С какого вертолёта начать?

Maysis

AlcoNaft43 Нет, я категорически против ДВС. Значит, мне хватит 6 каналов?

ivansa

У меня futaba 6ex, но ее вертолетная программа недостаточно вертолетная - не хватает сабтрима по всем каналам, два полетных режима. В принципе летать можно, но с опытом придется покупать что-нибудь посерьезнее.
Баксов за 200, по-моему, вертолет купить не получится.

Maysis

ivansa Зы, на вашем форуме я впервые, на нашем, Иркутском сказал что машину могу купить только за 500$, пришлось брать рёву за 650$. Ну хорошо, максимум за 400$ но не больше! Только вот нендо вот этих…“Да ну, лучше добавить ещё баксов 150 и купить лучше”, вообщем вы меня поняли…

log-win
Maysis:

А вообще скольки канальная аппа нужна для управления скажем, тогоже TRex 600?_ _

Каналы каналами , но не забываем что и качество самой аппы , чем больше каналов тем выше . И не только качество но и настроек больше , полетных режимов . Ну а для начала можно конечно выкинуть 40 баксов , но по любому выкинуть , через год а ето один летный сизон , однозначно захош реальный верт с реальной аппой . Так что если хоби затягивает , купи на барахолке футабку 7 или JR 7 а лучше 9 ,на 2.4 . К компу они подключаются и на симмом работают .
И на начало сим например Феникс подключаем и часиков этак 50 летаем . А к етому времени мона по техоничку Елайн 450 собирать и хорошой электрикой комплектовать . И поверте после все этого от первых полетов ( просто полеты блинчиком ) получите АГРОМАДНЫЙ КАЙФ . Ну а далее сим сим салабим и так далее )))) .
Я в етом году начал только летать , по началу думал что за лето даже взлететь не смогу не говоря уж что висеть , но понял что 1 час в день симулятора , творит чудеса ( не просто сима полетушки , а ставим конкретно себе задачу ), и вот лето закончилось а я чего добился - висение всеми сторонами , бочьки , петли , флипы , 8 – ето в реале , а в симе полеты хвостом в перед и инверт .
Так что ТРУД все перетрет .

Maysis

А почему лучше на 9? только из-за настроек?

ivansa
Maysis:

ivansa Зы, на вашем форуме я впервые, на нашем, Иркутском сказал что машину могу купить только за 500$, пришлось брать рёву за 650$. Ну хорошо, максимум за 400$ но не больше! Только вот нендо вот этих…“Да ну, лучше добавить ещё баксов 150 и купить лучше”, вообщем вы меня поняли…

Дело в том, что на $200 Вы сможете купить только зарядник и несколько аккумуляторов. Даже малек rex250 на официальном сайте стоит $219 в самой бедной комлектации. А к нему еще нужны сервы, гироскоп, батарейка…

Maysis

Посмотрел Futaba 7 каналов стоит 14 штук, про DX вообще не говорю… По таким ценам покупать… Лучше уж King 2 взять с апой за 6000, в барахолке продают.

Ладно, в таком случае посоветуйте. Взять 6EX и верт, скажем Trex 450 или вообще купить King 2 с аппой и не париться? И вообще, я же новичёк!

ivansa

ну сейчас холивар начнется )
я бы взял нормальную аппаратуру и симулятор

Maysis

ivansa А 6EX не нормальная апаратура?

ivansa У вас же такая аппа, вы на кокам вертолёте летаете? Сколько вы увлекаетесь вертолётами?

log-win

А что мешает в барахолке преобрести ???
вот с ходу открыл и пожалуйста Футаба 9 , правда частота на 40 , ну а так в принципе без разници в дальнейшем модуль мона поменять на 2.4 .
rcopen.com/forum/f17/topic153552 и просят не дорого , мона еще по торговатся .
А вот JR 7 сразу на 2.4 не пожалееете зха глаза вам ее хватит на долго rcopen.com/forum/f17/topic154502 еще дешевле .
И еще смотрите если новую аппу брать то есть с сервами а есть просто передатчик и приемник , цены естественно отличаются . Вам сервы те не нужны вам нужен чисто передатьсич и приемник , яб JR 7 на 2.4 взял бы . А так у самого Футаба 9 - доволен как слоняра )).

Maysis

А модуль как можно поменять? Будет ли она работать вообще?

ivansa

Вертолетами заболел месяца два назад. Вертолет - рекс 600 электричка. Аппаратура для моего уровня вполне подходящая. Но, повторюсь, с опытом придется покупать серьезнее.

log-win
Maysis:

А модуль как можно поменять? Будет ли она работать вообще?

На Футабе 9 , модули сьемные , просто берете вытаскиваете старый ( продаете его ) и покупатете новый на 2.4 для футабы , у меня стоит для футабы от спектрума , с приемником 7100 , и все замечательно работает . А можно и родной модуль Футабовский на 2.4 поставить , но он дороже .
Как ето выглядить вот www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

Maysis
log-win:

На Футабе 9 , модули сьемные , просто берете вытаскиваете старый ( продаете его ) и покупатете новый на 2.4 для футабы , у меня стоит для футабы от спектрума , с приемником 7100 , и все замечательно работает . А можно и родной модуль Футабовский на 2.4 поставить , но он дороже .
Как ето выглядить вот www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

А да, видел! На барахолке продают.

Громовержец

На клончике, который на фотках выше, перед первым полетом поменяйте валик привода ремня ХР на элайновский. В родном, по непонятным причинам, проворачивается относительно вала нижняя шестеренка. А в остальном хорошо сделан. Мне качество пластика понравилось больше, чем у родных запчастей из пилотажа…

Maysis

Громовержец На этом вертолёте летаете? Какая аппа?

optimist

если затянуло то меньше 7ми каналов покупать нельзя - как было сказано выше, банально сабтриммеров не хватит в жизни )…если отлько на ртф комплект надумаете какогонить китая или соосник

Raptor_овод

Maysis ты летать хочешь? если хочешь, копи деньги и бери нормальный верт. А если хочешь проблему, бери любой и любую аппу, а когда придёт понимание(если придёт),то опять полезешь сюда, что бы, мол взять, что б летало а?

PS интересно, чем тебя двски обидели, что ты категорически против?