Наше государство. Ненавижу!
Нет, все происходило на ее глазах, забирали целыми семьями.
В этом я как то не сомневаюсь.
Знаете, нас в Разливе был милый обаятельный сосед- я дружил с его дочкой.
Гостеприимный, дверь всегда была для детей открыта, хорошая библиотека- книжки давал почитать, на швертботе всех катал, учил змеев делать…
Мне лет 8-10 что ли было.
Вдруг они неожиданно и очень быстро эмигрировали в израиль, побросав половину. Все недоумевали- еврейкой была только его жена, дом у них был полная чаша, волга 21, антисемитизмом нигде не пахло…
В общем, недоумевали до тех пор, пока по соседям не стал ходить ОБХСС и не выяснилось, что соседушко наш имел роскошный бизнес по нелегальной торговле ворованным с приисков золотом для зубных протезов…
Так вот я и спрашиваю- откуда такая наивная вера в невиновность?
В этом я как то не сомневаюсь.
Знаете, нас в Разливе был милый обаятельный сосед- я дружил с его дочкой.
Гостеприимный, дверь всегда была для детей открыта, хорошая библиотека- книжки давал почитать, на швертботе всех катал, учил змеев делать…
Мне лет 8-10 что ли было.
Вдруг они неожиданно и очень быстро эмигрировали в израиль, побросав половину. Все недоумевали- еврейкой была только его жена, дом у них был полная чаша, волга 21, антисемитизмом нигде не пахло…
В общем, недоумевали до тех пор, пока по соседям не стал ходить ОБХСС и не выяснилось, что соседушко наш имел роскошный бизнес по нелегальной торговле ворованным с приисков золотом для зубных протезов…
Так вот я и спрашиваю- откуда такая наивная вера в невиновность?
Вы считаете, что если орестовывают челвека как “врага народа” и вместе сним жену и пристарелого отца, то и они замышляли что-то против товарища Сталина и Советского государства?
Я прекращаю спор. Всем удачи.
Ещё раз повторяю, но без обиды со стороны вещающей за справедливость всех народов! Это ваши слова-мужщина? -“Я прекращаю спор”. Что-то не вижу прекращения спора. Вы , что кому хотите доказать? Поберегите себя и память Вашей бабушки. Здесь всёравно все останутся при своём мнении. Вот свару завели. Вашу бы энергию, да в нынешнее русло. Перетирать и переиначивать историю не стоит. Сколько было сторон учавствующих в деяниях, столько и будет мнений, а содеянное останется. Поэтому не рвите глотки и нервы -историю не переделаешь, это прошлое. Хотя, есть высказывание-кто не помнит прошлого, у того нет будующего! Давайте, лучше о настоящем!!!
Вы считаете, что если орестовывают челвека как “врага народа”
Тло надо по крайней мере посмотреть уголовное дело, чтобы с уверенностью сказать, участвовал он в заговоре или нет, не проворовался ли, не допустил ли преступную халатность и не был ли его арест вызван банальным наговором, чтоб завладеть его комнатой в коммуналке и заодно женушку потискать…
Ещё раз повторяю, но без обиды со стороны вещающей за справедливость всех народов! Это ваши слова-мужщина? -“Я прекращаю спор”. Что-то не вижу прекращения спора. Вы , что кому хотите доказать? Поберегите себя и память Вашей бабушки. Здесь всёравно все останутся при своём мнении. Вот свару завели. Вашу бы энергию, да в нынешнее русло. Перетирать и переиначивать историю не стоит. Сколько было сторон учавствующих в деяниях, столько и будет мнений, а содеянное останется. Поэтому не рвите глотки и нервы -историю не переделаешь, это прошлое. Хотя, есть высказывание-кто не помнит прошлого, у того нет будующего! Давайте, лучше о настоящем!!!
А спора и нет. Я просто отвечаю на вопросы. И не пытаюсь ни кому ничего доказать.
Давайте, лучше о настоящем!!!
О настоящем не хочу. Противно.
А спора и нет. Я просто отвечаю на вопросы. И не пытаюсь ни кому ничего доказать.
Вы так завелись, что даже вопроса не слышите. Если спора нет, то я -ангел! Пора успокоиться-БРЕК!!!
А как вы думаете, ИМ жившим в настоящем и понимающим в чём они живут, было приятно или противно?
Так вот оно и выходит рассуждать и осуждать, всегда легче чем делать. Потому, что не учавствуешь!!!
Вы так завелись, что даже вопроса не слышите. Если спора нет, то я -ангел! Пора успокоиться-БРЕК!!!
А как вы думаете, ИМ жившим в настоящем и понимающим в чём они живут, было приятно или противно?
Так вот оно и выходит рассуждать и осуждать, всегда легче чем делать. Потому, что не учавствуешь!!!
Я Вам чем то мешаю?
Я Вам чем то мешаю?
Да, нет зелёный свет!!! Была интересная ветка-стала свара двух-трёх аппонентов ни о чём. Дерзайте.
А вот интересно.
80 лет назад, 23 августа 1927 года на электрическом стуле казнили Никколо Сакко и Бартоломео Ванцетти.
При этом и в период суда были сомнения в виновности Ванцетти, да и при последующем независимом расследовании было доказано, что он абсолютно невиновен.
Но что-то я не слышал ничего ни о реабилитации Ванцетти, ни о душевных муках тех, кто включал рубильник электрического стула или ставил подпись на вердикте суда.
Не говоря уж о переживаниях лейтенанта Келли - если нашим молодым коллегам это имя что-нибудь говорит.
— Обрыдло все, сил нет!
— А чё ты мучаешься, пойди повесься?..
— Да пробовал!
— И чё?
— Задыхаюсь!!!
Я Вам чем то мешаю?
Мне лично мешаете 😃 . В данной конкретной ветке. Этого достаточно? Я вам уже 2 раза говорил, и объяснял почему. Этот третее напоминние. Через неделю все кто вместо попыток объективного обсуждения фактов вываливают сюда эмоции и примеры уровня совдеповской агитации - вылетят за троллинг.
Короче, кого пугает мысль, что из автомата можно не только стрелять по мишеням, но и убивать людей - пора сворачиваться. Я отдельный раздел про гуманизм и христианское всепрощение создавать не буду (хватит с меня текущего). А здесь продолжение в том же духе закончится очень плохо.
Виталий, а вас не пугает мысль что из автомата можно стрелять не только по мишеням, но и по вам? Причем просто так, допустим изза того что ктото сказал комуто что видел/слышал что вы чтото делали, чего вы на самом деле не делали? Конечно сейчас вам не страшно потому что вам кажется что такая ситуация сейчас невозможна, но никто не гарантирует что она не появится снова, в начале 20го века потребовалось какихто 10 лет чтобы она появилась. И как раз такие вот переписывания истории которые мы слышим тут в этой ветке способствуют возникновению вновь такой ситуации.
А закончилась (ну, почти) вся эта фигня не после того, как израильтяне усилили противодействие, укрепили бдительность, наростили стену и сравняли с землей дома всех террористов-смертников, а после того, как хитромудрые евреи стали присылать останки шахидов родственничкам завернутыми в свиные шкуры. Восток — дело тонкое, при таком раскладе воину Аллаха дорога в рай закрыта, ну и число желающих повторять подвиг резко поубавилось.
Довольно популярный миф
Ну, это они у англичан переняли - те такое практиковали еще в 19 веке.
Я-то еще застал тех людей, которые успели повоевать. И - успел много чего от них услышать…
Так что не пори чушь в очередной раз, не выставляй себя дурачком: историю ВОВ все же желательно изучать не по фильму *Штрафбат* или *Сволочи*…С этим - к Явлинскому или Политковской, такое не лечится… Именно потому, что кто-то берет на себя ответственность РЕШАТЬ (в том числе - и судьбы) - появляется лидер. Рекомендую пересмотреть или перечитать *Горячий снег*, может поймете…
Я между прочим ни штрафбат ни сволочи не смотрел, и не знаю о чем речь идет в этих фильмах. А в нормальном цивилизованном обществе (возьмем европу в наше время для примера) нет необходимости комуто брать на себя решение вопросы кого пожертвовать а кого оставить, а наличие такой необходимости свидетельствует о варварской сущности такого общества.
Здесь всёравно все останутся при своём мнении. Вот свару завели. Вашу бы энергию, да в нынешнее русло. Перетирать и переиначивать историю не стоит. Сколько было сторон учавствующих в деяниях, столько и будет мнений, а содеянное останется.
Мне кажется что историю тут переиначивает не Alex
Мы… того… без шифтов разберемси… и без битурбо…
. А в нормальном цивилизованном обществе (возьмем европу в наше время для примера) нет необходимости комуто брать на себя решение вопросы кого пожертвовать а кого оставить,
Вы не напомните, когда нато югославию бомбило?
В 16м веке???
или там никто не погиб??
а сколько европейских государств в ираке гражданских режут?
Внутри же самих стран, так замечательно отцивилизированных, каждый год народ мрет от голода и холода- немного, правда…
В то время было хужее.
Мне лично мешаете 😃 . В данной конкретной ветке. Этого достаточно? Я вам уже 2 раза говорил, и объяснял почему. Этот третее напоминние. Через неделю все кто вместо попыток объективного обсуждения фактов вываливают сюда эмоции и примеры уровня совдеповской агитации - вылетят за троллинг.
Хорошо. Я не буду мешать ВАМ ЛИЧНО. Разбирайтесь сами.
Если спора нет, то я -ангел!
А то действительно San ангелом станет.
. И как раз такие вот переписывания истории которые мы слышим тут в этой ветке
собственно,мы переиначиваем бред,который озвучил н.с. хрущев- сам не вызывающий ни малейшего доверия и разваливший все, к чему прикоснулся.
и разваливший все, к чему прикоснулся.
Шо, и часовеньку — тоже он? (© [ну, почти слово в слово] «Кавказская пленница», Мосфильм, 1966)
Шо, и часовеньку — тоже он?
не, это в 14 м веке… 😛
Мы… того… без шифтов разберемси… и без битурбо…
Ну а мы тогда без Vitaly разберемся…
Я замечу хотел отстаивать свою точку зрения, и причем я не написал ничего плохого, а потому хотел бы узнать что вы этим хотели сказать?!
Вы не напомните, когда нато югославию бомбило?
В 16м веке???
или там никто не погиб??
а сколько европейских государств в ираке гражданских режут?
Внутри же самих стран, так замечательно отцивилизированных, каждый год народ мрет от голода и холода- немного, правда…
В то время было хужее.
Да, бомбили югославию, и в ираке режут гражданских. И внутри стран народ мрет и от голода, и от холода - чистая правда. Но меньше. Я уже высказывал свое мнение что идеальных цивилизаций не существует но ничто не мешает к ним стремиться и ровняться на тех кто по дороге стремления к иедалу дальше продвинулся. И кстати даже по этим обвинениям стоит отметить что те страны которые я имел в виду (франция, германия) не участвовали в иракской компании, насчет югославии я честно говоря не помню какие они там позиции занимали. А умирают от голода и холода в этих странах совсем мало людей. И никому не приходится брать на себя ответственность и решать кому жить а кому умирать. А если и приходится то это решает коллегиальный орган выбранный народом. Тут у меня претензий нет.
Хорошо. Я не буду мешать ВАМ ЛИЧНО. Разбирайтесь сами.
А то действительно San ангелом станет.
Второй день San себя чувствует -ангелом! 😕
Но зато битурбо-шифты глумятся! Поле свободно, паситесь молодые…