Первый верт за 200уе

Александр_1-й
Lisenok:

По шестерням я так понял из коллективной беседы, можно взять 1 комплект с обгонкой и штук по 5 основных и приводных ХР.

Основных 5, а приводных (правильно - шестерен авторотации) возьми один комплект они все же намного реже основных режутся, на оставшиеся от 4-х деньги лучше купи еще один ПОЛНЫЙ комплект (шестерня, обгонка, авторотационная)

wgovor
Саныч67:

Наверняка кто-то был рядом при Ваших испытания с табуреткой.

Тараканы за плинтусом, и те дохлые 😉
Те испытания я провожу в зимней куртке и маске для болгарки, в угловой комнате, закрытой на задвижку. Серьезно.
Предлагаю стереть фрагмент про вклейку.
зы. опс, уже позно, тут тоже только полчаса на редактирование…

Александр_1-й
Lisenok:

потом стал изучать вопрос флайбарлесса. И понял что, как там в поговорке, «не по сеньке шапка».Ну вот честное слово, не знаю почему, я решил, что в выбранном мной вертике есть ну хоть самый задро… задрипанный блок ФБЛ. А как посмотрел на цены блоков… до свидания ФБЛ. Здравствуй флайбар

А гироскоп ты покупать не будешь? А хороший гироскоп он тоже больше 100 стоит, средний 70, а плохой на такую тушку смысла нет покупать, тогда уж и тушку с хоббев.
Вот это бери: rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter… между прочим ссылку я тебе давал еще неделю назад, и будет тебе щасте. Зато всяких питч-компенсаторов и прочих железок типа флайбара и все чего к нему относится, в зип брать уже не надо, если еще и цену гироскопа отминусовать, то ФБЛ тебе уже ДЕШЕВЛЕ получается.

Lisenok
moonchild:

Возьми комплект рычагов михшера и питч-компенсатора.

Звучит здОрово. Знать бы ещё, что это такое.
А насчёт этого комплектика, Павел. Смотрел я конечно на него, капал слюнями и слезами. Не тяну пока. Меня вроде на июнь, может больше, берёт на работу папин друг. А сейчас, в виде аванса, имею 10 килорублей. И вот в них надо запхнуть и верт и краш-кит и инструменты с прочими аСЕКСуарами. И с терпелкой у меня неважно. Побыстрее хотца…

moonchild

Гироскоп нужен… хотя бы тот же Logictech LTG2100 50-60 уе. и Серва под него не самая кислая - ИноЛаб 261 - 30 уе

Сначала тушка и инструмент и экстренный краш-кит
Разнеси краш-кит поэтапно: шестерни, шасси, балка, хвост, лопасти, валы…по одной или паре позиций…
Потом все остальное

Одномоментно купить - никаких денег не хватит.

Александр_1-й
Lisenok:

А насчёт этого комплектика, Павел. Смотрел я конечно на него, капал слюнями и слезами. Не тяну пока. Меня вроде на июнь, может больше, берёт на работу папин друг. А сейчас, в виде аванса, имею 10 килорублей. И вот в них надо запхнуть и верт и краш-кит и инструменты с прочими аСЕКСуарами. И с терпелкой у меня неважно. Побыстрее хотца…

Лисенок, при таком раскладе ты вообще не в ту сторону пошел. Если тебе надо в 10 килорублей впихнуться - сразу забываем про сайты р711, нк-партс, ац-рц и прочее, тебе на хобби-кинг и лидерс-хобби. (лучше все же на хоббикинг), и брать оттуда руководствуясь финансами. Посмотри раскладки в моем дневнике, там расписаны (в третьей части) готовые цены нескольких наборов, оттуда себе подбери свой вариант и вперед за орденами!

Саныч67
wgovor:

Те испытания я провожу в зимней куртке и маске для болгарки, в угловой комнате, закрытой на задвижку. Серьезно.

Да ладно стебаться.
Летайте, как хотите и на чем хотите.
Только вот такие рацпредложения. Лучше не надо. ИМХО.

wgovor:

Предлагаю стереть фрагмент про вклейку.

Посчитают нужным уберут. Лучше конечно убрать. ИМХО.

Lisenok

Эх, змейство- искусительство. И вообще, это чудо с Аглином на борту в бе-е-екордере.

Саныч67
Lisenok:

А сейчас, в виде аванса, имею 10 килорублей. И вот в них надо запхнуть и верт и краш-кит и инструменты с прочими аСЕКСуарами.

А что молчал ? Про такие финансовые условия.
Это ты не много перестарался с постановкой задачи.
Рубликов маловато будет

Александр_1-й
Lisenok:

Эх, змейство- искусительство. И вообще, это чудо с Аглином на борту в бе-е-екордере.

Там бекордеры недолгие, написано через 3-5 дней, денежку заплати, через 7-10 дней точно вышлют.
Но с 10 килорублями как я тебе уже писал, на том сайте ловить нечего, ты забыл про батареи, зарядку, передатчик - это все тоже денег стоит.
Для того, чтобы покупать АЛЗРЦ хоть ФБ, хоть ФБЛ, надо по крайней мере удвоить твою сумму, чтобы на все хватило.
Совет дня: покупай симулятор и сиди учись летать и копи денешку, к концу лета (сезон ведь еще не кончиться) купишь вертолет, зато после 4-5 месяцев симулятора, если в день хоть по пол-часа летать будешь, тебе краш-кит понадобится в 5 раз меньший, чем сейчас.
Или вариант 2, если нетерплячка - на хоббикинг, и по самому дешевому варианту.

Lisenok

Наверное, всё-таки 1 вариант. Аккумы на первое время есть, аппаратура приехала Турниджи 9х. Зарядкой- Уккусил-6 обзавёлся. В симе тренируюсь (спасибо Александр (1-й)- по вашей ссылке скачал хелисимРС). Скорее всего остановлюсь на rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter…
а краш-кит по мере подхода денюшков.

Александр_1-й

Ну и молодец! Больше сима - меньше краш-китов 😉 и вертолет сразу хороший возьмешь. Ты из всех краш-китов на ФБЛ возьми - пару лопастей деревяшек, один комплект валов основных и межлопастных, одну шестеренку в сборе, парочку отдельных, одну балку с валами, по одному комплекту передних и задних шестеренок, и пару шассек с лидерса по 49 центов 😉 (если будешь там канопку брать) и при осторожном, грамотном подходе, с этим вертолетом (да плюс сим) тебе надооооолго хватит. Не стоит набирать краш-кит еще на 2 вертолета 😉

KycokOl
Lisenok:

Наверное, всё-таки 1 вариант.

Зря, очень зря! Вариант с НК очень даже имеет право на жизнь.

Александр_1-й

Безусловно имеет, но начинать на ФБЛ вертолете - тоже нормально, можно настроить его на очень стабильное поведение, если с умом и много сима - падений практически не будет.

KycokOl
Александр_1-й:

Не стоит набирать краш-кит еще на 2 вертолета 😉

Согласен, расходников нужно набирать минимум на пять вертолетов.😉

Lisenok

Так-так, послушаем.

KycokOl:

Зря, очень зря! Вариант с НК очень даже имеет право на жизнь.

Олег, ну никто ведь не утверждает, что ХК- кака в последней инстанции. Я в симе стараюсь. Может быть действительно хороший вертик, сим- опыт и аккуратность уберегут меня от слёз над обломками…

Александр, я посчитал. Всё Вами рекомендованное и верт выходят где- то 9800 р. На доставки постараюсь нашкрябать. В конце концов учебный год скорее всего без троек закончу. Мож родители премию выпишут. (Ну- ка, харя, громче тресни!).

KycokOl
Александр_1-й:

Безусловно имеет, но начинать на ФБЛ вертолете - тоже нормально, можно настроить его на очень стабильное поведение, если с умом и много сима - падений практически не будет.

Первое время, при отработке висения хвостом к себе, падений может и не будет, но как только начнете мало-мало летать, вот тут и начнется. От заруливаний не спасет никакой ФБЛ. Насчет тренировок в симе, тут веточка рядом есть где в симе люди боги, а в реале колени трясуться. Реал и сим немного разные вещи. Я вот уже четыре месяца летаю, не так часто как хотелось бы, и только недавно у меня стала появляться уверенность в том, что я принесу верт домой после полетов целым, и то не 100 процентная. Я летаю и вишу всеми боками, восьмерки, горки, немного инверта и вот только сейчас я стал задумываться о покупке нормальной тушки, потому что я уверен, что будет она у меня летать, а не брякаться об планету каждый второй вылет.

Lisenok

Наверное, это неразрешимый вопрос: что лучше- хороший верт и меньше дорогих крашей, или верт подешевле, крашей больше но удельная стоимость крашей (вот завернул, а) ниже.

Блин, опять я рано обрадовался- там же сервочек нету…

KycokOl

Интересно, а как можно объяснить, что дорогой верт должен меньше падать? Падают верты, не зависимо от цены и происхождения, совершенно одинаково.

Саныч67
KycokOl:

Насчет тренировок в симе, тут веточка рядом есть где в симе люди боги, а в реале колени трясуться. Реал и сим немного разные вещи.

Тут лекарство предельно простое.

1. Упал в СИМе - отойди от компа, перекури 5-10 минут.
  2. Упал ещё раз - перекур, 20 минут.
    Только привычка к дисциплине даже в СИМе вот что помогло лично мне.
  3. Не торопиться. 60 минут - минимум в СИМе на одну фигуру.
  4. Одна фигура в СИМе сегодня вечером - завтра в реале этаже фигура и только эта и 3-4 акка.
    И то же минимум.
  5. Мое ИМХО.