Наше государство. Ненавижу!

biturbo
Vitaly:

Товагесч, вы свяжитесь самостоятельно с Шифтом и Покемоном. Ибо у вас скоро будет общая квота на количество написанного. Эдак по одному сообщению в месяц. Или в год. Иначе форум жОлтым снегом завалит.

А это за что же мне “призы” раздавать собираются?-За правду? Во … докатились!

Да, простите, но все же в чем-то я пожалуй не согласился бы…

lyoha:

Специально для biturbo:

и что вы этим мне хотите сказать?! Я это видел… видимо вы хотите мне намекнуть что это вы?!

biturbo
san_AA:

Ну вот и детишки из за угла, ни пороха не нюхавшие и армии боящиеся, как чёрт ладона, ни в те времена не жившие начинают учить или переучивать тех, кто жил-знал. Вот тем словоблудие от жизни и отличается! Одни проживают жизнь, а другие её обгавкивают!

Что вы это этим хотите сказать?! Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии! А еще отменим свободу слова и ограничим свободу передвижений… хотя нет! Лучше поставим всех на бабки!Нихай отстегивают каждый месяц,если дома сидят! А?! Только представьте:сразу и молодняк в казармах и деньги в карманах и в банке… малина а не жизнь!
Много мозгов не надо чтобы в армию пойти, постолько посколько там всегда всякой швали хватало и среди рядовых и среди офицерского состава, а еще уголовники и прочие личности. И всех она принимала “наура”, конечно, ведь пушечное мясо армии нужно!
А вот вы , прежде чем тут демагогию раводить, наведите порядок в этой самой армии!1) Пересажайте всех , кто взятки берет еще на уровне военкомата… и про врачей не забудьте, тк не мало случаев когда эти самые врачи готовы были отправить всех кто попадется под руку и при этом не забыв про свой карман…2) Вот у всех моих знакомых,с которыми я общался, как на работе, так и на учебе, -у всех спроси и у всех когда они служили в армии, были факты просто катастрофического воровства(я не говорю про личные вещи). Перли все и вся: начиная от рядовых и кончая офицерами и начиная от аммуниции и кончая вагонами с продовольствием и цистерны с соляркой и бензином! -Скажете это все вранье?!
На питание одного солдата гос-во выделяет, если не ошибаюсь, 30 рублей… Так вот оно всегда выделяет больше, дабы после того , как эти деньги дойдут до части, разбредутся по карманам…- солдат не помер с голоду. Скажете это тоже брехня?! Нынешняя армия похожа больше на шайку бандатов с большой дороги, которые делят нагряленное по старшеству! А государство только подкармливает эту “армию” … Называется “сколько волка не корми, все-равно в лес смотрит…” Правильно делают, что не идут! Вот когда порядок наведете и это будет действительно армия, а не подобие, можете меня звать, приду с удовольствием!
И кто вам дал право говорить что я трус?! Я работы никогда не боялся , а почему я не иду в армия я изложил выше…
PS. Кстати вы так и не изложили свою точку зрения… Интересно почему?! Может быть всеже напишете?! Сделайте милость!

Free_Fly
biturbo:

Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии!

А мне нравится ваш ход мысли. 😈
Кстати, вы в курсе, что именно такой порядок раньше назывался демократией?

biturbo:

а почему я не иду в армия я изложил выше…

Да, весьма доходчиво изложили - это называется трусость. 😉

san_AA

Для biturbo.
Вот потому свою точку зрения и не изложил, что она МОЯ! Доходчиво излагаю. И хватит тут кидаться на всех подряд и на всех ветках подряд-“умненький”, но не наш! Дискуссия, во всяком случае с вами молодой человек-ЗАКОНЧЕНА!

paradox
Alex030165:

Причем здесь боевые потери, речь идет о репрессиях и истреблении Советского народа.

идет.
я Вам вполне логично показываю- с приходом Берии истребление очень сильно уменьшилось.
Как будем оценивать- хулить за все-таки уничтоженных- а по цифрам понятно, справлялись и без него- то есть для уничтожения его помощь не требовалась- или воздадим память за СПАСЕННЫХ?

biturbo:

Двайте тогда лишим права голоса на выборах всех, кто не служил в армии!

зачем так сразу-то?
Я бы для начала запретил занимать выборные посты и работу в госаппарате.
сразу бы и порядок в армии навели…

paradox
Alex030165:

речь идет об истреблении Советского народа.

вот последние 15 лет идет истребление русского народа.
может, в этом и есть ваша сермяжная правда?

paradox
Santana:

да нет, я не ставлю под сомнение его геройскую смерть в партизанском отряде после окружения -
гораздо интереснее почитать КАКИМ полком командовал А.П. в тамбовской губернии и в крыму в 17 лет

ну а кстати- каким?
предположим, это правда- я думаю иначе- но предположим-
так полк этот копия капелевцев или колчака один в один.
все гады, ничего особенного.

Шифт

Нормальная молодеж у нас растет, не удастся ее так просто одурачить и оболванить как предыдущее поколение, вот жалко только что изза того что благодаря завоеваниям 90ых годов открылась возможность зарабатывать и хорошо зарабатывать если голова есть на плечах и не ленишься, молодое поколение (ну та его часть что работает и учиться а не по барам шастает собирая по 300 рублей за участие в зомби-митингах) не участвует активно в политической жизни страны. То что недавно и может даже еще сейчас можно было бы сделать мирным путем потом в будущем когда поднимут эти люди голову от работы и повседневных забот придется делать кровью уже

paradox
Шифт:

не удастся ее так просто одурачить и оболванить

😁 😂 😲

Alex030165
paradox:

идет.
я Вам вполне логично показываю- с приходом Берии истребление очень сильно уменьшилось.
Как будем оценивать- хулить за все-таки уничтоженных- а по цифрам понятно, справлялись и без него- то есть для уничтожения его помощь не требовалась- или воздадим память за СПАСЕННЫХ?

В общем Вы хотите сказать, что Берия спустился с небес что бы остановить беспредел, который учинил Сталин? А сам прям хоть сразу в рай? Знаете, я никогда не поверю всем этим росказьням. Будучи на посту генерального секретаря гос. безопасности не заморал себя невинными смертями. И не он ли организовал заградительные отряды? Ненадо из него делать святого, просто так даже прыщик не вскочет, и дыма без огня не бывает.

зачем так сразу-то?
Я бы для начала запретил занимать выборные посты и работу в госаппарате.
сразу бы и порядок в армии навели…

paradox

дыма без огня не бывает
-------------------------------------------------------------------
ай молодца!
прям по Геббельсу- повторяй ложь почаще- что нибудь и прилипнет! 😃
В общем Вы хотите сказать, что Берия спустился с небес что бы остановить беспредел, который учинил Сталин?
нет, не хочу.
потому что

1. я сильно сомневаюсь в ТАКОМ беспределе
  2. я сильно сомневаюсь, что тот беспредел, в котором я уверен, устроил один Сталин
  3. я сильно сомневаюсь, что у нас за тысячелетнюю историю беспредел вообще останавливался (да и за рубежом тоже)
  4. Берия не был генеральным секретарем госбесопасности
  5. загранотряды организовали немцы- (а Сталин их лишь скопировал- и правильно сделал- если конечно, не по “штрафбату” изучать)
Alex030165
paradox:

дыма без огня не бывает
ай молодца!
прям по Геббельсу- повторяй ложь почаще- что нибудь и прилипнет! 😃
В общем Вы хотите сказать, что Берия спустился с небес что бы остановить беспредел, который учинил Сталин?
нет, не хочу.
потому что

1. я сильно сомневаюсь в ТАКОМ беспределе
  2. я сильно сомневаюсь, что тот беспредел, в котором я уверен, устроил один Сталин
  3. я сильно сомневаюсь, что у нас за тысячелетнюю историю беспредел вообще останавливался (да и за рубежом тоже)
  4. Берия не был генеральным секретарем госбесопасности
  5. загранотряды организовали немцы- (а Сталин их лишь скопировал- и правильно сделал- если конечно, не по “штрафбату” изучать)

Извиняюсь. Не генеральный секретарь, а генеральный комиссар. Ну а в остальном - все ясно. Я не пытаюсь переубедить Вас, я высказываю свое мнение, и оно останется при мне. Так что все Ваши потуги навезать мне свое мнение, считаю бесполезными. Удачи.

paradox
Alex030165:

Так что все Ваши потуги навезать мне свое мнение,.

😃 😵

Santana
paradox:
  1. загранотряды организовали немцы- (а Сталин их лишь скопировал- и правильно сделал- если конечно, не по “штрафбату” изучать)

Троцкий (придумавший и создавший Части Особого Назначения) : “Нельзя строить армию без репрессий. Нельзя вести массы на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. До тех пор, пока… гордые, злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать, командование будет ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади”.

paradox
Alex030165:

генеральный комиссар.

и тоже никогда не был- как и не существовало такой должности.
и вообще никогда не руководил госбезопасностью как отдельной структурой
нарком внутренних дел СССР с 1938 по 1945 и с 53го- министр внутренних дел.
а с 46го - зам предсовмина.
после раздела нквд на нквд и нкгб в 1941 остался во главе нквд. (их там то обьединяли, то разделяли)
первый народный коммиссар нкгб- меркулов, второй- абакумов.
я Вас ни в чем не пытаюсь убедить, но то что Ваши заблуждения идут от элементарного незнания- это становится очевидно

Santana:

Троцкий (придумавший и создавший Части Особого Назначения)

возможно.
но там дело темное.
а немецкие загранотряды прямо упоминаются Сталиным в приказе.

Alex030165
paradox:

после раздела нквд на нквд и нкгб в 1941 остался во главе нквд. (их там то обьединяли, то разделяли)
я Вас ни в чем не пытаюсь убедить, но то что Ваши заблуждения идут от элементарного незнания- это становится очевидно

возможно.
но там дело темное.

29.9.1938 Берия возглавил Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР. 25.11.1938 Берия сменил Ежова на посту наркома, сохранив за собой непосредственное руководство ГУГБ. Лишь 17.12.1938 он назначил на ГУГБ своего выдвиженца В.Н. Меркулова.

1944 он был также зам. пред. ГКО. По линии ГКО на Берию возлагался контроль за производством вооружений, боеприпасов и минометов, а также (вместе с Г.М. Маленковым) за выпуском самолетов и авиамоторов. 16.10.1941 поличному распоряжению Берии в Бутырке даже без видимости суда были расстреляны 138 заключенных (занимавших ранее высокие посты), а затем еще несколько сотен.

И можно еще много выписок предоставить. К стати это из Вашей ссылки. Осмелюсь заметить, что у Вас элеметарные знания истории, и Вы видите только то, что хотите видеть.

Alex030165
paradox:

возможно.
но там дело темное.

И еще. Если Вы считаете своим кумиром садиста, которвй принимал участие в избиении и пытках заключенных, и собственноручно проколовшим уши грузинскому дирижеру Е. С. Микеладзе, по показаниям многочисленных свидетелей, о чем тогда можно с Вами спорить!

paradox
Alex030165:

29.9.1938 Берия возглавил Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР. 25.11.1938 Берия сменил Ежова на посту наркома, сохранив за собой непосредственное руководство ГУГБ. Лишь 17.12.1938 он назначил на ГУГБ своего выдвиженца В.Н. Меркулова.

ну так?
то есть подтверждаете,что никаким генеральным комиссаром он никогда не был, гб КАК ОТДЕЛЬНОЙ самостоятельной структурой никогда не руководил…
ну так я тоже самое в первом посте и написал.! 😜
или все его зверства совершены за 2 месяца, пока он устранение Ежова готовил?
то, что гб входило в структуру нквд, это слава богу известно и мне и вам.
да, с сентября по ноябрь ФОРМАЛЬНО Берия был непосредственным подчиненным Ежова- оцените талант хотя бы.

Я говорил же о меркулове и абакумове, как о руководителях независимых организаций- что происходило только после разделения полномочий

Alex030165:

И еще. Если Вы считаете своим кумиром садиста, которвй принимал участие в избиении и пытках заключенных, и собственноручно проколовшим уши грузинскому дирижеру Е. С. Микеладзе, по показаниям многочисленных свидетелей, о чем тогда можно с Вами спорить!

а ещё он английский шпион, баб насиловал и пил кровь младенцев.
правда нигде и никогда не нашли ни баб, ни младенцев, ни ушей, ни свидетелей, ни радиопередатчика…
спорить со мной можно о фактах- а не графоманских изысканиях и комплексах неполноценностей…

в отличии от лысого, вырастившего двух сыновей- предателей, сын Берии - основа пво нашей страны.
отсидевший червонец- и таки не предавший- а продолживший работу, несмотря на грязь в адрес его семьи.
по-моему, очень показательно.

Alex030165
paradox:

ну так?
то есть подтверждаете,что никаким генеральным комиссаром он никогда не был, гб КАК ОТДЕЛЬНОЙ самостоятельной структурой никогда не руководил…
ну так я тоже самое в первом посте и написал.! 😜
или все его зверства совершены за 2 месяца, пока он устранение Ежова готовил?
то, что гб входило в структуру нквд, это слава богу известно и мне и вам.
да, с сентября по ноябрь ФОРМАЛЬНО Берия был непосредственным подчиненным Ежова- оцените талант хотя бы.

Я говорил же о меркулове и абакумове, как о руководителях независимых организаций- что происходило только после разделения полномочий

а ещё он английский шпион, баб насиловал и пил кровь младенцев.
правда нигде и никогда не нашли ни баб, ни младенцев, ни ушей, ни свидетелей, ни радиопередатчика…
спорить со мной можно о фактах- а не графоманских изысканиях и комплексах неполноценностей…

в отличии от лысого, вырастившего двух сыновей- предателей, сын Берии - основа пво нашей страны.
отсидевший червонец- и таки не предавший- а продолживший работу, несмотря на грязь в адрес его семьи.
по-моему, очень показательно.

Герой Социалистического Труда (1943 г.). Маршал Советского Союза (1945 г.), Генеральный комиссар государственной безопасности. И еще документ: Берия Лаврентий Павлович (29.03.1899, село Мерхеули Сухумского округа Тифлисской губернии - 23.12.1953, Москва), партийный деятель, генеральный комиссар государственной безопасности (30.01.1941 - 06.07.1945)