Наше государство. Ненавижу!
Прямо как из энциклопедии 😃 - вот что значит вековое промывание мозгов
Вы бы хоть познакомились с биографией Голикова
Вот и ознакомьте. Внемлю.
Ну так и изложите свою точку зрения на те события, тем более если она объективнее.
Вы человек военный, пусть и отставной, и я лишний раз убедился в том что бывших военных не бывает… Поскромней надо быть… здесь вам не армия. И вот пока такое"И будете круглое- носить, а квадратное-катать! " у нас в армии творится, я туда ни ногой!
А вообще, мне гораздо интереснее выслушать ваше мнение и просьба обойтись без “детишек” и пр. дайте свое видение ситуации а то что меня в проекте не было , это я и сам знаю, на вопрос вы так и не ответили.
Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.
Вот и ознакомьте. Внемлю.
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
Прямо как из энциклопедии 😃 - вот что значит вековое промывание мозгов
Вы бы хоть познакомились с биографией Голикова
Да ладно вам … мне за собрание сочинений в мукулатурном вагончике выдали талон на 3 корейских стереокассеты 😃 . Все-таки, были в его творчестве положительные моменты 😃
Кассеты правда, были херовые, как и тот безальтернативный магнитофон “электроника 324”, добытый по блату в Беларуси, но выбирать не приходилось. Родственнички бодро разучивали тойфеловские курсы разговорного английского, на что-то там надеясь 😃 , им кассеты были нужнее 😃
начните отсюда В Солоухин “Соленое Озеро”
И что? С фашистами сотрудничал? В гестапо служил? Вы всему этому свидетель? Посмотрите сюда.
Вот уж воистину, дай волю так и лбы себе порасшибают.
3 Насчет целины вы совершенно не правы!
значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
1 Холодная война шла полным ходом и карибский кризис был неизбежен… НАТО был гораздо сильнее и в нем было больше стран, чем в ВД
а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.
2 При Хрущеве СССР ничем не отставал от запада, а в чем-то даже и опережал его… Например: при нем у нас был не плохой кстати экспорт как пол. ископаемых, а главное-готовой продукции. Зарубеж шла и военная и гражданская техника, причем далеко не плохого качества, и прочие товары.
повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущева
stalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 году
не собираюсь занматься сравниванием. Факт об истреблении своего народа есть, что Вам еще надо. По моему этого больше чем достаточно. А сколько - 1000 или 1000000, это уже не имеет знчения.
замечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…
4 Китай.
конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы
Видимо мы с вами учились по разным учебникам, и такое мнение, что вы учились по учебнику проамериканскому…
Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.
И что? С фашистами сотрудничал? В гестапо служил? Вы всему этому свидетель? Посмотрите сюда.
Вот уж воистину, дай волю так и лбы себе порасшибают.
Вы потрудитесь по ссылке сходить, а уж потом про волю и расшибание лбов
ну, я сходил.
после вот этого пассажа-
"Не покорились Краснов, Деникин, Дроздовский, Врангель, каппелевцы, Колчак… Не покорились те русские офицеры и рядовые чины Добровольческой армии, Белой Гвардии, которые дрались с подневольно мобилизованной и парализованной страхом перед чоновцами, перед немедленными расстрелами, перед заградотрядами за спиной, перед жуткой системой заложничества Красной Армией, руководимой беспощадными комиссарами. "
стало скучно.
все равно не понял, как мифические зверства Гайдара в гражданскую кидают тень на его геройскую смерть в 41м?
Кстати, Вы б заодно уж с деятельностью того же Колчака и капелевцев ознакомились против мирного населения- они до такой степени постарались, что от Колчака Сибирь ломанулась к красным- а была поначалу зело против…
причем знаменитому приказу о репрессиях, .
правильно писать-
причем ВОПРЕКИ знаменитому приказу о репрессиях
Вы потрудитесь по ссылке сходить, а уж потом про волю и расшибание лбов
И не подумаю. Щелкоперов развелось - тьма. Каждый из них норовит прославиться. И что мне весь этот пустолай перечитывать? Сейчас угадаю что там написано. “Зверствовал, грабил, насиловал, морадерствовал, участвовал в массовых репрессиях и т.д. и т.п.” Ради крсного словца не пожалею и отца.
Вы сами вспомнили про Гайдара. Причем не очень к месту. Надеюсь еще не опровергли тот факт что он будучи моложе biturbo командовал полком? Мне всегда казалось, что эта должность связана не столько с правом повеливать подчиненными, сколько отвечать за судьбу ввереных людей. Имею сведения, что А.П. Гайдар оставил командованье после многочисленных контузий. Можно предположить, что человек в тылу не отсиживался, а честно воевал.
Г-н Солоухин просто примазался таким образом к славе знаменитого человека. Глядишь и сам знаменитым станет.
все равно не понял, как мифические зверства Гайдара в гражданскую кидают тень на его геройскую смерть в 41м?
да нет, я не ставлю под сомнение его геройскую смерть в партизанском отряде после окружения -
гораздо интереснее почитать КАКИМ полком командовал А.П. в тамбовской губернии и в крыму в 17 лет
да нет, я не ставлю под сомнение его геройскую смерть в партизанском отряде после окружения -
гораздо интереснее почитать КАКИМ полком командовал А.П. в тамбовской губернии и в крыму в 17 лет
Дык… это… страна такая была… кто плохо всем классом карандаши с тетрадками собирал для прожорливых детей Никагагуа, того обзывали детским писателем и заставляли полком командовать 😃
значит,так - целина дала в лучшие годы 10% от валового сбора зерна, поглотив гигантские средства и закончив эрозией почвы.
10% можно было взять на старых землях за счет экономии и удобрений просто, про лучшие сорта молчу.
тем не менее,сх УНИЧТОЖЕНО не целиной, а совхозами, закрытием мтс и уничтожением приусадебных
спорить готовы???а не хрен было германию дербанить.
к тому же карибский кризис закончился тем, что хрущев пошел на попятную.повторяю- хрущев уничтожил военное авиа- и судостроение.
соответственно и экспорт.
шло сделанное до него…
вот вам неплохой анализ эпохи хрущеваstalinism.ru/…/hruschev_kak_absolyutnoe_zlo.html
да, знаменитые хрущобы начали строить тоже в 1951 годузамечательная позиция.
неважно сколько расстрелял Берия- миллион невиновных- или 20 000 дезертиров в военное время- виновен все равно!
тогда каждый смертный приговор в США- тоже свидетельство истребления народа!
сами то понимаете, что говорите?
Я вижу факт истребления народа в 37-38 году, причем знаменитому приказу о репрессиях, явный рывок ежова к личной власти и прекращение репрессий до уровня ниже зарубежного при Берии.
да ещё вопрос, почему репрессии начались…конфликт с китаем начался именно из-за хрущевского ревизионизма и клеветы
Я извините, учился по рассказам Емельянова- если Вы в курсе, кто это.
По рассказам деда- члена партии с июля 1917
по рассказам отца 1927 года рождения.
по архивам публичной библиотеки.
по Солженицыну- если его читать внимательно, и по Троцкому тоже.
кстати, и по Сталину, по Геббельсу в оригинале- (замечательный оратор)
немножко освежил 84-86 в афгане и 90-96 в Германии…
Могу предложить мемуары Черчилля, Фейхтвангера- не обессудьте- в оригинале только.
Значит, Вы утверждаете, что Берия абсолютно невиновен в гибели и репрессировании миллионов человек. По мне гибель одного невинного - уже трагедия. И в первую очередь за это отвечают руководители первого эшелона, а потом все остальные. Или вы сторонник высказывания: “Лес рубят - щепки летят”? И хватит уже постоянно приводить пример США, или для Вас это авторитет? В нашей истории достаточно своих примеров.
Вы путаете вопросы личной трагедии и “допустимые боевые потери среди гражданского населения”. Эти настолько разные вещи, что их просто нельзя смешивать.
Да, лес рубят, летят щепки. Не нравится - а нефик в лесу жить.
Вы путаете вопросы личной трагедии и “допустимые боевые потери среди гражданского населения”. Эти настолько разные вещи, что их просто нельзя смешивать.
ну чтож, будем считать белый яр, хатынь и сонг-ми допустимыми боевыми потерями гражданского населения
Считайте как хотите, хоть в стихах, хоть в песнях. Данные оценки - для военных, и для вполне узкопрофессиональных применений. Поэтому примерять их на то, у кого котика танком задавило или домашний хомячок от радиации полысел - трепотня. Война и литературное творчество - малость разные вещи.
А что до Хатыни и прочих дел, то Парадокс Проксонович, который любит учет и точные цифры, рассказывал тут хохму, как в европе навтыкали совершенно безобидному орлу, который не поленился калькулятор в руки взять. У него, блин, получилось, что те миллионы, которые сжигали, пардон, в трубу в виде сажи не полезут, даже если в три смены “отжигать”. А мужику за тот расчет навешали антисемитизм и все смертные грехи.
Я личных трагедий и исторический эпизодов не отрицаю. Просто прошу не гиперболизировать… в литературном позыве… А то сегодня кто-нибудь ляпнет про миллионы, а завтра потомки подхватят про миллиарды. А потом встанет в очередной раз вопрос об увеличении объема груди знамени победы, ибо нули помещаться перестанут.
Специально для biturbo:
Причем здесь боевые потери, речь идет о репрессиях и истреблении Советского народа. Все мы герои, пока горе не коснетсянас лично! Представте себе, что под замес попали Вы или Ваши родственники, а потом можно рассуждать о статистике и необходимых боевых потерях. Так и скажете, я необходимая боевая потеря? мораль Васиисулия Лоханкина: “может в этом и есть сермяжная правда?”
Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.
А это за что же мне “призы” раздавать собираются?-За правду? Во … докатились!
Да, простите, но все же в чем-то я пожалуй не согласился бы…
Специально для biturbo:
и что вы этим мне хотите сказать?! Я это видел… видимо вы хотите мне намекнуть что это вы?!
Что вы это этим хотите сказать?! Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии! А еще отменим свободу слова и ограничим свободу передвижений… хотя нет! Лучше поставим всех на бабки!Нихай отстегивают каждый месяц,если дома сидят! А?! Только представьте:сразу и молодняк в казармах и деньги в карманах и в банке… малина а не жизнь!
Много мозгов не надо чтобы в армию пойти, постолько посколько там всегда всякой швали хватало и среди рядовых и среди офицерского состава, а еще уголовники и прочие личности. И всех она принимала “наура”, конечно, ведь пушечное мясо армии нужно!
А вот вы , прежде чем тут демагогию раводить, наведите порядок в этой самой армии!1) Пересажайте всех , кто взятки берет еще на уровне военкомата… и про врачей не забудьте, тк не мало случаев когда эти самые врачи готовы были отправить всех кто попадется под руку и при этом не забыв про свой карман…2) Вот у всех моих знакомых,с которыми я общался, как на работе, так и на учебе, -у всех спроси и у всех когда они служили в армии, были факты просто катастрофического воровства(я не говорю про личные вещи). Перли все и вся: начиная от рядовых и кончая офицерами и начиная от аммуниции и кончая вагонами с продовольствием и цистерны с соляркой и бензином! -Скажете это все вранье?!
На питание одного солдата гос-во выделяет, если не ошибаюсь, 30 рублей… Так вот оно всегда выделяет больше, дабы после того , как эти деньги дойдут до части, разбредутся по карманам…- солдат не помер с голоду. Скажете это тоже брехня?! Нынешняя армия похожа больше на шайку бандатов с большой дороги, которые делят нагряленное по старшеству! А государство только подкармливает эту “армию” … Называется “сколько волка не корми, все-равно в лес смотрит…” Правильно делают, что не идут! Вот когда порядок наведете и это будет действительно армия, а не подобие, можете меня звать, приду с удовольствием!
И кто вам дал право говорить что я трус?! Я работы никогда не боялся , а почему я не иду в армия я изложил выше…
PS. Кстати вы так и не изложили свою точку зрения… Интересно почему?! Может быть всеже напишете?! Сделайте милость!
Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии!
А мне нравится ваш ход мысли. 😈
Кстати, вы в курсе, что именно такой порядок раньше назывался демократией?
а почему я не иду в армия я изложил выше…
Да, весьма доходчиво изложили - это называется трусость. 😉
Для biturbo.
Вот потому свою точку зрения и не изложил, что она МОЯ! Доходчиво излагаю. И хватит тут кидаться на всех подряд и на всех ветках подряд-“умненький”, но не наш! Дискуссия, во всяком случае с вами молодой человек-ЗАКОНЧЕНА!