Польза от службы в армии
Не, Шифт, ну откуда ты взял, что я хороший человек? Ну что ты чушь несешь? Ты меня не знаешь. и не тебе высказывать мнение на мой счет…
Почти слово в слово диалог Понтия Пилата и Иешуа из Булгакова. Извините, не удержался 😃 . Теперь по существу :
Уважаемые участники, если вы на секунду отключите свое негодование и поднимете взор в левый верхний угол экрана, вы обнаружите там слово ФОРУМ. Это предполагает наличие разных мнений, а не только вашего, правильного. Практически у всех остался последний аргумент “попался бы ты мне, цукко, пятнадцать-двадцать лет назад, когда я был сержантом…” И лексика, которую Вы, моделисты, применяете в процессе “воспитания” Шифта дает наглядное представление другим молодым участникам Форума (которым хватает ума не влезать в это “обсуждение”, но все это читающим), что их ожидает. Вы сами де-факто предлагаете им выбирать между армией и пиндосией. Небогато. Кстати, меня тут намедни спрашивали, Германия - это пиндосия или нет?
P.S. Если бы в том углу экрана было слово КАЗАРМА, тогда никаких возражений и не возникало-бы.
Не стоит забывать что всеобщая воинская повинность в России появилось только в 1874 г. а до этого рекрутов набирали в армию например трех из сотни человек. И ни кто не говорил что человек не служивший в армии не является “настоящим мущиной”(кстати до этого провожая из деревни рекрута в армию его провожали чуть ли не как покойника).
Сыграла ли свою положительную роль всеобщая воинская повинность?Конечно сыграла так как позволила в разы увеличить численность армий во время войн.
Нужно ли это сейчас?Наверно не мне судить тем более что я в армии не служил.Просто хочется задать вопрос(не знаю правдо кому):
А есть ли у нас сейчас какая нибуть военная доктрина?
От чего и кого (потенциально) собирается оборонятся наша страна в эпоху ядерного оружия?
Нужна ли для этого столь многочисленная армия как в первую и вторую мировую войны?
Вот интересный пост-имхо, пользы от воинской повинности не было и в первую и во вторую мировую. Только неоправданных жертв было больше. Вспомним Богородицкое поле…или Ипр, Сомму, да финскую наконец! Где-то читал:генералы-победители всегда готовятся к прошлой войне. Вот и наша Армия сейчас: усердно готовится к многомиллионым потерям…так победим!.. 😈
Для участия в локальных войнах армия нужна. Как забор или злая собака: от землетрясения или извержения вулкана не поможет, но от хулиганов - самое то.
То Шифт: держись, парень! Живешь в лучшие времена - сейчас Ты сам выбираешь: служить-не служить.
Полностью согласен с постом "Уважаемые участники, если вы на секунду отключите свое негодование и поднимете взор в левый верхний угол экрана, вы обнаружите там слово ФОРУМ. Это предполагает наличие разных мнений, а не только вашего, правильного. " Дайте возможность человеку изложить свое мнение по вопросу, и не следует его “вразумлять” или унижать - наши наезды только укрепляют его негативное отношение к службе.
Армия должна комплектоваться на добровольной основе и заниматься ДЕЛОМ. Вот и будет польза от службы в такой.
Это предполагает наличие разных мнений, а не только вашего, правильного. Практически у всех остался последний аргумент “попался бы ты мне, цукко, пятнадцать-двадцать лет назад, когда я был сержантом…” .
Да, с аргументами стало туго. 😊
Хотя “валинах” “недоумок” - это, конечно, убедительный аргумент 😃
Да что Вы на Шифта накинулись - хочет жить как хочет он- так пусть и ищет место под солнцем где нет обязаностей и правил (ПДД в том числе)… А прислушиваться к его мнению ? - Оно Вам надо ? Кто то честно про службу в армии говорит - нах она мне нужна, а кто то ищет оправдание мудреное в зависимости от интелекта (или хитрожоп**ти) …
Тема бестолковая все же…
Хотя “валинах” “недоумок” - это, конечно, убедительный аргумент 😃
Недоумок - это Вы уже от себя добавили, хотя что-то в этом есть… И не аргумент это, а пожелание. Пожелание, кстати было воспринято с пониманием и полным согласием при внутреннем непротивлении.
Почти слово в слово диалог Понтия Пилата и Иешуа из Булгакова. Извините, не удержался 😃 . Теперь по существу :
Уважаемые участники, если вы на секунду отключите свое негодование и поднимете взор в левый верхний угол экрана, вы обнаружите там слово ФОРУМ. Это предполагает наличие разных мнений, а не только вашего, правильного. Практически у всех остался последний аргумент “попался бы ты мне, цукко, пятнадцать-двадцать лет назад, когда я был сержантом…” И лексика, которую Вы, моделисты, применяете в процессе “воспитания” Шифта дает наглядное представление другим молодым участникам Форума (которым хватает ума не влезать в это “обсуждение”, но все это читающим), что их ожидает. Вы сами де-факто предлагаете им выбирать между армией и пиндосией. Небогато. Кстати, меня тут намедни спрашивали, Германия - это пиндосия или нет?
P.S. Если бы в том углу экрана было слово КАЗАРМА, тогда никаких возражений и не возникало-бы.
Согласен, я грубый солдафон, это у меня наследственное. А из Шифта, прости господи, Христа делать… Вы с утра ничего такого не съели?
Почитал и решил тож отписаться.
Служил,причём сам пошёл в военкомат сдаваться,хотя мама -военная могла к себе в санчасть пристроить.2 года как с куста отбарабанил.И караулы и бега по лесам и недосып и духом был и дембелем стал-короче всё было,но я НЕ ЖАЛЕЮ!!! И наверное горжусь тем ,что не отсиделся под маминой юбкой.
А друзья армейские?Да лучше их у меня на гражданке не было!
Вот тока сыну сейчас 7 лет,и я не знаю смогу ли отпустить его выполнять гражданский долг 😦 Буду думать оставшиеся 11 лет.Глядишь ,что и изменится в этой стране.
Недоумок - это Вы уже от себя добавили,
Отнюдь, это ваш коллега добавил
Г-н Шифт,… следовало-бы назвать Вас… Кгхм… А, вот: недоумком, …
Походу опять тему про мочилово малолетних идиетов затевать надо.
А нас после института и военной кафедры призывали. В лейтенантском звании и, обычно, в войска связи.
Я не служил, т.к. к моменту окончания ВУЗа уже работал (с 2 курса дневного), был нужен на работе и меня “отстоял” наш директор. А мой друг, будучи призванным таким образом, отслужил 2 года, после чего я помог ему устроиться к нам же на работу. За 2 года ослужбы н напрочь позабыл всё, чему нас учили, разучился творчески мыслить и на моих глазах с большим трудом всё это восстанавливал. Слава Богу, за несколько лет более или менее удалось снова вернуть уровень знаний и подготовки.
Где вы такое вычитали?
ну знаете, абу - грейв и уничтожение памятников это отдельные перегибы которые не искоренимы до конца, но каково их количество? .
За 2 года ослужбы н напрочь позабыл всё, чему нас учили, разучился творчески мыслить и на моих глазах с большим трудом всё это восстанавливал. Слава Богу, за несколько лет более или менее удалось снова вернуть уровень знаний и подготовки.
Ну и как он?
Жалеет о потерянном времени или доволен, что прошёл “школу жизни”?
Почитал и решил тож отписаться.
Служил,причём сам пошёл в военкомат сдаваться,хотя мама -военная могла к себе в санчасть пристроить.2 года как с куста отбарабанил.И караулы и бега по лесам и недосып и духом был и дембелем стал-короче всё было,но я НЕ ЖАЛЕЮ!!! И наверное горжусь тем ,что не отсиделся под маминой юбкой.
А друзья армейские?Да лучше их у меня на гражданке не было!
Вот тока сыну сейчас 7 лет,и я не знаю смогу ли отпустить его выполнять гражданский долг 😦 Буду думать оставшиеся 11 лет.Глядишь ,что и изменится в этой стране.
Ну вашему сыну то в 1 год только грозит, так что не так жалко всетаки как два года выброшенных. Если конечно это был не предвыборный пеар и если после выборов не вернут обратно два, а то и три года.
Вот кстати почемуто люди проявляют в отношении меня агрессию, но я не могу понять почему? По сути что я плохого сделал? Я никому не желаю зла, ни Wit’у, ни Free Fly ни lyoha ни кому бы то ни было еще, напротив! И защищать в общем то меня не надо потому что я не считаю что на меня ктото нападает, как правильно было замечено, это форум, и я считаю что я тут просто высказываю свое мнение, остальные участники по желанию его комментируют, высказывают свои.
За 2 года ослужбы н напрочь позабыл всё, чему нас учили, разучился творчески мыслить и на моих глазах с большим трудом всё это восстанавливал.
Это от человека зависит. И так нихрена не знал, да еще забыл. Или он керосинил два года без просыпу…
Я после армии, не напрягаясь, поступил в МВТУ.
Он летехой служил. Это не школа
одно только замечу что я не заставлял и никто не заставляет людей садиться в автомобиль и ездить со мной по одним дорогам, это их выбор, осознанный риск на который они могут идти а могут и не идти,
Шифт, ты заговариваться стал совсем. 😈
это чтож, мой сознательный выбор выехать на дорогу, ЗНАЯ что там ТЫ едешь по встречке и я сознательно рискую зная об этом?
ты на себя не много ли взял?
надо найти связи с гайцами, чтоб тебя прав лиши напрочь, с таким мировоззрением на ПДД.
и по радио объявлять - Шифт на дороге, ахтунг!
или - ахтунг шифт на дороге?
что касается остального - на предыдущей странице все уже сказано. мне добавить нечего.
Шифт, ты заговариваться стал совсем. 😈
это чтож, мой сознательный выбор выехать на дорогу, ЗНАЯ что там ТЫ едешь по встречке и я сознательно рискую зная об этом?
ты на себя не много ли взял?надо найти связи с гайцами, чтоб тебя прав лиши напрочь, с таким мировоззрением на ПДД.
и по радио объявлять - Шифт на дороге, ахтунг!
или - ахтунг шифт на дороге?что касается остального - на предыдущей странице все уже сказано. мне добавить нечего.
Я имел в виду всего лишь то что когда человек садится в машину и едет по дороге то он осознает что может изза нарушившего ПДД водителя (т.к. общеизвестно что бывают водители которые нарушают ПДД и изза этого случаются аварии) попасть в аварию и покалечиться или даже умереть, но он садится в машину сам, иногда даже с радостью, и у него за спиной не стоит взвод автоматчиков когда он садится в машину. Так что так рисковать его никто не заставляет. Это выбор самого человека. Вот я например переосмысляю свое отношение к машине, столько аварий вокруг, раньше когда у меня были права я ездил всегда и везде на машине, а теперь думаю я буду ездить на машине только загород или там ночью, а в иных случаях буду ездить на метро. Это мой выбор и только мне решать как поступить в этой ситуации. Так же как и выходить из дома никто человека не заставляет, хотя это тоже большой риск, нет такого закона где написано - человек обязан выходить хотябы раз в неделю из квартиры, не хочешь - не выходи. А армия - это риск который государство заставляет тебя взять на себя. Это всеравно что государство заставляло бы всех лиц мужского пола по достижении 18 летнего возраста обязательно хотябы один раз сыграть в русскую рулетку. Это же совершеннейший обсурд был бы! Вот и с армией я разницы не вижу. И я не верю что вы действительно не поняли что я имел в виду, а просто ерничаете, а зачем? Пустая трата времени
Ну вашему сыну то в 1 год только грозит, так что не так жалко всетаки как два года выброшенных. Если конечно это был не предвыборный пеар и если после выборов не вернут обратно два, а то и три года.
Вот кстати почемуто люди проявляют в отношении меня агрессию, но я не могу понять почему? По сути что я плохого сделал? Я никому не желаю зла, ни Wit’у, ни Free Fly ни lyoha ни кому бы то ни было еще, напротив! И защищать в общем то меня не надо потому что я не считаю что на меня ктото нападает, как правильно было замечено, это форум, и я считаю что я тут просто высказываю свое мнение, остальные участники по желанию его комментируют, высказывают свои.
Александр,я тут болтологией заниматься не хочу.
ТЕМА-ОПРОС!
А не поиск путей выхода из какого либе кризиса.
А потрендеть я могу и на рынке.
Я горжусь,что служил.-вот цель моего сообщения была.
мое мнение трус не тот кто подал в суд(уехал в США, спрятался в деревне) на своих “командиров”, а тот кто это все просто терпел, но когда сам дослужился до “деда” начал также издеваться над молодыми как издевались над ним!
хочется просто плюнуть в лицо тому кто на вопрос “а у вас в части небыло дедовщины?” отвечает “была но это типа по мужски круто стерпеть”
чесно говоря считаю что лучше пойду под скальпель хирурга(по вымышленной болезни и не на халяву) чем меня избитым до смерти кинут на съедение в клетку собаками, как это было в элитных космических войсках!
а еще, люди, будьте ТЕРПИМЕЕ!
вот я хочу ходить с длинными волосами и в камелотах, так мне пофигу на мнение гопоты что это не по пацански.
не хочу идти в гнобилку, и пофигу что это типа по-мужски.
шифту респект. я за свободный выбор.
рабство в 21 веке эт перебор
Я имел в виду всего лишь то что когда человек садится в машину и едет по дороге то он осознает что может изза нарушившего ПДД водителя
законы большинства стран между тем гласят- что водитель должен исходить в своих действиях из твердой убежденности, что ВСЕ участники дорожного движения правила неукоснительно выполняют.
браво, вы сказали новое слово в юриспунденции…
шифту респект. я за свободный выбор.
рабство в 21 веке эт перебор
ОК, все свободно выбрали, откосили.
кто служит???
никто.
замечательно.
занавес.
браво, вы сказали новое слово в юриспунденции…
Юриспруденция будет правильнее… Прудим… прудим…
вот никто и не служит. когда совсем никто служить не будет государство или всех пулеметом загонит(а наши люди и не такое переживут) или будет на чисто экономических законах свободного рынка НАНИМАТЬ себе солдат. и пойдут в такую армию только если будет от этого выгода. вполне себе способ заработка. и не будет проблем с дедовщиной и содержанием рабовладельческо-бюраократической системы. ведь экономически выгоднее оказывается рынок а не рабство.
Ну и как он?
конечно, жалел. И очень сильно. Эта служба ему абсолютно ничего не дала, только отняла. Делать там, где он служил (РЛС) было абсолютно нечего - одна сплошная скука.
Это от человека зависит. И так нихрена не знал, да еще забыл. Или он керосинил два года без просыпу…
Я после армии, не напрягаясь, поступил в МВТУ.
Он летехой служил. Это не школа
Кирилл, не слишком ли ты категоричен?
И откуда такие домыслы про моего друга? - Они совершенно не соответствуют действительности!
И что за бред про поступление в МВТУ? Ты поступал ПОСЛЕ, а мы поступали ДО (или ВМЕСТО - как хочешь)