Наше государство. Ненавижу!

Vitaly

Короче, кого пугает мысль, что из автомата можно не только стрелять по мишеням, но и убивать людей - пора сворачиваться. Я отдельный раздел про гуманизм и христианское всепрощение создавать не буду (хватит с меня текущего). А здесь продолжение в том же духе закончится очень плохо.

Alex030165
Vitaly:

Короче, кого пугает мысль, что из автомата можно не только стрелять по мишеням, но и убивать людей - пора сворачиваться. Я отдельный раздел про гуманизм и христианское всепрощение создавать не буду (хватит с меня текущего). А здесь продолжение в том же духе закончится очень плохо.

Да, достаточно циничное высказывание. Я прекращаю спор. Всем удачи.

paradox
Alex030165:

. Что бы сделали Вы, окажись Вы на месте приговоренного невиновного человека?

Расстроился бы.
а вообще-то постарался б не оказываться
" наказания без вины не бывает. надо с бабами вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало" (с)

paradox
Alex030165:

Вы считаете, что один человек в праве решать судьбы?

А разве БЫВАЕТ иначе?

Matros_G
paradox:

надо публично расстрелять трех ни в чем неповинных гаишников-

От, еще один сказочник! Да где ж таких сыскать-то?!?

Samson:

Самый простой пример: в Израиле с террористами не ведут переговоров, их уничтожают - несмотря на гибель заложников.

А закончилась (ну, почти) вся эта фигня не после того, как израильтяне усилили противодействие, укрепили бдительность, наростили стену и сравняли с землей дома всех террористов-смертников, а после того, как хитромудрые евреи стали присылать останки шахидов родственничкам завернутыми в свиные шкуры. Восток — дело тонкое, при таком раскладе воину Аллаха дорога в рай закрыта, ну и число желающих повторять подвиг резко поубавилось.

Samson
Matros_G:

А закончилась (ну, почти) вся эта фигня не после того, как израильтяне усилили противодействие, укрепили бдительность, наростили стену и сравняли с землей дома всех террористов-смертников, а после того, как хитромудрые евреи стали присылать останки шахидов родственничкам завернутыми в свиные шкуры. Восток — дело тонкое, при таком раскладе воину Аллаха дорога в рай закрыта, ну и число желающих повторять подвиг резко поубавилось.

Ну, это они у англичан переняли - те такое практиковали еще в 19 веке.

Шифт:

Я рыдал, и от смеха и от сожаления одновременно. Ох это бы почитать дать тем кто воевал в то время, когда они еще были относительно молоды, хотябы лет до 50, а потом устроить бы им встречу с вами. Я думаю им было бы очень интересно с вами обсудить эти вопросы. А сейчас конечно, легко говорить когда все свидетели в земле лежат, а если ктото и не лежит то до открытых источников информации допускаются только идеологически проверенные, и отрепетированные тексты рассказывают.

Я-то еще застал тех людей, которые успели повоевать. И - успел много чего от них услышать…
Так что не пори чушь в очередной раз, не выставляй себя дурачком: историю ВОВ все же желательно изучать не по фильму *Штрафбат* или *Сволочи*…

Alex030165:

Жертвы говорите? Я могу понять когда человек приносит себя в жертву ради общего блага, но когда этот человек приносит в жертву другого человека??? Вы считаете, что один человек в праве решать судбы? Я повторюсь еще раз. Что бы сделали Вы, окажись Вы на месте приговоренного невиновного человека. Продолжали бы отстаивать свою точку зрения? Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого, что бы оценить свои действия. Просто человек ни когда не поймет боль, унижения, и лишения других, не испытая все это на своей шкуре.

С этим - к Явлинскому или Политковской, такое не лечится… Именно потому, что кто-то берет на себя ответственность РЕШАТЬ (в том числе - и судьбы) - появляется лидер. Рекомендую пересмотреть или перечитать *Горячий снег*, может поймете…

Alex030165
Samson:

С этим - к Явлинскому или Политковской, такое не лечится… Именно потому, что кто-то берет на себя ответственность РЕШАТЬ (в том числе - и судьбы) - появляется лидер. Рекомендую пересмотреть или перечитать *Горячий снег*, может поймете…

Не надо считать себя самым умным и ставить диагноз. А кроме “Горячего снега” есть еще много интересных книг.

san_AA
Alex030165:

Я прекращаю спор. Всем удачи.

А как насчёт мужского слова? Ох и азартен ты тёзка! 😁

Джузеппе
Alex030165:

Не надо считать себя самым умным и ставить диагноз. А кроме “Горячего снега” есть еще много интересных книг.

Автор “Горячего снега” Юрий Бондарев лично стрелял по немецким танкам. А вот авторы других “Интересных книг” чем себя проявили?

paradox
Matros_G:

ну, ещё проще.
я просто ради чистоты эксперимента предположил- даже если и такие найдутся

Matros_G
paradox:

даже если и такие найдутся

C Содомом и Гоморрой тоже нехорошо получилось, как ни старались…

Alex030165
san_AA:

А как насчёт мужского слова? Ох и азартен ты тёзка! 😁

Какого мужского слова? Я высказал свою точку зрения, а все вдруг стали меня перевоспитывть. У каждого свои источники, и не доверять своему у меня нет ни каких оснований.

Джузеппе:

Автор “Горячего снега” Юрий Бондарев лично стрелял по немецким танкам. А вот авторы других “Интересных книг” чем себя проявили?

Другие интересные “книги” - это дневники моей бабули, по танкам она конечно не стреляла, но что творилось в те времена знала не по наслышке. И вообще, речь велась о репрессиях, а не тактике Советской армии в годы войны.

paradox
Alex030165:

Другие интересные “книги” - это дневники моей бабули, .

Ну, судя по тому, что Вы сочли возможным оттуда опубликовать,нормальным людям ничего не грозило…

Alex030165
paradox:

Ну, судя по тому, что Вы сочли возможным оттуда опубликовать,нормальным людям ничего не грозило…

Да нет. как раз наоборот. Мужиков под расстрел, жен в лагеря, детей в детские дома. И это обычные люди далекие от политики. А моей бабуле просто повезло, по ее словам. Ну а многим соседям и коллегам… Я как нибудь съезжу к сестре, все дневники хранятся у нее, и отсканирую несколько страничек, когда читаешь, волосы встают дыбом, похлеще Брэма Стокера, там много чего, и про изуродованные останки, которые выносили из кабинетов после допроса, в кино такое не покажут.

biturbo
paradox:

мне, безусловно, больше нравятся те, при которых увеличивается срок жизни граждан, их благосостояние, население страны в целом, богатство страны и авторитет- чем наоборот.
и в первом случае неизбежные жертвы я готов не простить- но понять.
с сожалением и осознанием их неизбежности.

Нет, все же лишать жизни других никто не имеет право! И смотреть с данной позиции нельзя! Опять же про Берию…
Что ему мешало не исполнять приговоры и пр?! Если бы он этого не делал, то тогда можно было бы назвать его таким чистым и хорошим…
И к тому же что ему мешало в 1953м году уничтожить все документы, которые бросали на него хоть “какую-то тень”…У Сталина ведь было на всех своих соратников "досье"которым он в любой момент мог воспользоваться…
Если человек не трус, то он не станет поддерживать точку зрения , которую ему навязывают другие, а останется при своей, точно, также, как и не станет расстреливать людей, спасая свою шкуру! Вспомните, ведь и в нацисткой германии были люди которые отказывались идти на войну, истреблять евреев и пр… и учесть их печальна-все они сгинули в лагерях.

paradox
biturbo:

И к тому же что ему мешало в 1953м году уничтожить все документы, которые бросали на него хоть “какую-то тень”…У .

ничего не мешало. хрущев так и сделал.

biturbo:

Нет, все же лишать жизни других никто не имеет право! И смотреть с данной позиции нельзя! Опять же про Берию…
Что ему мешало не исполнять приговоры и пр?!

то есть надо было Ежова в живых оставить?
Я вас правильно понимаю???

Alex030165:

Да нет. как раз наоборот. Мужиков под расстрел, жен в лагеря, детей в детские дома. И это обычные люди далекие от политики. А моей бабуле просто повезло, по ее словам.

Бабушка была знакома с материалами уголовных дел???

Alex030165
paradox:

Бабушка была знакома с материалами уголовных дел???

Нет, все происходило на ее глазах, забирали целыми семьями.

Samson
biturbo:

Если человек не трус, то он не станет поддерживать точку зрения , которую ему навязывают другие, а останется при своей, точно, также, как и не станет расстреливать людей, спасая свою шкуру! Вспомните, ведь и в нацисткой германии были люди которые отказывались идти на войну, истреблять евреев и пр… и учесть их печальна-все они сгинули в лагерях.

Это - очень упрощенно. Когда в тебя начнут стрелять - ты будешь стрелять в ответ. А в Германии - да, были такие. И - в немалых чинах, кстати. Группа Харро, к примеру. Точка зрения и идеология государства - вещи очень разные, и в Америке - тоже. Те, кто пытается вредить государству - несут наказание везде, в той или иной форме. Если законом за данное преступление предусмотрен расстрел - кто-то должен нажимать на спусковой крючок. Если электростул - кто-то должен нажимать кнопки. Еще следует учесть, что приговоры исполнялись (и выносились, кстати, тоже) - по закону. Существовавшему в то время и принятому вполне легитимно. Даже пресловутыми *тройками*. Далеко не все из которых имели полномочия выносить смертные приговоры - по тем же законам.

paradox
Alex030165:

Нет, все происходило на ее глазах, забирали целыми семьями.

В этом я как то не сомневаюсь.
Знаете, нас в Разливе был милый обаятельный сосед- я дружил с его дочкой.
Гостеприимный, дверь всегда была для детей открыта, хорошая библиотека- книжки давал почитать, на швертботе всех катал, учил змеев делать…
Мне лет 8-10 что ли было.
Вдруг они неожиданно и очень быстро эмигрировали в израиль, побросав половину. Все недоумевали- еврейкой была только его жена, дом у них был полная чаша, волга 21, антисемитизмом нигде не пахло…
В общем, недоумевали до тех пор, пока по соседям не стал ходить ОБХСС и не выяснилось, что соседушко наш имел роскошный бизнес по нелегальной торговле ворованным с приисков золотом для зубных протезов…
Так вот я и спрашиваю- откуда такая наивная вера в невиновность?

Alex030165
paradox:

В этом я как то не сомневаюсь.
Знаете, нас в Разливе был милый обаятельный сосед- я дружил с его дочкой.
Гостеприимный, дверь всегда была для детей открыта, хорошая библиотека- книжки давал почитать, на швертботе всех катал, учил змеев делать…
Мне лет 8-10 что ли было.
Вдруг они неожиданно и очень быстро эмигрировали в израиль, побросав половину. Все недоумевали- еврейкой была только его жена, дом у них был полная чаша, волга 21, антисемитизмом нигде не пахло…
В общем, недоумевали до тех пор, пока по соседям не стал ходить ОБХСС и не выяснилось, что соседушко наш имел роскошный бизнес по нелегальной торговле ворованным с приисков золотом для зубных протезов…
Так вот я и спрашиваю- откуда такая наивная вера в невиновность?

Вы считаете, что если орестовывают челвека как “врага народа” и вместе сним жену и пристарелого отца, то и они замышляли что-то против товарища Сталина и Советского государства?

san_AA
Alex030165:

Я прекращаю спор. Всем удачи.

Ещё раз повторяю, но без обиды со стороны вещающей за справедливость всех народов! Это ваши слова-мужщина? -“Я прекращаю спор”. Что-то не вижу прекращения спора. Вы , что кому хотите доказать? Поберегите себя и память Вашей бабушки. Здесь всёравно все останутся при своём мнении. Вот свару завели. Вашу бы энергию, да в нынешнее русло. Перетирать и переиначивать историю не стоит. Сколько было сторон учавствующих в деяниях, столько и будет мнений, а содеянное останется. Поэтому не рвите глотки и нервы -историю не переделаешь, это прошлое. Хотя, есть высказывание-кто не помнит прошлого, у того нет будующего! Давайте, лучше о настоящем!!!