Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

ZigZag_ZZ

В Бутово пепелац ушёл в гости в элитные дачи, вот тогда в поле пахло адреналином, вызволяли на следующих выходных, слава богу приход был в стену, разошлись миром, кто помнит подтвердят!

Zloyuzver

На своих мелколётах дома я летаю и вишу не выше уровня пояса - нижней трети грудной клетки и только в защитных очках (ещё с момента работы дремелем по железу всегда одеваю защитные очки). Также не подпускаю этих мух к себе ближе 50-70 см. Смех смехом, но здоровье дороже. Да и лучше я раздолбаю верт, чем кого-либо покалечу.
Помню летал, а точнее висел, как-то на ременной 450-ке на уровне 1-1,5 метра от земли и она перестала слушаться пульта (помеха или статика - значения не имеет). Ни на правый, ни на левый стик эта тварь не откликалась и плавно плыла в сторону собравшейся в метрах 10 компании детей с родителями, которые смотрели с интересом за происходящим. Так вот, у меня сразу, в виду такой ситуации, появилась идея сбить её тем, что было у меня в руках - а именно, пультом. Но, слава Богу, на холд верт ответил и мирно рухнул на землю, при этом сломав только крепление лыжи. После этого, я в этот же день поменял передающий модуль и поставил заземление.
И ещё я усвоил один постулат - где бы не находились зрители, надо априори считать, что тумблер инстинкта самосохранения у них отключен и зверски покорёжен отвёрткой в положении “выкл”.

Vovets
Zloyuzver:

где бы не находились зрители

Где бы ни находились зрители, они должны находиться _за пилотом_, вот что надо запомнить.

Zloyuzver
Vovets:

они должны находиться _за пилотом_

Согласен. Но даже в таком расположении я лучше буду считать

Zloyuzver:

что тумблер инстинкта самосохранения у них отключен и зверски покорёжен отвёрткой в положении "выкл

Ибо в наших людей я верю.

2 months later
Александр_1-й

Господа!!! Будьте бдительны при обращении с ЛиПо!!!

Только что звонил мне Артем, остался без полетов минимум на месяц, но если бы только это… в общем заряжал он батарею на Протоса. Тыкает в зарядник - 3-я банка не работает. Тыкает в другой зарядник - то же самое. Он себе недолго думая решил, что просто оторвался проводок банки, и ничтоже сумяши ставит в режим заряда с выдернутым балансирным разъемом.
Это пол-беды, беда, что после этого он пошел спать. В общем как проснулся - это Бог помог, батарея горит синим пламенем, рядом пылают 2 батареи на 700-ку. Короче начинает он это все тушить, выбрасывает эти батареи с балкона, и.т.д., потушил секунд за 10, потом бежит в ванну гарь смыть - гарь смывается вместе с кожей 😦

В общем врач сказал, что может быть обойдется без пересадки кожи. Вот так вот. Так что господа, будьте ПРЕДЕЛЬНО бдительны с ли-по аккумами. Это - бомба замедленного действия. Обращайтесь предельно аккуратно.

Home-Sky

Пипец, не знал что они еще и кожу разъедают

eNick
Александр_1-й:

Будьте бдительны при обращении с ЛиПо!!!

А вот интересно ящик из алюминия миллиметровой толщины достаточно безопасно или его проплавит пяток аков по 5000мА\ч ?
Заряжаю четыре одновременно и ещё парочка там лежит.

Александр_1-й
Home-Sky:

Та я думаю, что то просто ожоги. Но в любом случае. Конечно в этом плане Артем - сам дурак, я бы в первую очередь предположил, что не провод оборвался, а банке писец, и проверил бы, но… его пример показывает, что не у всех есть в доме допустим обычный тестер.

Deathclaw

Ужас, а ЛиПо не в пакете заряжалась? На сколько пакеты помогают в таких ситуациях?

Zloyuzver
Home-Sky:

Литий и вода страшное дело.

Vilniz
Deathclaw:

Ужас, а ЛиПо не в пакете заряжалась? На сколько пакеты помогают в таких ситуациях?

От пожара помогает конечно,если пакет нормальный, но от дыма нет.

eNick
Vilniz:

От пожара помогает конечно,если пакет нормальный

Пакеты помогают для малых емкостей примерно 1000ма\ч. Здесь говорили что емкости 5000ма\ч и выше прожигают пакеты запросто, вроде на ютубе есть примеры, так что у меня алюминиевые ящики. Один для хранения, другой для зарядки с пропилами под провода. Я их закрываю на защёлки и ставлю подальше от бумаги и т.п. легковоспламеняющегося.

Oris

Хотел раньше написать- забыл. Месяц назад заряжал уже изрядно вздувшуюся батарею - незнаю что произошло, но кабель канал в нежилом помещении на высоте полтора метра от липо - расплавился. От батареи остался один пепел и разьем хт60. Я теперь очкую их вообще перевозить в машине, хранить дома и вообще их боюсь. Как обезопаситься? Подумывал о металлическом ящике со стеклотканью на стенках.

NARAJANA

Страшная это штука, литий-полимер. Дружно переходим на нитро, красиво и безопасно.

Crw
Александр_1-й:

потом бежит в ванну гарь смыть - гарь смывается вместе с кожей

Знакомая ситуевина. В ранней юности, лет 30 назад, загорелась дома проселитренная бумага (пачка из штук 15-ти газет) - начинающий ракетомоделист, блин. Вариантов погасить - ноль. Мгновенно принимается решение - в ванну догорать. Ну, в общем, обошлось без пожара, но гарь с правой руки смыл вместе с кожей по всей наружной поверхности кисти и куску предплечья. Действительно интересно смывается. Что интересно, болеть начало гораздо позже, естественно конкретно.

Mikik
Crw:

В ранней юности, лет 30 назад,

Это как 😃? Возраст-то указан всего 24 года 😁.
Меня всегда учили, что прокалываются на пустяках 😛!

VVM
Mikik:

Меня всегда учили

Вот вот, так и расшифровываются. И где такому учат.😃😛

Crw
Mikik:

Возраст-то указан всего 24 года

Не соответствует действительности 😃 Когда то ошибся, а профиль редактировать не дает.

1 month later
Dimitryi
Oris:

Едете вы на авто и взрывается покрышка…

на камазе взорвалось правое переднее колесо в минусе аккумуляторный отсек с акками, снесло напрочь

Elms
Dimitryi:

на камазе

Это вертолёт такой?

9 days later