Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

Станислав_243

Только так и ни как иначе.В любом противном случае моделист отвечает за свои поступки по закону.[/QUOTE]

Также как и велосипедист, мотоциклист,автомобилист, собаковод…

yablokov
Elms:

Он для выгула собак, не?

Нет конечно.Я это и не говорил!!! У нас на стадионе даже вывеска висит что выгул собак ЗАПРЕЩЕН!!!
А полеты моделей(если производятся) согласовываются заранее и с соблюдением всех мер безопасности.
Я имею ввиду стадион у себя в городе.

Станислав_243:

Также как и велосипедист, мотоциклист,автомобилист, собаковод…

Так и есть.И еще: У моделиста должна быть страховочка от ущерба третьим лицам.Сразу скажу у меня таковая есть.Такая же как у автомобилиста и мотоциклиста ОСАГО,а у собачки ветпаспорт с отметками о прививках и намордничек!!!

Elms:

И ротвейлеров также запретить…

Кроме ротвейлеров есть множество опасных пород собак!!! НО!!! Самые опасные это люди…

Elms:

Писнец. Хоббикинг разорится.

А Вы что так за них переживаете!? Торгуете!?😁

kasmirov

Алексей, а вот вопрос вам на засыпку.
Представте себе такую ситуацию. Вы выехали в поле за городом полетать на вертолете.
Летаете, никого рядом нет и тут, в момент когда надо сажать вертушку подбегает собака и пытается ее укусить.
На крик не реагирует.
Стоимость вертухи наверное значения не имеет, но допустим 100-120 тыр. Или копия 300-500.
Отлететь и сесть в стороне нельзя, есть 20 с на посадку.
Ваши действия?

alien131314

хммм… лично меня всегда коробят полеты вертолетов в местах большого скопления людей. Лично я в таких местах не летаю и ни в коем случае не считаю стадион местом, приспособленным для полетов рц техники ( большой, по - крайней мере ). НО
В любом случае, рц вертолет не более опасен, чем невоспитанная собака бойцовых пород и у меня, конечно, вызывает сомнение мнение о том, что собачник за поведение своей собаки не должен отвечать и его собака имеет право творить что хошь, в т.ч. и бросаться на модель. В любом случае, каково бы ни было мое частное мнение, отвечать всем придется по закону.
Что касается страховки - у нас страховка в этом случае не является обязательной. Есть некоторые, кто такую страховку делают, но ответственность по ней не превышает сумму, примерно эквивалентную 5000 евро.

VVM

Уважаемые коллеги, отгорловывать себе право летать в парке, на стадионе (и за частую без помошника), надеясь, что хозяин собаки или родители мелких детишек, коих тоже выгуливают где ни попадя поймет Вас и забрав подопечного и обеспечит комфортные условия для полета, по меньшей мере наивно. Ни родители и в большинстве своем, собачники НЕ ПОНИМАЮТ ни опасность, ни стоимосить ремонта RC-модели. На эти мысли их должен повигнуть помошникО безопасности говорено переговорино и практически все летают на свой страх и риск, кто как по возможности пытаясь “оградить свой зад заборчиком”.

yablokov:

Самые опасные это люди…

Это точно, лучше не скажешь.

yablokov
kasmirov:

Алексей, а вот вопрос вам на засыпку.
Представте себе такую ситуацию. Вы выехали в поле за городом полетать на вертолете.
Летаете, никого рядом нет и тут, в момент когда надо сажать вертушку подбегает собака и пытается ее укусить.
На крик не реагирует.
Стоимость вертухи наверное значения не имеет, но допустим 100-120 тыр. Или копия 300-500.
Отлететь и сесть в стороне нельзя, есть 20 с на посадку.
Ваши действия?

Мои действия отвести модель в безопасное место,в конце концов разбить не причинив вреда живому существу.Будь это ЧЕЛОВЕК или Животное.
Никакая стоимость модели(будь она из платины) не сравнима с ЖИЗНЬЮ.
Поверте мне на слово такие случаи случались со мной не раз,когда выступая на различных шоу ,выскакивали и ребятишки и животные.

alien131314:

Что касается страховки - у нас страховка в этом случае не является обязательной. Есть некоторые, кто такую страховку делают, но ответственность по ней не превышает сумму, примерно эквивалентную 5000 евро.

Миллион рублей у меня страховка.

alien131314:

В любом случае, рц вертолет не более опасен, чем невоспитанная собака бойцовых пород

Согласен 100%.Но только есть одно но!!! собака это как ни крути животное и отвечать по любому будет хозяин.В случае с радиомоделью вышедшей из под контроля так же будет отвечать хозяин модели. Я хотел сказать что с животного спрос не велик и спрашивать надо с неродивых хозяев,ровно как и с людей которые рискуют жизнью окружающих запуская в неустановленных местах свои игрушки.Ведь ни собака,ни ребенок не понимают всей опасности радиомодели.А вот пилот ,как ни кто другой понимает чем он управляет и что может за собой повлечь неконтролируемый полет.

VVM

…В любом случае, рц вертолет не более опасен, чем невоспитанная собака бойцовых пород …

Ну это как сказать, как сказать - зависит какой верт и какая псина.😉

kasmirov
yablokov:

Я хотел сказать что с животного спрос не велик и спрашивать надо с неродивых хозяев.

Вопрос в том, зачем некоторые люди демонстративно прутся под вертолет? Типа у нас свобода, где хочу там и сру?
Некоторые там с собачкой пытаются гулять.
А некоторые детей подталкивают: “иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

yablokov
kasmirov:

Вопрос в том, зачем некоторые люди демонстративно прутся под вертолет? Типа у нас свобода, где хочу там и сру?
Некоторые там с собачкой пытаются гулять.
А некоторые детей подталкивают: “иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

Смотрим выше. Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…

kasmirov:

зачем некоторые люди демонстративно прутся под вертолет? Типа у нас свобода, где хочу там и сру?

Ну а дебилов,сами знаете,везде хватает…Между прочим и среди моделистов я Вас уверяю то же попадаются.

Vovets
yablokov:

Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…

+1,
а насчёт запрета определённых пород - я по аналогии с запретом носить оружие. Т.е. мне кажется, что не каждому человеку можно доверить собаку определённой породы. Потому что, как и с оружием, нужна подготовка (даже бОльшая, чем с оружием) и вменяемость. Также проданное оружие, как-никак регистрируется. Собаки охранных пород никак не учитываются, а опасность представляют не меньшую. И опыт показывает, что за увечия, нанесённые собаками, их хозяева у нас никак не отвечают. Т.е. я не за то, чтобы совсем запретить, а за то, чтобы регулировать.

VVM

Может я что-то пропустил и ветка из вертолетной превратилась кинологическую? Хабар пошел о породах, размерах. Может корма собачьи обсудим? Ветка о ТБ.

Vovets
VVM:

Ветка о ТБ.

Спасибо, кэп, не хотите в модераторы на постоянной основе? А то тут вообще везде бардак… 😃

Elms
xoxMA:

Репортаж из дурдома.

Какого класса вертушки на видео?

VVM
Vovets:

Спасибо, кэп, не хотите в модераторы на постоянной основе? А то тут вообще везде бардак

Откуда столько злобы??? Где терпимость и уважение??? За что, хотел как лучше! Ведь без всякой злобы обратил внимание на легкий флуд…😢😢😢

xoxMA
Elms:

Какого класса вертушки на видео?

Судя по всему, это две 700-ки. И все ржут. Круто, типа.

silenser

Это Гауй Х7, семисотка. Повезло девушке, а могло и убить.

Alex_63
kasmirov:

некоторые детей подталкивают: “иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

Вот я летаю на мелколете V922, даже если вечерком на стадионе, иногда родители приходят с трех-четырехлетним ребенком, типа мячик погонять, а видят вертолет и подгоняют детей вплотную к модели со словами

kasmirov:

“иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

, а мне не всегда получается объяснить родителям, что вертолет представляет какую-никакую опасность, модель мощная и может причинить вред здоровью и т.д.!😉
А иногда еще и говорят “да какой же он мощный, у нас дома такой же есть”, я же понимаю, что нельзя сравнивать СР верт, у которого 4000 оборотов на роторе, с 2-х-3-х канальным соосником!!!
Вот так у нас…

yablokov:

Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…

Вот и я про то же!😃

Vovets:

Т.е. я не за то, чтобы совсем запретить, а за то, чтобы регулировать.

Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!

RW9UAO

yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.

yablokov
RW9UAO:

yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.

Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…

Alex_63:

Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!

А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!??😁😍😍😁

VVM
yablokov:

Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…

osa-ins.ru/straxovanie-grazhdanskoj-otvetstvennost…

Описание страховах случаев, где под наш случай подходит:

• Исключение из страховых случаев требований, вытекающих из видов деятельности, страхование которых осуществляется на основании специальных правил и условий страхования:

Страховыми случаями не являются требования о возмещении вреда, причиненного в связи с владением, эксплуатацией или иным использованием следующих средств передвижения, производственных объектов, товаров, работ, а именно:

1. морских, речных судов или иных плавучих объектов;
  2. самолетов, вертолетов или иных пилотируемых или непилотируемых летающих аппаратов;

Что RC-самолеты, что RC-вертолеты спокойно отнесут к “иным пилотируемымым” ЛА.
Так, что видимо облом…

Alex_63
yablokov:

А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!?

Вертолет куда сам захочет не полетит, в отличие от собак, которых зачастую выгуливают без поводка и без намордника;)