Посмотрел я на ваше увлечение и решил самостоятельно построить вертолет
вот думаю купить дешевенький мини вертолет и реализовать вот такую схемку управления двигателями.
Простите меня конечно, но это не то что не имеет права на жизнь, это просто полное не знание мат.части. Максимально тактично если говорить.
По порядку, почему это не будет работать:
Акки от ноутбука не подойдут поскольку там Li-ion не способные отдавать большие токи. Они перегреются и сдохнут в ту же минуту.
Переменные резисторы - это шедевр управления коллекторным двигателем 30-летней давности. Резисторы на таких токах просто закончатся через несколько минут работы (а резисторы на такой ток будут весить как вся модель) + потребление тока мотором будет всегда максимальным независимо от оборотов. Давно изобрели импульсные регуляторы хода. Плюс сюда же: для верта длиной 1 метр коллеторный мотор ну никак не подойдет, и ставить нужно бесколлекторный 3-х фазный двигатель переменного тока, а для него специальный контроллер нужен, и его на резисторах сделать не получится.
Настоятельно рекомендую вам изучить теорию вертолета, его конструкцию и принцип работы всех узлов. А иначе это напрасно потраченое время и деньги, и это не пессимизм - это реальность. А так же коли идея есть, то советую купить модель готовую, изучить посмотреть полетать - вживую пощупать теорию. Не изобретайте то что уже изобретено, улучшайте это изобретайте новое.
да и чем вам титан не угодил? лучшего материала вес/износостойкость я не знаю.
Титан не ставится ни на скольжение,ни на трение-плохо он в таких режимах работает,это если мягко сказать
Youri
трения не будет. подшипники возьмут на себя эту задачу. а вот с зубчатой передачей я уже неуверен. может ремень поставлю…
Cosmojam
последую вашему совету. куплю в ближайшее время вертолет и буду его “ковырять” 😁
теорию уже изучаю, но слишком много информации что бы моментально все переварить 😵 буду стараться!
Готов помочь чем смогу, у самого есть идея постройки соосника.
Если что пишите в личку.
наконец отчертил общий вид и пару деталей корпуса. если есть сомнения в конструкции, ругайте. буду править.
картинки… и никакой конкретики 😵
бросте эту затею и купите вертолет 😲
вот уже реализованый проект
😲
картинки… и никакой конкретики 😵
бросте эту затею и купите вертолет 😲
будет, но не скоро. материала еще нет. вообщем - как только так сразу.
сегодня пытался купить верт, но не получилось. еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали), но у них в наличии был всего один вариант соосника, за 8000р. решил не брать.
неплохо, но не впечатляет. дайте мне модель и я ее также с легкостью скопирую.
гениально! мега-респект за такую идею и реализацию
будет, но не скоро. материала еще нет. вообщем - как только так сразу.
сегодня пытался купить верт, но не получилось. еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали), но у них в наличии был всего один вариант соосника, за 8000р. решил не брать.
неплохо, но не впечатляет. дайте мне модель и я ее также с легкостью скопирую.
Весь этот пост смахивает на большую хохму. Автор либо близок к гениальности ( в смысле мастерства) либо глубоко наоборот. 😢
еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали)
😃 Как Вам удалось его отыскать? я полтора часа ходил кругами, ощупал каждый метр…
Насчёт реализации копии Ка-50 - попробуйте купить соосник вроде Lama или Eagle Eye (он крупнее, тяжелее - меньше ветра боится) - и попробуйте полетать. Они идут в готовом к полёту виде и стоят вполне по-божески.
Строить - это, конечно, хорошо, но летать - дело совсем другое. Есть люди, которые всю жизнь строят, но ничего у них в итоге не летает, а если и летает, то один раз, как это ни печально. Лучше пока суть да дело - научиться летать. А к тому же вполне реально сделать к такой стрекозе копийный фюзеляж - не из алюминия, естественно…
Вообще, ИМХО, путь наименьшего сопротивления - взять готовый соосник, да сделать фюз копийной наружности. Если удастся найти крупный соосник, то идеальным материалом (опять же, ИМХО), будет стеклопластик. Пусть это будет, так скажем, первый лётный экземпляр проекта 😃 - для тренировки.
З.Ы. Ну, раз уж строится копия… алюминий, титан… да ещё и весить эта адская машина будет килограмм 8-10… тогда о каких электромоторах или ДВС речь? ставьте две газотурбины, как на настоящем! в инете много видео о вертах с турбинами - америкосы делают…
Мне весь этот проект напоминает старый фильм про старика хоттабыча(может кто еще помнит), где вышеозначенный старик сделал Вольке телефонную будку с телефонным автоматом… из золота! Вот только работать эта хреновина совсем не хотела. Хотя на настоящую была очень похожа. Даже лучше! Вот и здесь проект как-то от формы пошел… 😃 Титан, люминь… чертежи без размеров… щеточные электромоторы с реостатами в качестве регулятора… дайте модель, с легкостью скопирую…
Похоже это просто развод. Кто-то стебается надо всеми, а все и повелись. Вообще закрадывается подозрение в “гениальности” автора топика…
Я все больше и больше фигею от того, что наши братья китайцы умеют делать! Вертолеты в домашних условиях с самодельными бесколлекторными моторами на самодельных станках с ЧПУ! Вы обратили внимание на амортизаторы на шасси? Не, пойду зарою свой 600-й и уйду из очереди на Avant AUrora. 😵
Я все больше и больше фигею от того, что наши братья китайцы умеют делать! Вертолеты в домашних условиях с самодельными бесколлекторными моторами на самодельных станках с ЧПУ!
А потом то, что у них получается, всему миру продают.
Помните, как при Мао они железо в каждом доме в горшках выплавляли? - Вот это была школа! 😁
А не проще ли пойти в магаз и купить стэндовую качественную модель 😃 склеить покрасить и на полку поставить???
Ибо весь этот прожект именно этим и закончится, только на полке результат глаз меньше будет радовать скорее всего 😃 а так и время сэкономите и красивую деталь интерьера приобретете 😃
А не проще ли пойти в магаз и купить стэндовую качественную модель 😃 склеить покрасить и на полку поставить???
Ибо весь этот прожект именно этим и закончится, только на полке результат глаз меньше будет радовать скорее всего 😃 а так и время сэкономите и красивую деталь интерьера приобретете 😃
в 48 маштабе, хасигава … 😋
serg_nn
я так понял, что вы имели в виду мою не впечатлительность по отношении к “китайскому” проекту. что ж, ну ответьте на мой вопрос: человек с огромным опытом работы в сфере газо-турбинных агрегатов, с большим опытом метало обработки и, имеющий твердую цель достичь желаемого, но не имеющего опыта в данной сфере - сможет достичь поставленной цели(путем проб и ошибок)?
на самом деле, “китаец”(как было написано выше), эт - японец)). что бы понять, нужно хотя бы знать азы японской письменности.
что мне понравилось из этого проекта:
- установка сферического ролика-подшипника на автомат перекоса(планирую сделать также).
- удачный результат.
не понравилось:
- копирование практически всех деталей
- чистота обработки(хотя этот пункт можно вычеркнуть, тк все делалось на самопале).
- не соосная схема.
удивило:
технология изготовление шестеренок(тут можно сэкономить и время и деньги).
Вывод - а чем я хуже?
Slavik Soldier
отыскать практически не возможно. но можно)). магазин находится в корпусе церкви, с тыльной стороны. ориентир - надпись - “служебный вход”.
верт куплю в выходные. самому интересно)). но для меня полет не главное, главное реализовать свой проект. если все получится, приступлю к более сложной задумке. а вот заниматься модернизацией серийного варианта - считаю тратой времени.
электро двигатели для меня оптимальный выход. ну рас уж заговорили о турбо реактивных движках, не вопрос, можно сделать, но есть одно НО - система впрыска топлива… кто мне ее сделает? я на такие подвиги не способен.
RC-Flyer
наверно если б был стеб, то тема была куда поинтересней, чтото в этом роде - “мужики! помогите!!! подруга делала миньет, а когда я кончил, ана упала и посинела. девчонке 16 нет, так что в 03 позвонить не могу что делать?)))”
а в своем проекте нечего невозможного не вижу. и по сложнее детали делал.
на счет чертежей - а эт не чертежи, эт эскизы. а размеров нет лиш потому что не в одной знакомой CAD-программе нет функции автоматического проставления(или как там эта хрень называется…) размеров. но если вам очень интересно, не вопрос, проставлю все размеры в ручную и выложу.
ALL
интересная картина получается… зарегился на форуме с одной единственной целью - получить вопросы на поставленные ответы, а что получается? оправдываюсь как нашкодивший школьник.
serg_nn
человек с огромным опытом работы в сфере газо-турбинных агрегатов, с большим опытом метало обработки и…, сферического ролика-подшипника на автомат перекоса(.
Огромный опыт…!!! Сферический ролик!!!
Как говорится:" Без коментариев"
Ведь можно и без ехидства и с коментариями. или вы читали посты выборочно
с большим опытом метало обработки и, имеющий твердую цель достичь желаемого, но не имеющего опыта в данной сфере - сможет достичь поставленной цели(путем проб и ошибок)?
2gaara
А ствит подшипник не стоит во первых обороты не те да и сильно люфтят они по сравнению с класическом подшипником скольжения.
serg_nn
я так понял, что вы имели в виду мою не впечатлительность по отношении к “китайскому” проекту. что ж, ну ответьте на мой вопрос: человек с огромным опытом работы в сфере газо-турбинных агрегатов, с большим опытом метало обработки и, имеющий твердую цель достичь желаемого, но не имеющего опыта в данной сфере - сможет достичь поставленной цели(путем проб и ошибок)?
Я не знаю вашего опыта, да и он тут абсолютно не причем, т.к. даже если человек ну очень хороший конструктор- это совсем не значит, что он сможет что-то путное изобразить своими руками ( не каждый может быть моделистом). НО… я перед вами извинюсь, если обидел, когда увижу чуточку реальное продвижение вашего проекта. Удачи.