Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Краш из за отрыва одной из лопастей несущего ротора ДВС вертолета 50 масштаба - рассказ очевидца с полетов:
“Первые метров 15-20 оторвавшаяся лопасть летела ровно, как шило, с огромной скоростью. Летела вперед концом, в который встроен стальной балансир. Потом стала вертеться вокруг продольной оси и упала на землю.
Вторую лопасть перекашивает - мощный удар по балке переламывает ее, обломки вертолета падают вращаясь вниз, как кирпич. От удара вырвало даже провода из серв…”
“Летящее с огромной скоростью шило” впечатлило меня больше всего…
Еще один уважаемый пилот на поле приводил пример на эту тему, что лопасть пробивает крыло машины.
Вот же епсель, Раптор - это шустро летающая мясорубка с двигателем мощностью в полторы лошадиных силы…
А на видео в инете на ДВС рапторах начинающие “пелоды” ухмыляясь фыркают лопастями у себя под носом и над головой… Бррр!!!..
мужичок, безпалевно так, табуретку рядом с собой положил… отбиваться в случае чего
Как то раз я опробовал валкеру 35 или 36 дома (давно, до моего увлечения вертолями), просто газовал, смотрел шо за зверь (не мой аппарат был), так он как заскользил по ковру и в мою сторону… очень хорошо, что передо мной была табуретка 😃 - ножка у неё теперь с зарубкой (лопасть стекло в хлам)…
Табуретки рулят, я как 500-ку свою соберу и понесу на первый вылет тож наверно табурет возьму 😃… Мой Blade mSR ужо в меня прилетал - но не больно вроде…
Молодца, не запаниковал сделал всё правильно и сел мягко и аккуратно.
У него на груди висел пассажир, новичкам их недают!
Классный парашютист, клиент даже непонял что могли чуть быстрее произвести посадку, брррр.
У него на груди висел пассажир, новичкам их недают!
Классный парашютист, клиент даже непонял что могли чуть быстрее произвести посадку, брррр.
Жаль видео рано заканчивается, я хочу посмотреть как этого авиамоделиста ногами били.
мда про самолёт восе жуть, таких моделистов нужно раастреливать, чуть 2х человек на тот свет не отправил критин. !!!
Хорошо что это был не ДВС вертолет. Но все равно пацану мало похоже не показалось - отшвырнуло метра на два…
Настройщики 😵
да ТБ конечно отсутствует.
зрительницу покромсало потерявшим управление вертолетом
Судя по интервью сама зрительница не совсем далекая… Хотя конечно в общественном месте летать тоже не верно…
10 страниц ужасов про вертолеты…
А самолеты ? Получается они безопасны ?
Ими попасть сложнее.
Ими попасть сложнее.
ИМХО
Ими легче управлять, они большую часть полета вдали от людей и легче предугадать - где будет самолет в следующий момент.
Что влечет за собой факт - ими сложнее попасть в человека. Особенно - в себя.
Ну хорошо, не специально попасть.
зрительницу покромсало потерявшим управление вертолетом
YouTube- Girl Injured by Mini Helicopter (FOX13 News items Tampa Bay) 20-4-2010
жуткова то конечно
Судя по интервью сама зрительница не совсем далекая… Хотя конечно в общественном месте летать тоже не верно…
Вы там внимательно слушали-то? Она говорит, что он летал вокруг (!) неё…
Пипец !
Интересно какое хобби сравнится по травматизму с полетами на RC вертолетах ?
Любое. Имхо.
До сих пор помню, как в 90-е мне в ногу по подъёму ступни въехала “доска” 8-го масштаба а-ля формула-1 на ДВС со всей дури… “Рулевой” не успевал затормозить/отвернуть, я стоял трендел с третьим человеком в полоборота и не видел эту долбаную херомантию. Ну и километров 40 я в ногу словил…
Хорошо перелома и т.п. избежал, но хромал долго, недели три…
Поэтому сейчас, на авто покатушках, всех сторонних задвигаю за себя. Никого по сторонам, впереди и т.п. Авто тоже может убить/покалечить. К сожалению…
Когда катер катаю, стараюсь вообще избегать мест с купающимися. Ибо у многих возникает херня в голове: “поднырну! а он заденет меня или нет?”
Извините, мне растёкшиеся по воде мозги не нужны. А их даже пластиковым винтом можно “вынуть”. Поэтому нахер такие развлечения…
Лично мой вывод для себя: если хочешь радоваться хобби, подумай об окружающих! И примерно просчитай их самое дебильное поведение. Помогает, блин…
А ща ещё и верт заказал… Тут ППЦ, однозначно “только за мной” стоять будут, иначе - посадка и ниипёт. Никаких полётов вокруг людей, собак, котов…
П.С. Дури и дуриков хватает везде… Не только в хобби, но и в других областях жизни.
Золотое правило: “Думай за дураков !” Это касательно цитаты Ибо у многих возникает херня в голове…
Ещё раз повторюсь:
Просчитывайте поведение других так, как даже “если вам и не снилось”…
Уверяю, это очень помогает.
Просто почувствуйте себя “волшебником Изумрудного города”: ВАМ это ПОДВЛАСТНО, другим, увы, нет… Поэтому блюдите безопасность как самого себя, так и окружающих!
П.С. Когда работал в инофирме, там был лозунг - SAFETY FIRST!!! И именно с тремя восклицательными. Знаю, не спроста эти три восклицалки. Так что “снала думать, потом делать!” Извините, я именно так и делаю, после этой #$%^@#$%-ной формулы-1…