Приобрел Wolf 450,есть вопросы.

Valiko

Да ,парни ,вы правы,до ближайшего вертолётчика около 1000км. на тачке,и меня ни кто ни чему не учил,всё берётся по крупицам из нета,а начинал со “стрекозы”.В городе я один вертолётами занимаюсь,есть ещё 2 кореша,но мы гоняем самолёты.

Quant
Valiko:

Это значит-разобрать и собрать обратно со смазкой для фиксации резьб?А как потом разкручивать если надо будет.

Это значит фиксатор должен быть голубой- откручивается, если красный то будет насмерть

Саныч67
Quant:

фиксатор должен быть голубой- откручивается,

Продаеться в автомагазиных. Ну это если есть магазины…

jak-m
Саныч67:

Вы на его адрес посмотрите, может он там один вертолетчик там на 300км… в радиусе.

Что, будем буквоедством в теме заниматься, али меряться длинной изгибов ума😵? Не лучше ли советов парню дать дельных, да без понтов?

Саныч67
jak-m:

буквоедством в теме заниматься, али меряться длинной изгибов ума?

Это как пожелаете… 😇

jak-m:

Не лучше ли советов парню дать дельных,

Да я с удовольствием, но ничего не понимаю в Wolf-450. 😃
У меня T-Rex450SE V2 и его клоны.
Пока…
Могу только про локтайт написать. 😆

Valiko

Есть у меня эта штука,тока красная и я не знал чё её так обзывают.

Dmitryi
Valiko:

Есть у меня эта штука,тока красная и я не знал чё её так обзывают.

…не …не красной не надо!!!😃 Потом скорее всего не открутите, придется высверливать 😦
У меня синий локтайт, я с ним-то иногда мучаюсь при откручивании.

FM
Dmitryi:

Добрый день!!! Комплектация 450 уже много раз обсуждалась. Считаю, что самый правильный путь это заглянуть вот сюда
rcopen.com/forum/f60
и перечитать все, что касается рекса 450 и его клонов.
Потом определить для себя какие плюсы или минусы из обсуждаемых апгрейдов и комплектующих подходят именно Вам. Также очень полезно почитать о проблемах и решениях данных проблем в периоды эксплуатации данных вертушек. Поверьте, Вы сможете найти много ответов на Ваши вопросы касательно настройки, апгрейда и просто эксплуатации Вашего вертолета.

У меня у самого клон 450, но не Wolf, а тот, второй из упомянутого магазина. Если бы в свое время внимательно читал форум 😃, то купил бы другого клона. Сейчас в принципе довел его до ума и продолжаю обучение полетам, а не занимаюсь бесконечными настройками.
Что касается комплектации, у меня такая:
Аппа Spektrum DX7 (была Клипса 7, но поменял на Spektrum и не жалею)
Сервы на АП Hitec 65mg
Регуль ACE 40 (планируется замена на Scorpion 45)
Мотор Scorpion-8ка (родной ESky заменил после 2 месяцев активного висения)
Гира Logictech 2100
Серва хвоста Hitec 5084mg
Акки Zippy 2200 25C

3D не кручу. Летаю блинчиком. Такой комплектации мне пока за глаза. По мере развития в обучении полетам думаю будет понятно что заменить, а что оставить (а может и ничего не надо будет менять). Аппу настоятельно рекомендую поменять. Кривые ой как нужны для правильной настройки.😒
Касательно той волшебной кнопки…
Без отработки элементов и закреплении успеха в симуляторе, в реале очень сложно обучиться летать. Скорее всего без симулятора будет много крашей. А краш-это и потеря денежек и полетного дня.

Насчет симулятора не согласен. По личному опыту:
Полностью освоил ламу, потом купил тарота 450-ого и полетел без симулятора.
В итоге:1 краш на 800 рублей и твердое висение(во всех ракурсах), восьмерка, круг, пролеты, повороты, и поворот с горки.
Скоро собираюсь переворачивать вертолет
А потом и думай нужен симулятор или нет

Valiko

Свозил аппарат в Нефтеюганск,к опытному моделисту он его облетал и сказал что для меня в существующей комплектации ни чего менять не стоит ,тока добавить грузики на сервоось для обучения.

log-win
FM:

В итоге:1 краш на 800 рублей и твердое висение(во всех ракурсах), восьмерка, круг, пролеты, повороты, и поворот с горки.

И без сима на етом прогрес остановится 😃 , хотя если вы хотите летать на 450 как на ламе, и не более , то да можно на етом и остановится 😃 .

rippers

каждый идет своим путем
тик так тренерую тока в симе, в живую думаю уже столько денег выкинул.

Dmitryi
FM:

Не буду вступать в дискуссию как лучше или хуже, тема про другое.
Никого не хочу обидеть, но я так считаю:

кому-то дано
кому-то не дано
кому-то не дано, но он старается и учится (и вот тут сим очень нужен).
У каждого свой путь и каждый достигает разных высот. Очень хорошо, что в Вашем случае не получилось летающей мясорубки из-за отсутствия опыта.
Лично мне сим помог и очень помогает. Благодаря ему я научился летать в определенном секторе (а не над головами коллег и зевак), мне стало понятно как ведет себя модель, хотя бы при наличии ветра да и вообще многие вещи в поведении модели лучше почувствовать в симе, чем в живую на модели.
Опять же от крашей по вине электроники никто не застрахован. В нек симах можно моделировать такие ситуации и нарабатывать навык по выходу из них. В общем сим лишним не бывает.
НО ЭТО МОЙ ПУТЬ И МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
…ну а там решать Вам…

FM:

Искренне Вам желаю удачи в освоении данного элемента.

FRUKT
FM:

Подожди инверт😁, ради интереса попробуй хотя бы просто хвостом вперёд полетать без сима, о результатах краша только напиши;)

log-win
FRUKT:

Подожди инверт😁, ради интереса попробуй хотя бы просто хвостом вперёд полетать без сима, о результатах краша только напиши;)

+100 , на мильён процентов уверен , без сима успехов в управлении вертолета не будет . Именно успехов … зато буду , краши , не дай бог травмы , и кучу затрат на ремонт .
Я сам сижу в симе в день по несколько часов , и чесно даже не представляю как можно без сима . Вот ща отрабатываю пирофлип !!😃 , интересно посмотреть как етот пируэт без сима можно научится делать …

FRUKT
log-win:

Вот ща отрабатываю пирофлип !!😃 , интересно посмотреть как етот пируэт без сима можно научится делать …

Гыы😅, я начал замахиваться на пирофлип в симе ещё летом. Или я тупой или руки не той системы, но кроме хаотичного расколбаса ну ничего толкового не смог изобразить до сих пор:)
Месяц назад решил пойти другим, наверно самым правильным из возможных: начал тупо и долго пируэтить с пролётами во все стороны в симе и в реале и летать хвостом вперёд восьмёрками в разные стороны. И вот оно ЧУДО! позавчера наконец сделал несколько раз подряд, пока очень кривых, но совершенно осознанных пирофлипа в симе😒 Количество падений вертов в симе за этот месяц уже наверно можно считать десятками, если не сотнями, а если это делать без сима сразу в реале, то без штанов останешься ну очень быстро, гораздо быстрее освоения любой более-менее сложной фигуры 3D пилотажаB-)

Oleg_fly
FRUKT:

Г…
Месяц назад решил пойти другим, наверно самым правильным из возможных: начал тупо и долго пируэтить с пролётами во все стороны в симе и в реале и летать хвостом вперёд восьмёрками в разные стороны. И вот оно ЧУДО! позавчера наконец сделал несколько раз подряд, пока очень кривых, но совершенно осознанных пирофлипа в симе…

Ну дык… ёлы-палы… молодец 😃

Я неделю-две назад - попробовал в симе, даже с замедлением… че то как то не получается… да и плюнул… рано еще.
Еще полностью осознанно инверт освою в реале - хвостом вперед и виражи … что б без мандража… тогда уже буду что то посложнее пытаться делать…

😃