Помогите собрать

Vasilich_1

Идея ясна и наверное верна. Просто после падения первая мысль " е-мое, что это было" и оценить что бы было бы если бы на мой взгляд проблематично. А делать краш тесты накладненько:(. Но по любому использование деревяшек в качестве предохранителя - еще один плюс (к цене) для нас, начинающих😁

Raven703
milancrash:

Подскажите пожалуйста, у меня бортовой аккамулятор nimh 4.8 1300mah, его мало будет для раптора? Какой лучше купить? Стоит покупать для свечи поддержку постоянного накала? Я видел на пилотаже два в одном стабилизатор плюс накал.

имхо маловато. Я сейчас поставил ЛиПо 1800 mah и ВЕС, не знаю, правильно или нет, сезон покажет 😃
Постоянный накал имхо не нужен. Есть автонакал - кнопочку нажал, он включился, потом через н-ое время выключился. Но на полет не влияет 😃

Taiga:

Такой вопрос! А деревянные лопасти в качестве первых могут быть полезными? Они ведь легче должны “разлетаться” при крашах, давая больше шансов уцелеть валам и шестеренкам. Так ли оно на практике???

Да. Они дешевле. Причем значительно. На них можно научиться как минимум висеть и летать в горизонте. По странному стечению обстоятельств, у меня разлетались только карбоновые лопасти, деревяшки ни разу 😃 (тьфу*3). После двух комплектов карбона я решил, что хватит 😃

milancrash
Raven703:

имхо маловато. Я сейчас поставил ЛиПо 1800 mah и ВЕС, не знаю, правильно или нет, сезон покажет 😃
Постоянный накал имхо не нужен. Есть автонакал - кнопочку нажал, он включился, потом через н-ое время выключился. Но на полет не влияет 😃

А что такое ВЕС?

AlexN

Battery Elimination Circuit, по-простому - стабилизатор напряжения.

Vasilich_1
milancrash:

А что такое ВЕС?

Не парьтесь - LIPO штука дорогая, нежная и огнеопасная. 1300 вам хватит на 2-3 полета. Купите еще один пак побольше (>2000) и все. Гемора на первых парах Вам и так хватит а там сами разберетесь в чем счастье.

regniws
Vasilich_1:

Не парьтесь - LIPO штука дорогая, нежная и огнеопасная. 1300 вам хватит на 2-3 полета. Купите еще один пак побольше (>2000) и все. Гемора на первых парах Вам и так хватит а там сами разберетесь в чем счастье.

Вертолеты в принципе штука опасная )