Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Разговор идёт дествительно о том что голова должна быть.При чём тут какой вертолёт,если головы нет то тут и без вертолёта можно дров наломать.
Приобретает полезные навыки управления и ремонта двухколёсного транспорта
Вы частенько сталкиваетесь на дороге на некоторых индивидов на мопедах, которые устраивают дтп ?
Гораздо лучше, чем бухать или токсоманить
Даже незнаю бывает наверно, как не пародоксально прозвучит, лучше бы.Конечно это еденицы но как вы думаете если он бухает и наркоманит кому от этого хуже? Первым делом ему соответственно, ну и родителям хотя они ответсвены за это.И другое дело когда по вине такого преобретающего навыки страдают нивчём не повинные люди.
Вы частенько сталкиваетесь на дороге на некоторых индивидов на мопедах, которые устраивают дтп ?
Не разу не сталкивался с мопедами, как впрочем и с автомобилями. Наверное повезло. А что касательно процентного соотношения ДТП, то мопеды там в статистике отнють не на первом месте.
Кстати, про мопеды оффтоп не я завёл.
Не разу не сталкивался с мопедами, как впрочем и с автомобилями.
Я имел в виду сталкиватся с ситуациями, которые создают на дороге подростки на скутерах.
А что касательно процентного соотношения ДТП, то мопеды там в статистике отнють не на первом месте.
А где она нормальная статистика по ДТП с участием скутеристов?Да офтоп то собствено вырос из того что привели пример.Голова должна быть, не купит он себе вертолёт 500 купит скутер и где гарантия того что не разобьётся на этом скутере и ещё кого покалечит?
Мопеды- это больше для примера!
А вот степень увечий- тут как прилетит!
Если головы нетУ, то и 100 рекс оставит инвалидом без глаз !!
ИМХО
Если головы нетУ,
а руки чешутся
то и 100 рекс
с вилками на месте лопастей
оставит инвалидом без глаз !!
и не только…
ИМХО
+1
Здавствуйте, люди!
Это я больше наверно для Олега напишу. Вот на баночке картошки “Роллтон” написано: “осторожно, горячо”. А на коробке с вертиком нифига такого не написано. Я когда осваивал Биг Ламу, этот форум и эту ветку уже читал. И всё равно пока при случайном пуске моторов не получил верхними лопастями по лбу а нижними по носу, так и не понял КАКАЯ В НЁМ СИЛА. Выглядит-то это как правильно сказал Слава Нараяна как игрушка. Батареечка, маторчег. А дури у этого всего оказывается огого. Все таки надо производителям таких игрушек, я уже не говорю о “наших” вертолётах писать большим красным шрифтом: вращающиеся части представляют опасность. Не все ведь покупают вертики и бегут сюда ветку читать.
Елисей не хочется приводить здесь выдержки из мануалов, возьмите любой мануал к вертолёту от квалификационного производителя и там всё о чём вы говорите есть.
Мы ж не ламеры! Мы инструкциев не читаем 😉
ламер
“чайник”, исполненный самомнения. Воинствующий дилетант.
Не-не-не, Сергей, я как раз говорю об Какбынесерьёзных изделиях. И китайские игрушки есть с очень нехилым диаметром ротора, и к той же Биг Ламе межпрочим, никакого мануала не прилагалось. Если верт не РТФ, если его сам собираешь, понятно, что читаешь мануал, а там про безопасность есть.
Ну вот, пока отвечал, уже набросились. Р-р-р.
Не-не-не, Сергей, я как раз говорю об Какбынесерьёзных изделиях
правда думаешь что эти надписи кого-то остановят,пример оружие все-же знают что опасно и чё!
У пилотажевской “Стрекозы” (она же Валкера) на лопастях русским языком написано, что они представляют опасность.
на лопастях русским языком написано, что они представляют опасность.
Мы фсе умрём 😦
Мы фсе умрём
Только некоторые раньше других. 😃
Ну вот, пока отвечал, уже набросились. Р-р-р.
Никто не набросился! Просто поругались чуть любя.
Вообще голова дается человеку не только поесть, но и думать.
Если на топоре нет надписи “опасно” и нет с ним инструкции ,то что, можно голову под него положить?
Удачи!
Инструкция в конструкции!
Представь себе ножики, крутящиеся на валу мотора мощностью 200 Вт. Да пусть даже 100.
По-моему, ясно - перед тобой орудие убийства!
я в детстве брал маховик от магнитофона весом грамм на 150-200 в исполнении волчка, раскручивал его 3х вольтовым моторчиком из детской игрушки, правда подавая на него 12-15В (иногда дымился). Раскручивался долго… около минуты. И было весело смотреть как он все крушит.
В 8 лет и мысли не было, что он может отскачить и в лоб… Страшно, а интересно то как…
Вот и тут точно так же. Мне самому было интересно по началу (пока эту ветку не увидел) как сильно верт бъёт лопастями. Поделюсь опытом - ротор соосника 30см диаметром оставляет хорошие синяки.
И было пофиг на надпись “Варнинг” на лопостях.
Улыбнуло.
Оффтоп он:
А с другой стороны. У меня папа- курящий человек. Вот он говорит: раньше доставал сигарету, закуривал и получал удовольствие. А щас- вытаскиваешь пачку и эта, сцуко, надпись: “курение убивает”. Теперь каждую сигарету думаю- мож правда убивает. Никакого удовольствия.
Оффтоп офф.
А пример с топором мне понравился. Ну, тут как-то с детства объясняется, режущий инстрУмент опасен. С вертолётами народ как-то реже сталкивается, чем с топорами. Не, люди, я согласен- голову применять надо, просто при встрече с незнакомой весчью она не всегда включается… Ну и это… жажда эксперимента.