blade 400 начать с нуля
…
Очень трудно дается висение носом к себе, хотя всякие горки пируэты и петли получаются. Не ожидал от себя такой тупорылости
Вывод - симулятор есть хорошо, очень он наглядно показывает свой уровень
Пробуй не висеть носом к себе, а лететь… и не строго носом а чуток с боку… и потихоньку-потихоньку… все получится…
Потом пробуй летать (с разворотами) хвостом вперед…
И глядишь - и висеть уже носом к себе будет просто.
😃
А почём и где сей девайс продаётся? Уже тоже назрела необходимость в таком чемоданчиГе:)
сегодня разбирал стол- нашел чек. чемоданчег называется СТ-751
Белая пленка на деревянных лопастях рвется от каждого чиха…
Как быть? Покупать новые, или можно заклеить скотчем или ободрать?
Белая пленка на деревянных лопастях рвется от каждого чиха…
Как быть? Покупать новые, или можно заклеить скотчем или ободрать?
У меня тогда обычно раньше лопасти разбивались… не доживали 😦((((
Скотчем конечно заклеивай. И так, что бы плотно все было, не “взбухала” обшивка. И после этого заново - балансировка и бла-бла-бла…
😃
У меня тогда обычно раньше лопасти разбивались… не доживали 😦((((
Скотчем конечно заклеивай. И так, что бы плотно все было, не “взбухала” обшивка. И после этого заново - балансировка и бла-бла-бла…
😃
Теперь не могу бабочку убрать…
Заметил что лопасть с черной меткой выше. По мануалу нижнюю лопасть чтобы приподнять надо укоротить линк Белла который штатно 61.25. Или увеличить второй линк чтобы верхняя лопасть опусилась. Кручу обе нифига не меняется.
Теперь не могу бабочку убрать…
Заметил что лопасть с черной меткой выше. По мануалу нижнюю лопасть чтобы приподнять надо укоротить линк Белла который штатно 61.25. Или увеличить второй линк чтобы верхняя лопасть опусилась. Кручу обе нифига не меняется.
Попробуй поменять лопасти местами. Иногда помогает.
С деревянными такое может быть - они коробятся…
Приветствую всех! Плавно пытаюсь перейти с Blade MSR на 400-го и пока идут мучительные дни ожидания пытаюсь понять чем еще запастись. Перечитывая форум, пришел к той мысли, что есть смысл заменить штатную зарядку на что-то более умное и щадящее акки. Есть такой вариант rcopen.com/forum/f120/topic202620. Выглядит очень заманчиво, б/п в едином корпусе и балансир встроен, да и цена нормальная. Но все же перед покупкой решил проконсультироваться у коллег. Есть смысл брать или модель не очень удачная для зарядки акков 400-го?
по моему нормальный зарядник, за бугром, правда, 45$ без доставки.
у меня есть куча разных БП, поэтому я не парился купил обычный
Вполне нормальный зарядник. Тот же ай-макс 6-ка (у меня один из зарядников именно такой) только ИБП у него уже внутри. Вполне себе.
Только из-за бугра он вам раза в 2 дешевле обойдется. Смысл переплачивать, если все равно ждете?
Вполне нормальный зарядник. Тот же ай-макс 6-ка (у меня один из зарядников именно такой) только ИБП у него уже внутри. Вполне себе.
Только из-за бугра он вам раза в 2 дешевле обойдется. Смысл переплачивать, если все равно ждете?
😃
только не иБп
😃
😃
только не иБп
😃
? не понял, что значит “только не иБп”? А что вы там полагаете, линейный бп стоит, с силовым трансформатором на 200 ватт и линейным же стабилизатором?
Я понимаю под ИБП - источник бесперебойного питания, возможно вы имели ввиду другое.
ru.wikipedia.org/…/Источник_бесперебойного_питания
Составные части ИБП
Реализация основной функции достигается работой устройства от _аккумуляторов_, установленных в корпусе ИБП, под управлением электрической схемы, поэтому в состав любого ИБП, кроме схемы управления, входит зарядное устройство, которое обеспечивает зарядку аккумуляторных батарей при наличии напряжения в сети, обеспечивая тем самым постоянную готовность к работе ИБП в автономном режиме. Для увеличения автономного режима работы, можно оснастить ИБП дополнительной (внешней) батареей.
Компьютерное поколение 😉 Когда меня учили в Харьковском Радиоэлектроники на радиоинженера 😉 у нас общепринятое сокращение ИБП (даже на чертежах допускалось короткое написание) было - Импульсный Блок Питания, в отличие от ЛБП - Линейного Блока Питания или просто БП - блока питания.
Вынужден согласиться, поскольку имею к компьютерным ИБП самое прямое отношение (я инженер-проектировщик ВК) в первую очередь предположил самое очевидное для себя 😉
По теме.
Приехали цацки от микрохели - цапфы ХР и всякие рюшечки.
Буду перебирать голову и убирать железные шайбочки, т.к. в крайний случай запуска верт показался слишком резвым плюс в голове все равно остались вибрации буду искать причину.
Ура! Вот и моя птица прилетела из-за океана. Руки чешутся, очень хочется поднять ее в небо, но до выходных скорее всего не получится. Изучив массу постов, я понял, что перед полетом есть смысл проверить различные настройки и сборку, но это скорее всего для перестраховки.
В связи с первым полетом, есть небольшой вопрос: “Есть ли то, на что перед первым полетом необходимо особенно обратить внимание?”.
Поздравляю тёзка 😃
У меня был неправильно настроен пульт, советую пробежаться по настройкам из мануала.
Кстати в мануале есть что то наподобие предполетного чек-листа. Его не помешает пройти - проверить как минимум корректность работы серв, направления вращения ХР, настроек гиры.
Ну и про безопасность не забывать - это уже не игрушка mSR, детей и животных подальше.
Происходит что-то не понятное. Верт перестал видеть аппу:( При подсоединении аккумулятора, светодиод приемника один раз мигает и моментально гаснет, после нескольких секунд светодиод гироскопа начинает гореть не мигая, а приемника так и не загорается, соответственно верт не реагирует на команды аппы. На MSR такое лечилось просто переподключением аккумулятора, но здесь не в какую не хочет. Очень похоже, что приемник гигнулся, но по логике не должен был, т.к. фактически и не работал, но с другой стороны с электроникой всякое бывает.
Может кто чего подскажет на данный счет?
Проблема решилась сама. После того как перебиндил еще раз, с помощью чудо-биндилки приемник заработал. Кстати, отключал роутер, кто-то писал, что он может давать наводки. Вот такие чудеса 😃
Ну вот и я отлетал свои первые 3 акка, приятно удивлен управляемостью и устойчивостью модели. Даже при небольшом ветре удалось полетать без крашей.
Есть маленький вопрос: “Какие модели акков наиболее удачны для данной модели?”.
имею в хозяйстве 3 шт Zippy FlightMax 3S 2200 mAh 20C
они немного потяжелее но для новичка это не принципиально, зато время полета больше
разъем XT60 частично совместим с EC3 так что переделывать не обязательно
кстати на хоббикинге они сейчас по 9 баксов…
халява.
В прошедшие выходные получил получил массу новых эмоций, связанных с управлением вертолета с ветреную погоду, первым (вторым и третьим) падением. В результате имеем минус: лопасти, держатели лопастей и их вал, на серве полетела шестеренка, хвостовые лопасти.
В субботу попытался полетать при ветре (по ощущениям около 10 м/с), получилось поднять и полетать около 1,5 минут, но при посадке чиркнул лопастями землю. При осмотре лопастей повреждений замечено не было, только пленка немного ободралась. Решил поднять еще раз и во второй раз произошло что-то похожее, после чего на одной лопасти появилась небольшая трещина (3-5 мм. в длину). Решил вечером заклеить, т.к. в воскресенье очень хотел полетать, а новых лопастей не было, да и купить не было возможности 😦
В воскресенье была чудесная, безветренная погода и я естественно решил воспользоваться данной возможностью (тем более, что ждал этого целую неделю) и полетать, но… Полет был недолгим 😦 Поднял верт на высоту 1 -1,3 м, после чего его начало кренить вправо, естественно я решил компенсировать данный крен и перевел стик в противоположную сторону, после чего вертолет резко дал крен вправо (ощущения похожи на реакцию при реверсе канала) и воткнулся в землю. Проверка после падения показала, что все каналы настроены правильно.
Из-за чего произошло падение сейчас уже тяжело выяснить, но совершенно точно то, что после падений надо было более тщательно подойти к осмотру вертолета и конечно не использовать поврежденные лопасти.
Запчасти закуплены (единственное не нашел шестеренок для серв), готовлюсь приобретать новый опыт, связанный с ремонтом 😃