturbo:

Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
1 Холодная война шла полным ходом и карибский кризис был неизбежен… НАТО был гораздо сильнее и в нем было больше стран, чем в ВД

а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.

biturbo:

2 При Хрущеве СССР ничем не отставал от запада, а в чем-то даже и опережал его… Например: при нем у нас был не плохой кстати экспорт как пол. ископаемых, а главное-готовой продукции. Зарубеж шла и военная и гражданская техника, причем далеко не плохого качества, и прочие товары.

повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущева

stalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 году

Alex030165:

не собираюсь занматься сравниванием. Факт об истреблении своего народа есть, что Вам еще надо. По моему этого больше чем достаточно. А сколько - 1000 или 1000000, это уже не имеет знчения.

замечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…

biturbo:

4 Китай.

конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы

biturbo:

Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…

Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.