blade 400 начать с нуля

JET007
Beshen:

Не похоже, что причина была в этом, т.к. выдерживал около 20 мин. Данную причину я решил радикальным способом-заменой гироскопа, после чего забыл о подобных проблемах.

На 15-м полете уменьшил экспоненту с +20% до +18%, начало периодически поддергивать хвост с апмлитудой ~5 см, а при взлете стало разворачивать против часовой градусов на 100.
Вернул экспоненту на +20%, развороты при взлете прекратились, но хвост изредка дергает. Крашей не было. Может просто мандраж и руки трясутся?..

JET007

Подскажите пожалуйста, какие батареи подойдут для 400-го взамен оригинальных E-Flite’овских? Интересны 3х баночные, емкостью >2000 mAh. Важно мнение людей реально это опробовавших.
Заранее благодарен. 😃

Beshen
JET007:

Подскажите пожалуйста, какие батареи подойдут для 400-го взамен оригинальных E-Flite’овских? Интересны 3х баночные, емкостью >2000 mAh. Важно мнение людей реально это опробовавших.
Заранее благодарен. 😃

Мне понравились вот эти www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, очень резвые, стабильные на протяжении всего полета, в спокойном режиме летают около 8-9 мин. Вес чуть больше, чем у стоковых, но ухудшение полетных качеств, связанных с увеличением веса я не заметил. Цена на мой взгляд более чем адекватная.
Единственная проблема-это конектор, к стоковому он не подходит, но тут уж как пожелаете, можно перепаять или просто выбить сами разъемы из колодки.

Beshen

Появился простой вопрос, но ответ на него так и не смог найти. Заменил серволопатки с родных пластиковых на родные карбоновые и решил не ставить грузики, следовательно вопрос в том, как их зафиксировать, ведь стопорные винты только на грузиках. А может их и не надо фиксировать, хотя с зафиксированными как-то спойкойнее?

21 days later
JET007

Коллеги, пожалуйста подскажите, подойдет для BLADE 400 аккум Nova Power 3S1P 2200мАч 11,1В 30C?

Beshen
JET007:

Коллеги, пожалуйста подскажите, подойдет для BLADE 400 аккум Nova Power 3S1P 2200мАч 11,1В 30C?

Если речь идет о www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11416/
, то по указанным х-кам данный аккумалятор подойдет, единственное в чем вопрос, так это тип конектора, про него ничего нет, да и на фото он не очень различим, но как он будет себя вести в работе ничего сказать не могу.

JET007
Beshen:

Если речь идет о www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11416/
, то по указанным х-кам данный аккумалятор подойдет, единственное в чем вопрос, так это тип конектора, про него ничего нет, да и на фото он не очень различим, но как он будет себя вести в работе ничего сказать не могу.

Да, они самые. Весь вопрос в коннекторе.

udj

По случаю приобрел Align FL760 3G и голову FBL ALZRC… Кто нибудь уже ставил на Блейд это или что то подобное? Летать будет? 😃

Oleg_fly
mPich:

у нас блейд не сильно распространен так что если кто и ставил то тут врядли появляется и расскажет
так что пионеры вперед 😃
ко мне тоже идет комплект будем колхозить
голова www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и мозг 😉 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А я БЛЕЙД 400 решил оставить с флайбаром.
Недавно на REX 450 поставил Mini Vbar - летает супер!!!
Но хочется и с флайбаром полетать - для этого будет “на подхвате” БЛЕЙД… тем более запас з/ч для него есть еще…

😃

mPich

Дык у меня ДВА блейда 😃
Вот тока не решил на какой ставить на стоковый или на самосборный.
Если ставить на самосборный там от стокового только хвостовая балка и редуктор оригинальные 😃
А ну еще кабинка и шасси 😃

Oleg_fly
mPich:

Дык у меня ДВА блейда 😃
Вот тока не решил на какой ставить на стоковый или на самосборный.
Если ставить на самосборный там от стокового только хвостовая балка и редуктор оригинальные 😃
А ну еще кабинка и шасси 😃

Не, у меня на “второй” БЛЕЙД пожалуй з/ч не хватит… токо расходники в запасе (валы, балки…).

А вот REX 450 собрать еще один вполне могу… Бык когда то 450-SE V2, потом стал понемногу трансформироваться в 450-й SPORT… А сейчас еще и голова треться стоит - для FBL… И серво два комплекта - раньше были MG65, потом поставил такие же, но цифровые…

😃

JET007

Коллеги, пробовал ли кто-то из Вас одеть BLADE 400 в копийный фюзеляж?

17 days later
mPich
Beshen:

я ничего не двигал, но разъем на аккуме пришлось поменять на EC3 (мама)

понимаю что несколько позно но все же…
поменять советую не на аккуме, а на регуле причем сразу на ХТ60 ибо все производители батареек сейчас в основном его используют
смысл таков что лучше один раз на регуле сменить чем потом на каждой батарейке
родные 1800мах вообще не вариант покупать - лучше за эту цену три штуки турниджи-нанотех на хоббикинге, там же и разъемчеги можно взять

Oleg_fly
mPich:

понимаю что несколько позно но все же…
поменять советую не на аккуме, а на регуле причем сразу на ХТ60 ибо все производители батареек сейчас в основном его используют
смысл таков что лучше один раз на регуле сменить чем потом на каждой батарейке
родные 1800мах вообще не вариант покупать - лучше за эту цену три штуки турниджи-нанотех на хоббикинге, там же и разъемчеги можно взять

Я бы остался на EC3 - ИМХО.

Не все производители акков паяют на них разъемы. Это делают только на ХоббиСИТИ. Все нормальные брендовые продаются нераспаянными. Некоторые кладут в коробочку с акком разъемы, некоторые нет.

Но это конечно ИМХО. Мне больше нравятся EC3.
Пробовал паять XT60 - чутка перегреешь - и корпус плавится. Конечно не всегда - но было пару раз.
EC3 - паяется всегда отдельно … потом вставляется в пластик. И не нужны никакие термоусадки - изоляция провода входит в корпус разъема и все получается красиво…
😃

mPich

Ok
Переформулирую совет.
Если ваш основной поставщик батареек Хоббикинг и его клоны и вас парит уровень своего паяльного мастерства то советую поставить один раз на регуль хт60 😃

Oleg_fly
mPich:

Ok
Переформулирую совет.
Если ваш основной поставщик батареек Хоббикинг и его клоны и вас парит уровень своего паяльного мастерства то советую поставить один раз на регуль хт60 😃

Да… Я ж писал свое ИМХО.
Все верно…

Каждый сам для себя должен конечно сделать выбор - в целях унификации - и от этого уже плясать. Кстати - акки с Хоббисити поставляются с очень длинными проводами, совершенно излишними для 450-го размера (да и для 500-го то же). Поэтому все равно их приходится отрезать и разъем перепаивать…

😃

ram9
Oleg_fly:

Кстати - акки с Хоббисити поставляются с очень длинными проводами, совершенно излишними для 450-го размера

Меня длина проводов устраивает:

Oleg_fly
ram9:

Меня длина проводов устраивает:

А меня не устраивает… 😉

Если серьезно… на BLADE 400 таким образом аккум не установишь… там движок сверху стоит…
Да и на РЕКС-450 - то же… рама мешать будет…

А что за вертолет на картинке???

AndyBig
Oleg_fly:

Да и на РЕКС-450 - то же… рама мешать будет…

Ставится без каких-либо проблем на 450PRO 😃