Правильно выбрать Б/У вертолёт

М_С

ИМХО, БУ как раз и покупают, чтобы понять…

ilia77

Давайте придержимся цели созданной темы, ведь человек не просто так заостряет на этом внимание, а именно как выбрать б\у вертолет.
У меня был новый и б\у. Но так сложилось, что позитива больше от последнего. т.к. он просто в другом “качественном” классе оказался.
Был новый Зум400, купил я его потому что хотелось вертолет на радиоуправлении, а то, что летает он или нет, тут очень много противоречий. Как говорится, сколько людей… , и тем более это не космический аппарат, чтобы перед его покупкой вскрывать весь форум и анализировать различные мнения о нем,- голова развалится. Тем более человеку который в это увлечение пока зашел на “пол корпуса”, куча за и против ничего не дает. Я через это прошел.

А вот когда ты его начинаешь мучать в полетах, тогда начинаешь понимать что к чему.

Про новый верт соглашусь с М.С., действительно новым Зум у меня был наверно максимум первые подлеты. потом просто пришлось половину менять(включая некрашеную электронику).
По верту:
цапфы всех лопастей не прочные, (постоянно ломались шарики)расходники)
тоже по пластиковому хабу.
Собирать его совсем не удобно, или этим нужно заниматься копистам, для которых время не главное.
Короче кто-то скажет, что нормальный верт. А мое мнение он что новый что б\у, одно мучение для новичка, тем более за деньги. Но “летает из коробки” 😉 (с) - факт!

По Трексу б\у.
в плане сборки очень простой(после зума).
В голове и на хвосте металл весь родной( бэушный) никаких проблем с ним нет, деформации может и есть ( я их не видел честно 😃 ) мож где внутри?
Конечно может его действительно только после краша собрали, но из изношенных деталей я в итоге обнаружил только вал ХР( слайдером прилично сточило)
По износу остальных трущихся деталей ему еще ой как далеко до нового Зума.

Я предлагаю сделать рейтинг в сравнении вертов по качеству, удобству и пилотируемости по 100-бальной шкале, только баллы им давать именно при сравнении моделей.
Например Трекс 450 SEv2 - 50, Зум 400 (Protech) - 25.
потом у кого то трекс и другой верт, он их оценит. Так глядишь у каждого верта появится свой балл “удобности для новичка”. 😃

Следующий верт Трекс 600Нитро новый, но это мой выбор , и никто меня не переубедит. и верт б\у тоже таким был, и чтоб именно трекс
Так что я в Трексе б\у ничего зазорного не нашел, отличная машина. Как говорится Респект бывшему хозяину! И другим его советую 😎

А Зума можно купиль, если хочется что нибудь понастраивать, поковырять, понять что “вертолеты наверно не мое” и очень сложно, а от трекса другие мысли в голову лезут 😛 И это не реклама а личные впечатления.

jak-m
SergeN:

Да! И не советую б/у брать, потом дороже выйдет!

А что зазорного в б/у, как правило это обласканые и полностью укомплектованные машинки, а дифекты случаются и с новыми, да еще псерезнее чем с б/у.

Forom
jak-m:

А что зазорного в б/у, как правило это обласканые и полностью укомплектованные машинки, а дифекты случаются и с новыми, да еще псерезнее чем с б/у.

Все зависит от того “у кого брать”.
Если предыдущий владелец “спец” или “гуру”, то и модель у него будет нормальная правильная.
А если “чайник”, то тут можно купить “кота в мешке”…

CrazyElk

Forom
Все зависит от того “у кого брать”.
---- Это правильно 😃

Если предыдущий владелец “спец” или “гуру”, то и модель у него будет нормальная правильная
---- А вот это не факт. Человек человеку рознь. Из моего опыта даже серьёзно летающий моделист может оказаться “в состоянии” продать “кота в мешке не известного содержания” доставшийся ему по случаю без какой либо гарантии со своей стороны 😦. “У него” спеца его родная модель может и будет нормальная и правильна, а вот какую он продает это вопрос его совести и отношения к собратьям и новичкам. Надеясь на лучшее не стоит забывать что люди разные бывают.

IMHO (мнение новичка, а потому свежее и незатейливое как редис. На основе личных впечатлений от эксплуатации недавно “прибранного к рукам” Б/У Belt CP)

1. Б/У брать можно и нужно за сочетание малая стартовая цену и скорость получения в руки. Если есть время за сопоставимые цены можно взять в инете new. Если есть деньги то для режима “пошел и взял” есть магазин с гарантиями сервис центром и т.д…

2. Б/У брать можно и нужно если предыдущий владелиц готов продемонстрировать что он продает в действии. Если в его руках летит, а в руках покупающего потом “не ну не тпру” то “дело было не в машине” и на душе у покупающего спокойно нет лишних подозрений “а вдруг это не я” и обид “ну вот впарили”.

3. Б/У брать можно и нужно но взяв надо “прикупить” уверенность что он настроен “правильно” желательно независимым от продажи человеком. А потому не поленится/не пожмотится и съездить на полетушки/сдать для настройки в сервис центр … Нервы и сомнения а вдруг что не так “стоят” больше.

4. Б/У брать можно и нужно понимая что бесплатный сыр только в мышеловке - меньше денег на старте это не экономия это всего рассрочка на расходы при дальнейшем “восхождении к вершинам”. “За опт” (покупку сразу навороченного аппарата) скидка будет более чем заметная, но вот вопрос а нужно ли столько качества и инструмента оптом - это вопрос. Это не каша маслом можно и испоганить поскольку весьма вероятно что “по пути к вершине” вы остановитесь “на полянке” и решите что вам и тут неплохо отдохнуть без экстрима “штурма ледовой вершины”- тогда все “ледобуры”, “айс фифы”, “кошки” и прочее ледовое снаряжение купленное “чтобы было” останется ублажение глаз и глупо бессмысленной тратой денег. Надо хорошо понимать ту точку до которой пойдешь 100%. Снаряжение должно соответствовать этой цели. Решили кровь из носу 3D пилотаж освоить - нацеливаемся на бескомпромиссное качество (и траты). Так в сторонке постоять посмотреть как это фигня вообще управляется - “чемпионская” комплектация модель вовсе не обязательное условие для такого занятия . И ламы может хватить за глаза для получения “радости первого полета” и “ужаса крэша”. Если коротко - Рассрочка это хорошо, но не бесплатно. Инструмент должен соответствовать цели - универсальных молотков и “серебряных пуль” в мире нет - только в фантазиях. Радость новогоднего праздника не в ёлочных игрушках а в тех кто на них смотрит.

5. Б/У брать можно и нужно помня - продавцу надо продать и не продешевить, а покупателю купить и не переплатить. Цели продавца и покупателя НЕ совпадают. Компромисс он всегда компромисс, а не оптимум. У продавца нет задачи осчастливить покупателя (но и обмануть у него обычно цели нет) если что то не срослось (в ожиданиях, оценках, результате) это скорее всего не “злой умысел” а “не судьба” так стоит и относится. Caveat Emptor - по умолчанию девиз подобных сделок .

WBR CrazyElk

Forom
CrazyElk:

Если предыдущий владелец “спец” или “гуру”, то и модель у него будет нормальная правильная
---- А вот это не факт. Человек человеку рознь. Из моего опыта даже серьёзно летающий моделист может оказаться “в состоянии” продать “кота в мешке не известного содержания” доставшийся ему по случаю без какой либо гарантии со своей стороны 😦. “У него” спеца его родная модель может и будет нормальная и правильна, а вот какую он продает это вопрос его совести и отношения к собратьям и новичкам. Надеясь на лучшее не стоит забывать что люди разные бывают.

Данное мной утверждение, относится только к порядочным и честным людям, коих большинство, но бывает “в семье не без урода”…

FRUKT
Forom:

Данное мной утверждение, относится только к порядочным и честным людям, коих большинство, но бывает “в семье не без урода”…

Самый верный способ проверить качество покупаемого б/у вертолёта- это попросить сделать перед продажей демо-полёт. Если продаётся действительно хорошая модель, то сделать его не составляет никаких проблем и для покупателя всё сразу станет ясно 😉 .

Nikolik
FRUKT:

Самый верный способ проверить качество покупаемого б/у вертолёта- это попросить сделать перед продажей демо-полёт. Если продаётся действительно хорошая модель, то сделать его не составляет никаких проблем и для покупателя всё сразу станет ясно 😉 .

Полностью поддерживаю!
Я когда продавал вертолет - первое правило было обеспечить демополет. И когда человек сам говорил что ему необязательно я просил именно чтобы он посмотрел и у меня совесть успокоилась.
Вообще по баллам как выше писали,я бы не стал оценивать т.к. один и тот же вертолет будет по-разному в разных руках летать, плюс добавим разные настройки и разные человеческие ощущения. Вот я например не протащился от ти-рэкса 600го (потому как по ходу дела еще не прочувствовал его правильную настройку), а народ в экстазе, я же в экстазе от Хиробо Скиду.
По теме я бы посоветовал:
1 определиться с классом машины какой нужен (я бы для начала посоветовал не ниже 50ки, много раз писал о своем опыте в других темах)
2 определиться с бюджетом
3 искать нужный вариант и если что привлечь того кто в них понимает чтобы поехать на просмотр перед покупкой.

1 month later
Xenomorph22
FRUKT:

но иногда, продавцы заявляют, что летать не умеют, или поняли что не их это дело… это я так просто к слову добавил 😃

KOV
Xenomorph22:

но иногда, продавцы заявляют, что летать не умеют, или поняли что не их это дело… это я так просто к слову добавил 😃

Вот тогда точно у них брать не надо:))) Вообще продавать легче RTF, по крайне мере показать можно что летает:))

2 M.C.: решил продать Кинга - изменник:) 😈 😈 😈

М_С

Что-то типа того. Точнее, взять вместо него GAUI 200, лето провел на 550-ом, мне в общем понравилось, повеселее чем с кингом и чинить проще 😃
но пока отложилось.

хотя, если кого интересует летающий кинг, две рамы, куча лопастей, запчасти… 😃

tim001

на моём 450 1100 вылетов по 4,5 мин бит был не единыжды, и чего? замена вышедшего из строя и в путь, какая усталость, она просто не успевает накопиться на вертолёте, постоянно, чего то меняется, убивается, если предлагают бу за разумные деньги почему бы после детального осмотра и не взять. Тем более бу варианты проапгрейжены зачастую по полной программе.

KOV
М_С:

повеселее чем с кингом и чинить проще 😃

А на мой взгляд все верты практически одинаковы… вопрос в стоимости запчастей:)

ilia77

А это так и есть, когда смотришь 😉 , А как пульт в руки возьмежь… Так все меняется!? 😛

Я Трексика б\у брал, сейчас на нем только половинка рамы, мотор(Hivolt), две 65MG + 9650 на хвосте, ну и что внутри рамы, - не меняно (401 футабу, рег стоковый утопил) 😮 , и в чем разница(еслиб он новый был)?? Только бы мотор еще поменял 😁

KOV

Ну если брать просто тушку это одно, но опять же никто от подводных камней не застрахован.

Вот случай, чувак в форуме купил Кинга, типа весь металл, продавец утверждал что не падал и вообще супер летает. А в итоге: верт весть надо было пересобирать и настраивать + замена рамы, и что в итоге??

Поэтому если все комплектующие стоят оригинальные или те кого можно индетифицировать заслуживают внимание, остальн в остой. Но проблема в том что для новичка такие тонкости слишком сложны и тот обломб возьму- полечу является доминирующем при осуществлении покупки:(

ilia77
KOV:

Ну если брать просто тушку

Я же говорю, брал полностью верт со всей электроникой + аккумы.

А в итоге: верт весть надо было пересобирать и настраивать + замена рамы, и что в итоге??

Так на нем летал другой пилот, соответственно и настройки у него свои. Это по-любому перенастраивать нужно под себя.
А вот раму можно и на месте посмотреть, не в мешке же продавали.

А то что верт не падал, это как в дэда мороза верить 😛 . Вообще самый сомнительный аргумент из всех.

KOV

Я просто рассказал реальный случай и все.

ilia77

Я понял. У меня с рамой никаких проблем не было(ее же видно). Она либо целая либо нет. Это ж не машина, это там можно не увидеть, что купил.

KOV
ilia77:

Я понял. У меня с рамой никаких проблем не было(ее же видно). Она либо целая либо нет. Это ж не машина, это там можно не увидеть, что купил.

Да тут тоже - это как любая вещь, вам повезло, а у другого будет куча скрытых дефектов которые выплывут в процесс эксплуатации. Если Вам повезло - это не значит что повезет другим.

KUB

Cчитаю что новичку лучше брать б/у.Это дешевле выходит,порой очень прилично(хобби и так требует больших вложений),к тому же верт настроен,и шансов его угробить из-за неопытности в сборке и настройки механики фактически нет,чего не скажешь о новой моделя собранной и настроенной руками новичка.Единственно что при покупке в обязательном порядке требовать демо полет (это сведет на нет 90% возможных косяков)и обязательно чтоб хозяин сам не был бы новичком.

Сам покупаю всегда б/у и ни разу не пожалел )Желательно брать сразу полный комплект(можно буз пульта и приемника,если таковой имеется)

17 days later
milan

новичку-вертолетчику, как и новичку-автолюбителю лучше брать б/ушную технику, чтобы не жаль бить пока учишься 😃
я вот присмотрел б/ушный ESKY BELT-CP Carbon Edition
но тут все летают на T-Rex-ах, а этот для новичка - хуже?