Помогите пожалуйста новичку с 0

bad-good

Уважаемые форумчане,

прошу у вас помощи, как говорится с нуля.

Меня очень интересует RC модели, а в частности вертолёты, почитав форум и различной другой информации на сайтах, просмотрев не одно видео хочу попросить у вас совета. в следующем.

первое выбор мой остановился на электромоделях, планирую начать с квартиры в последствии перейдя на улицу,

первую брать буду RTF, есть два варианта
первый вот такой
rcmag.ru/#product_info.php:cPath=3_324&products_id…

и более серьёзная модель
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…

конечно вертолёт более серьёзный, второй, но прошу объективно посмотреть, а может быть что нибудь посоветуете, другое.

Заранее спасибо, и прошу учитывать, что начинаю я почти с “НУЛЯ”
всем мы когда нибудь начинаем с самого начала.

Dimasty

начиная когда-то с нуля(после соосника), купил сначала пульт и симулятор

W1zzard

По второй ссылки читаем в самом верху “Полностью собранный (RTF) 3D мини вертолёт для опытных пилотов.” Для опытных пилотов и с нуля в моем понимании разные вещи.
Я сам тока начал увлекатся, после подареного соосника, и пошел тем же путем что и Dimasty, заказанная аппа со шнурком уже едет, и симулятор заготовлен, потом начну собирать 500ку к сентябрю думаю уже и опыта в симе наберу и 500ку соберу.

vilupok

В комплекте с блейдом идет неплохая аппа+ докупить симулятор, начать летать в симе, а потом через месяц можно и блейд поднимать в воздух. Только желательно что б его кто то умеющий поднял и настроил.

bad-good

Ну, то что с симулятора начинать, это я понял, читал как минимум часов 100 надо налетать прежде чем начинать с реального подъёма, как раз если посмотреть по первой ссылке, там идёт в комплекте симулятор + шнур интерфейсный, или этот набор не стоит “свеч”?

Oleg_fly
W1zzard:

По второй ссылки читаем в самом верху “Полностью собранный (RTF) 3D мини вертолёт для опытных пилотов.” Для опытных пилотов и с нуля в моем понимании разные вещи.
Я сам тока начал увлекатся, после подареного соосника, и пошел тем же путем что и Dimasty, заказанная аппа со шнурком уже едет, и симулятор заготовлен, потом начну собирать 500ку к сентябрю думаю уже и опыта в симе наберу и 500ку соберу.

На самом деле - немног правды там есть “… для опытных пилотов…”.
Я его брал - самым первым.
BLADE 400 - очень верткий и управляемый уже из коробки. Ое кстати настроен нормально - т.е. можно взлетать. но не для новичков. Т.е. либо его перенастроить, либо весу ему добавить - что б более вялым был. Он в стоковой комплектации очень легкий - грамм на 150 меньше, чем REX 450 SE V2.
И, как минимум - сразу, неглядя, менять гиру и хвостовую машинку.
Все остальное - отлично, хватит даже для 3D. Разве что ESC поменять на более мощный, либо штатный разгрузить внешним BEC.

Т.е. все таки для новичка я бы его не советовал. Я потом себе взял REX 450 v2 - практически на нем и учусь. BLADE 400 - беру иногда - поррасекать порезче, то что умею. И если BLADE 400 довести полностью до ума - сервы на перекос с металл шестернями, весь металл апгрейд, лопасти карбон… то тогда ему цены не будет. Но вложить нужно будет в него еще одну, а может и больше его цену.

Поэтому, все таки это комлект RTF, но не для новичков. Все верно.

Аппа DX6i - отлично - я доволен на все 100%.
Даже зарядка из комплекта - с балансиром на 3S - отлично работает и заряжает мои акки уже полгода - проблем нет.

😃

vilupok:

В комплекте с блейдом идет неплохая аппа+ докупить симулятор, начать летать в симе, а потом через месяц можно и блейд поднимать в воздух. Только желательно что б его кто то умеющий поднял и настроил.

Да, именно так я и поступил - в ноябре еще…
Сразу параллельно заказал Феникс (шнурок в коробке) - и при получении аппы сразу начал учиться в симе.
Хотя Блейд поднял не через месяц - буквально ерез несколько дней - на второй батарейке уже его немного покоцал… Но ничего, все так учились и начинали…

😃

bad-good:

Ну, то что с симулятора начинать, это я понял, читал как минимум часов 100 надо налетать прежде чем начинать с реального подъёма, как раз если посмотреть по первой ссылке, там идёт в комплекте симулятор + шнур интерфейсный, или этот набор не стоит “свеч”?

Именно с сима и начинай.
Бери DX6i или DX7, симулятор Феникс - шнурок там будет.
Начинай летать на компе.

Из вертов - все таки надо брать “попсовый” REX 450 SE V2, получишь пока, начнешь потихонбку собирать, электронику отдельно заказывай, потом установишь, Неторопясь настроишь… Аккумы сразу - ну хотя бы 4 для начала заказывай, потом конечно надо больше…
Информации здесь на Форуме по REX 450 - полно. Все вопросы - разжеваны до самых-самых мелочей. Даже ничего спрашивать не нужно, только читаешь - и делаешь…

А когда опыта наберешься - дальше все сам поймешь…
😃

Kirrr

Лучше взять , что-нибудь 450 размера, типа shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=912, а лучше родной. В барахолке полно их продаётся, тем более, что …после каждого падения он, как новый… 😃 И учиться относительно дёшево, а можно и пилотаж в будущем крутить… Дома всё равно летать не будешь-сначала страшно, а потом скучно, имхо…

AlcoNaft43

2bad-good - усе правильно говорят, сим + Трекс 450 или клон его. Соосники тупик и пустая трата денег. После 450 можно летать на чем угодно, лучше взять кит, и собрать все самому. Намного интереснее. Все навыки сима переносятся на 100% в реал.

Оффтоп,

шестилетний чел крутит 3Д, сорри если байян.