Наше государство. Ненавижу!
Вы ему еще гайдара припомните - который в 16 лет полком командовал 😃
Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.
Аркадий Петрович Гайдар, будучи известнейшим советским писателем, имел право на бронь от фронта. Однако посчитал себя обязанным пойти защищать свою страну. В бою с захватчиками он погиб, защищая ту страну, которые многие из вас ненавидят.
Прямо как из энциклопедии 😃 - вот что значит вековое промывание мозгов
Вы бы хоть познакомились с биографией Голикова
Вот и ознакомьте. Внемлю.
Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.
Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.
Вот и ознакомьте. Внемлю.
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
Да ладно вам … мне за собрание сочинений в мукулатурном вагончике выдали талон на 3 корейских стереокассеты 😃 . Все-таки, были в его творчестве положительные моменты 😃
Кассеты правда, были херовые, как и тот безальтернативный магнитофон “электроника 324”, добытый по блату в Беларуси, но выбирать не приходилось. Родственнички бодро разучивали тойфеловские курсы разговорного английского, на что-то там надеясь 😃 , им кассеты были нужнее 😃
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
И что? С фашистами сотрудничал? В гестапо служил? Вы всему этому свидетель? Посмотрите сюда.
Вот уж воистину, дай волю так и лбы себе порасшибают.
3 Насчет целины вы совершенно не правы!
значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
1 Холодная война шла полным ходом и карибский кризис был неизбежен… НАТО был гораздо сильнее и в нем было больше стран, чем в ВД
а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.
2 При Хрущеве СССР ничем не отставал от запада, а в чем-то даже и опережал его… Например: при нем у нас был не плохой кстати экспорт как пол. ископаемых, а главное-готовой продукции. Зарубеж шла и военная и гражданская техника, причем далеко не плохого качества, и прочие товары.
повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущева
stalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 году
не собираюсь занматься сравниванием. Факт об истреблении своего народа есть, что Вам еще надо. По моему этого больше чем достаточно. А сколько - 1000 или 1000000, это уже не имеет знчения.
замечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…
4 Китай.
конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.
И что? С фашистами сотрудничал? В гестапо служил? Вы всему этому свидетель? Посмотрите сюда.
Вот уж воистину, дай волю так и лбы себе порасшибают.
Вы потрудитесь по ссылке сходить, а уж потом про волю и расшибание лбов
ну, я сходил.
после вот этого пассажа-
"Не покорились Краснов, Деникин, Дроздовский, Врангель, каппелевцы, Колчак… Не покорились те русские офицеры и рядовые чины Добровольческой армии, Белой Гвардии, которые дрались с подневольно мобилизованной и парализованной страхом перед чоновцами, перед немедленными расстрелами, перед заградотрядами за спиной, перед жуткой системой заложничества Красной Армией, руководимой беспощадными комиссарами. "
стало скучно.
все равно не понял, как мифические зверства Гайдара в гражданскую кидают тень на его геройскую смерть в 41м?
Кстати, Вы б заодно уж с деятельностью того же Колчака и капелевцев ознакомились против мирного населения- они до такой степени постарались, что от Колчака Сибирь ломанулась к красным- а была поначалу зело против…
причем знаменитому приказу о репрессиях, .
правильно писать-
причем ВОПРЕКИ знаменитому приказу о репрессиях
Вы потрудитесь по ссылке сходить, а уж потом про волю и расшибание лбов
И не подумаю. Щелкоперов развелось - тьма. Каждый из них норовит прославиться. И что мне весь этот пустолай перечитывать? Сейчас угадаю что там написано. “Зверствовал, грабил, насиловал, морадерствовал, участвовал в массовых репрессиях и т.д. и т.п.” Ради крсного словца не пожалею и отца.
Вы сами вспомнили про Гайдара. Причем не очень к месту. Надеюсь еще не опровергли тот факт что он будучи моложе biturbo командовал полком? Мне всегда казалось, что эта должность связана не столько с правом повеливать подчиненными, сколько отвечать за судьбу ввереных людей. Имею сведения, что А.П. Гайдар оставил командованье после многочисленных контузий. Можно предположить, что человек в тылу не отсиживался, а честно воевал.
Г-н Солоухин просто примазался таким образом к славе знаменитого человека. Глядишь и сам знаменитым станет.
все равно не понял, как мифические зверства Гайдара в гражданскую кидают тень на его геройскую смерть в 41м?
да нет, я не ставлю под сомнение его геройскую смерть в партизанском отряде после окружения -
гораздо интереснее почитать КАКИМ полком командовал А.П. в тамбовской губернии и в крыму в 17 лет
да нет, я не ставлю под сомнение его геройскую смерть в партизанском отряде после окружения -
гораздо интереснее почитать КАКИМ полком командовал А.П. в тамбовской губернии и в крыму в 17 лет
Дык… это… страна такая была… кто плохо всем классом карандаши с тетрадками собирал для прожорливых детей Никагагуа, того обзывали детским писателем и заставляли полком командовать 😃
значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущеваstalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 годузамечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы
Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.
Значит, Вы утверждаете, что Берия абсолютно невиновен в гибели и репрессировании миллионов человек. По мне гибель одного невинного - уже трагедия. И в первую очередь за это отвечают руководители первого эшелона, а потом все остальные. Или вы сторонник высказывания: “Лес рубят - щепки летят”? И хватит уже постоянно приводить пример США, или для Вас это авторитет? В нашей истории достаточно своих примеров.
Вы путаете вопросы личной трагедии и “допустимые боевые потери среди гражданского населения”. Эти настолько разные вещи, что их просто нельзя смешивать.
Да, лес рубят, летят щепки. Не нравится - а нефик в лесу жить.
Вы путаете вопросы личной трагедии и “допустимые боевые потери среди гражданского населения”. Эти настолько разные вещи, что их просто нельзя смешивать.
ну чтож, будем считать белый яр, хатынь и сонг-ми допустимыми боевыми потерями гражданского населения
Считайте как хотите, хоть в стихах, хоть в песнях. Данные оценки - для военных, и для вполне узкопрофессиональных применений. Поэтому примерять их на то, у кого котика танком задавило или домашний хомячок от радиации полысел - трепотня. Война и литературное творчество - малость разные вещи.
А что до Хатыни и прочих дел, то Парадокс Проксонович, который любит учет и точные цифры, рассказывал тут хохму, как в европе навтыкали совершенно безобидному орлу, который не поленился калькулятор в руки взять. У него, блин, получилось, что те миллионы, которые сжигали, пардон, в трубу в виде сажи не полезут, даже если в три смены “отжигать”. А мужику за тот расчет навешали антисемитизм и все смертные грехи.
Я личных трагедий и исторический эпизодов не отрицаю. Просто прошу не гиперболизировать… в литературном позыве… А то сегодня кто-нибудь ляпнет про миллионы, а завтра потомки подхватят про миллиарды. А потом встанет в очередной раз вопрос об увеличении объема груди знамени победы, ибо нули помещаться перестанут.
Специально для biturbo:
Причем здесь боевые потери, речь идет о репрессиях и истреблении Советского народа. Все мы герои, пока горе не коснетсянас лично! Представте себе, что под замес попали Вы или Ваши родственники, а потом можно рассуждать о статистике и необходимых боевых потерях. Так и скажете, я необходимая боевая потеря? мораль Васиисулия Лоханкина: “может в этом и есть сермяжная правда?”
Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.
А это за что же мне “призы” раздавать собираются?-За правду? Во … докатились!
Да, простите, но все же в чем-то я пожалуй не согласился бы…
Специально для biturbo:
и что вы этим мне хотите сказать?! Я это видел… видимо вы хотите мне намекнуть что это вы?!
Что вы это этим хотите сказать?! Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии! А еще отменим свободу слова и ограничим свободу передвижений… хотя нет! Лучше поставим всех на бабки!Нихай отстегивают каждый месяц,если дома сидят! А?! Только представьте:сразу и молодняк в казармах и деньги в карманах и в банке… малина а не жизнь!
Много мозгов не надо чтобы в армию пойти, постолько посколько там всегда всякой швали хватало и среди рядовых и среди офицерского состава, а еще уголовники и прочие личности. И всех она принимала “наура”, конечно, ведь пушечное мясо армии нужно!
А вот вы , прежде чем тут демагогию раводить, наведите порядок в этой самой армии!1) Пересажайте всех , кто взятки берет еще на уровне военкомата… и про врачей не забудьте, тк не мало случаев когда эти самые врачи готовы были отправить всех кто попадется под руку и при этом не забыв про свой карман…2) Вот у всех моих знакомых,с которыми я общался, как на работе, так и на учебе, -у всех спроси и у всех когда они служили в армии, были факты просто катастрофического воровства(я не говорю про личные вещи). Перли все и вся: начиная от рядовых и кончая офицерами и начиная от аммуниции и кончая вагонами с продовольствием и цистерны с соляркой и бензином! -Скажете это все вранье?!
На питание одного солдата гос-во выделяет, если не ошибаюсь, 30 рублей… Так вот оно всегда выделяет больше, дабы после того , как эти деньги дойдут до части, разбредутся по карманам…- солдат не помер с голоду. Скажете это тоже брехня?! Нынешняя армия похожа больше на шайку бандатов с большой дороги, которые делят нагряленное по старшеству! А государство только подкармливает эту “армию” … Называется “сколько волка не корми, все-равно в лес смотрит…” Правильно делают, что не идут! Вот когда порядок наведете и это будет действительно армия, а не подобие, можете меня звать, приду с удовольствием!
И кто вам дал право говорить что я трус?! Я работы никогда не боялся , а почему я не иду в армия я изложил выше…
PS. Кстати вы так и не изложили свою точку зрения… Интересно почему?! Может быть всеже напишете?! Сделайте милость!