Какие модели с электродвигателем идеально......

Ultimate
Igor_Nack:

Если интересно, могу отдать Eco 8 Pro в полном тюнинге + куча запчастей (см. тему “Что можно сделать с простым ECO-8?”) за 1200 USD. Реальная цена около 1500 Euro. Новый, облетанный и настроенный. т.7629898 Игорь

Есть полная спецификация на верт? Из того, что видно на фото:
Сам Есо 240,00 техноспорт
Aluminum Swashplate ECO (90 120 CCPM) 77,8
Aluminum Rotor Head 146,95
Light Aluminum Frame for the ECO-8 and ECO-16 39,99
Aluminum Tail Pitch Slider 13,49
Motor Mounting Plate and hardware 30,95
ECO Tail Boom Mounting Clamps Kit 32,00
ECO 120 Degrees Servo extension plates 14,99
ECO-8 Carbon Boom 35,99
ECO-8/16 CF 3D Fin Set 19,99
ECO-8/16 Carbon Boom 7,99
ECO Upper Main Shaft Mount with mounting screws 22,00
Hardened Tail Motor Shaft and Hardened Tail Belt Shaft 14,99
Лопасти осн 80
Лопасти хвост 30
Hacker C40-L 170
Hacker Master 40-o-flight 110
Серво 72
Гиро Futaba 401 139
Lipo ???
Приемник ???

Пока насчитал 1160usd по ценам www.helihobby.com на апгрейды и верт с хакером в москве. 1500евро=1950usd Откуда такая цена? Или я что-то не посчитал?

Igor_Nack

Спецификация на ECO 8 Pro Edition:

1. CFK-Leitwerk-Set 3D für ECO (10510008) - 16 Euro
  2. MS Composit Heckrotorblätter CFK, symmetrisch (1 Paar) (105121005) - 19.90 Euro
  3. CFK-Heckrohr ECO (10510010) - 19.90 Euro
  4. Hauptrotorwelle kurz für Kompaktmechanik (105167940K) - 15.20 Euro
  5. Kompaktmechanik + Landegestell ECO 8 (10511299) - 65 Euro
  6. Heckrotorwelle, gehärtet (105167941) - 10.40 Euro
  7. Blattlagerwelle, gehärtet (105167942) - 11.70 Euro
  8. Heckrotorgehäuse Aluminium (105167548A) - 93 Euro
  9. Domlagerplatte ALU (1051675211) - 8.90 Euro
  10. Drucklagerset Rotorkopf ECO (105167569A) - 36 Euro
  11. Stabianlenkhebel, Alu (2 Stück) (1051676081) - 19.90 Euro
  12. Bell-Hiller Wippe ALU, inkl. 4 Kugellager (105167578B-) - 39 Euro
  13. Zahnriemenrad Heckantrieb ALU breit (2 Stück) (1051677021) - 19.90 Euro
  14. Taumelscheibe komplett ALU 120 Grad (105167707) - 75 Euro
  15. Motor-Getriebeplatte komplett ALU (105167708) - 32.60 Euro
  16. Pitchkompensator-Scherarme ALU (105167712) - 39.90 Euro
  17. Steuerbuchse Heckrotor ALU (105167715) - 14.70 Euro
  18. Hauptrotorkopf komplett ALU (105167716) - 140.80 Euro
  19. 67108 - Stahlritzel 10 Zähne / 3,2 mm Bohrung (105367108) - 4 Euro
  20. MBlade Rotorblätter Alu eloxiert, rot (1052S4948R) - 69.50 Euro
  21. Alu-Freilauf ECO 8/16 komplett (105267705) - 44.90 Euro
  22. Heckservohalter aus Kohlefaser (105267924) - 9.10 Euro
  23. Getaktetes BEC für 12-30 Zellen (6030LB1230) - 65 Euro
  24. Jeti/Hacker Master 48-O-Heli (6030M48OH) - 161 Euro
  25. Hacker C40L-12 (6020C40L12) - 154 Euro
  26. ThunderPower LiPo Akku 4S3P SDP, 6000 mA (6040741261) - 292 Euro
  27. Futaba S3101 servo - 52 USD
  28. Futaba S3150 micro digital (90 USD x 3 шт.) - 270 USD
  29. Futaba R138DP 35 Mhz - 100 USD
  30. Futaba GY-401 - 196 USD
  31. ECO 120 Degrees Servo extension plates не куплен, а сделан самостоятельно из углепластика. Дополнительно изготовлены из углепластика стойка для крепления регулятора и приемника, а также для аккумулятора.

Если возникнут вопросы по позициям можете посмотреть на сайте www.rc-city.de. Все покупалось там. Только борт здесь, в России.
Итого примерно 1950 Euro. Я не включаю в эту сумму разную мелочевку, необходимую в процессе сборки, а также не оригинальный корпус из стекла и окраску. Так что моя приблизительная оценка была явно занижена!
Машина делалась под себя, поэтому ввиду моего максимализма в вопросах комплектации, сделан полный upgrade. На этом аппарате апгрейдить больше нечего! Если возникнут вопросы, пишите или звоните 762 98 98 Игорь

marsal

Спасибо не надо,у меня щас денег таких нету да и живу я в Германии,мне проще тут в магазине купить

Ultimate
marsal:

Спасибо не надо,у меня щас денег таких нету да и живу я в Германии,мне проще тут в магазине купить

Думаю вот это подходящий аппарат для малого бюджета. T-Rex 450X

marsal

Igor Nack Раскажи пожалуста про ЕСО 8,что за вертушка и как себя ведет в разнх условиях,в закртом помещении на улице,какие фигуры может выполнять?

Igor_Nack

В варианте “из магазина” не было возможности попробовать ECO 8 в деле, но судя по качеству комплектующих и штатного набора регулятор-мотор-борт, результат будет скорее отрицательный нежели положительный. Исходя именно из этих соображений и был сделан upgrade. После этого машина полностью готова для 3D без всяких компромиссов. В помещении летать не приходилось, все таки машина не сказать что очень маленькая и достаточно скоростная. С LiPo аккумулятором 4S3P и нормальным двигателем аппарат скорее похож по поведению на вертолет с ДВС. Полетное время при этом от 15 до 25 минут, все зависит от того, как летать.

marsal
Igor_Nack:

В варианте “из магазина” не было возможности попробовать ECO 8 в деле, но судя по качеству комплектующих и штатного набора регулятор-мотор-борт, результат будет скорее отрицательный нежели положительный. Исходя именно из этих соображений и был сделан upgrade. После этого машина полностью готова для 3D без всяких компромиссов. В помещении летать не приходилось, все таки машина не сказать что очень маленькая и достаточно скоростная. С LiPo аккумулятором 4S3P и нормальным двигателем аппарат скорее похож по поведению на вертолет с ДВС. Полетное время при этом от 15 до 25 минут, все зависит от того, как летать.

на сколько я понимаю,основне качества зависят от мотора и електроники,или я не прав,а какой мотор для него самй оптимальнй?

Igor_Nack

Marsal. Вы абсолютно правы. Как показывает практика, основную составляющую в далеко не бюджетных “электричках” пока составляет комбинация двигатель-регулятор-аккумуляторы. К сожалению! 😦 Наверняка ситуация изменится, но пока это так, Что касается выбора что ставить, зависит от предпочтений каждого конкретного человека. Я предпочитаю Hacker, потому что очень часто бываю в Германии, кто-то Plettenberg, кто-то Aveox… Если говорить об оптимальности выбора, зайдите на сайт www.rc-city.de. Там можно найти относительно бюджетные варианты для ECO8. Доставка работает отлично. В течении 2 дней получите то, что заказали, учитывая что Вы живете в Германии.

marsal
Igor_Nack:

Marsal. Вы абсолютно правы. Как показывает практика, основную составляющую в далеко не бюджетных “электричках” пока составляет комбинация двигатель-регулятор-аккумуляторы. К сожалению! 😦  Наверняка ситуация изменится, но пока это так, Что касается выбора что ставить, зависит от предпочтений каждого конкретного человека. Я предпочитаю Hacker, потому что очень часто бываю в Германии, кто-то Plettenberg, кто-то Aveox… Если говорить об оптимальности выбора, зайдите на сайт www.rc-city.de. Там можно найти относительно бюджетные варианты для ECO8. Доставка работает отлично. В течении 2 дней получите то, что заказали, учитывая что Вы живете в Германии.

а на ваш взгляд что лучше ЕСО 8 или Logo 10?

IP
marsal:

а на ваш взгляд что лучше ЕСО 8 или Logo 10?

С точки зрения качества изготовления Logo выглядит получше. Да и выбор больше…

Добавлено

Кстати вот очень хороший сайт посвященный Logo (канадский правда) :
www.logoheli.com

Igor_Nack

Logo 10 в нормальной комплектации стоит тоже не меньше ECO 8

IP
Igor_Nack:

Logo 10 в нормальной комплектации стоит тоже не меньше ECO 8

Даже больше стоит (кит тянет на 350$ а 3D аж на 470$ ). Но Logo прилично летает без всяких upgrade - ов и в итоге сумма примерно та же выходит. (кстати при том что 30 Raptor с движком стоит 340$ то идея брать элекричку очень сомнительная 😃 (цены в амеровские, конечно)).
И вообще нужно заметить, что если речь идет об электролетах таких размеров, то деньги это последнее о чем надо думать (ваш собственный пример (и мой собственный увы тоже) это наглядно показывает ). А если нужен хорошо летающий вертолет за разумную цену то это к ДВС. Сейчас ситуация именно такая 😦 😦 .

Igor_Nack

Вы на 200% правы? IP. Но тяга к всему новому и и нтересному заложена в природе человека. Я думаю так. Поэтому и имею в своем парке электрички тоже. 😋

IP
Igor_Nack:

Но тяга к всему новому и и нтересному заложена в природе человека. Я думаю так. Поэтому и имею в своем парке электрички тоже. 😋

Это точно. 😃 Тут Henseleit сделал интересный аппарат: Three Dee MP ( www.henseleit-helicopters.de/index_e.html ) У него модульная конструкция - на общее шасси можно установить модуль с ДВС а можно с электромотором. Все легко меняется в полевых условиях 😃 . В общем “легким движением руки …”. IMHO очень правильная идея. Цена вот только совсем не радует… 😠

alexlord
marsal:

Какие модели с электродвигателем идеально подходят для запуска на открытом воздухе.

самое простое посмотреть что есть в близлижаших магазинах и на что есть запчасти. а затем уже выбирать… да и еще почему никто не спрашивает человека как он летает ( профи - чайник) если чайник то лишний апгрейд может быть просто вреден… дорог ремонт…

marsal
alexlord:

самое простое посмотреть что есть в близлижаших магазинах и на что есть запчасти. а затем уже выбирать… да и еще почему никто не спрашивает человека как он летает ( профи - чайник) если чайник то лишний апгрейд может быть просто вреден… дорог ремонт…

я новичок,но покупать чтото не серьезное как то не тянет,такое чуство что научусь за пару недель а потом надоест и захочится по лучше а денги то вложени ,вот я и думаю рас брать то уже вещь

IP
marsal:

я новичок,но покупать чтото не серьезное как то не тянет,такое чуство что научусь за пару недель а потом надоест и захочится по лучше а денги то вложени ,вот я и думаю рас брать то уже вещь

Настрой у Вас серьезный 😃 . А где планируете летать? Далеко от дома?

marsal
IP:

Настрой у Вас серьезный  😃 . А где планируете летать? Далеко от дома?

да гденибудь на улице в комнате из угла в угол думаю тоска,а в не знаете на каком растоянии в среднем они летают

alexlord
marsal:

да гденибудь на улице в комнате из угла в угол думаю тоска,а в не знаете на каком растоянии в среднем они летают

Угу лого… эко… научишся месяца за 3 причем 2,5й из которых на симуляторе без подхода к вертолету… 😁 Летать минимум в спортзале ну или в гостиной если она у тебя 100 - 200м.кв при высоте потолков 6 - 12м… ну край на лужайке в зимнем садике… 😃 летаеш в основном рядом ну максимум 30 - 40 м.

1 year later
Modelist
IP:

Henseleit сделал интересный аппарат: Three Dee MP ( www.henseleit-helicopters.de/index_e.html ) Цена вот только совсем не радует… 😠

Привет. Three Dee MP-E вообще очень серьезный аппарат. У моего знакомого такой. Он летает на соревнованиях на нем. Уже много раз одерживал первые места. Так вот этот вертолет ничто иное как аппарат для ПРОФИ. Сумма в которую попадает обладатель переваливает(без передатчика) за 2000 евро. Я могу это доказать. По тому как сам хочу такой, и уже мы с моим знакомым прошлись пальцами по калькулятору. В моем случае, тот SetUp что я хочу составляет почти 2048 евро и при этом я полностью придерживался рекомендации со стороны изготовителя вертолета а не состороны моего друга. У него вообще цена бьет просто в пах и на повал… Так что для меня Three Dee MP-E пока останется в плановых мечтах на будующее. Покупать подержаный нехочу. Но это мое мнение. Все конечно зависит от толщены кошелька.Да, если интересен мой SetUp то могу написат с ценами по Германии или можете просто посмотреть на сайте производителя верталета. Я придерживался именно его. Удачи.