Посмотрел я на ваше увлечение и решил самостоятельно построить вертолет

dmitryu
b0b:

а это с нуля разве все сделано? 😁

С нуля - это как? Люмень из глины добыть, электричество - из кошек?

gaara
Andriyka:

Информация к размышлению:

Раз
Два
Три

Мой Вам совет: ну не тратьте свое время зря 😉

пессимизм так и прет)). хотя для себя кое что новое взял на заметку.

хоть я и решил временно забить на реализацию внутренних органов будущей модели, до постройки корпуса, но некоторые мысли проскальзывают.
вот думаю купить дешевенький мини вертолет и реализовать вот такую схемку управления двигателями.

Cosmojam
gaara:

вот думаю купить дешевенький мини вертолет и реализовать вот такую схемку управления двигателями.

Простите меня конечно, но это не то что не имеет права на жизнь, это просто полное не знание мат.части. Максимально тактично если говорить.
По порядку, почему это не будет работать:
Акки от ноутбука не подойдут поскольку там Li-ion не способные отдавать большие токи. Они перегреются и сдохнут в ту же минуту.
Переменные резисторы - это шедевр управления коллекторным двигателем 30-летней давности. Резисторы на таких токах просто закончатся через несколько минут работы (а резисторы на такой ток будут весить как вся модель) + потребление тока мотором будет всегда максимальным независимо от оборотов. Давно изобрели импульсные регуляторы хода. Плюс сюда же: для верта длиной 1 метр коллеторный мотор ну никак не подойдет, и ставить нужно бесколлекторный 3-х фазный двигатель переменного тока, а для него специальный контроллер нужен, и его на резисторах сделать не получится.

Настоятельно рекомендую вам изучить теорию вертолета, его конструкцию и принцип работы всех узлов. А иначе это напрасно потраченое время и деньги, и это не пессимизм - это реальность. А так же коли идея есть, то советую купить модель готовую, изучить посмотреть полетать - вживую пощупать теорию. Не изобретайте то что уже изобретено, улучшайте это изобретайте новое.

Youri
gaara:

да и чем вам титан не угодил? лучшего материала вес/износостойкость я не знаю.

Титан не ставится ни на скольжение,ни на трение-плохо он в таких режимах работает,это если мягко сказать

gaara

Youri

трения не будет. подшипники возьмут на себя эту задачу. а вот с зубчатой передачей я уже неуверен. может ремень поставлю…

Cosmojam

последую вашему совету. куплю в ближайшее время вертолет и буду его “ковырять” 😁
теорию уже изучаю, но слишком много информации что бы моментально все переварить 😵 буду стараться!

gaara

наконец отчертил общий вид и пару деталей корпуса. если есть сомнения в конструкции, ругайте. буду править.

Mixeii

Готов помочь чем смогу, у самого есть идея постройки соосника.
Если что пишите в личку.

b0b
gaara:

наконец отчертил общий вид и пару деталей корпуса. если есть сомнения в конструкции, ругайте. буду править.

картинки… и никакой конкретики 😵
бросте эту затею и купите вертолет 😲

gaara
b0b:

картинки… и никакой конкретики 😵
бросте эту затею и купите вертолет 😲

будет, но не скоро. материала еще нет. вообщем - как только так сразу.

сегодня пытался купить верт, но не получилось. еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали), но у них в наличии был всего один вариант соосника, за 8000р. решил не брать.

перехватчик-барсик:

вот уже реализованый проект

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid…;extra=page%3D1

неплохо, но не впечатляет. дайте мне модель и я ее также с легкостью скопирую.

serg_nn
gaara:

будет, но не скоро. материала еще нет. вообщем - как только так сразу.

сегодня пытался купить верт, но не получилось. еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали), но у них в наличии был всего один вариант соосника, за 8000р. решил не брать.

неплохо, но не впечатляет. дайте мне модель и я ее также с легкостью скопирую.

Весь этот пост смахивает на большую хохму. Автор либо близок к гениальности ( в смысле мастерства) либо глубоко наоборот. 😢

Slavik_Soldier
gaara:

еле отыскал магазин на Белорусской(хорошо его спрятали)

😃 Как Вам удалось его отыскать? я полтора часа ходил кругами, ощупал каждый метр…

Насчёт реализации копии Ка-50 - попробуйте купить соосник вроде Lama или Eagle Eye (он крупнее, тяжелее - меньше ветра боится) - и попробуйте полетать. Они идут в готовом к полёту виде и стоят вполне по-божески.

Строить - это, конечно, хорошо, но летать - дело совсем другое. Есть люди, которые всю жизнь строят, но ничего у них в итоге не летает, а если и летает, то один раз, как это ни печально. Лучше пока суть да дело - научиться летать. А к тому же вполне реально сделать к такой стрекозе копийный фюзеляж - не из алюминия, естественно…

Вообще, ИМХО, путь наименьшего сопротивления - взять готовый соосник, да сделать фюз копийной наружности. Если удастся найти крупный соосник, то идеальным материалом (опять же, ИМХО), будет стеклопластик. Пусть это будет, так скажем, первый лётный экземпляр проекта 😃 - для тренировки.

З.Ы. Ну, раз уж строится копия… алюминий, титан… да ещё и весить эта адская машина будет килограмм 8-10… тогда о каких электромоторах или ДВС речь? ставьте две газотурбины, как на настоящем! в инете много видео о вертах с турбинами - америкосы делают…

RC-Flyer

Мне весь этот проект напоминает старый фильм про старика хоттабыча(может кто еще помнит), где вышеозначенный старик сделал Вольке телефонную будку с телефонным автоматом… из золота! Вот только работать эта хреновина совсем не хотела. Хотя на настоящую была очень похожа. Даже лучше! Вот и здесь проект как-то от формы пошел… 😃 Титан, люминь… чертежи без размеров… щеточные электромоторы с реостатами в качестве регулятора… дайте модель, с легкостью скопирую…
Похоже это просто развод. Кто-то стебается надо всеми, а все и повелись. Вообще закрадывается подозрение в “гениальности” автора топика…

перехватчик-барсик:

вот уже реализованый проект

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid…;extra=page%3D1

Я все больше и больше фигею от того, что наши братья китайцы умеют делать! Вертолеты в домашних условиях с самодельными бесколлекторными моторами на самодельных станках с ЧПУ! Вы обратили внимание на амортизаторы на шасси? Не, пойду зарою свой 600-й и уйду из очереди на Avant AUrora. 😵

6wings
RC-Flyer:

Я все больше и больше фигею от того, что наши братья китайцы умеют делать! Вертолеты в домашних условиях с самодельными бесколлекторными моторами на самодельных станках с ЧПУ!

А потом то, что у них получается, всему миру продают.
Помните, как при Мао они железо в каждом доме в горшках выплавляли? - Вот это была школа! 😁

Piranha

А не проще ли пойти в магаз и купить стэндовую качественную модель 😃 склеить покрасить и на полку поставить???
Ибо весь этот прожект именно этим и закончится, только на полке результат глаз меньше будет радовать скорее всего 😃 а так и время сэкономите и красивую деталь интерьера приобретете 😃

flaps
Piranha:

А не проще ли пойти в магаз и купить стэндовую качественную модель 😃 склеить покрасить и на полку поставить???
Ибо весь этот прожект именно этим и закончится, только на полке результат глаз меньше будет радовать скорее всего 😃 а так и время сэкономите и красивую деталь интерьера приобретете 😃

в 48 маштабе, хасигава … 😋