50 Лет, с Юбилеем!

Lazy
Free_Fly:

Хочешь жить, начни с малого - сходи к врачу, там пока еще бесплатно.

😃 😃 😃

Wit
Free_Fly:

Шифт! Мля, тебя надо замочть конкретно за:

не ну низяж так в самом деле!
Шифта только из ридонли выпустили, накипело у человека, набралось мыслей в заключении, а тут воля! Он же нам усё как на духу, емуж этого и сказать та больше некому, мыж ему как родные здеся!
А мы? замачииить…
Не Шифт, ты пиши! Пиши усё как есь! Правда, ана никада сладкой не была 😁
Ветка правда со спутника началась, но раз уж за Гену с Храмасомай разговор завели, то и про медицину тож в тему будет.
Пиши родной, пиши! Излей усё как на покаянии… а мы тя на крест за эта… 😁 😈

paradox
Шифт:

Вот вы только задумайтесь,

улыбнуло. как и последующие коммментарии.
для Вас лично- если будет интересно- готов с Вами лично на эти темы пообщаться, говоря медленно и простыми словами, из букваря.
А краткое резюме к Вашему посту- из того, что я до сей поры на тему писал- Вы ни хрена пока не поняли.
к сожалению…

Samson
Шифт:

Вот вы только задумайтесь, мы с вами живем среди людей (парадокс, самсон, еще кого может забыл) которые считают что других людей, которые по каким то критериям им не угодили (ну за исключением обще(человечеством)признанных критериев таких как убийство других людей и другие крайние проявления насилия) можно и нужно “пускать в расход”. Вот только представьте себе, вы с ними мило полемизируете на форуме, ктото может даже в реале встречался, а ктото не зная каждый день ездеет в том же метро, по тем же дорогам, а если что они, не зеленые человечки и не искуственный интелект, а эти самые люди придут к вам пускать вас в расход изза того что у них какието высшие идеалы появились, там социализм, или может еще какое сектанство, или может им не понравится что вы животных едите на обед… Вот ты с человеком общаешься а он допускает возможность для себя убить тебя. Лично у меня начинает крыша съезжать от осознания этого

Блин! Ну подумай головой: в тех же США и других странах от тех, кто вредит стране, тоже избавляются!
И - прожив в СССР достаточно времени, никакого страха ни я, ни мои знакомые и родственники не испытывали. Смертная казнь, кстати, в тех же США - не отменена. Что есть закон? Возведенная в абсолют воля господствующего класса. Так что если ты начнешь в США или Англии существующий строй силовыми методами менять или саботажем на военном производстве заниматься - также повесят или на электрический стул посадят.

Шифт
Samson:

Блин! Ну подумай головой: в тех же США и других странах от тех, кто вредит стране, тоже избавляются!
И - прожив в СССР достаточно времени, никакого страха ни я, ни мои знакомые и родственники не испытывали. Смертная казнь, кстати, в тех же США - не отменена. Что есть закон? Возведенная в абсолют воля господствующего класса. Так что если ты начнешь в США или Англии существующий строй силовыми методами менять или саботажем на военном производстве заниматься - также повесят или на электрический стул посадят.

Ну как раз вот и не посадят на электрический стул, и не повесят, да посдаят как и за любое другое правонарушение, но не на электрический стул, и вообще в англии или сша саботаж - такого слова то и не знают наверно, это нужно на военных наверно наехать чтоб саботаж впаяли, а если чегото на гражданке плохое сделаешь - то максимум терроризм. Теперь про изабвление от тех кто “стране вредит” - чтото я не припомню таких случаев ни в сша ни в европе (ну за последние лет 70) - напомните. Ну может разве что было пару раз при рейгане или кто там коммунистами всех считал, но это были просто перегибы. А вот допустим берия как стране навредил? он столько всего “хорошего” сделал для “страны” - а ему пулю. За что???

И потом смертную казнь в США я тоже не одобряю. Да и речь шла не о государственной машине, а речь шла о людях, которые настолько зазомбированы и у которых нажали на правильные точки и теперь они готовы по первому свистку избавляють “страну” от тех кто ей “вредит”. Да, такие есть и в США, и в европе (ходят в колпаках таких белых конических в США, а в европе лысыми бегают, да и не только эти товарищи) но они остальным большинством общества признаны (и на мой взгляд заслуженно) не дружащими с головой и подлежащими заточению

Шифт
Wit:

Очень правильная песня! Тут Макаревич (я так понял это тот из машины времени который?) говорит нам о том что каким бы благим не был бы повод, нехорошо брать в руки ружья и идти мочить всяких там недостойных, может привести к неожиданным неприятным результатам

V_Alex

Когда-то, в Советское время практически во всех комсомольских характеристиках присутствовала фраза : “на критику реагирует правильно”. Я до сих пор не могу понять, что в этой фразой подразумевалось и какова правильная реакция на критику : а) мочить критикующего, б) исправляться самому ?

foxfly
V_Alex:

Когда-то, в Советское время практически во всех комсомольских характеристиках присутствовала фраза : “на критику реагирует правильно”. Я до сих пор не могу понять, что в этой фразой подразумевалось и какова правильная реакция на критику : а) мочить критикующего, б) исправляться самому ?

Гениальные характеристики с пародией на коммуняк были в “17 мгновениях весны”-…характер нордический, выдержанный…
Ну а что такое ЕРмольцы - думаю очень скоро узнаем (а кто-то вспомнит).
Круг то замкнулся.

Виктор40
IP:

А можно сказать, что он боролся не против СССР а за независимость Западной Украины. И мы с вами перейдем в спор о терминологии.

Сказать можно всё, что угодно.
В том числе бессмыслицу типа бороться ЗА что-то.
Потому как мотивы этой борьбы - ненаблюдаемы, и по их поводу можно бесконечно врать что угодно, тогда как противник в любой борьбе: а) существует (иначе с КЕМ эта борьба и почему она тогда вообще называется борьбой), б) может быть объективно установлен хотя бы один.

Так что это спор не о терминологии, а о лапше, которую вешают нам на уши “борцы ЗА” абстрактные материи… чаще всего прикрывающие вполне осязаемые корыстные интересы.
Задача этой лапши - оправдать свои действия ПРОТИВ тех, кто мешал осуществлению этих интересов; вот эти действия и суть БОРЬБА.

argnew:

Все правильно, только небольшая ремарка.
Ну не воевали ни тот, ни другой против царя. Оба они выражали интересы казацкой верхушки и защищали их сепаратистские и социально-экономические интересы. А у казаков был всегда только один интерес - пограбить и побольше. ну и “казацкая вольница” (самоуправление) что бы процветала (полуанархия, с целью снижения риска ответствености за разбой и грабежи). А народ. который за ними шел, сильно в политике не разбирался. Привыкли идти за царем (И Р. и П. - провозглашали себя таковыми, иначе их просто повесили на заборе свои же.), а тут еще можно пограбить богатеев. Отыграться, так сказать, за свои “обиды”. Царь- батюшка, типа, разрешил.
так что Ваша версия - результат интерпретации истории по советскому источнику, всегда имеющему исключительно “классовый” подход.

Ну, Ваши аргументы о казацкой верхушке и её сепаратистских и социально-экономических интересах - никак не менее “классовые”, чем мои.
Е.П. действительно объявлял себя Петром III; но это были, в основном, слова - делами он боролся против действующей императрицы, .
Конечно, против института самодержавия он не выступал.
Что касается провозглашения С.Р. себя царём, то хотел бы попросить ссылочку на источник информации - что-то я такого факта не припомню.
Со сведением интересов казаков к тому, чтобы пограбить и побольше, тоже согласиться трудно: они веками формировались из бежавших крестьян (что, в свою очередь, привело к ужесточению крепостной зависимости в центральной России - см. bobych.ru/referat/97/27030/1.html ), которые вовсе не чурались земледелия… хотя пограбить при случае тоже могли. 😎

С уважением ко всем

IP
Виктор40:

Сказать можно всё, что угодно.
В том числе бессмыслицу типа бороться ЗА что-то.
Потому как мотивы этой борьбы - ненаблюдаемы, и по их поводу можно бесконечно врать что угодно, тогда как противник в любой борьбе: а) существует (иначе с КЕМ эта борьба и почему она тогда вообще называется борьбой), б) может быть объективно установлен хотя бы один.

Так что это спор не о терминологии, а о лапше, которую вешают нам на уши “борцы ЗА” абстрактные материи… чаще всего прикрывающие вполне осязаемые корыстные интересы.
Задача этой лапши - оправдать свои действия ПРОТИВ тех, кто мешал осуществлению этих интересов; вот эти действия и суть БОРЬБА.

Естественно, если нет противодействия то и нет борьбы. При чем тут “лапша на уши”?

Виктор40

При том, что красивыми словами о “борьбе за независимость”, “борьбе за свободу, реформы, права человека” и т.д., и т.п. слишком часто прикрываются грязные реальные дела: пособничество гитлеровцам, коробки из-под ксерокса, ограбление миллионов, развал страны и пр.

С уважением

PS. Корректности ради оговорюсь, что термин “борьба ЗА”, конечно, имеет право на существование, если только не уводит от вопроса, а ПРОТИВ кого эта борьба велась.
Иначе и “тая бандера”, как называли её у нас в Мелитополе, да и лично Адольф Алоизович получают возможность откупиться от ответственности за свои реальные преступления баснями о том, как прекрасны и невинны были их мечты.

Samson

А к этому и идет - достаточно посмотреть вокруг…

Шифт

Мдэ даже если у вас вызывает недовольство ситуация вокруг и ее вектор развития то наверно действительно плохо дело

Samson

Да уж… Если те, кому до тридцати, знают историю страны только по Солженицыну и прочим пиндосским выкормышам - дело плохо: народ без исторической памяти и патриотизма обречен на вымирание. Неспроста же предпринимаются попытки приравнять СССР к гитлеровской Германии!
Памятники СС-овцам - в прибалтике и на Украине уже есть…

Tahorg

А по чему надо знать историю страны? ПО учебникам СССР? А историю РИ тоже по учебникам СССР изучать? Слова то какие интересные “пиндоские выкормыши”. Нуну.

Кстати, об сабботаже, Королеве и США. Довожу до вашего сведения (кстати третий раз уже, но видно плохо доходит, да попытаюсь), что сабботаж есть НАМЕРЕННЫЕ действия направленные на срыв производственного/научного процесса, и за это и правда сажают. А вот неудачные научные изыскания это не сабботаж. Это НОРМА развития науки. И перетягивание бюджетов меж отраслями/направлениями - это РЕАЛЬНОСТЬ. И это НОРМАЛЬНАЯ в научном мире ситуация, когда одна группа исследователей получает деньги, а другая закрывается - и при этом первая терпит фиаско. ЭТО НЕ САББОТАЖ. ЭТО НОРМА! ЭТО ПРОБЛЕМА не ученных, а тех кто распределяет деньги. И кстати ошибиться с направлением исследований (выделить деньги не на то) - это тоже не преступление. Это бывает сплошь и рядом. Попробуйте уяснить эту простую истину. И применить ее к Королеву и Вавилову.

Персональные пенсии и пожизненные квартиры сотрудникам НКВД тоже есть. Меж ними и ССовцами разницы в упор не наблюдаю.

Шифт
Samson:

Да уж… Если те, кому до тридцати, знают историю страны только по Солженицыну и прочим пиндосским выкормышам - дело плохо: народ без исторической памяти и патриотизма обречен на вымирание. Неспроста же предпринимаются попытки приравнять СССР к гитлеровской Германии!
Памятники СС-овцам - в прибалтике и на Украине уже есть…

Да вы что! КАкой солженицын? какие выкормыши? сходите на полит. акции - сколько людей приходит на всякие там единоросские сеансы зомбирования и сколько людей приходят на собрания дружащих с головой - перевес просто уничтожающий! Так что что вам не нравится я не понимаю? Вам растет достойная смена!

Samson
Tahorg:

А по чему надо знать историю страны? ПО учебникам СССР? А историю РИ тоже по учебникам СССР изучать? Слова то какие интересные “пиндоские выкормыши”. Нуну.

Персональные пенсии и пожизненные квартиры сотрудникам НКВД тоже есть. Меж ними и ССовцами разницы в упор не наблюдаю.

Кстати, учебник по истории любого периода цивилизации, изданый в CCCР, был гораздо информативней нынешнего. В том числе - и по дореволюционному периоду. Идеологические выверты присутствовали - но на качество не влияли и уважать свою страну учили.
По сотрудникам НКВД - к ним, к примеру, относится весь личный состав МУРа того времени, СМЕРШ, разведка. Чем они вам так насолили?
Я и говорю - историю знаете по пропиндосским сказкам…

Tahorg

В восйках СС тоже далеко не все были растрельными командами. Что однако не умаляет “заслуг” всей организации целиком. Как и НКВД. А историю я знаю не по пропиндоским сказкам. Просто вырос я не в Москве. А в глубинке. Где власть советскую не особо то и любили. Ни мои раскулаченные украинские родственники, ни уж тем более через одного прошедшие лагеря еврейские. Вот ОТ НИХ я знаю историю, а не ту что вам по учебнику расказали. Эта история частная? Может быть, но она выстрадана, а не написана в теплом кабинете по заказу.

А вообще - хочется пожелать вам дальнейшьих успехов в развитии науки и техники методом расстрела/сажания ученных. Вам сей метод вижу сильно импонирует.