Первый верт за 200уе
На длинной тяге наконечники при установке повернуты примерно на 90 град. Т.е. Вам надо её открутить или закрутить на четверть оборота. Пол-градуса Вы этим уберете.
Ну регулируемых тяг у меня всего 5 - 3 штуки с серв на тарелку и 2 длинных в голове. Я так понимаю, что по предложенному Вами варианту наконечники на шарике должен стоять не перпендикулярно винтоку, а должен быть свернут на бок.
Вопрос к профи - после того как длиной тяги я установлю предкомпенсацию ХР нужно ли регулировать на гироскопе ход сладером крутилкой LIMIT? Или оствить все как есть? Я боюсь что в крайних положениях слайдер может упираться в края и сильно нагружать серву.
Все правильно боитесь. Лимиты обязательно нужно выставить на гироскопе, чтобы слайдер не упирался в крайних положениях. Причем, если вы выставили предкомпенсацию, а на гироскопе только один регулятор, в одну сторону у вас слайдер не будет доходить, это нормально.
В соответствии с некоторой другой религиозной школой, предкомпенсацию можно не выставлять и летать только в режиме удержания. (Вряд ли имеет смысл летать в другом режиме, если у вас не копия).
Все же - выставлять ИМХО полезно. Я “по молодости” как то случайно полетал в нормале, не заметил, что переключатель не так стоит. Чуть с трудом, но ничего фатального не произошло, потому что предкомпенсация была выставлена.
Я же говорю, вопрос религиозный. 😃 Но, если предкомпенсацию не выставлять, имеет смысл настроить передатчик так, чтобы нельзя было переключить в нормальный режим.
ХР нужно ли регулировать на гироскопе ход сладером крутилкой LIMIT?
Андрей, я же вам уже все расписал. Нужно.
В соответствии с некоторой другой религиозной школой, предкомпенсацию можно не выставлять и летать только в режиме удержания.
У Андрея гироскоп НК-401, там обязательно надо выставлять предкомпенсацию. Я даже ей боролся, частично, с дрейфом гироскопа.
А может подскажет кто хвостовую серву цифровую недорогую, а то гирик mems с хоббикинга за десятку пришел - руки чешутся воткнуть в ближайшее время
Самая недорогая - Корона 922 МГ (из того, что ИМХО можно ставить) hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , но я бы ставил минимум ИноЛаб 261НВ. Эта серва останется с вами всерьез и надолго. Гироскоп поменяете на более другой, а серву - оставите. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Вчера докрутил голову у прошки и столкнулся с таким проблем: лопатки флайбара имеют немного другую систему крепления нежели предыдущие тушки. А именно отверстие в которое вставляется “зажимная шайба”. Так вот она в лопатку входит неплотно и входной отверстие под вал флайбара тоже довольно широкое. В результате лопатка хоть и не соскочит с вала но сидит на валу очень я бы сказал неустойчиво. И даже не сомневаюсь что болтанка будет дикая… Возможно я что-то упустил, подскажите. Может просто поставить лопатки от предыдущих версий и не париться?
ИноЛаб 261НВ
А не подскажете каким образом ее воткнуть на штатное место крепления в 450 про? Она меньше по размерам чем посадочное место в кронштейне и больше чем комплектный карбоновый переходник для микросервы. Помню где-то уже было про ее крепление в прошку, но поиском не нашел… Была мысль взять пару винтов М2 (М3 толстоваты оказались) и как-бы в распор ее закрепить, но есть подозрение, что конструкция получится хлипенькая.
А не подскажете каким образом ее воткнуть на штатное место крепления в 450 про?
вот я так же с прошкой налетел, следуя советам.
не, не налетел, конечно, серва ушла на v2, но вместо колхоза просто заказал другую. И почему постоянно советуется микросерва на хвост прошки так и не понимаю.
вот я так же с прошкой налетел, следуя советам.
не, не налетел, конечно, серва ушла на v2, но вместо колхоза просто заказал другую. И почему постоянно советуется микросерва на хвост прошки так и не понимаю.
+1 новичем может сильно нагореть на этих рекомендациях
А не подскажете каким образом ее воткнуть на штатное место крепления в 450 про? Она меньше по размерам чем посадочное место в кронштейне и больше чем комплектный карбоновый переходник для микросервы.
Сделать свой переходник. Из текстолита, например. Это как раз и советовалось в какой-то из тем 😃
Оффтоп, но
На ХК кварки завезли. Были в бэкордере месяца 3, так что налетай!!!
На ХК кварки завезли.
Блин… Они специально ждали пока у меня на карте деньги кончатся 😦
Сделать свой переходник. Из текстолита, например.
Нашел в чип-дипе текстолит одно- и двухстороннний толщиной 1,5 мм - такой подойдет?
Да, вполне подойдет. Берите односторонний, он дешевле 😃
Да, вполне подойдет. Берите односторонний, он дешевле
Спасибо! Вечером заеду куплю и буду пробовать сделать переходник (вот и началось моделирование в его исконном смысле 😃)
вот и началось моделирование в его исконном смысле
Я думаю, в любом хобби надо быть готовым поработать руками 😃
Восхищаюсь людьми, делающими почти все самостоятельно, сам я так не смогу. Давеча наткнулся на тему, в которой человек описывает создание копии самолета ТБ-1. Вот это действительно моделизм, титаническая работа. Но зато какое огромное удовольствие потом увидеть его в воздухе…
Восхищаюсь людьми, делающими почти все самостоятельно, сам я так не смогу.
Аналогично. Но будем стараться 😃 ибо руки есть, а к какому месту они приклеены увидим в процессе 😃
Да там делов на пол-часа, думаю 😃 На полтора - если делать аккуратно да еще и покрыть черной матовой краской из баллончика, что бы не выделялось на общем фоне 😃
Ну регулируемых тяг у меня всего 5 - 3 штуки с серв на тарелку и 2 длинных в голове. Я так понимаю, что по предложенному Вами варианту наконечники на шарике должен стоять не перпендикулярно винтоку, а должен быть свернут на бок.
Я говорил ТОЛЬКО про 2 длинных в голове.
А Вы вот это читали rcopen.com/blogs/18493/6284 ?