первый вертолет
Подскажите, какой купить первый вертолет? Бюджет до 10 тысяч. Хотелось бы летать по квартире и по улице в штиль или при ветре 1-2 м/ (или это не реально? )) Рассматривал Ламу, но думаю скоро наскучит, да и при крешах летят валы и шестерни. В общем, нужен понятный, послушный вертолет, 3д не планируется…
посмотрите в сторону E-flite Blade…
мааааленький, такой на улице унесет)
А если из лам выбирать, то какого лучше производителя? Чтобы с запчастями не было проблем?
А тюнинг от Экстрима подойдет на е-скай?
А тюнинг от Экстрима подойдет на е-скай?
канешно, у экстрима много тюнинга на е-скай:)
Агент, берите клон 450-го с хобисити + тамже всю обвязку. Получится примерно 160. С р2хобби аппу 6-каналку за 58. На оставшиеся деньги купите второй комплект серв и лопастей(2 комплекта) и металический авт. перекоса с хвостом. Тренер шасси и вперед! Вам конечно ща наговорят, что все на что я написал это говно и надо мин 1000 бачей ))), и один тока ОР в сборе стоит 160 баков и т.д. Но поквартире не получится летать, хотя смотря какая квартира )))
посмотрите в сторону E-flite Blade…
+1 если Blade 400
Можно сказать размер 450-го и запчасти многие подходят. (да и родных в Москве полно). Качество на отлично.
Агент, берите клон 450-го с хобисити + тамже всю обвязку. Получится примерно 160. С р2хобби аппу 6-каналку за 58. На оставшиеся деньги купите второй комплект серв и лопастей(2 комплекта) и металический авт. перекоса с хвостом. Тренер шасси и вперед! Вам конечно ща наговорят, что все на что я написал это говно и надо мин 1000 бачей ))), и один тока ОР в сборе стоит 160 баков и т.д. Но поквартире не получится летать, хотя смотря какая квартира )))
поддерживаю сказанное за одним условием - есть интерес и вы получаете удовольствие от сборок и настроек 😃
гы гы - 1000 бачей это только для начала!!! как минимум!!! 😃
поддерживаю сказанное за одним условием - есть интерес и вы получаете удовольствие от сборок и настроек 😃
если возьмете все за 160 - только от сборок и настроек и будуту удовольствие получать ))) 😉😉
нее, мне 450 класс не нужен, дома не полетаешь) Хотелось бы что-то немного более интересное чем лама, и чтоб на улице при штиле не уносило)
гы гы - 1000 бачей это только для начала!!! как минимум!!! 😃
если возьмете все за 160 - только от сборок и настроек и будуту удовольствие получать ))) 😉😉
ой да ладно. я учился летать на коптерХ 450 и ничего - стабильно ичётко, у нас тут летают тоже на каком-то клоне 450 и тоже всё нормально и летает отлично - чинятся только когда падают. я себе сейчас купил тушку тарота 500го как ремкомплект к моему 50му трексу - так не могу налюбоваться ни на цену ни на качество 😉
а вот денег жрёт хобби много это факт 😃 хоть клоны хоть не клоны )))
хотя в оффтоп скатились) на 450ом точно дома не полетаешь … 😃 максимум повисеть когда уже научитесь…
С таким бюджетом только СИМ и хороший пульт. Заодно поймете оно вам надо?
Человек - оператор это как и слух, либо есть либо нет. Успехов!
на 450ом точно дома не полетаешь … максимум повисеть когда уже научитесь…
это правда… для комнаты и попроще и подешевле есть варианты… для этого есть маленькие игрушки - берешь в руку, со звуком “жжжжжжж” - гоняешь ее вокруг себя и улыбаешсо ))))
нее, мне 450 класс не нужен, дома не полетаешь) Хотелось бы что-то немного более интересное чем лама, и чтоб на улице при штиле не уносило)
- ханни бии для этого само то ))
- ханни бии для этого само то ))
а он не капризный с настройками? Запчасти есть в Москве?
Веталь подумай, может все же 4-ре колеса, боевой раскрас,крутые диски, красивый свет…получше будет ?😉
+1 если Blade 400
Можно сказать размер 450-го и запчасти многие подходят. (да и родных в Москве полно). Качество на отлично.
Имею BLADE 400 и REX 450 SE V2.
Blade взял первым. попробовал (неумел вообще ничего), пару раз разбил. Заказал REX - собрал неспешно, настроил, ну и умение уже получше стало - летать стал получше.
BLADE 400 в стоке - летать вообще не будет нормально. Сразу менять машинку на хвост, лучше сразу вместе с гирой - достаточно 401-й Футабы и 9257 машинки.
Сервы родные - в принципе нормально, быстрые-цифровые. Но, шестеренки летят практически на каждом краше и люфт - чуть ли не миллиметр. Поэтому - лучше заменить. Я пока не менял - т.к. ремкомплектов еще есть куча в запасе, как закончатся - однозначно получше что нибудь поставлю … 3153 футаба - отличный вариант.
Ну и для полной доводки BLADE 400 - желательно на голову весь металл тюнинг. Тогда он станет лучше REX 450 SE V2.
Без всех доработок - хуже, хотя летает - улет, не для новичков, даже при стоковых нагрузках.
А, еще обязательно ESC помощнее - 35-45A и BEC внешний обязательно - тем более для стокового ESC, греется ужасно.
Т.е. по затратам - брать REX 450 SE V2 + хорошая электроника или взять BLADE 400 + электроника + тюнинг - получится примерно одинаково.
Но, BLADE 400 летает резче, на флипы и роллы - сам напрашивается. REX 450 SE V2 - в стоковом варианте и с нормальными настройками (10градусов шаг) - летает как утюг, более устойчив. Он тяжелее BLADE 400 на 150 грам где то, лопасти у bLADE 400 стоковые 335 мм (325 от отверстия). Поэтому BLADE 400 я бы рекомендовал как второй вертолет для уже умеющего более-менее летать, на нем 3D делать - легко.
Кстати - что там подходит на REX - незнаю. Все другое. Только балка задняя, но она длиннее, т.е. и ремень надо от BLADE ставить - длиннее.
А так - ничего там не подходит, шарики - и те меньше диаметром… Т.е. без гиморроя - практически ничего не взаимозаменяемо.
Лопасти - и те, надо мудрить. толщина комля у цапф BLADE 400 - 6 с лишним миллиметров, у REX - 4,5.
Вот. Поэтому я BLADE пока отставил в сторонку - иногда на нем летаю, но модернизировать пока решил попозже, как дорасту до его возможностей.
Пока утюжу REX 450 и иногда Раптора 50.
Так что, первый верт, ИМХО попсовый REX 450 или 500-ка. Именно для обучения.
😃
Так что, первый верт, ИМХО попсовый REX 450 или 500-ка. Именно для обучения.
😃
Да уж 500 попсовая до жути, целых 4000-6000 за краш:))) Супер:))) Дельный совет:)))
А вот такой вертолет не рассматривается ?
Walkera Dragonfly 4G1B 2.4Ghz (4Ch) -Metal Head (RTF)
Вполне приятный верт. После ламы человек его легко поднял в зале и сейчас летает на улице.
Да уж 500 попсовая до жути, целых 4000-6000 за краш:))) Супер:))) Дельный совет:)))
Попсовая - смысл этого слова - ПОПУЛЯРНАЯ.
Больше ничего не имел ввиду.
А тысячи считать… Не знаю. Имея 450-й (плюс еще и BLADE) - уже немало потратил на запчасти, перестал считать. Был даже день - на второй батарейке за полеты - упал на 450-м, отнес домой, взял BLADE 400 - упал опять же, на тойже фигуре. Вот и стояли они у меня неделю, ждали з/ч. На 500-ке REX - скорее всего не упал бы, вывернул… Вот и сэкономил бы деньги…
Я на Рапторе, например - еще ни разу не упал, летаю почти то же, что и на мальках, правда реже. Т.е. все “затрещины” достаются 400-кам 😉
😃
😃
Веталь подумай, может все же 4-ре колеса, боевой раскрас,крутые диски, красивый свет…получше будет ?😉
Не Дим, спасибо, меня не вернуть год, это точно) А пока, пожужжу у дома) Кстати, крутые диски и свет все же будут)))
Господа, а как вам walkera 4#3B V2, 2.4GHz Brushless Metal Version? Улицу выдержит?
Присмотрюсь также к 4G1B 2.4Ghz (кстати, у нее гироскоп отдельным блоком?), так что если кто владеет таким - велком)
купи симулятор сначала
Вы наверное имеете в виду краш когда вертолет попадает как минимум под поезд чтобы урыться на 6000р 😃 Даже касаемо пятисотки. Не беру в пример редкий вариант когда может пострадать гироскоп например…
может стоит посмотреть на классику с фиксированым шагом?
Хотя имхо лучше брать полноценный 450-500.
Вы наверное имеете в виду краш когда вертолет попадает как минимум под поезд чтобы урыться на 6000р 😃 Даже касаемо пятисотки. .
ну что выросло то выросло, я не знаю как у вас а у нас одни лопасти стоят 2000:)) Про сервомашинки или ремкомлекты к ним я промолчу, но обычно у меня вылетают 2 сразу, ну и потом пошло всякие валы, подкосы, балки, подшипники ну и всякая лабуда. Короче не бюджетно абсолютно, хотя безусловно как аппарат более стабильный чем всякие блейды или кинги:) Но лично моя жаба увы не спит:)) Мне надо Кинга раза 4-5 приложить чтобы теже самые деньги потратить 😃