Наше государство. Ненавижу!
16.10.1941 поличному распоряжению Берии в Бутырке, даже без видимости суда, были расстреляны 138 заключенных (занимавших ранее высокие посты), а затем еще несколько сотен. Если для Вас это мало, то я лучше промолчу. А представте свою фамилию в приказе на расстрел, а Вы чесно трудились, просто соседу не понравилось как Вы на него посмотрели, и он накапал на Вас, что Вы нелестно выражались о Советской власти.
Да, совсем забыл, для Вас это не документ. Вообще сейчас трудно определить заинтересован тот или иной человк, в очернении или облении исторической личности, и однозначно нельзя сказать прада это или нет. И нельзя все сваливать на пропаганду Хрущева.
В стране с победившей демократией Франции чуть пораньше описываемых событий поступили точно так-же. Фрацию тоже не любИте.
😂 когда свергли Хрущева, вам было 7 лет, если верить вашей анкете… И что же вы можете интересного рассказать?! Про ту эпоху?
Я вас внимательно слушаю… Я здесь отписал свою точку зрения на ту эпоху, нет приходит кто-то , кто сам то толком ничего не знает об этом и начинает мне втирать что я все знаю, я порох нюхал и тд и тп
Тоже самое что мне утверждать как я в 1993 (если мне не изменяет память) году стоял и защищал белый дом…
Если бы я мог, я бы спросил про то время у своих родственников, которые в то время как-раз жили и работали , а не выслушивал бы этот треп
Прощу прощения , если излишне груб…
В том и дело - мы-то успели спросить живших в то время… Тот же Л.Термен (один из героев *В круге первом*), сидевший в одной шараге с Солженицыным, про Берию - плохого слова сказать не давал.
А что касается Хруща - мой дед Петя, дипломат достаточно высокого ранга, его, иначе как идиотом, не называл.
Про продукты… После войны цены снижались каждый год, карточки отменили - раньше, чем в Англии.
Целина - можно назвать крупной экономической диверсией: там хороший урожай бывает раз в 5-6 лет, а распахивание тех земель обычным способом - приводит к эррозии почвы…
Школьный учебник по истории с 9 класса я и не открывал практически,а все больше читал нешкольную, а именно подтвержденную фактами литературу, а также смотрел док. фильмы, но больше всего я благодарен своему школьному учителю, лучше этого человека никто не мог научить, потому как опыт у него был дай бог каждому… Именно он и научил , вчастности меня, анализировать исторические события, причем объективно
Этот Ваш учитель не из диссидентов-демократов, случаем? А фильмы - не Сванидзе ли (и ему подобные) снимал? Если да - то мне Вас жаль, мозги Вам замусорили и промыли капитально… Рекомендую для расширения кругозора - почитать, к примеру, Черчилля и Гудериана, Манштейна и Типпельскирха, Тейлора еще можно. Людей этих сталинистами и коммуняками - ну уж никак нельзя назвать…
Вы сами ссылались на эту страничку.
ссылался.и вам не запрещаю.
как отправной пункт годится. но не как аксиома.
Причем здесь боевые потери, речь идет о репрессиях и истреблении Советского народа. Все мы герои, пока горе не коснетсянас лично! Представте себе, что под замес попали Вы или Ваши родственники, а потом можно рассуждать о статистике и необходимых боевых потерях. Так и скажете, я необходимая боевая потеря? мораль Васиисулия Лоханкина: “может в этом и есть сермяжная правда?”
Для начала - ознакомьтесь со списками репрессированых и их количеством. Никогда не сидело больше 2,5 миллинов - ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!
И еще - не забудьте, что там много было *завсклад, директор магазин, etc*…
По армии - УВОЛЕНО было 40 тысяч. В том числе - по болезни, по достижении предельного возраста, за пьянку, за аморалку… Хватит уже перестроечные штампы повторять!
Тот же Никита Хрущев как-то обмолвился что одной из его заслуг
вообще характерно- все его заслуги существовали только в его воспаленном воображении ( и его “верных прихле…, пардон, верных ленинцев”) и только ими и были озвучены.
без всякого, вопреки материализму, материального подтверждения.
рабочие в новочеркасске- как и “все прогрессивное человечество”- однозначно не заметили и диаметрально противоположного мнения.
ну, ещё пресловутый Даллес очень радовался.
после доклада он заявил, что подрывная работа против СССР больше не нужна- никита все сделал за него.
www.peoples.ru/state/…/viktor_graevski/
кстати, обратите внимание как хрущев профессионально СЛИЛ эту парашу на Запад.
стиль профессионального доносчика.
" а главное что- что я здесь совершенно не при чем" (с)
ну вот тогда и начал ссср разваливаться- о чем умные враги догадались сразу.
Еще немного про заградотряды…
Их основная функция - поддержание порядка и охрана в прифронтовой полосе, аналогично немецкой фельджандармерии (полевой полиции). Задачи стрелять из пулемета по отступающим - им никто не ставил. Хотя - такие случаи были, причем стрелял (в том случае, о котором рассказывали мне) - командир РАЗВЕДВЗВОДА. По своей инициативе. И не в людей, а под ноги - чтобы в разум пришли и прекратили панику.
При той системе воспитания и подготовки - сложно было бы найти исполнителей для выполнения приписываемых заградотрядам функций. Кстати, формировали заградотряды - из опытных солдат и офицеров, причем - не столько НКВД, сколько из общевойсковых. Вот командир - обычно назначался из особистов.
Ну, вот Вам для примера: www.specnaz.ru/article/?518
Генерал армии, Герой Советского Союза, П.Н.Лащенко:
*Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый*.
В том и дело - мы-то успели спросить живших в то время… Тот же Л.Термен (один из героев *В круге первом*), сидевший в одной шараге с Солженицыным, про Берию - плохого слова сказать не давал.
А что касается Хруща - мой дед Петя, дипломат достаточно высокого ранга, его, иначе как идиотом, не называл.
Про продукты… После войны цены снижались каждый год, карточки отменили - раньше, чем в Англии.
Целина - можно назвать крупной экономической диверсией: там хороший урожай бывает раз в 5-6 лет, а распахивание тех земель обычным способом - приводит к эррозии почвы…
, Черчилля и Гудериана, Манштейна и Типпельскирха, Тейлора еще можно. Людей этих сталинистами и коммуняками - ну уж никак нельзя назвать…
Ну хорошо, а были ли хоть какие-то заслуги у Хрущева? Просто вы уже второй, кто поминает его “добрым словом”.
…Советом воспользуюсь, спасибо
А мне нравится ваш ход мысли. 😈
Кстати, вы в курсе, что именно такой порядок раньше назывался демократией?Да, весьма доходчиво изложили - это называется трусость. 😉
Да нет, это не трусость, а четкое понимание ситуации и умение подстроиться под нее. Все же там сейчас делать нечего.
Для biturbo.
Вот потому свою точку зрения и не изложил, что она МОЯ! Доходчиво излагаю. И хватит тут кидаться на всех подряд и на всех ветках подряд-“умненький”, но не наш! Дискуссия, во всяком случае с вами молодой человек-ЗАКОНЧЕНА!
Я этому безумно рад, хотя мог ее продолжать… Ибо общение с вами мне не доставило особого удовольствия.
Да, с заградотрядами непонятка есть
В приказе 227 четко сказано :
“б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;”
Но не очень понятно, как 1000 человек (5 зг. отрядов) могли остановить отступающую в панике дивизию. Да эти заград. отряды просто бы в землю втоптали, вместе с пулеметами…
ИМХО роль зг. отрядов была несколько преувеличена.
Я кстати, считаю- что любое восстание- это катастрофа и его надо давить.
Это и к октябрьскому относится.
Результатом милого и наивного, почти бескровного восстания была гражданская война.
Результатом французского- тоже красивого- гильотина.Восстание подавлено- честь и хвала власти…
Быдло всегда должно лизать ноги власть имущим - только так я могу вас понять.
Быдло всегда должно лизать ноги власть имущим
У “власть имущих”, вероятно, есть и другие части тела, а какую именно “лизать” - выбирает “быдло” и проч. “властьнеимущие” сами для себя…
Вот она свобода выбора 😃
Однако, это не так плохо как кажется (или как звучит и т.д.)
Даже в природе есть иерархия (греч. Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление)…
На корабле может быть только один капитан ИМХО 😃
А кто-то силой заставляет оскотиниваться и опускаться до уровня жЫвотного 😃 ? Выбор, он, знаете ли, к счастью, не ограничен двумя вариантами, что либо власть имущий, либо быдло. Просто человек - существо ленивое, не каждому захочется преодолевать сложности по развитию собственного головного мозга.
Да. Классно все расписали. Цены снижались, уровень жизни рос, в тюрьмах сидели только негодяи и разбойники, расстреливали только истинных врагов народа - БРЕД. И все остальные, которые пишут про массовые репрессии - просто заинтеревованные лгуны. Чем заинтересованные?! Завтра в архивах Вы найдете подтверждени, что Христос сам себя распял, и вообще как все сейчас любят опрвергать прописные истины.
В стране с победившей демократией Франции чуть пораньше описываемых событий поступили точно так-же. Фрацию тоже не любИте.
Интересная постановка вопроса. А за что мне ее любить? А Вы любите все страны скопом?
Ну хорошо, а были ли хоть какие-то заслуги у Хрущева? Просто вы уже второй, кто поминает его “добрым словом”.
…Советом воспользуюсь, спасибо
С моей точки зрения - не было. Безграмотный человек, с непомерным самомнением и желанием поуправлять.
Да. Классно все расписали. Цены снижались, уровень жизни рос, в тюрьмах сидели только негодяи и разбойники, расстреливали только истинных врагов народа - БРЕД. И все остальные, которые пишут про массовые репрессии - просто заинтеревованные лгуны. Чем заинтересованные?! Завтра в архивах Вы найдете подтверждени, что Христос сам себя распял, и вообще как все сейчас любят опрвергать прописные истины.
Интересная постановка вопроса. А за что мне ее любить? А Вы любите все страны скопом?
Увы, но вбитые Вам в голову перестроечные лозунги - полная брехня… Есть документы, есть научные выкладки. Ну не могло сидеть 50 миллионов - кто бы тогда воевал и работал? А ведь в стране - не одни каналы строили. Да, были ошибки, было элементарное сведение счетов или желание убрать конкурента - но вот число оправдательных приговоров в судах было гораздо выше, чем сейчас.
С моей точки зрения - не было. Безграмотный человек, с непомерным самомнением и желанием поуправлять.
Увы, но вбитые Вам в голову перестроечные лозунги - полная брехня… Есть документы, есть научные выкладки. Ну не могло сидеть 50 миллионов - кто бы тогда воевал и работал? А ведь в стране - не одни каналы строили. Да, были ошибки, было элементарное сведение счетов или желание убрать конкурента - но вот число оправдательных приговоров в судах было гораздо выше, чем сейчас.
Мне просто интересно, почему Вы охотно принимаете на веру все плюсы того времени и руководителей и отрицаете абсолютно все минусы? Яеще раз хочу повторить, что достижения цели, пусть даже гуманной, за счет жизней и свободы неповинных людей считаю непремлимым. А репрессии были, и много чего еще было, и не последнюю роль в этом сыграл, уважаемый Вами Лаврентий Павлович Берия. Это мое личное мнение. А про лозунги пересторйки - лично я не помню ни одного, глупости все это. А по тому времени я сужу из рассказов и дневникам моей бабушки 1902 г.р., заслуженного врача СССР и Героя соц. труда, не буду уточнять где она работала, но она была лично знакома с Берией и оснований ей не верить у меня нет. И что бы Вы не подумали, репрессированна она не была, но много ее знакомых и друзей, сгинули в той мясорубке. Так что мнение родного человека для меня важней, чем все научные выкладки и документы вместе взятые.
Мне просто интересно, почему Вы охотно принимаете на веру все плюсы того времени и руководителей и отрицаете абсолютно все минусы?
кто отрицает минусы?
Вы хоть посты-то мои читали?
Я еще раз хочу повторить, что достижения цели, пусть даже гуманной, за счет жизней и свободы неповинных людей считаю непремлимым.
тогда необходимо срочно уничтожить все правительства всех стран- хочу ещё раз повторить…
репрессии были,.
кто-то с Вами спорит?
не последнюю роль в этом сыграл, уважаемый Вами Лаврентий Павлович Берия. Это мое личное мнение.
хотя цифры и факты говорят об обратном
А по тому времени я сужу из рассказов и дневникам моей бабушки 1902 г.р., …
но она была лично знакома с Берией …, репрессированна она не была,
Так попытайтесь задать себе вопрос, почему?
вариантов два- если по вашей логике- т. е. Берия вампир и садист- то ваша бабушка его подельник.
но мне почему-то ваша бабушка глубоко симпатична- и мой вариант- она честно делала свое дело и не лезла в политику- в отличии от её друзей, которых Берия упрятал за длинный язык, преступную халатность или финансовые нарушения
Да. Классно все расписали. Цены снижались, уровень жизни рос, в тюрьмах сидели только негодяи и разбойники, расстреливали только истинных врагов народа - ?
крайность- то есть мазать все только черной краской- пока свойственна только Вам.
Мы же наоборот,очень внимательно указываем на недостатки того времени- некоторые неизбежные, некоторые привнесенные извне, некоторые сугубо самодельные
ну чтож, давайте с Вами определимся- великая октябрьская социалистическая революция ПО ВАШЕМУ- это хорошо?
хочется именно Ваш ответ,остальных прошу не подсказывать…
Так попытайтесь задать себе вопрос, почему?
вариантов два- если по вашей логике- т. е. Берия вампир и садист- то ваша бабушка его подельник.
но мне почему-то ваша бабушка глубоко симпатична- и мой вариант- она честно делала свое дело и не лезла в политику- в отличии от её друзей, которых Берия упрятал за длинный язык, преступную халатность или финансовые нарушениякрайность- то есть мазать все только черной краской- пока свойственна только Вам.
Мы же наоборот,очень внимательно указываем на недостатки того времени- некоторые неизбежные, некоторые привнесенные извне, некоторые сугубо самодельные
Нет. Вы не правы. Я ничего не поливал “черной краской”, если Вы внимательно почитаете, я лишь противопоставлял заслуги Берии и его преступления. И как давно извесно, любые заслуги меркнут перед всякого раода преступлениями. Так же было и тогда - людей сажали и расстреливали, не взирая на бывшие заслуги и награды, и не думая, что эти люди еще могут принести много пользы.
А на счет длинного языка - Вы считаете, что человека можно расстрелять или посадить только за то, что он с чем то не согласен, или его не устраивают действия власти, и он об этом имел неосторожность сказать - то Ваша позиция мне понятна.
ну чтож, давайте с Вами определимся- великая октябрьская социалистическая революция ПО ВАШЕМУ- это хорошо?
хочется именно Ваш ответ,остальных прошу не подсказывать…
Не могу судить - правильно это было или нет, номое мнение, если удалось разшевелить и согнать с теплого места русского мужика - значит уж очень сильно приперло. А какие предпосылки были Вы и сами знаете.
Нет. Вы не правы. Я ничего не поливал “черной краской”, если Вы внимательно почитаете, я лишь противопоставлял заслуги Берии и его преступления.
ну так- я с чего и начал- где-то году в 80м меня удивило несоответствие между его несомненными заслугами- в том числе, упомянутыми Солженицыным, достойным воспитанием сына- в отличии особенно от того же хрущева-
и приписываемым ему преступлениям.
В результате долгого поиска мне лично! стало ясно- часть преступлений на него вешают такие личности, как сын известного палача-троцкиста(вот уж точно руки по локоть в крови) антонова овсеенко или явно им отвергнутые дамочки
и не парятся с доказательствами.
другая часть преступлений вообще высосана из пальца- либо ему приписано чужое.
и наконец, то что удалось подтвердить- вполне соответствует моменту, не выбивается из ТОГДАШНИХ норм как в СССР, так и за рубежом (!), и самое главное- вполне логичны, достигали поставленных целей и минимизировали людские потери в целом…
Не могу судить - правильно это было или нет, номое мнение, если удалось разшевелить и согнать с теплого места русского мужика - значит уж очень сильно приперло. А какие предпосылки были Вы и сами знаете.
Нормально… великоктябрьскую значит замнем, а всех собак повесим на Берию. Избирательный гуменизьм, однако.
ну так- делаем вывод- власть- царизм и временное- виноваты дважды- довели страну до ручки, потеряли контроль
и не подавили мятеж, который привел к миллионным жертвам
соответственно, в Грузии - если уничтожено всего 5 тыс- значит, до ручки не довели, бунтовать пошла маленькая часть бузотеров, народ их не поддержал, мятеж подавлен, гражданской войны не случилось…
какая ж власть по вашему лучше?
но все ж я спрашивал не вас, очень хочу автора!!!
А на счет длинного языка - Вы считаете, что человека можно расстрелять или посадить только за то, что он с чем то не согласен, .
злые языки страшнее пистолета (с)
иногда да- не случайно все власти всегда в чрезвычайных ситуациях в первую очередь контролируют пропаганду.
не недооценивайте силу слова.
вспомните проигранную россией информационную войну в Чечне.
вспомните- что октябрьская революция началась с митингов и агитаторов
в конце концов, нацизм вырос из маленькой книжечки- всего навсего частое мнение никому неизвестного ефрейтора…
просто чье-то мнение- и он с чем-то там был несогласен.
ну так- я с чего и начал- где-то году в 80м меня удивило несоответствие между его несомненными заслугами- в том числе, упомянутыми Солженицыным, достойным воспитанием сына- в отличии особенно от того же хрущева-
и приписываемым ему преступлениям.
В результате долгого поиска мне лично! стало ясно- часть преступлений на него вешают такие личности, как сын известного палача-троцкиста(вот уж точно руки по локоть в крови) антонова овсеенко или явно им отвергнутые дамочки
и не парятся с доказательствами.
другая часть преступлений вообще высосана из пальца- либо ему приписано чужое.
и наконец, то что удалось подтвердить- вполне соответствует моменту, не выбивается из ТОГДАШНИХ норм как в СССР, так и за рубежом (!), и самое главное- вполне логичны, достигали поставленных целей и минимизировали людские потери в целом…
Значит по Вашему можно убить троих невиновных, что бы спасти пятьдесят? А кто в праве решать это? Как выбрать этих троих? Чем эти трое хуже тех пятидесяти? Или без разбора? Лично у меня такая мораль не укладывается в голове.
Нормально… великоктябрьскую значит замнем, а всех собак повесим на Берию. Избирательный гуменизьм, однако.
Да нет. Речь с самого начала велась о Берии. Революция это отдельная тема для разговора.
но все ж я спрашивал не вас, очень хочу автора!!!
А я и не ответил, хорошо это или плохо.
злые языки страшнее пистолета (с)
иногда да- не случайно все власти всегда в чрезвычайных ситуациях в первую очередь контролируют пропаганду.
не недооценивайте силу слова.
вспомните проигранную россией информационную войну в Чечне.
вспомните- что октябрьская революция началась с митингов и агитаторов
в конце концов, нацизм вырос из маленькой книжечки- всего навсего частое мнение никому неизвестного ефрейтора…
просто чье-то мнение- и он с чем-то там был несогласен.
Я не имел в виду проаганду. Там ясно сказано о том, что человек не мог высказать свое мнение. Не надо передергивать.
какая ж власть по вашему лучше?
Хоршей власти не бывает. Всегда найдется за что поругать.
Значит по Вашему можно убить троих невиновных, что бы спасти пятьдесят? А кто в праве решать это? Как выбрать этих троих? Чем эти трое хуже тех пятидесяти? Или без разбора? Лично у меня такая мораль не укладывается в голове.
Самый простой пример: в Израиле с террористами не ведут переговоров, их уничтожают - несмотря на гибель заложников.
Вы не припомните - когда в Израиле последний раз заложников захватывали? Очень-очень давно - потому, что бессмысленно и влечет за собой безусловное уничтожение. Смертники - есть, а вот акций типа Беслана или Норд-Оста - нет.
Пример более сложный, для знакомых с военным делом - разведка боем или отвлекающая операция: гибнут десятки и сотни (а то - и тысячи), чтобы спасти десятки тысяч или обеспечить успех операции.
Вы же взрослый человек, неужели не понятно?
Лично у меня такая мораль не укладывается в голове.
.
поэтому Вы на пост руководителя страны и не претендуете.
И не тянете. может, жаль, может слава богу.
Но именно такой арифметикой постоянно правительства всех стран постоянно и занимаются- и Берия со Сталиным ничем в худшую сторону ни от какого другого известного мне руководства ни в одной стране не отличаются
Я не имел в виду пропаганду. Там ясно сказано о том, что человек не мог высказать свое мнение.
.
Вопрос- есть у Вас убедительные доказательства, что в то время никто не мог высказывать своё мнение?
У меня есть доказательства обратного, по крайней мере частные.
Второй вопрос- проведите грань между высказыванием своего мнения и пропагандой.
Значит по Вашему можно убить троих невиновных, что бы спасти пятьдесят? А кто в праве решать это?
тот у кого хватает смелости и ума взять на себя эту ответственность.
и тяжкий крест.
Хоршей власти не бывает. Всегда найдется за что поругать.
а вот теперь Вы передергиваете.
Я вас не просил назвать хорошую власть- а просил из двух выбрать одну получше- в одном конкретном случае- а не вообще.
Их основная функция - поддержание порядка и охрана в прифронтовой полосе, аналогично немецкой фельджандармерии (полевой полиции). Задачи стрелять из пулемета по отступающим - им никто не ставил. Хотя - такие случаи были, причем стрелял (в том случае, о котором рассказывали мне) - командир РАЗВЕДВЗВОДА. По своей инициативе. И не в людей, а под ноги - чтобы в разум пришли и прекратили панику.
При той системе воспитания и подготовки - сложно было бы найти исполнителей для выполнения приписываемых заградотрядам функций. Кстати, формировали заградотряды - из опытных солдат и офицеров, причем - не столько НКВД, сколько из общевойсковых. Вот командир - обычно назначался из особистов.
Ну, вот Вам для примера: www.specnaz.ru/article/?518Генерал армии, Герой Советского Союза, П.Н.Лащенко:
*Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый*.
Я рыдал, и от смеха и от сожаления одновременно. Ох это бы почитать дать тем кто воевал в то время, когда они еще были относительно молоды, хотябы лет до 50, а потом устроить бы им встречу с вами. Я думаю им было бы очень интересно с вами обсудить эти вопросы. А сейчас конечно, легко говорить когда все свидетели в земле лежат, а если ктото и не лежит то до открытых источников информации допускаются только идеологически проверенные, и отрепетированные тексты рассказывают.
+1
Мне просто интересно, почему Вы охотно принимаете на веру все плюсы того времени и руководителей и отрицаете абсолютно все минусы? Яеще раз хочу повторить, что достижения цели, пусть даже гуманной, за счет жизней и свободы неповинных людей считаю непремлимым. А репрессии были, и много чего еще было, и не последнюю роль в этом сыграл, уважаемый Вами Лаврентий Павлович Берия. Это мое личное мнение. А про лозунги пересторйки - лично я не помню ни одного, глупости все это. А по тому времени я сужу из рассказов и дневникам моей бабушки 1902 г.р., заслуженного врача СССР и Героя соц. труда, не буду уточнять где она работала, но она была лично знакома с Берией и оснований ей не верить у меня нет. И что бы Вы не подумали, репрессированна она не была, но много ее знакомых и друзей, сгинули в той мясорубке. Так что мнение родного человека для меня важней, чем все научные выкладки и документы вместе взятые.
Между прочим мое мнение, сложившееся о стране того времени, сложилось не как многие тут думают под гипнозом демократов, и от прослушивания эха москвы, а на 95% по рассказам прабабушки 1906 г.р. (которая к сожалению умерла в позапрошлом году) которая прошла считай обе войны, мужа потеряла во время ВО, она во время войны работала на заводе снаряды делала с утра и до утра, жила в сибири долгое время (не репрессирована а просто там родилась и жила) и так как она поливала ту власть и то время говном так никто не поливал, ни демократы, ни эхо москвы, поливала она всех начиная с ленина и заканчивая теми кого знала в то время (она не следила за политикой в плеклонном возрасте), она рассказывала как все поголовно пили особенно в армии, какими идиотами было любое руководство с которой ей приходлось общаться, как в руководящие должности чтобы выдвинуться нужно было удовлетворять двум условиям - быть идиотом и жополизом. Как люди исчезали бесследно, уже при мирной жизни, в общем если бы вы ей в лицо начали рассказывать то что вы тут рассказываете я думаю она попыталась бы прекратить ваше существование. Я помню ее рассказы как страна голодала в военное и раннее послевоенное время а из портов шли корабли наполненные рыбой самой лучшей, икрой, прочими деликатесами, мехами! Шли заграницу
Самый простой пример: в Израиле с террористами не ведут переговоров, их уничтожают - несмотря на гибель заложников.
Вы не припомните - когда в Израиле последний раз заложников захватывали? Очень-очень давно - потому, что бессмысленно и влечет за собой безусловное уничтожение. Смертники - есть, а вот акций типа Беслана или Норд-Оста - нет.
Пример более сложный, для знакомых с военным делом - разведка боем или отвлекающая операция: гибнут десятки и сотни (а то - и тысячи), чтобы спасти десятки тысяч или обеспечить успех операции.
Мы взрослые люди, по этому нам не понятно как можно так думать, ведь за каждым человеком стоит целая история, целая жизнь, он такой же как вы, со своими желаниями, мечтами, семьей наконец. И мне лично не понятно, как можно так играться в солдатики, как дети. И в израиле терроризм подавили в основном другими способами, стравив палестинцев друг с другом, купив все руководство, а всякие там убийства террористов и прочие репрессивные действия не помогают против людей которые изначально идут на смерть (я имею в виду не только конкретно смертников в физическом плане но и вообще террористов в идеологическом плане) а слишком жестокие ответы на акции террора как раз террористам наруку, т.к. подпитывают ненависть и пополняют ряды этих самых террористов.
на 95% по рассказам прабабушки 1906 г.р. …она рассказывала:
- как все поголовно пили особенно в армии,
2.какими идиотами было любое руководство с которой ей приходлось общаться,
3.как в руководящие должности чтобы выдвинуться нужно было удовлетворять двум условиям - быть идиотом и жополизом.
4.Как люди исчезали бесследно, уже при мирной жизни,
ну и что из упомятутого прабабушкой не происходит в нынешней реальности?
Такая политика существуе только в Израиле, почему же по Вашему остальной мир не переймет такой опыт? Все так просто.