Выбор бюджетного вертолёта

Block
KOV:

Ну афториты блин опять понеслась… 😵

2 Аффтор: не вдавайсь в подробности бери соосник Эскаевский, не слушай ту пургу, что тут обычно несут псевдоспециалисты, для твоих целей это самое оно, и забей пока не коллективный шаг и прочую муть. На 5000 ты еще сможешь прикупить необходимые ЗИП вертолет.

И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с желанием перехода на новый класс”

KOV
Block:

И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с переходом на новый класс”

Это где такие объявы??? Вот объявы типа продам КИНГ , Белта поголовна:( И на то есть объективные причины

sergio_n
Block:

И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с желанием перехода на новый класс”

Вот и мне бы не хотелось его обнаружить, поэтому и хочу что-то более-менее приличное, что можно усовершенствовать, а не просто выбросить

KOV
sergio_n:

Вот и мне бы не хотелось его обнаружить, поэтому и хочу что-то более-менее приличное, что можно усовершенствовать, а не просто выбросить

Умный типа, понятно… 😎 Да не слушай покупай что тут спецы советуют. Ты поставил ТЗ - тебе дали не побоюсь сказать квалифицированный ответ, тебе не нравится ну я не виноват.

И верт за 3500 и за 6000 есть разница? Для меня огромная. Так к сведения, пока я добрый повод для размышления: я на Кинг2 каждую неделю трачу от 1000-3000 на запчасти… есть над чем подумать не правда ли?

Block
KOV:

Это где такие объявы??? Вот объявы типа продам КИНГ , Белта поголовна:( И на то есть объективные причины

Да вот, например: rcopen.com/forum/f1/topic112655
Там автор и сам заявляет о причине - “уже месяц лежит на полке безо всякого дела”.

А то, что продают верты классической схемы, так чаще всего совсем по другим причинам.

KOV:

я на Кинг2 каждую неделю трачу от 1000-3000 на запчасти… есть над чем подумать не правда ли?

Да, действительно есть над чем подумать.
Если руки кривые и краши каждый день - так тут уже скорее не в верте проблема. Элементарная ведь логика.

sergio_n:

Поэтому и прежде всего классическая схема, а не соосник.

sergio_n

ну с классической схемой определились, теперь осталось определиться, брать ли обычный Honey Bee или CP2))

KOV

2 Блок: посмотрите чем все это закончится ради прикола…

P.S. между прочим Ламу продать легче и с меньшими финансовыми потерями. По поводу кривых моих рук возможно, я не спорю, но кроме меня почему все другие тоже с кривыми руками, к чему бы это…

Block
KOV:

2 Блок: посмотрите чем все это закончится ради прикола…

Я лишь даю собственные соображения на базе выводов как раз специалистов, а не ярых сторонников соосных схем по причине “а у меня классические каждую неделю падают”.

Что же касается “посмотрим, чем закончится”, то могу ответить следующее:
Да, без сима краш почти неизбежен. И с настройками и доводками до ума много заморочек. И много чего придется читать и анализировать.
Но если парень по-настоящему дружит с головой и будет именно стремиться освоить моделизм, то как минимум по части выбора “соосник\классика” он скажет мне “спасибо”. Так же, как когда-то я сказал спасибо не буду говорить кому.

Что же касается настроек и выработки навыков управления, то тут тоже все зависит от него, а не от меня. Здесь уже не я в ответе за результат. Дело выбора - его, а не моё.

KOV:

P.S. между прочим Ламу продать легче и с меньшими финансовыми потерями. По поводу кривых моих рук возможно, я не спорю, но кроме меня почему все другие тоже с кривыми руками, к чему бы это…

Да, управлять классикой сложнее, но пусть лучше все дело упирается в развитие своих навыков полета на классике, чем в минимальные возможности соосной схемы, не так ли?

sergio_n:

ну с классической схемой определились, теперь осталось определиться, брать ли обычный Honey Bee или CP2))

Выбирать стоит шестиканалку и изменяемый шаг. Именно из этих вариантов - безусловно СР2

KOV

У чувака нет денег, а ты его разводишь на бабосы… да отличный совет. Ладно я свое мнение высказал, а так между прочим не всех тыркает и не у всех получается - это не самолетики все же.

Мне тут добавить нечего…

P.S. А ну да у CP2 на хвосте коллекторный моторчик болтается, ну это так между прочим. Если уж брать на Кинг 2, чем CP2.

sergio_n

Посмотрел я тут видео, как CP2 стандартный летает и хочу его теперь)) буедет к чему стремиться))

Block
KOV:

У чувака нет денег, а ты его разводишь на бабосы… да отличный совет. Ладно я свое мнение высказал, а так между прочим не всех тыркает и не у всех получается - это не самолетики все же.

Мне тут добавить нечего…

А просто качество и возможности коррелируют с ценой. Я его не на бабосы развожу, а стараюсь дать совет, что будет выгоднее с учетом перспектив. Да, это дороже, а как ты хотел?

Если ему не понравится, то да, он потратит лишнюю тысячу.
А если понравится, то замену верта можно будет отложить как минимум на год. Потому что на классике вполне возможно продолжать учиться. А соосник придется продавать практически за бесценок…

KOV:

P.S. А ну да у CP2 на хвосте коллекторный моторчик болтается, ну это так между прочим. Если уж брать на Кинг 2, чем CP2.

Да, все верно. Придется тратиться на моторчики. Но это лучше, чем потерять всякий интерес к моделям с фиксированным шагом и опять же продавать, потому что все уперлось в возможности самой модели. Модели с фиксированным шагом лучше соосников, но тоже не ахти по сравнению с.

alex_beda
sergio_n:

Посмотрел я тут видео, как CP2 стандартный летает и хочу его теперь)) буедет к чему стремиться))

Не забывыайте, у CP2 коллекторные движки, и стремиться надо будет в первую очередь к их замене, если основной двигатель
и как то можно сколхозить на без коллекторник, то вот с задним двигателем явно будут проблемы.
поэтому товарищ KOV прав

P.S. А ну да у CP2 на хвосте коллекторный моторчик болтается.
Если уж брать на Кинг 2, чем CP2.

Опять же на тысячу дороже, но головняков меньше по поводу регулярной замены коллекторных моторчиков.

Если есть ограничения по финансам, то может всё таки поискать в “барахолке” вариант типа Кинг 2 или Бэлт СР?
Попадаются же вполне приемлемые предложения.

Block
alex_beda:

Не забывыайте, у CP2 коллекторные движки, и стремиться надо будет в первую очередь к их замене, если основной двигатель
и как то можно сколхозить на без коллекторник, то вот с задним двигателем явно будут проблемы.
поэтому товарищ KOV прав

Опять же на тысячу дороже, но головняков меньше по поводу регулярной замены коллекторных моторчиков

Товарищ KOV прав почасти трат на коллекторные движки.
Но давайте определимся с приоритетами: бюджетный верт с изменяемым шагом и возможностью обучения или бюджетный верт с фиксированным шагом ещё более минимальными расходами?

Тут автор все решает сам.

alex_beda:

Если есть ограничения по финансам, то может всё таки поискать в “барахолке” вариант типа Кинг 2 или Бэлт СР?
Попадаются же вполне приемлемые предложения.

Полностью согласен)

KV993

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОПРОБУЙТЕ(ЕСЛИ КТОТО ИЗ ДРУЗЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ ХОББИ)ПОУПРАВЛЯТЬ МОДЕЛЬЮ В СИМУЛЯТОРЕ.ТАМ И ПОЙМЕТЕ .ВАШЕ ЭТО ИЛИ НЕТ.ЕСЛИ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.ЧТО ВАМ ЭТО НУЖНО.ТОГДА НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ СИМУЛЯТОР НАПРИМЕР РФ4(ОН ИДЕТ С ДЖОЙСТИКОМ В ВИДЕ ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ)И НАЧИНАЙТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ(ЗИМА НА НОСУ)И ТОГДА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С МОДЕЛЬЮ ДА И ФИНАНСИРОВАНИЕ “ПОДТЯНИТЕ”.

KOV
Block:

Полностью согласен)

На барахолке обычно не продают нормальные Белты или КИнг, там продают убитые или практически убитые машинки, в которые по любому придется вкладывать 1000-1500. И какой смысл? Вообще новичку покупать что то на барахолке я категорически не рекомендую, даже теже самые Ламы.

А с последним оратором я полностью согласен, если выбирать между реальной классикой и Симом я бы выбрал СИМ, но опять же аффтор хочет “летать”, правда не понятно где, осень на дворе, дома на 400 не полетаешь + еще надо налета 200 часов… воообщем слов нет.

alex_beda
KOV:

На барахолке обычно не продают нормальные Белты или КИнг, там продают убитые или практически убитые машинки,

Не всегда.
Иногда на барахолке продают новые верты, по цене гораздо ниже чем в магазинах, если постоянно следить за объявлениями,
то можно отследить подобные предложения.
Или каким тогда образом я купил себе новый Бэлт СР на барахолке по цене ниже магазинной?
Все прекрасно знают схему:
Заказать себе запчасти + какую нибудь вертушку ртф на продажу (можно и не одну).
В результате после продажи вертушки, даже по цене ниже магазинной, вы окупаете\уменьшаете стоимость доставки своих зап частей.

KOV:

если выбирать между реальной классикой и Симом я бы выбрал СИМ,

Согласен, сим это сим, как минимум на нём можно рефлексы отработать до автоматизма.
Сколько я вертолётов побил уже всего за 2 дня, пока висеть на симе научился.
Это пол дела, вишу в симе, летаю как то более менее, кроме этого нужно ещё и сажать верт правильно.
А это посложней чем например висеть или летать блинчиком.

sergio_n

Господа, а сколько будет в среднем стоить доставка из-за бугра? просто вот например Belt CP стоит всего 189$ www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

И если есть смысл так заказать, порекомендуйте магазины, пожалуйста

Lion
sergio_n:

Господа, а сколько будет в среднем стоить доставка из-за бугра? просто вот например Belt CP стоит всего 189$ www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

И если есть смысл так заказать, порекомендуйте магазины, пожалуйста

rc711.com
miracle-mart.com
Обычной почтой доставка около 40 баксов, емс около 80 баксов.
Но на rc711 скоро в продаже будет Белт В 2. может стоит её дождаться, по внешнему виду к т-рексу приближается.

sergio_n

А сколько по времени занимает доставка до Москвы EMS и обычной почтой?

Lion
sergio_n:

А сколько по времени занимает доставка до Москвы EMS и обычной почтой?

тормозит обычно не почта а таможня, а до москвы 3-5 дней с момента отправки доходит. А на таможне может и долго лежать. Есть тема в интернет магазинах.
На своей практике понял что авиа почта и емс едут в 1 самолёте. Я получаю посылки через 1 день после выхода с таможни и это обычной почтой. Так что ЕМС и Авиа по скорости в России ничем не отличаются

alex_beda
Lion:

тормозит обычно не почта а таможня, а до москвы 3-5 дней с момента отправки доходит. А на таможне может и долго лежать. Есть тема в интернет магазинах.
На своей практике понял что авиа почта и емс едут в 1 самолёте. Я получаю посылки через 1 день после выхода с таможни и это обычной почтой.
Так что ЕМС и Авиа по скорости в России ничем не отличаются

Не знаю как у вас в России, а у нас в Узб, ЕМС это просто отдел обычной почты.
Сидит на почте девочка, выдаёт посылки и ЕМС и обычные.
Чем отличается это всё, не понятно, похоже просто психологические игры.
Надеются что люди будут думать “Раз доставка дороже, значит качественнее и быстрее”, а на самом деле послыки едут в одной куче, по крайней мере у нас так.