Помогите собрать

Taiga
Vasilich_1:

Интересный поворот. ИМХО: Это примерно как: подушка безопасности в машине фиксирует пассажира и не дает разбить стекло головой при аварии, те полезна для предохранения стекла. Наверное, отчати вы правы, но это преимущество деревяшек пренебрежимо мало. Дерквяшки полезны своей ценой. Особливо попервой.

Почему интересный поворот? Все вполне логично. Первые полеты спокойны. На допустимых оборотах. И “преимущество” в хрупкости деревяшек по идее должно сработать. Ведь краш для новичка - неизбежность. Могут деревянные лопасти, своей хрупкостью, принести первую и последнюю, в своем не долгом существовании, пользу? Сохранив тем самым время, валы и шестеренки. Или все гнется и ломается как всегда?

Vasilich_1

Идея ясна и наверное верна. Просто после падения первая мысль " е-мое, что это было" и оценить что бы было бы если бы на мой взгляд проблематично. А делать краш тесты накладненько:(. Но по любому использование деревяшек в качестве предохранителя - еще один плюс (к цене) для нас, начинающих😁

Raven703
milancrash:

Подскажите пожалуйста, у меня бортовой аккамулятор nimh 4.8 1300mah, его мало будет для раптора? Какой лучше купить? Стоит покупать для свечи поддержку постоянного накала? Я видел на пилотаже два в одном стабилизатор плюс накал.

имхо маловато. Я сейчас поставил ЛиПо 1800 mah и ВЕС, не знаю, правильно или нет, сезон покажет 😃
Постоянный накал имхо не нужен. Есть автонакал - кнопочку нажал, он включился, потом через н-ое время выключился. Но на полет не влияет 😃

Taiga:

Такой вопрос! А деревянные лопасти в качестве первых могут быть полезными? Они ведь легче должны “разлетаться” при крашах, давая больше шансов уцелеть валам и шестеренкам. Так ли оно на практике???

Да. Они дешевле. Причем значительно. На них можно научиться как минимум висеть и летать в горизонте. По странному стечению обстоятельств, у меня разлетались только карбоновые лопасти, деревяшки ни разу 😃 (тьфу*3). После двух комплектов карбона я решил, что хватит 😃

milancrash
Raven703:

имхо маловато. Я сейчас поставил ЛиПо 1800 mah и ВЕС, не знаю, правильно или нет, сезон покажет 😃
Постоянный накал имхо не нужен. Есть автонакал - кнопочку нажал, он включился, потом через н-ое время выключился. Но на полет не влияет 😃

А что такое ВЕС?

AlexN

Battery Elimination Circuit, по-простому - стабилизатор напряжения.

Vasilich_1
milancrash:

А что такое ВЕС?

Не парьтесь - LIPO штука дорогая, нежная и огнеопасная. 1300 вам хватит на 2-3 полета. Купите еще один пак побольше (>2000) и все. Гемора на первых парах Вам и так хватит а там сами разберетесь в чем счастье.

regniws
Vasilich_1:

Не парьтесь - LIPO штука дорогая, нежная и огнеопасная. 1300 вам хватит на 2-3 полета. Купите еще один пак побольше (>2000) и все. Гемора на первых парах Вам и так хватит а там сами разберетесь в чем счастье.

Вертолеты в принципе штука опасная )