С какого вертолёта начать?
Есть 600 нитро , но после первого краша пришлось купить 450 елайн , все делаю на 450 , потом на 600 .
Больше надо в симе тенироватся , чтоб 450 в землю не бурить , и летает 450 не хуже 600 .
А учится я считаю именно на 450 самое оно , и летает он супер , и запчасти копеечные , но сим в первую очередь .
Скока раз уж говорили 600 легко отобьет охоту у новичка заниматься етим хоби после первого краша , если не покалечит (( .
А запчасти так воще 1 краш ана 600 — новый 450 ))) .
Ага, правда сколько точно по деньгам выходит - уже не считаю… надоело.
Но, с начала года на 50-ке - упал всего два раза (причем один раз по разгильдяйству, не проверил правильность настройки аппы, и сразу после взлета упал)… а вот на 450-м - так уже падал - бесчисленное кол-во раз.
Так вот, че то охота восстанавливать 50-ку - как то уже у меня поубавилось чуток… А вот 450-й - всегда готов к полету, и на нем все и отрабатываю и летаю почти каждый вечер или выходные.
Морально как то падать на большом вертолете очень “мучительно”… Уже мысли появляются - а не отставить ли его в сторонку, до лучших времен…
😃
… и летает 450 не хуже 600 .
А учится я считаю именно на 450 самое оно , и летает он супер , и запчасти…
Скока раз уж говорили 600 легко отобьет охоту у новичка заниматься етим хоби после первого краша , если не покалечит (( .
А запчасти так воще 1 краш ана 600 — новый 450 ))) .
Угу, насчет летает хорошо!!!
У самого уже начало кое что получаться - убедился на собственном опыте. Когда вертолет настроен четко и хороший мотор-регуль-батарейки и лопасти - летает 400-ка КАК НАДО.
Причем недавно посмотрел видео - 450-й SPORT - ребята показывают (кажется один SZABO, а другой Bert Krammerer) - так все летается, все фигуры делаются… че еще надо.
Недостаток конечно - маленький он, 400-ка - постоянно надо подруливать ближе к себе… но ничего, то же тренировка…
😃
Так, честно говоря читая ваши переписки я запутался:) Так, 1)Futaba 6EX стоить заказывать? Вообще для чего нужно 7 каналов? 2)Всётаки какой верт-то? Незнаю, но думаю на 600 у меня денег не хватит. Можно что-то по дешевле? Ну скажем баксов за 200.
Так, честно говоря читая ваши переписки я запутался:) Так, 1)Futaba 6EX стоить заказывать? Вообще для чего нужно 7 каналов? 2)Всётаки какой верт-то? Незнаю, но думаю на 600 у меня денег не хватит. Можно что-то по дешевле? Ну скажем баксов за 200.
- Перейти на покупки в китай и ебай
- Для верта электрички достаточно 6 каналов, 7 каналку есть смысл брать на вырост, опять же при скромном бюджете я бы взял ту аппу за 33 бака, а остальное вбил бы в аппаратуру вертолета и тушку.
- Вот тушка cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300340…
вот сервы на перекос www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот серва на хвост www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
движок www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
гира www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
все бюджетно, но летать будет, остальные вопрос есть смысл задавать и читать в соответсвующем форуме.
А вообще скольки канальная аппа нужна для управления скажем, тогоже TRex 600?
Электрички - 6, ДВС - 7.
AlcoNaft43 Нет, я категорически против ДВС. Значит, мне хватит 6 каналов?
У меня futaba 6ex, но ее вертолетная программа недостаточно вертолетная - не хватает сабтрима по всем каналам, два полетных режима. В принципе летать можно, но с опытом придется покупать что-нибудь посерьезнее.
Баксов за 200, по-моему, вертолет купить не получится.
ivansa Зы, на вашем форуме я впервые, на нашем, Иркутском сказал что машину могу купить только за 500$, пришлось брать рёву за 650$. Ну хорошо, максимум за 400$ но не больше! Только вот нендо вот этих…“Да ну, лучше добавить ещё баксов 150 и купить лучше”, вообщем вы меня поняли…
А вообще скольки канальная аппа нужна для управления скажем, тогоже TRex 600?_ _
Каналы каналами , но не забываем что и качество самой аппы , чем больше каналов тем выше . И не только качество но и настроек больше , полетных режимов . Ну а для начала можно конечно выкинуть 40 баксов , но по любому выкинуть , через год а ето один летный сизон , однозначно захош реальный верт с реальной аппой . Так что если хоби затягивает , купи на барахолке футабку 7 или JR 7 а лучше 9 ,на 2.4 . К компу они подключаются и на симмом работают .
И на начало сим например Феникс подключаем и часиков этак 50 летаем . А к етому времени мона по техоничку Елайн 450 собирать и хорошой электрикой комплектовать . И поверте после все этого от первых полетов ( просто полеты блинчиком ) получите АГРОМАДНЫЙ КАЙФ . Ну а далее сим сим салабим и так далее )))) .
Я в етом году начал только летать , по началу думал что за лето даже взлететь не смогу не говоря уж что висеть , но понял что 1 час в день симулятора , творит чудеса ( не просто сима полетушки , а ставим конкретно себе задачу ), и вот лето закончилось а я чего добился - висение всеми сторонами , бочьки , петли , флипы , 8 – ето в реале , а в симе полеты хвостом в перед и инверт .
Так что ТРУД все перетрет .
А почему лучше на 9? только из-за настроек?
ivansa Зы, на вашем форуме я впервые, на нашем, Иркутском сказал что машину могу купить только за 500$, пришлось брать рёву за 650$. Ну хорошо, максимум за 400$ но не больше! Только вот нендо вот этих…“Да ну, лучше добавить ещё баксов 150 и купить лучше”, вообщем вы меня поняли…
Дело в том, что на $200 Вы сможете купить только зарядник и несколько аккумуляторов. Даже малек rex250 на официальном сайте стоит $219 в самой бедной комлектации. А к нему еще нужны сервы, гироскоп, батарейка…
Посмотрел Futaba 7 каналов стоит 14 штук, про DX вообще не говорю… По таким ценам покупать… Лучше уж King 2 взять с апой за 6000, в барахолке продают.
Ладно, в таком случае посоветуйте. Взять 6EX и верт, скажем Trex 450 или вообще купить King 2 с аппой и не париться? И вообще, я же новичёк!
ну сейчас холивар начнется )
я бы взял нормальную аппаратуру и симулятор
ivansa А 6EX не нормальная апаратура?
ivansa У вас же такая аппа, вы на кокам вертолёте летаете? Сколько вы увлекаетесь вертолётами?
А что мешает в барахолке преобрести ???
вот с ходу открыл и пожалуйста Футаба 9 , правда частота на 40 , ну а так в принципе без разници в дальнейшем модуль мона поменять на 2.4 .
rcopen.com/forum/f17/topic153552 и просят не дорого , мона еще по торговатся .
А вот JR 7 сразу на 2.4 не пожалееете зха глаза вам ее хватит на долго rcopen.com/forum/f17/topic154502 еще дешевле .
И еще смотрите если новую аппу брать то есть с сервами а есть просто передатчик и приемник , цены естественно отличаются . Вам сервы те не нужны вам нужен чисто передатьсич и приемник , яб JR 7 на 2.4 взял бы . А так у самого Футаба 9 - доволен как слоняра )).
А модуль как можно поменять? Будет ли она работать вообще?
Вертолетами заболел месяца два назад. Вертолет - рекс 600 электричка. Аппаратура для моего уровня вполне подходящая. Но, повторюсь, с опытом придется покупать серьезнее.
Если уж совсем невмоготу купить классику, то вот те вариант “на подумать” ниже страницы и вся электроника для него😅
А модуль как можно поменять? Будет ли она работать вообще?
На Футабе 9 , модули сьемные , просто берете вытаскиваете старый ( продаете его ) и покупатете новый на 2.4 для футабы , у меня стоит для футабы от спектрума , с приемником 7100 , и все замечательно работает . А можно и родной модуль Футабовский на 2.4 поставить , но он дороже .
Как ето выглядить вот www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
На Футабе 9 , модули сьемные , просто берете вытаскиваете старый ( продаете его ) и покупатете новый на 2.4 для футабы , у меня стоит для футабы от спектрума , с приемником 7100 , и все замечательно работает . А можно и родной модуль Футабовский на 2.4 поставить , но он дороже .
Как ето выглядить вот www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
А да, видел! На барахолке продают.
На клончике, который на фотках выше, перед первым полетом поменяйте валик привода ремня ХР на элайновский. В родном, по непонятным причинам, проворачивается относительно вала нижняя шестеренка. А в остальном хорошо сделан. Мне качество пластика понравилось больше, чем у родных запчастей из пилотажа…