Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Спокойно! IRCHA - это просто тусовка. Заявится и полетать там может любой (при условии нац. регистрации и прочих мелочей) - так что не надо судить человека! Ну зарулился, бывает. “тупозрителей” там обычно нет.
Все свои, и знают, что может случиться…
Спокойно! IRCHA - это просто тусовка. Заявится и полетать там может любой…
Прикольно, буду знать.
не надо судить человека!
Так и слава Богу, что не надо и никто непоправимо не пострадал. 😃
Да никто его не осуждает.Даже топ пилоты пишут что в момент отказа хвоста все происходит намного быстрее и времени на принятие решения практически нет.
Кстати,по теме безопасности.
Вчера прочитал пост Дункана на Фейсбуке по поводу оверспидов.
Пишет что оверспид его изобретение(ха,не знал) и просит не баловаться этим маневром т.к. верт не совсем расчитан на такое(какой верт?какая модель?) да и лопасти тоже.
Скорость ротора больше 3000!И это думаю на 700ке.
Все так. Но есть маленький нюанс. Очень часто оверспид может произойти из - за неправильной настройки гувернера, когда при сбросе нагрузки он перекручивает. Ну и наконец человек может сделать оверспид, т.е. раскрутить ротор больше, чем это может сдеать мотор, просто случайно.
Очень часто оверспид может произойти из - за неправильной настройки гувернера, когда при сбросе нагрузки он перекручивает.
Это даже оверспидом-то не назвать, перекрутит там, но незначительно и уж точно не опасно для силовой.
человек может сделать оверспид, т.е. раскрутить ротор больше, чем это может сдеать мотор, просто случайно.
И это не страшно. Там верты-то рвет в основном в момент остановки/перекладки шагов. Это суммируется с намеренной перекруткой ротора в зону “производитель не рекомендует”.
Вот полет Дункана на Ircha. Понимаю, что он профи… Понимаю, что реакции у него как у мангуста… Адреналин - тоже понятно… Очень эффектно… Но ве равно, стрёмно как-то! Фотограф сцанул, отполз в сторону, все-таки 😃
Там верты-то рвет в основном в момент остановки/перекладки шагов.
Сложный вопрос. Я видел несколько отстрелов во время оверспида и такого вывода не могу однозначно сделать.
Кстати, по поводу этого ролика
- а какого хрена у Дункана в этом ролике отстрелилась канопа?
- интересно то, что он оказывается летал на HW регуле. Ну да, я вспоминаю, что HW его вроде нанял 😃
а какого хрена у Дункана в этом ролике отстрелилась канопа?
Он столько раз коснулся земли в этом полете… стряхнул ёё, видимо, она и соскочила 😃
Я прям ждал, что он её вот-вот обратно наденет. 😃
Смотрю на все эти соревнования и возник вопрос. Мне интересно на коптере реально сделать петлю , не переворот с кнопки, а именно петлю в ручном режиме или гороскоп не даст?
Смотрю на все эти соревнования и возник вопрос…
Где там коптеры??? 😁
Мне интересно на коптере реально сделать петлю
переключитесь в мануал и хоть обделайтесь петли, можно даже газ не сбрасывать, если высота позволит вытянуть.
а какого хрена у Дункана в этом ролике отстрелилась канопа?
Там крепление канопы у Сохоса как у алайна т.е. внизу спереди во что то входит а сзади обычно.И да,множестно касаний земли и она соскочила спереди попав под лопасти.
У нас в городе Эн, есть пилот который почти так же летает!!!
Он плохо канопу прикрепил на Алайне 600Pro, она слетела в лопасти и он верт разложил в дребезги!!! 😁
Ну, один в один Дункан!!! 😁
Это он ? 😃
Чур меня!!!
Нет конечно!!!
Его профиля нет в РС-дизайне!
И у меня никогда не было Алайноа 600 PRO!!!
Смотрю на все эти соревнования и возник вопрос. Мне интересно на коптере реально сделать петлю , не переворот с кнопки, а именно петлю в ручном режиме или гороскоп не даст?
прости меня господи…
Он плохо канопу прикрепил на Алайне 600Pro, она слетела в лопасти и он верт разложил в дребезги!!! 😁
Ну, один в один Дункан!!! 😁
Да-да:) Видел:) Ну всяко бывает. Не ломает тот, кто не летает:) Я вот пол-года не летал, так ни одного краша:)
Не ломает тот, кто не летает
Золотые слова…(С)
Что то не понятное развели уже в теме…как обычно из темы в тему, а в начале очень полезная информация, множество людей ( как начинающих так и опытных ) интересует вопрос о силе удара и поражении, видел массу видео про такие эксперименты, все заканчивается очень плачевно, если взять лопасть то она сама по себе очень острая, и можно слегкостью обрезаться, я уже не говорю о том что может быть когда это все вращается…как говорит мой начальник ( техника безопасности написана кровью )БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,
единственное чем мне вертолеты нравятся… когда краш то хозяева лопости отдают. удобно лобовое стекло в авто чистить.
а так я их опасаюсь, верты, но люди там хорошие и отзывчивые. сам не пробовал.
как мне сказал друг пока не припрет - не суйся.
Сообщение от AlexeyUP
Не ломает тот, кто не летает
Золотые слова…(С)
моя зайка раздолбала P38 160 размахом, который висел на стенке. увы. надо кому?
моя зайка раздолбала P38 160 размахом
1400 мм…,хорошо висел… 😦